Частичная трисомия по 19 хромосоме?

Добрый день! Сталкивался ли кто-нибудь с диагнозом частичная трисомия по 19 хромосоме? Нам его обнаружили в 6-ке… Основные диагнозы: РАС, ЗПРР и тд. Была на консультации генетика и она не может сказать, что нам ждать, прогнозы....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А вы сами анализ сдавали или вам назначили?

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Нет, они сами там провели генетический анализ (бесплатно), как я читала, у многих аутят встречаются генетические нарушения… Мы там лежали, но как в сад ходили утром привели, вечером забрали. Потом мы с мужем сдавали, у нас все в норме. Поэтому и интересуюсь, может кто встречался вот с такой трисомией 19 хромосомы.

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Мы просто там тоже с тем же диагнозом РАС были у генетика, она только на фенилкетонурию сдавать отправила. Вот думаю, как они различают, кому на что сдавать
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Не знаю, Елена… А мы на фенилкетонурию не сдавали.....

Пожаловаться

Там же и синдром Морфана и Альцгеймер и кое-какое кардио с диабетом. Раз сразу явных дефектов нет, как при морфане, либо гипертериоза, либо других сразу прряаляюшихся поломкой гена, я б опасалась альцгеймера, регулярно наблюдая очаги в мозгу.

Пожаловаться
Ирина
анна 

Добрый день! Спасибо за информацию. Нет, симптомов перечисленных Вами синдромов у нас нет. Наблюдаемся да, конечно.