ЗРР у старшего

Вот мы уже пару месяцев пропивали курс фенибута и др. сопутствующих препаратов. Активно занимаемся с логопедом- дефектологом. Было: отдельные невнятные слова. Стало: более разборчивые предложение из 3 слов и частые словосочетания. Активное повторение звуков, слов за логопедом, за нами. Об интеллектуальном писать распространенно не буду- мы считаем, рисуем, любим конструктор, книги. Отмена финибута займет пару месяцев и мы будем переходить плавно к другим препаратам. Невролог говорила записаться в центры для аутистов, так как на ее взгляд есть некоторые черты, но там не пробиться, да и мальчишка мой активно играет и взаимодействует с другими детками, не замыкается, цикличности и привязанности к одному предмету нет. Дефектолог сказала, что занимается с аутистами и это не наш случай. Мне что- то тоже так кажется и не хочу занимать место в центре, где оно может быть необходимо ребенку с плотным аутистическим заболеванием. Мы продолжаем лечиться и заниматься дальше.

Маруся
09270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

мой дефектолог, причем 2 уже, говорит, что аутистические черты могут быть у неговорящих детей. Мой примерно на уровне вашего сейчас. и тоже, если придираться, накопать можно АЧ. Чем больше развивается речь, тем меньше их видно. у речевиков после 3 вторичная ЗПР чаще всего идет. Потому эти приподвыподверты. Нам не советовали не то что АВА и пр, даже к ЗПР нам нельзя. Назад уйдет. 

Пожаловаться
Маруся
ВЖуткихРозочках 

Вот-вот! И еаша дефектолог сказала, что откат может пойти.

Пожаловаться
Маруся
ВЖуткихРозочках 

Как вы сейчас справляетесь? Логопед? Препараты?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маруся 

и то и то. 2 дефектолога + ноотропы + речевая среда. 

Пожаловаться
Маруся
ВЖуткихРозочках 

Ну мы почти также. Надеюсь, что заговорят мальчишки!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маруся 

я иного варианта не допускаю. Только в периоды спада, но тогда еще больше действовать начинаю

Пожаловаться
Елена

Мне кажется правильная тактика.Успехи видны.Продолжайте в том же духе??

Пожаловаться
Маруся
Елена 

Да, я тоже думаю))))

Пожаловаться
Марина Белевич
Елена 

++

Предыдущая статья
Подарю Янушко
Следующая статья
Пограничная интелектуальная недостаточность