С Нового года мы пошли в новый садик, рядом с домом(до этого возили ща 5 остановок), угодили в среднюю группу из младшей.И я четко осознала, что мой ребёнок мог бы знать намного больше!!! За 4 дня, что мы ходим в новый сад он мне много нового рассказал и показал! В старом садике с ними не занимались почти, очень слабый сад был… Дай Бог раз в месяц морковку слепят, рисунков вообще полгода не видела, аппликация один раз была и колобка слепили.Все! А тут они уже и порисовали, и поклеили, и физкультура у них теперь есть даже:)Я надеюсь, что мой потянется за детками, тем более он сильно отличается пока от них(почти год разница+задержка+предыдущий слабый сад) и я буду просить ещё на год его в средней группе оставить, нам как раз по возрасту.Адаптировался, кстати, очень хорошо и быстро, ему нравится новый сад:)
Что ещё у нас? Пока дома остаёмся все такими же гипервозбудимыми, посидеть для нас проблема-носимся, прыгаем, ползаем, кувыркаемся без остановке.Из-за этого с ним трудно заниматься очень, не сидит, просто убегает и все… В садике на такое поведение не жалуются, значит сидит и занимается вместе со всеми, но отличия заметили, вопрос задали.У дефектолога и логопеда тоже сидит спокойно занимается, а дома вот кое-как по 15-20 минут перед сном.
Ещё мы продолжаем сикаться во сне(может и днём и ночью напороть), сейчас как то реже стал с НГ, не каждую ночь, но все равно часто пока.Очень не любит одеваться и долго это делает, сейчас приучаю самому одеваться, но сильно психует пока, орет и плачет, просит одеть его, но я-скала:)Но сейчас вот у него период «я сам» начался, будет в голос реветь и психовать, если не получается, но помочь не даёт! Так что может и с одеванием как-нибудь привыкнет:)
Мелкая моторика у нас сильно отстаёт, сейчас стал давать руки, я с ним с су-джок играю каждый день, в выходные раза по три:)рисовать не любит, лепить меня заставляет, сам только по стене, да по мебели размазывает, только аппликации остаются? Может что что ещё подскажет, кроме круп? Доя нас не вариант-рассыпает по всей квартире, по другому интереса нет...
В играх предпочтение ролевым, типа в полицию поиграть и т.д., чисто мальчиковское, но с ним обязательно надо играть, один очень редко играет, когда я занята, а папы нет дома.
Ну вот вроде и все:) Добавила фото в коменты:)
Красивый мальчик) Неплохие результаты! Писаться перестанет, у подруги дочка до 5 лет писалась, щас все нормик) Для моторики бусинки попробуйте на нитку нанизывать, бизиборд с разными кнопками, замками, выключателями, шнуровками, счетами, игры с колючими шариками, массаж ими же, мозаика, лего из мелких деталей..
Спасибо за ответ:)
В какой сад ходите сейчас?
Сад обычный, но есть логогруппы с 5 лет.
Я имею в виду район и номер?
В Приокском р-не, номер 6
Для моторики попробуйте конструктор, Лего или любой аналог. Мелкие детали… может тот же кинетический песок ему понравится.
Да вот он нас заставляет его собирать, сам не хочет:)он готовым играть хочет:)
)) не мой наоборот)) а врачи что советовали???
А ничего:)занимайтесь, говорят:)ну мы чем можем, тем и занимаемся:))
Круто… Даже не знаю)) мой по сей день любит чем-то заниматься… Просите чтоб вам помогал, например собираете машинку из конструктора, пусть подаёт вам детальки, какой ни какой я все равно массажик пальчикам