Нам 4 года.Часть 2+ фото в коменты

С Нового года мы пошли в новый садик, рядом с домом(до этого возили ща 5 остановок), угодили в среднюю группу из младшей.И я четко осознала, что мой ребёнок мог бы знать намного больше!!! За 4 дня, что мы ходим в новый сад он мне много нового рассказал и показал! В старом садике с ними не занимались почти, очень слабый сад был… Дай Бог раз в месяц морковку слепят, рисунков вообще полгода не видела, аппликация один раз была и колобка слепили.Все! А тут они уже и порисовали, и поклеили, и физкультура у них теперь есть даже:)Я надеюсь, что мой потянется за детками, тем более он сильно отличается пока от них(почти год разница+задержка+предыдущий слабый сад) и я буду просить ещё на год его в средней группе оставить, нам как раз по возрасту.Адаптировался, кстати, очень хорошо и быстро, ему нравится новый сад:)
Что ещё у нас? Пока дома остаёмся все такими же гипервозбудимыми, посидеть для нас проблема-носимся, прыгаем, ползаем, кувыркаемся без остановке.Из-за этого с ним трудно заниматься очень, не сидит, просто убегает и все… В садике на такое поведение не жалуются, значит сидит и занимается вместе со всеми, но отличия заметили, вопрос задали.У дефектолога и логопеда тоже сидит спокойно занимается, а дома вот кое-как по 15-20 минут перед сном.
Ещё мы продолжаем сикаться во сне(может и днём и ночью напороть), сейчас как то реже стал с НГ, не каждую ночь, но все равно часто пока.Очень не любит одеваться и долго это делает, сейчас приучаю самому одеваться, но сильно психует пока, орет и плачет, просит одеть его, но я-скала:)Но сейчас вот у него период «я сам» начался, будет в голос реветь и психовать, если не получается, но помочь не даёт! Так что может и с одеванием как-нибудь привыкнет:)
Мелкая моторика у нас сильно отстаёт, сейчас стал давать руки, я с ним с су-джок играю каждый день, в выходные раза по три:)рисовать не любит, лепить меня заставляет, сам только по стене, да по мебели размазывает, только аппликации остаются? Может что что ещё подскажет, кроме круп? Доя нас не вариант-рассыпает по всей квартире, по другому интереса нет...
В играх предпочтение ролевым, типа в полицию поиграть и т.д., чисто мальчиковское, но с ним обязательно надо играть, один очень редко играет, когда я занята, а папы нет дома.
Ну вот вроде и все:) Добавила фото в коменты:)

Semechka
112332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Красивый мальчик) Неплохие результаты! Писаться перестанет, у подруги дочка до 5 лет писалась, щас все нормик) Для моторики бусинки попробуйте на нитку нанизывать, бизиборд с разными кнопками, замками, выключателями, шнуровками, счетами, игры с колючими шариками, массаж ими же, мозаика, лего из мелких деталей..

Пожаловаться
Semechka
Варвара 

Спасибо за ответ:)

Пожаловаться
Ксения

В какой сад ходите сейчас?

Пожаловаться
Semechka
Ксения 

Сад обычный, но есть логогруппы с 5 лет.

Пожаловаться
Ксения
Semechka 

Я имею в виду район и номер?

Пожаловаться
Semechka
Ксения 

В Приокском р-не, номер 6

Пожаловаться
Semechka
Пожаловаться
Лера

Для моторики попробуйте конструктор, Лего или любой аналог. Мелкие детали… может тот же кинетический песок ему понравится.

Пожаловаться
Semechka
Лера 

Да вот он нас заставляет его собирать, сам не хочет:)он готовым играть хочет:)

Пожаловаться
Лера
Semechka 

)) не мой наоборот)) а врачи что советовали???

Пожаловаться
Semechka
Лера 

А ничего:)занимайтесь, говорят:)ну мы чем можем, тем и занимаемся:))

Пожаловаться
Лера
Semechka 

Круто… Даже не знаю)) мой по сей день любит чем-то заниматься… Просите чтоб вам помогал, например собираете машинку из конструктора, пусть подаёт вам детальки, какой ни какой я все равно массажик пальчикам