Откуда берутся такие дети(пост удивления/сожаления)

То ли я мать-нафаня, то ли что. Обьясните, откуда берутся эти дети, в инстаграмме, например, которые в 2 года собирают все конструкторы, пазлы из 20 деталей, тут же лепят фигуры и животных, из мозайки делают узоры и картинки, я промолчу про речь?! И сидят конструктор-машинки разбирают, шуруповертом мастерски детским работают, просят делать аппликации по альбомам кумонов и гаккенов, а так же с удовольствием занимаются по тетрадям развивающим.

Почему, ну блин, почему моему сыну (при учете всего, что я предлагаю и мы с ним делаем) все равно ничего не интересно? Вообще ничего… ну может почитать или порисовать иногда. Машины только. Никогда я не видела его собирающим пазл, пирамидку, конструктор, сколько бы я не предлагала, клеить, резать — умеет, но это его не вдохновляет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У всех свои таланты. Я в детстве, например, еще до 2х лет людей рисовала. зато заговорила поздно. Дочка у меня ураган — зато хозяйственная какая-то, не в меня))) Я тоже на елке позавидовала коллеге, что у нее близнецы такие спокойные, стоят на месте, а она мне с болью в голосе: зато твоя танцует, а они стесняются! В общем. у всех свои сильные качества))

Пожаловаться
Ирина

Все дети разные, сама каждый день в этом убеждаюсь. Старшая в 2 года пела песни наизусть, пазлы собирала, плэй-до, играла с детьми целенаправленно, без памперсов с 1,5. Младший полная противоположность, сама часто пишу, диагнозы скачут, то ЗПРР то ЗРР. И вроде я такая же как и была, и занимаюсь с ними одинаково, а вот результат разный, так что не стоит огорчаться, возможно они сейчас накапливают материал, чтобы в один прекрасный момент выдать.?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

?там половина маминой работы и вызубренных фраз. Ань, ну и что, мой собирает сейчас 32 мозайки, может и больше. но на речи его это никак не отразилось))) Мне кажется у таких матерей не все в порядке с головой, если они из ребенка проект делают

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Ну вот у нас речь-то более-менее для 2,4, так конечно есть эхолалии, обращений нет, но еще тож не критично. Может и реально проект. Потому что смотришь профиль попроще, там ребенок только в мозайке, другой только с машинками, третий только плэй до, ну что-то одно, но все сразу. Так и у меня он теоретических знаний больше выдаст гораздо. Может, кто чему учит/показывает. Смотрю на такие профили — там ни одной машинки на полке у ребенка. Во что ему играть, конечно))))) а у меня целый автопарк на балконе

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

так и у моего автопарк))))) ОНи денежку неплохую имеют со всего. Плюс ЧСВ. Она ж не просто мамаша в декрете а инста гуру) Каждый сходит с ума по своему. Главное не мешать) У меня в инсте только логопеды — дефектологи

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Нужно, наверное, тоже оставить только спецов)))) ана, посылки за посылкой с бесплатными играми за их рекламу, блин. А потом все мамы остальные чувствуют свою вину за тяжелое детство без игрушек...

Пожаловаться
Варвара

Анют, главное чтобы соображалка работала, а интересы у всех разные. Да и мал он ещё, чтобы чем-то кроме машинок интересоваться, заниматься. Мало ли че там в инсте пишут… Там все вундеркинды, в кавычках...) 

Пожаловаться
Варвара 

Да, соображалка. Для меня меня почему-то пазлы показатель интеллекта, не могу себя пересилить, хотя сама никогда их не любила — терпежу нет.

Пожаловаться
Варвара
анна 

Так с этого и надо было начинать, с чего у него терпелка появится, во-первых возраст, во-вторых есть в кого нетерпеливым быть) По мне так пазлы не показатель ума. В 2 года точно! 

Пожаловаться
Варвара

Я так уже и не смотрю на других, кто что делает, смысл сравнивать, очевидно же что отличаемся… Мне бы хоть не то что созидал, хотя б был поспокойнее, слушал и отвечал, когда с ним разговаривают, а не тупо игнорил, носился и крушил все подряд и даже не извинялся за это, пугает что не осознает даже то, что делает неправильно... 

Пожаловаться
Варвара 

Ну у нас, Варя, нет такого. Воо ну никогда прямо трэша не было. Он даже если что-то разольет, разобьет случацно- тут же «ой, разлил»- виновато смотрит. Бывает назло делает, но в 95% его поведение управляемо. Сейчас вообще не стало истерик — весь его протест — «папа/мама плохая!!! И ладошкой нас шлепнуть от злости». Он подчиняется и подчиняется достаточно легко, обьяснениями или просто повышением голоса, не было у него никогда полевого поведения(чтоб не смотрел или убегал от меня), только если спецом, не было у него никогда — «открою ящик и все переверну», ну воо не было у нас такого интереса ко всему и вся, как у всех детей. Он мало всегда чем интересовался, я сразу это видела- мотивационнный интерес оч слабый. Он очень быстро скатывается на циклежи, вот его слабое место — циклеж.

Пожаловаться
Варвара
анна 

Ну тут наверное только ждать остаётся, я не думаю, что как-то повлиять на это можно… Мой вот пока не перерос… (

Пожаловаться
Svetla
анна 

Одна сильная сторона, другая слабая. Нормально. У всех так. Это всего лишь часть когниции, а не вся.

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Я удалила с телефона Инстаграмм, жизнь сильно получшала.

Пожаловаться
Елена

У нас в гкп ходит мальчик 1.5 года, без памперса даже гуляет, песни поет наизусть… тоже спрашиваю у родителей кааак? Отвечают, что все сам начал. Видно не суждено мне легкое материнство...

Пожаловаться
Олеся

Из всего, что вы перечислили, сын только говорит хорошо, знает почти все цвета и все… Машины и только машины.

Пожаловаться
Svetla

Моему тоже в 2 года мало что было интересно. Обоим, и не дольше минут 5, если дольше, то все завис(

Пожаловаться
Svetla 

Ну моему уже 2,4 почти. Ты ж знаегь — машины. То он грузил, копал, летал. И опять все — катать и все, ничего не нужно

Пожаловаться
Svetla
анна 

Бывает, я как-то смирилась что ли. Что будет старший всегда играть хуже нт. Точнее то, что нт не будет. На днях получила бумагу от врача социализация на 3,5 года. И наверное это неплохой результат

Пожаловаться
Svetla 

Конечно отличный результат! Поздравляю! В 30 лет какая разница какая у меня социализация на 28,5 или на 30 лет! Так держать! Не останавливаться и двигаться в том же направлению!

Пожаловаться
Svetla 

И не хуже он играет, а всего лишь играет на уровне развития своей моторики, координации и воображения! Подтянутся эти все параметры, вот тогда он сможет играть как нт

Пожаловаться
Svetla
inna 

Спасибо. В 30 лет вообще многие нынешние проблемы будут неважными. А тут 1,5 года отставания, треть жизни. Надеюсь, что все же ошиблась врач, хоть на полгода. Все-таки она смотрит его минут 20, большую часть печатает и спрашивает меня. В саду его в разы лучше знают. Посмотрим, что в конце года напишут там.

Пожаловаться
Svetla
inna 

Я просто вижу, что у него сама потребность играть ниже, чем у младшего брата.

Пожаловаться
Svetla 

Какого рода вопросы были?)

Пожаловаться
Svetla
inna 

Кто друзья в саду? Кто лучший друг? Во что играют вместе? Что любят делать? Что нет? На три ответил, односложно. Дальше нет. Это конкретно по социализации. Были еще по картинкам, кто что делает на картинках? Почему? Эмоции и тд… Кое-что узнал, не все. Всего не помню. Ну и те, что ответил, вообще не помню. Там времена года, буквы, с какой буквы слово начинается /заканчивается, цифры, сложение....

Пожаловаться
Svetla 

Хороший тест! Можно и самому с легкостью ответить дома! В общем доступе такого наверно нет теста?

Пожаловаться
Svetla
inna 

Не видела на русском. Да и на других языках тоже. У Осина был ролик про vineland тест, но не помню на сколько подробный. А так наверное на каждую составляющую развития свои тесты. На интеллект Векслер, на коммуникацию Ados, cars и тд

Пожаловаться
Татьяна

Ань, я стараюсь не смотреть на этих детей. К сожалению — становится грустно. А ситуацию пока исправить не могу. У моей треш последних дней — все интересно!!! НО… ровно минуту, от силы две ))) И убегает в неизвестном направлении. А я дура потом убираю всю квартиру приблизительно 20 раз в день. Устаю жутко. Но это хорошо, раньше она мне сама пирамидку не приносила. А теперь приносит все. Тут притащила нурофен в сиропе — наверно захотела тоже поиграть, достала ведь с полки! Я убрала — она закатила истерику — пришлось играть с ней — напои куклу нурофеном ) 

Пожаловаться
Татьяна 

Моему хотя бы минуту интереса кроме машин(((( ну вот сегодня отвертка папина зашла, ходит все крутит. По мне так «хочется всего, но не держу внимание», это лишь внимание, зато интерес, а внимание тренируется. А вот мотивационный интерес....

Пожаловаться
Татьяна
анна 

Я то очень рада, что у нее интерес есть. Долго и этого не было.  Просто спина болит и перешла я на тройчатку с валерьянкой ) А двери у вас есть ( я про интерес ). У моей закрыть,  открыть — это очень важный процесс во всем. Я ей и отвертку помню давала — на время хватало, чтобы дверь чинить. )

Пожаловаться
Татьяна 

Таня, двернй у нас нет. У нас вообще нет никакого циклежа, кроме колес, кручения, всего круглого. Стиралка, мпхи руками как крутится колеса или отжимает машина. Я ж говорю — он постоянен в пристрастиях. У нас не меняется зацикленность ни на что- на центрифуге у нас циклеж. Именно крутящееся — вентиляторы, стиралка, колеса. Это нужно найти сенсор воздействия, чтоб ему эти ощущения отдать в другом виде, а я не могу заменитель найти(ну типа батуты, песок, вода, качели, ты поняла).

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Мой в 2 года плохо говорил, при этом собирал пазлы из 20 кусков. Это было его любимое занятие. Так что бывает

Пожаловаться
Яна

Значит плохо заинтересовали. Мы своего усаживали в столик для кормления из которого он не мог сбежать ? неусидчивый был одно время жуть. А потом ему понравилось, начали с конструктора, мозаики и больших пазл. Сейчас в три собираем все что собирается, лепим раскрашиваем ( не супер четко конечно)

Пожаловаться
Svetla
Яна 

Далеко не всегда так, к сожалению

Пожаловаться
Рыжая

Всех поудаляла и не смотрю такие посты, берегу свои нервы...

Пожаловаться
Рыжая 

Наверное тоже нужно так сделать, иначе я скуплю все магазины, а толку от этого не будет?? ♀️

Пожаловаться
БрысьКа

Потому что 99% там показухи.

Пожаловаться
Кристина
БрысьКа 

+++

Пожаловаться
Алла

я тут смотрю мам в инстаграме, у многих ребенок в 2 года читает уже… моя же только перестала книжки грызть? как хорошо, что с первым ребенком не было инстаграма, а то бы вообще с ума сошла?всему свое время

Пожаловаться
Алла 

Ну вот с книгами у нас любовь с 8 месяцев- первое, что начал делать — приносить книги читать. Сейчас пока полчаса минимум перед снами не читаем(день/ночь), не засыпает. «Еще читать, еще книжку». Зато вот конструкторы и пазлы… смотришт и диву даешься, ребенок интересуется всем!!! Вообще всем- не то, что один конструкторы собирает, а другой лепит, а один ребенок все это умеет! Все! Ну как?!?! Ну не может ведь человек все на свете уметь? Я вот сама пазлы терпеть не могу, рисовать ненавижу, лепить(хотя с ребенком всем этим творчеством каждый день занимаюсь), резать, клеить, шить. Могу вот музыку писать, книги, читать, вязать, пою, но в жизни дом из конструктора не сделаю. А тут ребенок всего и вся осваивает!!!

Пожаловаться
Svetla
анна 

А мои оба до сих пор не приносят книги)). И это у мамы, которая сама читала в 3 года. Книги любила очень. И до сих пор люблю. Может Бог так равновесие соблюдает? Ничего живем как-то почти без книг. С минимумом стихов. Песенками, мультами обходимся. Рассказываю на память

Показать ещё