ЗРР и методики помощи ребенку

Девочки, сделали дочери (2.3) ээг ночной мониторинг. По Его результату приписали 1) Ткмп, бак по 15 занятий 2) церебралицин уколы перед Курсом ткмп и бак. Не пойму хрень полная или вещь нужная. Если в двух словах, Ткмп-личение микротоками, бак-акустическое воздействие на мозг. В лечении аутизма, если действенная методика аба, и как бы все томатисы и прочее не очень эфективны. А при зрр от перенатально-травматической гипоксии? На новой неделе я запишусь к неврологу, для второго мнения, сейчас важно услышать тех, кто начал помогать ребенку разговорится и имел успех. Какие методики применяли вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

Вам всего 2.2… мы меньше 10 слов говорим и ниче… племянник вообще только после 4 заговорил… ток и бак? Не слишком ли?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Анжела 

Да вот же, сомнительные вещи какие то… Уколы назначили и те после полного не доверия на моем лице… Хотя я вообще не сторонник препаратов впринципе. Массаж, физио, занятия-сказали что не так эфективны… Сомневаюсь.?

Пожаловаться
Малика

Может ты зря переживаешь? Хотя лучше перебдеть чем недобдеть.До трёх лет не трогала бы вообще если адекватное поведение, спит хорошо ест не бьётся головой об стенку и прочее не надо наверное тяжёлую артиллерию.И одно мнение это не мнение.Нужно пару компетентных.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Малика 

?

Пожаловаться
Пупсик

Ассаламу алейкум, Сара не говорит совсем или что то все же произносит? Слоги, звуки?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Пупсик 
Уаалейкум ассалям! Звуки, слоги, мама-папа, дай. На своем языке много лепечет. Изначально была настроена на массаж, остеопатию и занятия. А вчера огорошили этими курсами и я растерялась. Нет доверия к таким процедурам.
Пожаловаться
Marisha
Хадиджа УммСара 

К гомеопату то же ходили он независимо от моих исследований так же заметил защемление чем вызвал доверие
На 3 сеанса сходили к нему
Первый платный был остальные по очереди бесплатно

Пожаловаться
Marisha
Хадиджа УммСара 

Ещё делала недолго правда ? логопедический массаж
Тоже видел есть в интернете
Хорошая штука

Пожаловаться
Marisha

Но он больше если коверкания слова происходит, или мямлит ребёнок в общем уже для постановки речи

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Marisha 

Остеопат у нас тоже нормальный в Ставрополе?♀ ну посмотрим, сейчас буду узнавать на счет этой фигни что они приписали. В моем понимании 30тыс лучше на остеопата хорошего потратить, на логопеда, чем на "прослушивание музыки своего мозга".?♀

Пожаловаться
Marisha

Я уже писала нам помог массаж сама я делала шейноворотниковой зоны и электрофорез на затылок и подъязычную область
Лекарства то же прописывали
Энцефабол
Но я ничего не давала состав и побочки там кошмар
Думаю физио процедуры не наводнят
И ещё если не говорит не значит аутизм
Так она общается с вами?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Marisha 
То что не аутизм и не зпрр я знаю) я не пойму именно по этому бак и микротокам, меня просто хотят развести на деньги или нужная процедура. Проводить это нужно в другом городе, на 2 недели туда ехать снимать квартиру, и не могу понять нужно ли это нам. Изначально была настроена на массаж, остеопатию и занятия. А вчера огорошили этими курсами и я растерялась.
Пожаловаться
Marisha
Хадиджа УммСара 

Ого мне бесплатно делали
Направление невролог выписывала ждали 2 недели очередь на массаж тоже дали но ради 10 мин лень ехать было
Научилась сама поэтому
Может вам то же электрофорез поросить ?
Обычно он во всех поликлиниках есть

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Marisha 

Электрофорез, физио схожу попрошу направление. Массаж договорилась с одним спецом, как приедет из командировки начнем инщаАллах1. Конкретно те о которых спрашиваю, только за деньги делают ?♀

Пожаловаться
Екатерина

У нас не такой диагноз, но все же церебролезин колим 3 дня и могу за него пока сказать. Стал спокойнее, спим ночью, есть подвижки. Но с него очень хочется пить.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Екатерина 

Спасибо.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Мы кололи в 1,7, хороший препарат, нам помог.

Пожаловаться
Мария

Читаю вас, и аш сердце ёкнуло, неужели все на столько плохо, что сразу всю тяжелую артиллерию? У меня сын до 2 почти не говорил, только на своём и «мама, иве (привет)», потом начала сама с ним заниматься по рекомендациям логопеда, уже есть предложения типа «где кот? Где телефон?», глаголы, многие слова обозначаются слогами, фразы типа «мой фон» (телефон) или «мамин фон», вбили наконец-то слово «папа»… да и вообще вижу, как только у него начинает получаться новое упражнение по артикуляции, так сразу резкий прорыв в речи. Сейчас ещё к логопеду пойду, чтоб массаж артикуляционного аппарата поделала

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Мария 
Не знаю плохо или нет, но есть желание помочь ребенку. И есть внутреннее убеждение что от занятий с логопедом, дифектологом и психологом будет больше толку. Массаж, остеопат… но доверия бак и токам нет вообще… Возможно я не права.
Пожаловаться
Мария
Хадиджа УммСара 

Все эти методы могут быть полезны, когда они действительно нужны. Но нужны ли? У вас выявлена причина, почему не говорит? И что вообще говорит?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Мария 

Перенатально-травматическая гипоксия. Около 10 слов типо мама, папа, бух. Звукоподрожание отсутствует. Более подробно о причинах я не знаю, так как мы только в самом начале пути, и только успели сделать ээг и получить одну консультацию невролога.

Пожаловаться
Мария
Хадиджа УммСара 

ЭЭГ показала отклонение? Ещё уздг протоков можно сделать, посмотреть как кровь поступает к мозгу. Если тут проблем нет, первым делом к логопеду, проверить на дизартрию, алалию и тонус мышц артикуляционного аппарата, а дальше уже по его рекомендациям — занятия, массаж или более сильную стимуляцию

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Мария 

Спасибо! Сделаем уздг и логопеда нашла, сейчас позвоню.?

Пожаловаться
Ирина

Сыну 2,2.Мы пока медикаментозно проходим лечение, и смт на речевые зоны назначили. пока ЗРР стоит, Томатис и Бак очень полезны при аутизме, микрополяризация больше для речевиков, если у нас до мая не изменится по речи ничего, то тоже что-то назначат из этого. Вам что ЭЭГ показало, и что говорит ребёнок?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Ирина 

Томатис- преимущественно выкачка денег, эффект минимальный и сейчас многие отказываются от него. И невролог вчера это подтвердила. Ребенок говорит около 10 слов, типо мама, папа, бух. И на своем лепет

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Ирина 
Пожаловаться
Ирина
Хадиджа УммСара 

Вам назначили очень серьезную процедуру, может есть поведенческие моменты? Насчёт Томатиса спорить не буду, многим помог, а кому то вообще нет, мы ходим к очень хорошему неврологу, но даже она не знает что конкретно подойдёт каждому ребёнку, в основном все подбирается методом проб и ошибок. Если ребёнок прям всё понимает, то возможно стоит сходить к стоматологу, логопеду-дефектологу, остеопату в конце концов, может у ребёнка просто нерв зажат. Просто вы пишите что по результатам ЭЭГ назначили, видимо не все так хорошо. В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть.

Пожаловаться
Ирина
Хадиджа УммСара 

Нормальное ЭЭГ, проконсультируйтесь у другого специалиста.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Ирина 

Поведение адекватное, ребенок комуникабелен, обращеную речь понимает, просьбы выполняет… Спасибо, запишемся к другому неврологу послушаем...?

Пожаловаться
Алеся

?