Подвывих тазобедренного сустава у новорожденного

Стремена Павлика! Девушки, кто нибудь сталкивался? как долго носить? и каковы прогнозы лечения данного диагноза?

Подвывих тазобедренного сустава у новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуня

Мы столкнулись с ээтой проблемой! В 1 мес на узи не увидели, увидели по рентгену в 2! В 2.5 месяца попали в Зацепина и пошло поехало… В стременах пробыли 4.5 месяца круглосуточно, сняли нам их только в 7 меС, в  8 мес было контрольный рентген! Все хорошо! за время ношения стремян сделали 2 курса массажа, 2 курса электрофореза и  1 курс гидромассажа!

Пошли в 1г1мес! Через 2 недели стала заворачивать ножку (ту что с дисплазией была) вовнутрь и ходить на ребре стопы, из-за этого был эффект хромоты! Побежали кортопеду, нас срочно на рентген, фуф… обошлось… ничего невылетело!

Поехали в Зацепина, там нам поставили варусная деформация нижних конечностей! Следствие дисплазии… Когда в стременах ребенок, он все время ножки тянет вовнутрь! Так что не упускайте момента!

здоровья Вам!!

Пожаловаться
Ольга

спасибо! в четверг в зацепина едем.

а сейчас у вас все хорошо?

Пожаловаться
Шуня
По поводу дисплазии да! Теперь лечим деформацию ног…
Пожаловаться
Ольга
  блин… хорошо, когда вовремя все это обнаруживается.
Пожаловаться
Шуня

Да, это точно! Если будут вопросы спрашивайте! Я столько расспрашивала врачей и перечитала литературы, что мне кажется стала спецом по этому вопросу!

К кому кстати  Зацепина Вас записали?

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое, обязательно обращусь к Вам за советом! Да.записали на четверг этот на утро!!!
Пожаловаться
Ольга

врач Фостович

Пожаловаться
Ольга
ФАстович
Пожаловаться
Шуня
не… такого не знаю! Удачи!
Пожаловаться
Ольга
спасибо.это она.говорят молодая но толковая! ученица кого то проффессоора
Пожаловаться
Елена
девочки, а отчего это бывает? это родовая травма какая то что ли? или в период беременности что-то не так? или уже после рождения?
Пожаловаться
Ольга
это врожденное, не приобретенное.Нам врач сказал причину не ищите, факторов много: внутриутробное формирование, наследственные факторы, нехватка витаминов, беременность осложненная токсикозом, может быть все, что угодно!!! а… еще маловодие, т.е ребенок в утробе стеснен в движении
Пожаловаться
Елена
здоровья вам!!!! 
Пожаловаться
Ольга
спб
Пожаловаться
екатерина
в  зацепина  очень  хорошие  врачи,  они  там  и  расскажут  как  чего, как  мыться  и  ухаживать  и  за  чем  следить
Пожаловаться
Фрекен Бок
О это им нафиг не надо. Я в два месяца к ортопеду сходила он тоже ничего не нашел. Сама пошла рентген сделала, т.к. роды в тазовом предлежании были. Решила подстраховаться, а там у ортопеда волосы дыбом встали. Вот до сих пор мучаемся.
Пожаловаться
Ольга

а во сколько у вас обнаружили? и до сих пор лечите?

да как не заметить то? даж я услышала хруст такой не харрактерный, када ей ортопед ножки разводил, и невропатолог тож сразу обнаружила… пипец странные люди наши врачи...

в больничке говорили что сосет плохо из за недоношенности и переживали все из за этого… а тут такая серьезная хрень… а они за сосанием следили… жуть конечно...

Пожаловаться
Ольга
аа вижу в 2 месяца
Пожаловаться
Фрекен Бок
Мы в Сокольники ездили на консультацию. Нас ортопед отправлял. Мне там сказали что раньше никаких узи не делали и все детки типа здоровы были, а теперь каждый четвертый ребенок с диспазией.
Пожаловаться
SIDUS
Оль, здоровьичка малышке.Слыхала, что лучший способ диагностики дисплазии-это рентген.У моего было подозрение на дисплазию, но на повторном узи ничего не обнаружили, только небольшую недоразвитость ядер окостенения.
Пожаловаться
Ольга
тут якобы один сустав недоразвитость, а второй подвывих! в центре этом ортопедическом все точно скажут! но на узи они мне там тыкали в снимок и чето показывали… скока то градусов надо чтоб был угол, а там меньше… в итоге тонкости такие я особо не поняла!!! месяц времени уже упустили
Пожаловаться
SIDUS
Пускай уж лучше бы посмотрели(((Одна девушка здесь рассказывала, что сыну поставили дисплазию и сказали носить эту шину.Каждые полтора месяца ходила на обследования, а там всё говорили, что без особых изменений.Пошла она к другому ортопеду… он был искренне удивлён диагнозу-никакой дисплазии не было(ВОЗМОЖНО, К ТОМУ МОМЕНТУ)! а деть с 5 до 9 месяцев корячился в распорках-как раз в то время когда учатся ползать, сидеть, стоять...
Пожаловаться
SIDUS
у моего, кстати, тоже что-то глухо щёлкало в одном суставе, потом прошло.Я ему массаж начала делать, после этого прошло-где-то в 4 месяца.
Пожаловаться
♥СмотриНаАву♥
У нас тоже в роддоме не заметили, месяц потеряли но у нас самая малая степень как хирург сказал, на масажи записались, ток в декабре очередь подойдет, широкое пеленания, я сделала так сказатб чтото типо подушки и ножки кручу ей, в 3 месяца на узи идем, хруста уже нет но лишняя складка есть, такто лечитесь! Здоровья вам!
Пожаловаться
Ольга
спасиб. у нас лишней складки вродь нет, тока когда ножки согнутые в коленках в стороны разводишь левая не до конца разводится, сустав разболтан короче.
Пожаловаться
♥СмотриНаАву♥
блин вот как рвньше люди жили, и не было стока болячек, а сейчас помоему каждому третьему эту дисплазию ставят, даже на узи сказали мне: что то сегодня все дисплазийные!
Пожаловаться
SIDUS
Узисты, блин, эти если видят небольшое отставание от нормы-всё это дисплазия орут! Первый раз в больничку на обследование поехали в 3,5 месяца, там и увидели отставание.А если бы в месяц потащила ребя, то и в месяц поставили такой диагноз.
Пожаловаться
♥СмотриНаАву♥
Им лижбы чтонибудь найти! То грыжы у всех, то дисплазии.у нас невролог не всебе, сонного детя начала на ноги ставать а они естесствено разежаются, начала говорить идите на масаж, как *** если очередь до декабря? есть конечно нормальные врачи, но не везде…
Пожаловаться
Ольга

кстати да… очереди до следующего года… просто пиндец!!!

а насчет того, как раньше жили люди я тоже часто думаю! в деревне бабулька одна мне рассказывала все время как она пошла корову доить и в поле Серёгу родила, а пока рожала ведро с молоком разлила и мамка ей за это люлей вставила!!! она переоделась мелкого на пузо привязала и пошла траву косить, т.к в семье 11 детей было и всем молока надо, а корову кормить надо, чтоб молоко давала!!!!

о как! и о дисплазии она слыхом не слыхивала да и других забот до ядреной крыши!!!)))

Пожаловаться
♥СмотриНаАву♥
Бесплатная медицина с каждым годом все хуже и хуже я это еще беременной поняла, и от этого как то печальноплатную не всегда позволиш себе, пойдем на узи если все также буду платногомассажиста искать
Пожаловаться
Ольга

да бывает и в платной шарлотаны из бесплаиной!!)))) мне показалось в детской у нас офигенный ортопед))) Внимательная такая, отвела меня на узи без очереди и записи… все объяснила. посмотрим теперь  на сколько точен ее диагноз?

Пожаловаться
Фрекен Бок
Мы носили. Зависит от того как вы к этому отнесетесь, носите не снимая все очень быстро пройдет.
Пожаловаться
Ольга
отнеслась я к этому уже… очень серьезно, и впала в ступор от такого диагноза!!! как в роддоме то не увидели это?
Пожаловаться
Вера

одевайте стремена и даже не думайте!

подвывих — это очень серьёзная вещь! Из-за него ребёнок может остаться инвалидом, если не лечить. 

Стремена — это неудобно для родителей, а для ребёнка через пару дней очень даже обычная «одёжка» станет. Носить их в зависимости от тяжести подвывиха — от 3 до 6 месяцев

И слушайте ортопеда! 

Пожаловаться
Ольга
одевать по любому будем.прост не могу представить как это все делается… и мыть как ребенка? в центр зацепина  направили.завтра буду записываться. я так поняла есть три степени дисплазии: вывих подвывих и предвывих, по узи не удалось точно определить… в Зацепина скажут точно! но склоняются к предвывиху.