Стремена Павлика! Девушки, кто нибудь сталкивался? как долго носить? и каковы прогнозы лечения данного диагноза?
Подвывих тазобедренного сустава у новорожденного
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Стремена Павлика! Девушки, кто нибудь сталкивался? как долго носить? и каковы прогнозы лечения данного диагноза?
Мы столкнулись с ээтой проблемой! В 1 мес на узи не увидели, увидели по рентгену в 2! В 2.5 месяца попали в Зацепина и пошло поехало… В стременах пробыли 4.5 месяца круглосуточно, сняли нам их только в 7 меС, в 8 мес было контрольный рентген! Все хорошо! за время ношения стремян сделали 2 курса массажа, 2 курса электрофореза и 1 курс гидромассажа!
Пошли в 1г1мес! Через 2 недели стала заворачивать ножку (ту что с дисплазией была) вовнутрь и ходить на ребре стопы, из-за этого был эффект хромоты! Побежали кортопеду, нас срочно на рентген, фуф… обошлось… ничего невылетело!
Поехали в Зацепина, там нам поставили варусная деформация нижних конечностей! Следствие дисплазии… Когда в стременах ребенок, он все время ножки тянет вовнутрь! Так что не упускайте момента!
здоровья Вам!!
а сейчас у вас все хорошо?
Да, это точно! Если будут вопросы спрашивайте! Я столько расспрашивала врачей и перечитала литературы, что мне кажется стала спецом по этому вопросу!
К кому кстати Зацепина Вас записали?
врач Фостович
а во сколько у вас обнаружили? и до сих пор лечите?
да как не заметить то? даж я услышала хруст такой не харрактерный, када ей ортопед ножки разводил, и невропатолог тож сразу обнаружила… пипец странные люди наши врачи...
в больничке говорили что сосет плохо из за недоношенности и переживали все из за этого… а тут такая серьезная хрень… а они за сосанием следили… жуть конечно...
кстати да… очереди до следующего года… просто пиндец!!!
а насчет того, как раньше жили люди я тоже часто думаю! в деревне бабулька одна мне рассказывала все время как она пошла корову доить и в поле Серёгу родила, а пока рожала ведро с молоком разлила и мамка ей за это люлей вставила!!! она переоделась мелкого на пузо привязала и пошла траву косить, т.к в семье 11 детей было и всем молока надо, а корову кормить надо, чтоб молоко давала!!!!
о как! и о дисплазии она слыхом не слыхивала да и других забот до ядреной крыши!!!)))
да бывает и в платной шарлотаны из бесплаиной!!)))) мне показалось в детской у нас офигенный ортопед))) Внимательная такая, отвела меня на узи без очереди и записи… все объяснила. посмотрим теперь на сколько точен ее диагноз?
одевайте стремена и даже не думайте!
подвывих — это очень серьёзная вещь! Из-за него ребёнок может остаться инвалидом, если не лечить.
Стремена — это неудобно для родителей, а для ребёнка через пару дней очень даже обычная «одёжка» станет. Носить их в зависимости от тяжести подвывиха — от 3 до 6 месяцев
И слушайте ортопеда!