Впс

У подруги обнаружили порог сердца у плода. Срок беременности примерно 22-23 недели. Завтра на консилиум. Какой степени порок не знаю. Но видимо очень сложно, Речь идёт даже как я поняла о возможном прерывании. Девочки посоветуйте куда можно обратится на обследование.

Юлечка
023222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

У меня в 22 нед обнаружили порок сердца у плода(гипоплазия левых отделов сердца), как объяснили на консилиуме: один из самых тяжёлых. Бегала по кардиохирургам, писала в разные кардиоцентры. Нужны были 3 операции после рождения и то если ребёнок родиться без проблем и сосуды сердца будут соответствовать определённым размерам. Прогноз операций 80 на 20 %(80 не выживет). До этого 5 лет лечила бесплодие. Мне было так плохо, я просто умерла тогда. Сделали прерывание по мед показаниям. И до сих пор у всех кардиологов спрашиваю и все говорят: что порок действительно тяжёлый и сейчас есть лишь несколько действительно удачных операций, после которых люди смогут пережить подростковый возраст хотя бы. Желаю вашей подруги и её малышу здоровья! Пусть страшный диагноз не подтвердится.

Пожаловаться
Юлечка
Хельга 

Спасибо за поддержку. И вам сочувствую

Пожаловаться
Наталия

В Питере по квоте знакомая с пороком рожала сразу с родовой на операционный стол малышку. Но порок пороку рознь. Надо конечно дождаться консилиума и желательно чтобы и кардиолог присутствовал, хотя вряд ли у нас есть подобного рода специалисты.

Пожаловаться
Юлечка
Наталия 

Будем ждать завтрашнего вердикта. Самое интересное что по УЗИ сердцебиение в норме у малышки. Будем надеяться что врачи ошиблись.

Пожаловаться
Rose Marenne
Юлечка 

Ну если сердцебиение норм значит есть вероятность что ошиблись врачи, надо на нескольких аппаратах УЗИ проверить

Пожаловаться
Юлечка
Rose Marenne 

Завтра записалась в цах к кому то утром и потом на консилиум. Возможно отправят в Иваново

Пожаловаться
Rose Marenne
Юлечка 

Дааа в НИИ пусть проверят

Пожаловаться
Юлечка
Rose Marenne 

Будем держать кулачки.

Пожаловаться
Наталия
Юлечка 

А к Хохолину она не ходила, он считается хорошим диагностом.

Пожаловаться
Юлечка
Наталия 

Пока нет

Пожаловаться
Наталия
Юлечка 

У него конечно дороже раза в два УЗИ, чем у остальных, но ошибается редко

Пожаловаться
Юлия
Юлечка 

Здравствуйте! Был консилиум у подруги? Как все прошло, что сказали?

Пожаловаться
Alyonnna
Rose Marenne 

Пока ребенок в утробе, его не будет беспокоить даже тяжелый порок сердца, так как кровообращение с мамой связано. Мне на 22 недели подтвердили порок сердца у сына, сердцебиение всю беременность у него в норме было, итог после рождения подтвердили ВПС.

Пожаловаться
Rose Marenne
Alyonnna 

Операция была???

Пожаловаться
Alyonnna
Rose Marenne 

Да, радикальная.

Пожаловаться
Светлана

Ещё раз сходить на хорошее УЗИ(3Dили 4) и желательно к хорошему специалисту… Моему ребёнку тоже порок сердца обнаружили на 2-ом скрининге, в итоге рождение ребёночка со здоровым сердцем!

Пожаловаться
Юлечка
Светлана 

Два раза смотрели. Вчера и сегодня подтвердили. И завтра на консилиум

Пожаловаться
Юлия

Пороков много.у нас отверстие было и всю беременность наблюдали.закроется или нет.я сразу себе установку дала, что все нормально, там ничего страшного и плюнула на их диагнозы.дочь родилась нормальная.отверстие уменьшилось. Может уже закрылось.не знаю.в месяц ещё было.чем больше паникуешь, тем более худший вариант притягиваешь.меняйте настрой в первую очередь.

Пожаловаться
Юлечка
Юлия 

Я точно не поняла, так как в этом особо ничего не понимаю. В общем где толсто там тонко и наоборот

Пожаловаться
Юлия
Юлечка 

Есть узисты генетики и есть в больницах кардиологи по эмбрионам.у нас это в областной больнице.я у генетиков делала УЗИ расширенное и с этими данными ходила на консультацию туда.он мне сказал, что в крайнем случае при рождении сразу прооперируем и все будет хорошо.но не пришлось.когда уверенно настратваешь себя на положительный исход, не допуская даже мысли, что что-то пойдёт не так.то все будет ровно.

Пожаловаться
Юлечка
Юлия 

Сегодня ей сказали такой порок даст сильное воздействие на малышку. Что может не выжить

Пожаловаться
Юлия
Юлечка 

Тогда надо делать выбор ей самой хоть он и тяжелый

Пожаловаться
Юлечка
Юлия 

Мне так тяжело на неё смотреть. Я все ещё не верю. Она больше 5 лет не могла забеременеть. Ей уже 31 год. А так ждала этого ребёнка. До этого много лет назад был выкидыш двойней