У подруги обнаружили порог сердца у плода. Срок беременности примерно 22-23 недели. Завтра на консилиум. Какой степени порок не знаю. Но видимо очень сложно, Речь идёт даже как я поняла о возможном прерывании. Девочки посоветуйте куда можно обратится на обследование.
У меня в 22 нед обнаружили порок сердца у плода(гипоплазия левых отделов сердца), как объяснили на консилиуме: один из самых тяжёлых. Бегала по кардиохирургам, писала в разные кардиоцентры. Нужны были 3 операции после рождения и то если ребёнок родиться без проблем и сосуды сердца будут соответствовать определённым размерам. Прогноз операций 80 на 20 %(80 не выживет). До этого 5 лет лечила бесплодие. Мне было так плохо, я просто умерла тогда. Сделали прерывание по мед показаниям. И до сих пор у всех кардиологов спрашиваю и все говорят: что порок действительно тяжёлый и сейчас есть лишь несколько действительно удачных операций, после которых люди смогут пережить подростковый возраст хотя бы. Желаю вашей подруги и её малышу здоровья! Пусть страшный диагноз не подтвердится.
Спасибо за поддержку. И вам сочувствую
В Питере по квоте знакомая с пороком рожала сразу с родовой на операционный стол малышку. Но порок пороку рознь. Надо конечно дождаться консилиума и желательно чтобы и кардиолог присутствовал, хотя вряд ли у нас есть подобного рода специалисты.
Будем ждать завтрашнего вердикта. Самое интересное что по УЗИ сердцебиение в норме у малышки. Будем надеяться что врачи ошиблись.
Ну если сердцебиение норм значит есть вероятность что ошиблись врачи, надо на нескольких аппаратах УЗИ проверить
Завтра записалась в цах к кому то утром и потом на консилиум. Возможно отправят в Иваново
Дааа в НИИ пусть проверят
Будем держать кулачки.
А к Хохолину она не ходила, он считается хорошим диагностом.
Пока нет
У него конечно дороже раза в два УЗИ, чем у остальных, но ошибается редко
Здравствуйте! Был консилиум у подруги? Как все прошло, что сказали?
Пока ребенок в утробе, его не будет беспокоить даже тяжелый порок сердца, так как кровообращение с мамой связано. Мне на 22 недели подтвердили порок сердца у сына, сердцебиение всю беременность у него в норме было, итог после рождения подтвердили ВПС.
Операция была???
Да, радикальная.
Ещё раз сходить на хорошее УЗИ(3Dили 4) и желательно к хорошему специалисту… Моему ребёнку тоже порок сердца обнаружили на 2-ом скрининге, в итоге рождение ребёночка со здоровым сердцем!
Два раза смотрели. Вчера и сегодня подтвердили. И завтра на консилиум
Пороков много.у нас отверстие было и всю беременность наблюдали.закроется или нет.я сразу себе установку дала, что все нормально, там ничего страшного и плюнула на их диагнозы.дочь родилась нормальная.отверстие уменьшилось. Может уже закрылось.не знаю.в месяц ещё было.чем больше паникуешь, тем более худший вариант притягиваешь.меняйте настрой в первую очередь.
Я точно не поняла, так как в этом особо ничего не понимаю. В общем где толсто там тонко и наоборот
Есть узисты генетики и есть в больницах кардиологи по эмбрионам.у нас это в областной больнице.я у генетиков делала УЗИ расширенное и с этими данными ходила на консультацию туда.он мне сказал, что в крайнем случае при рождении сразу прооперируем и все будет хорошо.но не пришлось.когда уверенно настратваешь себя на положительный исход, не допуская даже мысли, что что-то пойдёт не так.то все будет ровно.
Сегодня ей сказали такой порок даст сильное воздействие на малышку. Что может не выжить
Тогда надо делать выбор ей самой хоть он и тяжелый
Мне так тяжело на неё смотреть. Я все ещё не верю. Она больше 5 лет не могла забеременеть. Ей уже 31 год. А так ждала этого ребёнка. До этого много лет назад был выкидыш двойней