Как поступить???

Привет. Собираемся с сыном на ПМПК, хочу попросить кор.садик. Но мне все говорят, что лучше обычный, чтобы он видел примеры адекватного общения и социализировался. Это в теории так, а как на деле? Сын ест сам только в крайних случаях, на горшок просится только по-маленькому, на улице в подгузнике. Одеваться, обуваться и раздеваться сам не может, днем не спит, не воспринимает запреты, гиперактивен. Думаю, на деле мы столкнемся с выживанием из садика, не хочу, чтобы его дебилом называли. И еще, на ПМПК психиатр ставит диагноз (у нас психиатр есть в составе пмпк)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы ходим в обычный сад, группа интегрированная, 14 детей. Главное, чтобы воспитателя и няни попались хорошие. Это большой процент успешного посещения детского сада. 

Пожаловаться
Алла

Смотря какие воспитатели в обычном саду, у нас нет коррекц. садиков, поэтому мы ходим в обычный, но сад посещаем с 1.10, поэтому у нас нет проблем. В этом году попали в логогруппу, там вообще красота, всего 15 человек, постоянные занятия, им бедным даже на прогулку времени остается меньче, чем в обычных группах

Пожаловаться
Night-Fury

Попробуйте обычный сад конечно, многое будет зависеть от воспитателя конечно...  иклюзия в теории не плоха, но на деле не все так радужно, не хочу Вас огорчать, но это так… Не ждите слишком многое от этого слова. Но если попадете к хорошему воспитателю и доброй нянечке, то ребенку там будет хорошо. 

Пожаловаться
Елена

Мы ходим в группу для детей с тнр. Те же логопед, психолог, дефектолог. На пмпк диагнозы не ставятся, они ориентируются на заключение психиатра, с которым мы приходили. Сами диагнозы в заключении не пишутся, но название образовательного направления, конечно, выдает и диагноз.

Пожаловаться
Дари

Зависит от многих факторов… у меня ребенок в спец сад ходит, и ему это только на пользу) маленькие группы, много взрослых рядом, постоянные занятия) но и что бы в массовых садах как то выживали… Такого уже давно не встречала, во всяком случае в Москве инклюзия хоть как то работает

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Насколько я помню у вас не группа зпр, аутистов и тп. А это разные вещи… Коррекция коррекции рознь. 

Пожаловаться
Дари
Варвара 

У нас в группе с разными диагнозами детки) в основном да, всех объединяют проблемы со слухом и речью. А в остальном… ДЦП, синдром дауна, гиперактивность, аутизм, но в лёгкой степени, но вот им дали почему то речевой сад, или родители на этом настояли, фиг знает… у меня просто младший сейчас в массу пошел… кабздец, 30 человек, на них одна воспитательница и все, как они там вообще справляются не понимаю

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Вы сходите сами в разные сады) поговорите с заведующей, воспитателями, посмотрите что и как, я очень не хотела спец сад, но побывав и там и там решила что спец сад лучше, больше внимания и занятий) а вы решите для себя как будет лучше)

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Очень странно, разве нет специализированной именно по слуху и лого группы? С проблемами логопедии или нарушением слуха делать нечего я считаю в таких группах. У нас даже и нет такой разнокалиберной группы) 

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Это не мой пост) Мы уже определились вроде бы...) 

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Вот у нас сад именно по слуху и лого) но сопутствующих болячек, синдромы, неврология, психиатрия, достаточно много, у меня у сына чисто со слухом проблема, поэтому для нас выбор очевиден, почему остальные родители такой выбор сделали… ну, это их право)

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Ну это я так, в общем то)) что то каждый родитель смотрит по своему ребенку и по себе, где им будет комфортнее и лучше)

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Да я долго сомневалась и не могла решиться, но наверное так будет лучше, если учитывать все нюансы, а их не мало, все-таки нам нужна спец группа. Тяжёлая для меня тема, очень волнуюсь, переживаю, но боюсь сделать или не сделать чего-то, а потом локти кусать.

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Как вашему мальчику там комфортно, никто не обижает, не подражает более сложным по поведению, речи и манере общения деткам? Насколько у вас слух снижен? После этой группы в какую планируете школу пойти? 

Пожаловаться
Дари
Варвара 

Фактически у ребенка полная глухота, не смотря на разные диагнозы детей никто никого не обижает) вот копирования чужой речи и манер поведения больше всего боялась, но этого тоже нет) единственное сын подрос, и уже спрашивает, а чего это вот *имя* так плохо разговаривает/хулиганит на прогулке? Тоесть вполне осознает что такое хорошо а что плохо, там столько с ними занимаются что и с речью все хорошо, практически у всех) воспитатели не дают даже слова неправильно говорить, если хочешь, скажем, вот ту игрушку, попроси словами, а не тыкай пальцами и мычи, так не выйдет) какие результаты у ребенка, я просто в восторге) у него кохлеарные импланты, речь почти не отличается от сверстников) конечно есть свои проблемы, нюансы, например склонение числительных, прилагательных. На счёт школы не знаю, дико боюсь в массу отдавать, но и в спец школе нам, грубо говоря, делать нечего, в плане что он тянет обычную программу, нотя ещё все таки не решила..

Пожаловаться
Варвара
Дари 

Понятно, спасибо за ответ! 

Пожаловаться
Хомочка

Подруга рассказывала, что у них в группе есть детки особые. Несколько. Перестала ходить одна девочка — она всех била или кусаоа, в общем, причиняла физический вред. Другие ходят. Нормально. У нас же инклюзия проповедуется… Я бы попробовала обычный.

Пожаловаться
Юлия

На ПМПК ставят не медицинский, а педагогический диагноз. И определяют программу обучения исходя из особенностей ребенка. А медицинские диагнозы вам поставят специалисты (невролог, психиатр...), которых вы будете проходить перед комиссией ПМПК. Что же касается садика, то в вашем случае конечно лучше коррекционный. Либо коррекционная группа в обычном саду. Там и детей меньше, и педагоги ежедневно занимаются.