23.01.19 моему Мишутки будет годик, но он совсем не похож по развитию на годовалого… с 4мес наблюдаемся у 3неврологов(моё желание).началось с того, что ребёнок постоянно плакал, был возбудим, спал только на руках… Наш врач педиатр об осмотре ребенка в мес неврологом и о том, что нужно делать нейросонографию… говорили, что это колики у него… в 3-4мес пройдёт.Не прошло… пора голову самостоятельно держать, а мы не умеем… сама записалась на УЗИ головы платно 4мес и тут же прошли невролога.В итоге: разные и увеличены желудочки головного мозга, нарушено мозолистое тело(полушария работают не взаимосвязано)+ увеличено щель между полушариями.Я была в шоке, в панике… Дальше нас ждала госпитализация, где мы пропили пантогам, делали физио процедуры, массажи, полностью обследовали голову.Делали «шапочку» головы, нейросонографию, КТ, везде нашли проблемы, отправили на МРТ… без наркоза не смогли пролежать 20мин((((((В итоге сказали сделают под наркозом, но через 3-4мес.Очередь! Я просто подеряла дар речи… Успокоили тем, что головной мозг ничем не вылечить… надо время! Нет никаких препаратов, что бы «выровнить» полушария и уменьшить щель.Ок! Подумала я… будем физио и массажи делать… И вот результа: в 8!!! только в 8мес мой малыш начал сам сидеть и в 9сам сел… в 10мес пополз по пластунски(на животе).В 11начал в кроватке на коленки вставать, держась за бортик.Пытается встать на ножки, но сил не хватает подняться(((У опоры стоит с подстраховкой.Но при всех его действиях он качается(((У него есть бешенное желание всё делать, он очень смышленный, но оооочень тяжело ему всё даётся((((Он так мучается!(((Господи! За что ему это?(((((((Он до сих пор постоянно плачет, так же возбудим и плохо, очень плохо спит(2Невролога нам ставят: центральный тетрапарез, нарушение моторного развития, а 1(мы посещаем её реабилитационный центр) Ппцнс средней степени, задержка моторного развития, поздний восстановительный период.Пропили мы: элькар, пантогамм, глицин, Магне B6, сейчас проставили картексин уколы.(но только 7шт, т.к. заболели).Через 2недели поедим на МРТ платно, т.к. не дождемся места бесплатно…
Молодцы родители… я особо не зацикливаюсь, просто порой нахлынет и всё опускается((Главное, что у малыша есть желание и интерес познавать мир и полноценно развиваться.да, действительно, он умственный парнишка.Многое от родителей зависит.
Здравствуйте. А можно узнать как вы до гола развивались. У нас тоже все самое по УЗИ, только нам ещё 8 месяцев.
Здравствуйте.У нас было позднее развитие.В4,5мес начали голову держать, в 7мес сидел без опоры, в9мес сам сел.в10по пластунски пополз, сейчас нам год, научились у опоры стоять, на 4-х пытается ползать, за одну ручку потихоньку ходим.Думаю через месяу-два сам пойдёт.Нужно постоянно массажи и физио процедуры делать.Ещё в 11мес уколы картексин поставили.после них и начали у опоры стоять и ползать на 4-х.
Вы молодцы вообще. У нас все намного хуже😢
А у вас что? Что делаете?
Сил и терпения Вам все это преодолеть! Мальчику здоровья самого самого крепкого
Спасибо большое!