Подцепили грипп всей семьей. Мелкий кашляет, горло, все прелести. и все 7 дней у телека. Как по мне, идет что-то типа отката. Речи стало меньше. Не пропала, но говорит прямо ощутимо меньше и более погано. У кого-то при ЗПРР было так? А то я ж пойду в сеть сейчас и найду)))))
Как вообще заниматься сейчас? В голове молоточком стучит, что мы все время догоняем уходящий поезд и этот затык нас вернет на ступень раньше. Но он вообще никакой ?
Еще и логопеда нового вторую встречу переносим. Как отводит оттуда. Все не слава Богу. Но с 38-39 мне его не вывести на другой конец города
успокойтесь, это абсолютно нормально при болезни дети говорят хуже, даже норма. дело в том, что у них садится слух. тем более при гриппе + плохое состояние. чем лучше будет говорить, тем менее такое будет заметно. выздоровеет и все вернется, как было.
да, Вы правы, постепенно все восстанавливается. Просто у кого что болит, тот за то и страдает ?
точно
телек давно отменили, еще в 1,5 года, т.к. только мультики и интересовали! утро начиналось с жуткой истерики включить мультик, больше ничего в мире не существовало! я боялась, что реально не справлюсь с мультиками! завесили одеялом телек, просто жесть что дома творилось, месяц ада, благо лето было, то по 4 часа на улице! а через 1,5 месяца книги читаем (ну книги мы и раньше любилю но не до такой степени), оказывается мы и игрушку можем в руки взять, хотя бы просто чтобы бросить на пол, но раньше вообще не дотранивалась до игрушек! сейчас уже знает мультиков дома нет вообще, только иногда можем включить аудиосказку либо песенки! вот приходим в гости в кафе, уже с порога кричит включи мультики! там пожалуйста! и нам не мешает и ей хорошо! и вам советую убрать телек, т.к есть дети которые посмотрели 20 минут и сами ушли, но когда залипает часами не реагирует ни на что, как в своем мире, эта очередная стимуляция мозга в себя уйти, конечно сопровождается откатом! тяжело, но надо
да нет, мой поноет только день и уйдет строить города да воображаемый песок экскаватором насыпать в грузовики ? книги мой ненавидит. Это моя головная боль вообще. А вот сюжетные у него цветут и немного ролевые. Телек, на мой взгляд, одна из причин его ЗПРР, так как в 2 он именно залипал. Сейчас нет такого — он сам больше 15 минут не смотрит. Но вот пока болеет да, очень много телека. А иначе он не знает чем заняться, лежит же
молодец! хорошие игры! и наш тоже регресс начался именно на фоне мультиков, конечно телек не корень проблемы был, но фактор который сработал моментально! выздоравливайте
да вот у него регресса как такового и не было) Прогресса не было. Я тоже первым делом, когда начала копаться в ребенке, искала откаты. Ни одного. Он просто застопорился, а потом на каждом ноотропе толчок был. Я Вас почитала. У дочери РАС установленный или самооустановленный?)))
официальных диагнозов нет, т.к. мы не обращаемся официально! но к неврологу допустим на комиссию от сада и так по возрасту которая мы ходим, она даже не замечает проблем и их не заметит после 3 минут приёма) если я не буду заострять на кое-какие вещи внимание, а я конечно не заостряю! т.к. невролог врач обо всем и не о чем, нам он совершенно ничем не поможет! и все гос. учреждения нам тоже не помогут, это точно знаю! наши друзья, родсивенники даже бабушки и дедушки никто не подозревают даже, считают что очень залюбленный ребенок и с характером во всем! работаем со специалистами давно уже и в первый прием я конечно давай расспрашивать, а что за диагноз, а что за болезнь, а это лечится и т.д. услышала в ответ идите и работайте, занимайтесь ежедневно и т.д. + дозревание и только потом то что останется от ваших проблем и будем складывать в диагнозы! изначально я их не поняла, ну что за дела такие, неужели сложно сказать какой диагноз! а теперь все прекрасно понимаю: в 2 года нам можно было поставить тяжелые формы аутизма (я думаю любому родителю услышать это трудно и можно сразу поставить крест), а сейчас это всего лишь аспер ( тоже эти же врачи даже не заикаются мне об этом диагнозе и сейчас ), т.к. очень надеются они и мы на то что к школе будет абсолютно здоровый ребёнок! диагноз зпр или аутизм имеют одни и те же методы коррекции, отсюда и не важность диагноза! коррекция + время даёт результат, а вот по этому результату к школе можно уже и ставить диагноз !
как мне нравится Ваша хватка! Я, пока не пошло адекватное понимание речи, а пошло оно у моего где-то к 2,5 и пока не пошла фразовая речь волосы на голове рвала. У меня как-то качелями. Хотя РАС ставила ему только я сама в одно время. И я то поднимаю хвост и считаю, что буду биться до победного, тем более что развитие идет, но как то ступенями, сначала одно, потом другое, то падаю на дно и мне кажется, что все, трындец. А Вас читаю — Вы боец.
нам категорически запрещены препараты, т.к.в основном все эти препараты основаны на повышении активности и работоспособности мозга, увеличению кровоснабжения и т.д., а у нас малышка наоборот очень активная, очень возбудимая, мозг как спичка, зависаний или зацикленностей совершенно нет! если еще начинаем че нибудь принимать, то вообще там мозг просто расплавляется и у меня в том числе! вот если есть заторможенность или рядочки какие или там зацикленности, то наверно будут разгонять немного мозг
ага боец — в подушку рыдаю каждый день
понимание речи было как мне кажется к 3 годам, но абсолютное понимание всего только сейчас 3,8 + выполнение просьб только сейчас! разгоривает эхолалиями по 5 столбиков стихов, но попросить отдрессировали обратится предложением из 5 слов! дальше-больше! но как наш врач говорит, что только жесткая дрессура должна быть, мама-зверь, папа- бык))) и воспитатель в садик, очень и очень строгий! я конечно очень мягкая к ребенкк, т.к. я её очень люблю, она безумна симпатичная даже в своих капризах, я просто таю и попадаю под её чары, папа мне за это просто 1000 раз в день «подзатыльник» дает, но что касается занятий, тут я зверь! т.к. понимаю, что без занятий нам смерть! садик и воспитатели сразу скажу замечательные! прихожу в садик сидит за столом и кушают отдельно моя и мальчик тоже с особенностями, но очень слабенький! а все остальные детки за другими столами (2 больших стола по 5 человек и 1 стол на 2 человека)! да, за большим столом места больше не было, ноооо пюпонятно по какому принципу посадили этих двух отдельно! у меня просто моментально слеза! для меня это просто ножом в сердце ещё раз! только первый результат для меня был когда то результатом! и сейчас не успокоюсь
а нет права нам всем из этого сообщества успокаиваться. Потом, в необозримом будущем может быть выдохнем. А сейчас нельзя.
вам конечно виднее, но я бы посоветовала вам не с логопеда начинать! логопеда в 4-5 лет подключить! проблема не в речи ведь, а в голове! мозг нужно разрабатывать, те участки которые не хотят корректно работать! начните с нейропсихолога, но я не врач( могу и ошибаться
Дефектолог у нас. Мой говорит и по делу. Но мало и плохо выговаривает. Эхолалии только снгновенные. Те которые речь формируют
в пост написали логопед )) так может тогда не зпрр, а зрр, если только речь?)
Ну она логопед дефектолог психолог) ему уж 3. Официально зпрр. Зрр до 3
Переболеет и все будет нормально. Даже лучше. Это и у обычного так ребенка и у взрослого. Болеешь — сил нет ни на что, мозг все силы бросил на другое. Лечи лучше и оставь его с занятиями, пусть организм отдохнет и восстановится.
?вот я думаю, конкретно ты меня понимаешь что такое сидеть неделю уже и плевать в потолок) Я то лечу. Но этот бездумный вид у монитора меня убивает) Я его потом ломать буду без ТВ. Опять
Ничего страшного. Передых тоже нужно. Он уже привык, быстро включится в режим, поверь. Я тоже все новогодние ничего не делаю, поначалу он просил заниматься, теперь просто кайфует.
А у нас откат почти на каждую температуру ( которая больше 38.5 ). С сентябрьской болезни так до сих пор не пришли в то состояние. Недавно снова поднималась темпа, так я ее всеми силами сбивала до этой цифры. Вроде пронесло.
не могу ничего сказать — такая температура второй раз за всю жизнь.
Ищи значит связь в соматике, значит что-то страдает так, что выпадает мозг и начинает бороться внутри с инфекцией. Возможно иммунитет сильно слабый- тогда витамины круглогодично как минимум, омегу, лецитин, цинк!!! Это недавнее открытие — в период болезни по 3-4 приема, профилактика 1 раз доза- для 2-3 лет 5 мг(смотри на айхерб именно дозировку), ищи последствия- возможно аденоиды или внутренне ухо, может жкт, то, что не дает покоя организму и от чего мозг не переключается на нормальное функционирование. Должна быть связь этих откатов именно в сбое работы органов/иммунитета/системы крови и тд. Я лично сбиваю и 37,5, мне так спокойнее и пофиг на то, что нельзя сбивать, и тут же противовирусное.
Вот спасибо! Я тоже — начиная с 37.5 начинаю сбивать, просто в тот раз темпа за 15 минут до 39.5 поднялась, я даже не поняла и вот. Скорая, тройчатка и все последствия. Спасибо. я поищу!
я тоже когда бактериальную иныекцию подхватили темпа 39.5 больница, уклы, капельницы, боялась отката, но славо богу не было, наоборот в речи прибавила немного, но невроз от уколов заработали грудь просила а 1.11 по 10 раз на дню, нерничала. хотя грудь на засыпания была. больницы это вообще стресс сильный
Многие, кстати, говорят, что у детей после темпы появилась речь. Но у нас вот так.. пока никак. Я тебе обещала буквы и цифры — фото прислать. Все некогда, ношусь как белка. Может завтра сфоткаю.
давай жду. а то мы уже три цифры знаем. ноне в плане знаем как выглядят. а берет что то и говориь один два а три уже я подсказываю.