Девочкиии…
мне при выписке из роддоме, ничего не сказали по поводу похода к гинекологу перед тем как начинать половую жизнь, и про снятие швов тоже… хотя у меня и внутренние и наружные разрывы были. При сшивание мне просто сказали то что нитки саморассасывающиеся и всё...!
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РОДОВ ВЫ НАЧАЛИ ЖИТЬ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ?
И БОЛЬНО ЛИ ЭТО БЫЛО?
6-8 недель половой покой.
А так сначала к гинекологу сходила, потом до 2 месяцев. Нужно много лубриканта) но у меня никаких швов не было. И сейчас нет.
Через месяц. Было эпизио. Это было ужасно 😂
Мне сказали, что выдержать 1,5 месяца+через 10-14 дней явка к гинекологу)
Через месяц, было эпизио и тоже саморассасывающиеся швы, было больно первые несколько па, по началу вообще зайти не мог😁
Мне в роддоме врач сказала половой жизнью можно начинать жить через месяц. Но только после осмотра гинеколога. Я пошла на приём через полтора, врач сказала все норм, подобрали метод контрацепции, при па не было боли, но как то дискомфортно было
А когда половая жизнь приходит в обычное состояние, как было до родов? то есть без дискомфортов и беспокойств?
Ну у меня пока ещё есть, т.к. жить мы её начали всего недели полторы назад… да и у меня нет особого желания… а после вторых родов у меня сразу не было никакого дискомфорта, после первых не помню🤔
У вас же выписка должна быть, там обычно всё написано.
У меня так же как и у вас было. Через 3 недели, как выделения закончились и начали заниматься этим. Всё нормально, без болей
Оой как вы меня успокоили🤦♀️
А то у меня в мозгах такое творится.
Мысль: « а вдруг там снова какой-то разрыв случиться, при проникновений...»
А вы посещали гинеколога перед тем как начинать?
Да. Брали мазок и смотрели
Вы начали жить половой жизнью через 3 месяца?
Нет, как боль прошла и вышли швы. Но желание говорь спало, по этому не часто. Покой был долгий. Будет ныть пока швы не выйдут, потом уже начнет заживление. Я думаю там не до этого и так будет. К врачу Я кстати не пошла, знаю, что это плохо, но вроде все зажило и жалоб не было.
Ого вы очень смелая, раз начали уже через 2 недели…
а как вы узнали что швы вышли? Если не посещали гинеколога?
И была ли боль или неприятности при первом проникновении?
Ну швы через тоже недели две вышли. И того месяц, да. Но ничего хорошего. По этому рекомендую, не торопитесь. Раз были швы. У меня в целом потом ещё почти год поднывали те места, где резали(!(
Мне сказали месяц. Но честно мне не хотелось вообще (((
Больно не было. Приятно тоже не было. Чувствовала себя куклой.
А в народе говорят "40 дней до родов и после, на роженицу могила раскрыта" типа это срок когда надо особенно беречься.
Мне тоже не совсем не хочется, такое ощущение в мозгах будто что там что то разорвётся 😂
Вышлите 40 дней. И не разорвется точно. Но готовьтесь к тому что хорошо тоже не будет. Однако затягивать нет смысла. Я полагаю отсутствие удовольствие это следствие того что мышцы отвыкли плюс ГВ даёт гормон который мешает смазке. Ну и голова, конечно, все время ребенком занята… Но это очень важный аспект в отношениях с мужем. Он ведь не только папа...
Да конечно. Я и так жду когда пройдут эти 40-42 дня. Я же понимаю то что оттого что он стал папой, это не значит что он перестал хотеть половую жизнь 😁
И мне интересно когда же вернётся прежняя половая жизнь которая была до родов?
Вот честно, не помню… У нас было все плохо. Но дело было не только в этом. В принципе первый брак был не особо удачным, в том числе и до ребенка. Может месяца три-четыре
Понятно, спасибо большое. Вы мне очень помогли… благодаря вам я много чего узнала😊
У нас велено через 10 дней к гинекологу идти после родов. Я была через 3 недели. Тогда и добро дала на па, эпизио и разрывы были, но все зажило. И сократилось…
Но вообще 6-8 недель не рекомендуется
Конечно должны были дать рекомендации, но почему вы сами не спросили? Через два месяца к гинекологу и половой жизнью столько же не жить. Нитки да, рассасываются сами, вроде в течение двух недель
Сразу после того как зашили, сказали только то что до 6 недель половой акт запрещено...
В выписке же это должно быть указано. У меня было написано, что через 2 месяца на осмотр. Если что-то беспокоит, то раньше.
Вот и я о том же, у меня ничего не написано, и о посещении гинеколога перед тем как начинать половую жизнь тоже ни кто ни слова не сказал мне при выписке...
А что тогда у вас в выписке указано в рекомендациях?