После родов

Девочкиии…
мне при выписке из роддоме, ничего не сказали по поводу похода к гинекологу перед тем как начинать половую жизнь, и про снятие швов тоже… хотя у меня и внутренние и наружные разрывы были. При сшивание мне просто сказали то что нитки саморассасывающиеся и всё...!
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РОДОВ ВЫ НАЧАЛИ ЖИТЬ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ?
И БОЛЬНО ЛИ ЭТО БЫЛО?

марина
030240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

6-8 недель половой покой.

Пожаловаться
Таня

А так сначала к гинекологу сходила, потом до 2 месяцев. Нужно много лубриканта) но у меня никаких швов не было. И сейчас нет.

Пожаловаться
Валерия

Через месяц. Было эпизио. Это было ужасно 😂

Пожаловаться
Светлана

Мне сказали, что выдержать 1,5 месяца+через 10-14 дней явка к гинекологу)

Пожаловаться
Dinara

Через месяц, было эпизио и тоже саморассасывающиеся швы, было больно первые несколько па, по началу вообще зайти не мог😁

Пожаловаться
Анастасия

Мне в роддоме врач сказала половой жизнью можно начинать жить через месяц. Но только после осмотра гинеколога. Я пошла на приём через полтора, врач сказала все норм, подобрали метод контрацепции, при па не было боли, но как то дискомфортно было

Пожаловаться
марина
Анастасия 

А когда половая жизнь приходит в обычное состояние, как было до родов? то есть без дискомфортов и беспокойств?

Пожаловаться
Анастасия
марина 

Ну у меня пока ещё есть, т.к. жить мы её начали всего недели полторы назад… да и у меня нет особого желания… а после вторых родов у меня сразу не было никакого дискомфорта, после первых не помню🤔

Пожаловаться
Эмили
Мне после родов из ЖК позвонили, и попросили явиться в течении двух недель. Половой покой по-моему два месяца был.
У вас же выписка должна быть, там обычно всё написано.
Пожаловаться
Диана

У меня так же как и у вас было. Через 3 недели, как выделения закончились и начали заниматься этим. Всё нормально, без болей

Пожаловаться
марина
Диана 

Оой как вы меня успокоили🤦♀️
А то у меня в мозгах такое творится.
Мысль: « а вдруг там снова какой-то разрыв случиться, при проникновений...»
А вы посещали гинеколога перед тем как начинать?

Пожаловаться
Диана
марина 

Да. Брали мазок и смотрели

Пожаловаться
Через пару недель, как выйдут швы. Ну и по крайне мере как боль прошла. Тоже и те и те швы были. Вообще при выписке было написано половой покой 3 месяца.Желание кстати очень притупилось.
Пожаловаться
марина
Виолетта Майнова 

Вы начали жить половой жизнью через 3 месяца?

Пожаловаться
марина 

Нет, как боль прошла и вышли швы. Но желание говорь спало, по этому не часто. Покой был долгий. Будет ныть пока швы не выйдут, потом уже начнет заживление. Я думаю там не до этого и так будет. К врачу Я кстати не пошла, знаю, что это плохо, но вроде все зажило и жалоб не было.

Пожаловаться
марина
Виолетта Майнова 

Ого вы очень смелая, раз начали уже через 2 недели…
а как вы узнали что швы вышли? Если не посещали гинеколога?
И была ли боль или неприятности при первом проникновении?

Пожаловаться
марина 

Ну швы через тоже недели две вышли. И того месяц, да. Но ничего хорошего. По этому рекомендую, не торопитесь. Раз были швы. У меня в целом потом ещё почти год поднывали те места, где резали(!(

Пожаловаться
Айка

Мне сказали месяц. Но честно мне не хотелось вообще (((
Больно не было. Приятно тоже не было. Чувствовала себя куклой.
А в народе говорят "40 дней до родов и после, на роженицу могила раскрыта" типа это срок когда надо особенно беречься.

Пожаловаться
марина
Айка 

Мне тоже не совсем не хочется, такое ощущение в мозгах будто что там что то разорвётся 😂

Пожаловаться
Айка
марина 

Вышлите 40 дней. И не разорвется точно. Но готовьтесь к тому что хорошо тоже не будет. Однако затягивать нет смысла. Я полагаю отсутствие удовольствие это следствие того что мышцы отвыкли плюс ГВ даёт гормон который мешает смазке. Ну и голова, конечно, все время ребенком занята… Но это очень важный аспект в отношениях с мужем. Он ведь не только папа...

Пожаловаться
марина
Айка 

Да конечно. Я и так жду когда пройдут эти 40-42 дня. Я же понимаю то что оттого что он стал папой, это не значит что он перестал хотеть половую жизнь 😁
И мне интересно когда же вернётся прежняя половая жизнь которая была до родов?

Пожаловаться
Айка
марина 

Вот честно, не помню… У нас было все плохо. Но дело было не только в этом. В принципе первый брак был не особо удачным, в том числе и до ребенка. Может месяца три-четыре

Пожаловаться
марина
Айка 

Понятно, спасибо большое. Вы мне очень помогли… благодаря вам я много чего узнала😊

Пожаловаться
Совесть

У нас велено через 10 дней к гинекологу идти после родов. Я была через 3 недели. Тогда и добро дала на па, эпизио и разрывы были, но все зажило. И сократилось…
Но вообще 6-8 недель не рекомендуется

Пожаловаться
Мария Герус
Как лохии заканчивались, дней через 40, всё было как обычно, но разрывов не было
Пожаловаться
Лера

Конечно должны были дать рекомендации, но почему вы сами не спросили? Через два месяца к гинекологу и половой жизнью столько же не жить. Нитки да, рассасываются сами, вроде в течение двух недель

Пожаловаться
марина
Лера 

Сразу после того как зашили, сказали только то что до 6 недель половой акт запрещено...

Пожаловаться
Валентинка

В выписке же это должно быть указано. У меня было написано, что через 2 месяца на осмотр. Если что-то беспокоит, то раньше.

Пожаловаться
марина
Валентинка 

Вот и я о том же, у меня ничего не написано, и о посещении гинеколога перед тем как начинать половую жизнь тоже ни кто ни слова не сказал мне при выписке...

Пожаловаться
Валентинка
марина 

А что тогда у вас в выписке указано в рекомендациях?