За сколько времени вы приготовились или готовитесь к своей свадьбе?

Мне мой любимый сделал  предложение 2 месяца назад. Свадьбу запланировали на лето следующего года, а точнее на конец июля. И я срочно нырнула в море интернетной информации на поиски чего, где и как. 

На меня обрушилось столько подробностей, что я была в шоке!!!    Столько мелочей!!! О  которых  я даже и представить не могла!!! Ну и я конечно же давай делиться со всеми этими знаниями!!! Дабы услышать одобрение в голосе мамы и любимого мужчины! 

И что вы думаете????? Они мне оба твердили что еще же рано!!! Что еще 10 месяцев и что мы все успеем!!!   Но у меня были твердые убеждения, что ждать не нужно! И все самые замечательные места и самых веселых и креативных ведущих разберут к Новому году. И решила действовать молча. Общалась только на свадебном форуме в соц. сети с девочками, которые меня поддерживали.

Позже друзья у которых в августе была свадьба рассказали нам что ресторан и ведущего нужно искать сейчас, потому что они, готовясь к свадьбе за 3 месяца, чудом умудрились  арендовать  стоящее место, и то потому что пара, которая должна была играть свадьбу в этот день,  отказалась. На что мой мужчина сказал: «Видишь надо  действовать, значит».  То есть это ОН мне говорит!!!  Я в шоке просто!!! Ну и так как я не теряла зря времени, зал нашла почти сразу. В эти выходные поедем договор подписывать! И ведущего нашли на свадебной выставке, с ним встретимся на след недели!!! У него уже даже на август некоторые даты заняты!!! И я успокоилась!!!!!!

Довольная!!! 

Теперь платье вот смотрю! Буду заказывать шить!!! Еще нужно сделать  пригласительные,  бонбоньерки  и т.д. Куча всего!!! Хочу все сама!!! Но это я уже без спешки после Нового года сделаю!!!

Девочки, а как вы готовились к свадьбе?? И за сколько времени??

За сколько времени вы приготовились или готовитесь к своей свадьбе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюточка Завалищина
У нас свадьба была организована за 1,5 месяца. Запой прошел в начале сентября, тогда и родители первый раз увидели друг друга и меня они тоже увидели в первый раз, как и мои родители жениха. А в конце октября была свадьба.
Пожаловаться
Анастасия

У нас было на подготовку 10 месяцев, но самыми основными были последние 4 месяца.

Пожаловаться
Мармиладка
мне вот ещё предложение не сделпли) а я уже пару лет как готовлюсь))))))
Пожаловаться
Кристина
Девушки, подскажите не очень дорогой ресторан в Москве или МО...(на 60-70чел.)
Пожаловаться
Екатерина
А мы за неделю приготовились)
Пожаловаться
Юлиана
Конечно давайте! Всегда рада!
Пожаловаться
Olga Secret
мы за 5 месяцев готовились. хотя мне было мало времени. не все было продумано (как потом оказалось). а подруга у меня вообще за 2 месяца все успела и не хуже, чем у нас получилось. но чем меньше готовишься, тем меньше нервотрепки — это уже точно!
Пожаловаться
Юлиана
ну как сказать, про нервотрепку). Я очень переживала за зал и ведущего что не успеем забронировать, а сейчас это уже сделано) мы получаем удовольствие от процесса))
Пожаловаться
Женечка
Мне предложение муж сделал 8 декабря 2011 года, дата свадьбы была 1 сентября 2012 года. Я стала готовиться после Новогодних праздников. Подали заявление в ЗАГС на удобное нам время, я за 9 месяцев нашла Оформителей (шарики, ткань, декор) кто украшал зал, за 7 месяцев нашла фотографа, видеооператора, потом уже в мае заказала с Воронежа бокалы, подвязку, альбом для пожеланий, ручку, папку для свидетельства, плюс еще кучу фигни  все  в едином цвете, бело-голубом) Машину заказали в мае, автобусы в мае, тамаду в мае.
В июле купили платье и всю атрибутику к нему.
Единственное только то, что мы ресторан заказали в мае сначала один, потом другой, а потом в августе у меня появился Помощник, свадебная фирма, которая помогает  все  это делать, и мы сменили ресторан еще раз.

И вы знаете по прошествию свадьбы, я вам скажу, что если бы за два года, то я бы и за два года стала готовиться. У меня были учтены все мелочи))))

Пожаловаться
Юлиана
Да) полностью с вами согласна! Мы сейчас уже много чего сделали, забронировали отличный банкетный зал, выбрали одного из лучших ведущих города, определились с оформлением и цветом свадьбы, Выбрали пригласительные и бонбоньерки (это все буду делать сама), а сегодня я выбрала платье-мечты))) И по списку это только 5ая часть дел, но я уже спокойна, что основное есть, теперь мы можем без нервака продумывать другие вещи и получаем от этого большое удовольствие! Ведь это так здорово быть невестой!!)))
Пожаловаться
Женечка
Юля, и правильно что за такое время) Я сейчас понимаю, что пару корректировок все равно бы внесла в свою свадьбу)))
Пожаловаться
Екатерина Громова
Я готовилась три месяца, все успела, но вот самые лучшие ведущие были уже заняты, музыканты тоже.
Пожаловаться
Ксения
Полгода готовились
Пожаловаться
RedVoda
За 2 месяца, одновременно дописывая диплом. Платье заказала месяца за 1,5, ждали ткань потом шили его и костюм 2-3 недели. Остальное вообще недели за 2 сделала.
Пожаловаться
Малина Ягода
у нас была в конце июля, мы начали прям сразу после НГ! Но последние две недели вообще бешеные были, т.к. все нужно уточнять, подтверждать и дозаказывать))) так что правильно делаете))) я тоже все делала сама… сундучок, украшение для бокалов, пригласилки, подушечку, подвязку… так что приятных Вам хлопот)))
Пожаловаться
Юлиана
Спасибо большое!))
Пожаловаться
Mirina
ox… i mne eto vse predstoit… ya dage eshe v internet ne zalazila chitat, no uge predstavlyayu sebe skolko eto vsego planirovat. Mne predlogenie sdelal lyubimij 3 dnya nazad… Svadbu xotim vesnoj, no ya dage ne predstavlyayu s chego nachinat…
Пожаловаться
Юлиана
О Ирин как мне все это знакомо! Я начинала с того что смотрела  тематические  форумы и сайты. Что бы представить например в каких цветах будет торжество или в каком стиле. А там все пойдет   по  накатанной. Мы вот уже забронировали ресторан, чему очень рады. Еле успели! Все приличные места, с не  баснословными  чеками и хорошим условиями уже разобраны! Я в шоке конечно! У вас наверное с этим проще будет! Вообще самое главное определится с гостями и рестораном, ведущего найти, платье выбрать! А  остальное  уже мелочи! Можно за месяца 2-3 все сделать! 
Пожаловаться
Mirina
eto tochno! No mne eshe straxa pribavlyaet, chto ya ponyatiya ne imeyu kak v Germanii vse eto proisxodit. Doma (na Ukraine) ya u 4x podrug na svadbe bila, i aktivno pomagala v podgotovke… A kak mne teper ix vsex priglashat? Vizi, gostinizi… A dokumentov eshe skolko gotovit nado :)) A vot plat'e vibirat, zveta plat'ya i t.p — eto naoborot tak priyatno…
Пожаловаться
Mirina
i spasibo za sovet… toge nachnu s sajtov
Пожаловаться
Юлиана
Тяжело наверное когда ничего не понятно! И еще тяжелее когда все подруги далеко! У меня правда наоборот подруги здесь! А родители и близкие в других городах и родители жениха тоже! Все сами готовим! Чувствуем себя как среди пустыни)))))   И 70% гостей  приезжие  и из др.городов и из. др. стран! Это все так сложно!!(((( А вот все остальное это очень приятные хлопоты! Я вот сейчас занялась выбором пригласительных. Сама хочу делать!!! Что бы с душой!))
Пожаловаться
Юлиана
Да не за что!!!! 
Пожаловаться
Эмилия
мы быстро, с 28 декабря до 4 февраля.ну это зима))
Пожаловаться
Невидимка
Мы за месяц подготовились, правда пришлось побегать!!! У нас свадьба 7 июля была (оказывается очень много желающих оформить отношения 7 июля))) Нам пришлось ночевать в машине около ЗАГСа, чтобы подать заявление к тому времени, которое нам нужно))), потому что банкет уже заказан, тамада, оператор уже всех наняли. Вот так вот летом замуж выходить. За то это было так романтично…
Показать ещё