Беременность и свадьба

Если в Вашей жизни произошло замечательное событие — Вам сделали предложение, то уже с первого момента нужно готовиться к свадьбе. А если Вы еще и беременны желанным ребенком, то у Вас должен быть двойной праздник — объединение семьи и рождение ребенка в браке. 

Беременность и свадьба

Общественное мнение.

Во первых стоит отметить, что брак в 21 веке это не начало отношений, когда невинную девушку передают в руки новоявленного мужчины, а все-таки, вступление в брак уже с известным во всех сферах Вам мужчиной.

Сосредоточьтесь только на том, что Ваше будущее в Ваших руках и любое мнение должно быть побоку.

Подготовка к свадьбе.

Многие мечтали о свадьбе с раннего детства, как о чем то масштабном, белое платье, родственники, но некоторым нравится и скромный праздник, без излишеств. Самым правильным будет заранее составить план и список пожеланий.

В загсе принимают заявление за месяц и даже может быть, что быстрее. А в некоторых загсах аж и за 2 месяца. Узнайте заранее, обязательно начинайте готовиться.

За 2 месяца

Купите блокнот, в котором внесете все записи и рас­четы по свадьбе.

Соберите информацию о свадебных салонах, агентствах, ресторанах и прочих услугах.

За 1,5 месяца

Выберите и закажите платье для невесты, костюм для жениха и необ­ходимые аксессуары.

Начните составлять список гостей.

Определите место, где будете праздновать это событие.

За 1 месяц

Закажите обручальные кольца.

Закажите машины, пригласительные билеты, услуги фотографа.

Составьте список гостей.

Обсудите сценарий празднества.

Начните заполнять пригласительные билеты.

Обсудите с родителями меню свадебного обеда.

Договоритесь о времени посещения парикмахера.

Подумайте, где будете размещать гостей из другого города.

За 3 недели

Подумайте о подарках друг другу.

Разошлите приглашения на торжество.

Купите обручальные кольца.

Составьте почасовой план свадебного дня.

Проверьте, все ли вы предусмотрели: исполнение к сроку свадебных нарядов, аренду автомобилей, организацию банкета, оформление помещения.

За неделю

Окончательно утвердите детали оформления торжества и букета не­весты.

Удостоверьтесь, что все гости получили приглашения и приедут.

Уточните еще раз детали свадебного обеда.

При необходимости можно постараться уложиться за месяц, но это потребует значительного напряжения сил.

Беременность и свадьба

Платье невесты лучшего всего покупать незадолго до свадьбы, поскольку фигура к бракосочетанию может измениться. Исключение в Вашем выбор это корсет, он может повредить невесте и ребенку. Советую приобрести массажные чулки или колготки, они снизят нагрузку на ножки.

За неделю до свадьбы стоит примерить праздничный наряд и убе­диться, что он хорошо сидит, а за два дня до торжества повторить при­мерку.

И не забудьте подобрать удобную обувь — от узких лодочек на шпильках придется отказаться или взять с собой запасные туфли. Ес­ли обувь новая, то желательно ее заранее разносить. Во время бере­менности у многих женщин ноги очень сильно отекают, и к вечеру туф­ли могут оказаться тесны.

Остальное можно подготовить как на обычную свадьбу. Букеты, украшения и прочее по Вашему желанию и на Ваш вкус.

Обратите внимание на свадебное меню, помните о том, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Некоторым стоит также отказаться и от блюд, которые могут вызвать токсикоз.

При наличии пигменных пятен не стоит расстраиваться, прическу и макияж на свадьбу заказывают, а если нет возможности заказать, то просто воспользуйтесь тональником. 

Предусмотрите также верхнюю одежду, одеваться нужно теплее, чем обычной невесте. Обязательно присмотрите себе накидку на вечер в летнюю пору и теплую шубку в зимнюю.

Беременность и свадьба

Перед свадьбой обязательно хорошо выспитесь. Если Вы хотите, чтобы жених Вас поднял, то потренируйтесь заранее, потому что ему может оказаться тяжело. Возьмите обязательно с собой сменную обувь, на случай, если ноги устанут.

Не утомляйтесь и помните, что танцы до упаду пока не для вас. Ис­ходите из своего состояния, медицинских показаний, срока и протекания своей беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
я за 2 дня до свадьбы из больницы выписывалсь
Пожаловаться
Настасья
Вот это испытание!!!
Пожаловаться
Анна
ага, выписываться под расписку пришлось… а после свадьбы через неделю опять в больницу легла
Пожаловаться
Кристина

вот и я выписываюсь 4, свадьба 9, а у меня платьишка нет(((

Пожаловаться
Анна

я нашла платье через инет за две недели до свадьбы...

Пожаловаться
Кристина

я тоже пыталась еще в начале месяца, но что мне нравилось то моего размера не было, то отгрузка в течение 3 или 8 (!!!) недель. А это уж очень долго… Страхово как-то((( Вот выпишут меня в четверг, буду заниматься поисками…

Пожаловаться
Анна

желаю вам удачи и найти именно ваше платье

Пожаловаться
Кристина

спасибо)))

Пожаловаться
Дарья Симонова
я перед своей свадьбой две недели нормально не спала, переживала, как все пройдет!!! а потом скучала по этому дню, он так быстро кунчился!((((
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное, чтоб без лищнего волнения все прошло