Если в Вашей жизни произошло замечательное событие — Вам сделали предложение, то уже с первого момента нужно готовиться к свадьбе. А если Вы еще и беременны желанным ребенком, то у Вас должен быть двойной праздник — объединение семьи и рождение ребенка в браке.
Общественное мнение.
Во первых стоит отметить, что брак в 21 веке это не начало отношений, когда невинную девушку передают в руки новоявленного мужчины, а все-таки, вступление в брак уже с известным во всех сферах Вам мужчиной.
Сосредоточьтесь только на том, что Ваше будущее в Ваших руках и любое мнение должно быть побоку.
Подготовка к свадьбе.
Многие мечтали о свадьбе с раннего детства, как о чем то масштабном, белое платье, родственники, но некоторым нравится и скромный праздник, без излишеств. Самым правильным будет заранее составить план и список пожеланий.
В загсе принимают заявление за месяц и даже может быть, что быстрее. А в некоторых загсах аж и за 2 месяца. Узнайте заранее, обязательно начинайте готовиться.
За 2 месяца
Купите блокнот, в котором внесете все записи и расчеты по свадьбе.
Соберите информацию о свадебных салонах, агентствах, ресторанах и прочих услугах.
За 1,5 месяца
Выберите и закажите платье для невесты, костюм для жениха и необходимые аксессуары.
Начните составлять список гостей.
Определите место, где будете праздновать это событие.
За 1 месяц
Закажите обручальные кольца.
Закажите машины, пригласительные билеты, услуги фотографа.
Составьте список гостей.
Обсудите сценарий празднества.
Начните заполнять пригласительные билеты.
Обсудите с родителями меню свадебного обеда.
Договоритесь о времени посещения парикмахера.
Подумайте, где будете размещать гостей из другого города.
За 3 недели
Подумайте о подарках друг другу.
Разошлите приглашения на торжество.
Купите обручальные кольца.
Составьте почасовой план свадебного дня.
Проверьте, все ли вы предусмотрели: исполнение к сроку свадебных нарядов, аренду автомобилей, организацию банкета, оформление помещения.
За неделю
Окончательно утвердите детали оформления торжества и букета невесты.
Удостоверьтесь, что все гости получили приглашения и приедут.
Уточните еще раз детали свадебного обеда.
При необходимости можно постараться уложиться за месяц, но это потребует значительного напряжения сил.
Платье невесты лучшего всего покупать незадолго до свадьбы, поскольку фигура к бракосочетанию может измениться. Исключение в Вашем выбор это корсет, он может повредить невесте и ребенку. Советую приобрести массажные чулки или колготки, они снизят нагрузку на ножки.
За неделю до свадьбы стоит примерить праздничный наряд и убедиться, что он хорошо сидит, а за два дня до торжества повторить примерку.
И не забудьте подобрать удобную обувь — от узких лодочек на шпильках придется отказаться или взять с собой запасные туфли. Если обувь новая, то желательно ее заранее разносить. Во время беременности у многих женщин ноги очень сильно отекают, и к вечеру туфли могут оказаться тесны.
Остальное можно подготовить как на обычную свадьбу. Букеты, украшения и прочее по Вашему желанию и на Ваш вкус.
Обратите внимание на свадебное меню, помните о том, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Некоторым стоит также отказаться и от блюд, которые могут вызвать токсикоз.
При наличии пигменных пятен не стоит расстраиваться, прическу и макияж на свадьбу заказывают, а если нет возможности заказать, то просто воспользуйтесь тональником.
Предусмотрите также верхнюю одежду, одеваться нужно теплее, чем обычной невесте. Обязательно присмотрите себе накидку на вечер в летнюю пору и теплую шубку в зимнюю.
Перед свадьбой обязательно хорошо выспитесь. Если Вы хотите, чтобы жених Вас поднял, то потренируйтесь заранее, потому что ему может оказаться тяжело. Возьмите обязательно с собой сменную обувь, на случай, если ноги устанут.
Не утомляйтесь и помните, что танцы до упаду пока не для вас. Исходите из своего состояния, медицинских показаний, срока и протекания своей беременности.
вот и я выписываюсь 4, свадьба 9, а у меня платьишка нет(((
я нашла платье через инет за две недели до свадьбы...
я тоже пыталась еще в начале месяца, но что мне нравилось то моего размера не было, то отгрузка в течение 3 или 8 (!!!) недель. А это уж очень долго… Страхово как-то((( Вот выпишут меня в четверг, буду заниматься поисками…
желаю вам удачи и найти именно ваше платье
спасибо)))