Девчули, подскажите! Свадьба через год намечена! Не рано ли потихоньку начинать готовиться?

+Предложения я получила, колечко сверкает на пальчике 
Поговорили, и решили следующим летом ( если конечно внезапно не забеременею) сыграть свадьбу!… Как считаете, можно начинать покупать всякие мелочушки, типа ленточек, приглашения подбирать, украшения на машины… ммм??? Или я рано об этом думаю. Советы типа «вы еще может и не выйдете замуж, за год всё изменится может» оставьте при себе. Мы очень долго к этому шли и брак у нас осознанный! Просто интересуюсь вопросом организации у знающих. Заранее спасибо!

Девчули, подскажите! Свадьба через год намечена! Не рано ли потихоньку начинать готовиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1 год в самый раз.

1.Продумайте до мелочей стиль вашей пары.

2. Вы можете продумывать подарок для вашего возлюбленного (вдруг для этого потребуется 12 месяцев и 4 сезона?;)

3. Самое время продумать концепцию свадьбы. Тут варианта два: сначала находите место проведения мероприятия и «под него» подстраиваете стиль вашего торжества или продумываете главную идею самого торжественного дня в вашей жизни и ищете достойное помещения, которое будет подчеркивать ваш индивидуальный стиль.

4. Начинайте активно искать ведущего, фото- и видеооператоров. Хорошие на дороге не валяются. И найти их бывает, ой как не просто! Отобрав несколько вариантов, не пожалейте времени и встретьтесь с ними лично. Ведущего попросите, по возможности подготовить и показать вам видео нарезки из его предыдущих мероприятий. Пообщайтесь с ним лично. Сможет ли он «подловить» настрой ваших дорогих гостей? Если да, и вы сделали выбор, забронируйте его, назначьте дату следующей встречи, накануне вашей свадьбы, для конкретного обсуждения деталей. Просматривайте портфолио операторов. Делайте пробные фотосессии. Важно подобрать профессионала с которым ваша пара будет чувствовать себя комфортно и сможет полностью раскрытся.

5. Если планируете делать постановочный танец- самое время начинать!

6. Продумайте различные зоны для развлечений на вашей свадьбе (фотозона, зона со сладостями) подготавливайте реквизит сами или подискивайте кто сможет достойно сделать это для вас.

7. Продумайте оформление свадебной полиграфии. Вариантов так много.

8. Бамбоньерки (если их вы будете делать сами)

А покупать ленточки и шарики, да, пока рановато:)

Поздравляю с помолвкой!!!:) и пусть предсвадебные хлопоты принесут море удовольствия!

Пожаловаться
Tyutelka
Оой, мы тоже столько же по времени вместе. И тоже в ближайший год планируем свадьбу. Так это вволнительно. тоже задумываюсь как все грамотно продумать.ведь вариантов сейчас куча просто. А так как мы сейчас планируем ляльку, то вообще неизвестно какая свадьба будет. Но малыша тоже откладывать не хочется.поэтому вообще не представляю как все сложится
Пожаловаться
Мармиладка
Начните с крупного! Определитесь с датой! Заброниройте ресторан, фотографа, оператора!!! профессионалы сейчас расхват! Мы еще в февраля все забронировали, а свадьба только сентябре
Пожаловаться
Юлия

Я за осознанный подход к свадьбе:) как у вас:)

почему бы и не начать уже готовиться? подобрать фотографа, оператора и т.п. А если соберетесь делать все аксессуары сама, так на это вообще куча времени нужна!

Так что начинайте наслаждаться подготовкой. Это так приятно:)

я нашла оператора и фотографа за 3 месяца до свадьбы, ресторан мы заказали за 4 месяца, за 2 месяца до свадьбы платье купила и заказали машины.

Пожаловаться
Лена
Ленточки и всякие штучки можете оставить на потом, впервую очередь крупные дела делайте
Пожаловаться
Лена
Конечно можно!!! он мне сделал предложение в сентябре, а поженились в августе.нам тоже некоторые личности говорили что может не надо так рано готовиться может передумаете.тем более на тот момент мне 17 лет было, а на момент замужества 18лет.Я начала подготовку сразу с фотографа, видеооператора, и ведущего.потому что хороших сразу разбирают.С ведущим до свадьбы раз 50 виделись.Сам заставлял нас так как договаривались обо всем.И зал тоже нужно заранее так как с этим мы немного пролетели.выбрали то задолго, а вот бранировать за пол года приехали, а нам сказали что еще в сентябре заняли нашу дату.Дата нам стала сразу изветна, мы выбрали день когда начали встречаться.Удачи вам!!! если что пишите подскажу.что смогу
Пожаловаться
Катерина
Мы за полгода все планировали. За год, кажется, рановато.)) Но искать фотографа и ресторан можно уже сейчас)
Пожаловаться
Анастасия
если есть возможность конечно готовтесь, потихоньку, а ближе к свадьбе ещё забот прибавится
Пожаловаться
Юлия
РАНО, С ЗИМЫ НАЧНИТЕ
Пожаловаться
Кнопка
Совсем не рано, время очень быстро пролетит. Сейчас нужно уже начать все выбирать и продумывать, искать и находить. Можно продумать именно тематику свадьбы, а не просто цвета. Например, свадьба в стиле Тиффани, Алиса в стране чудес, шебби-шик и т.д. Исходя из того уже более детально будет вырисовываться ваша свадьба. Зайдите на сайт невеста.инфо и почитайте отчеты о свадбах, там очень много полезной информации и красивых картинок с идеями. А еще, это очень большая экономия средств и нервов. Заключая договора с фотографом, рестораном и т.д. до нового года, вы зафиксируете старую цену, которая всегда растет с новым сезоном. И расправившись с такими важными вопросами заранее, у вас будет очень много времени на разные приятные мелочи и вам не придется бегать по ресторанам в поисках подходящего. Я тоже начала готовиться почти за год. И найдя платье своей мечты, которое стоит в Москве 127000, я имела в запасе кучу времени, чтобы найти его дешевле. Потратив несколько месяцев на переписку с салонами Европы, изучение форумов и поиска различных вариантов, я купила свое платье в Минске дешевле более, чем в 2 раза. А если бы у меня не было столько времени, то пришлось бы купить совсем другое платье.
Пожаловаться
Екатерина
то, что за ранее планируете это хорошо. Точно нечего не забудете.
Заведите себе блокнот, где все можно описать. За год появится много идей.
Я жалею, что мы сыграли свадьбу за 2 мес.  Многое не успели(((((
Я бы сделала выездную регистрацию.

Пожаловаться
Екатерина
если есть вопросы могу подробнее подсказать.

Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
ой да в самый раз… покупайте мелочевку, самый классный период подготовки к свадьбе и целый год!!! только платье сейчас не покупайте, ближе к свадьбе, ходите меряйте, ой это так здорово!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо за поддержку, а то все так и норовят отговорить)
Пожаловаться
Анна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Мне кажется уже можно прицениваться, присматриваться, разные идеи проведения свадьбы подбирать. Время так быстро пролетит, хорошо есть время подготовиться.
Пожаловаться
Барбариска
лучше крупные места занимать, ресторан там, фотограф хороший… хотя как у вас с этим обстоят дела я не знаю, в москве просто надо быть проворней, если хочешь чтото конкретное (стилист, ресторан, фотограф). а ленточки и прочую мелочь когда хотите можно покупать :)
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
рано еще мы за 3 мес все устроили куда торопиться то?
Показать ещё