Не такие

Девочки, читаю тут про свадьбы, у самой через 6 дней торжество и поражаюсь… 70% из увиденного — это Ой я не хочу пышную, хочу вместо свадьбы путешествие, Ой это бесполезная трата денег, мы пригласим 10 человек не больше и тд… КАК это ?!? Я не понимаю… неужели так мало девушек которые мечтают о пышной свадьбе ( я не имею в виду сельская гулянка на 100 родственников троюродных) где желание афигенного праздника (для себя и своих близких )который ттт… раз в жизни, где желание кружиться с любимым мужем в платье мечты…! давайте не будем о деньгах только… как по мне на моря можно сто раз скопить было бы Здоровье… или сейчас время такое, что все любят гулять на чужих свадьбах, а сами ограничатся простым походом в загс и посиделками с родителями…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

В августе будет год, как мы поженились. У меня была красивая свадьба, с красивейшим платьем мечты, первым свадебным танцем, который нам поставила хореограф, выездной регистрацией, фотосессией и банкетом на 40 человек. А после свадьбы на следующий день поехали отдыхать в Сочи. И мы не брали кредитов и не залезли в долги. Я очень счастлива, что у меня был этот день, и все прошло очень душевно и красиво. Да, мне пришлось потрудится, что все организовать, но это того стоит. Вся жизнь состоит из впечатлений и эмоций, нужно их создавать:) Таких тёплых моментов и веселья в повседневности нужно делать как можно больше, что бы было о чем с теплом вспоминать!

Пожаловаться

Я считаю что это дело каждого, самое главное это желание, будет желание будут и возможности.Мы с мужем хотели свадьбу и медовый месяц(путишевствие ) за 8 месяцев мы собрали нужную суму обошлись без кредитов и помощи родителей.До сих пор мы не желеем что ушло столько денег, ведь это раз в жизни все эмоции и воспоминания не забываемые. Но дорогие девушки есть такие мужики которые просто не хотят брать ответственность им удобно жить в гражданском браке и навязывать свое мнение что свадьба это дорого зачем это нужно.Если вы хотите замуж нужно действовать (моя подруга так и живет в гражданском браке 7 лет, сделал предложение еще 2 года назад, а вот визит в загс все отягивает )

Пожаловаться
Светланка

Я поддержу многих тут, мы с мужем в двоем сходили загс, росписались, потом посидели с родителями?(в этот же день) Собрали старшего сына и… смотались на Кубу?. У меня мечта была на Кубе побывать, а вот замуж не хотела и тем более пышную свадьбу. Мы с мужем до свадьбы 7 лет вместе, нам это как формальность. Загс..
И тем более ни я, ни муж не пьём…

Пожаловаться
Маргарита

Очень хотела свадьбу, а после путешествие. Семейная жизнь должна начинаться красиво!

Пожаловаться
Алиса

Никогда не хотелось пышной свадьбы.

Пожаловаться
Ekaterina Vegа

Наша свадьба была 4 года назад и этот день один из самых счастливых дней в нашей жизни! Я мечтала о свадьбе, о красивом платье, о декоре зоны жениха и невесты ну и тд! Все прошло так как мы хотели! Мы погуляли по городу, потом у нас была выездная регистрация, потом фуршет, потом ресторан! Делайте как вам хочется, как вам нравится! Никого не слушайте!

Пожаловаться
Алена

Бюджет свадьбы мечты от 700 тысяч, денег столько редко дарят. Да и делают такие свадьбы в основном на деньги родителей. Ну если есть желание, ради бога. По мне это лучше в квартиру вложить. Но я просто вместе с мужем на свадьбу зарабатывала? вот путешествие это очень важно, побыть вдвоем, эти эмоции не забываются. Прошло 11 лет, а ту поездку вспоминаю с особым теплом, хотя каждый год отдыхать ездим.

Пожаловаться
Наталья

У нас была семейная свадьба на 9 человек, с родителями и крестными, на теплоходике, вечером улетели. Сама свадьба тысяч в 250 вышла (это без учета свадебного путешествия), просто у всех разное представление свадьбы. С друзьями мы и так можем в любое время потусить, а на свадьбу хотелось изысканности, элегантности и уюта.

Пожаловаться
Татка

С первым мужем была свадьба, платье. Вообще не понравилось, я не пью, а весь вечер помню что устала и пьяные постоянно подходили поздравляли. Свадьбу уже и не помню, только фото остались. Ито у мамы хранятся. Со вторым мужем расписались утром, а вечером поехали отдыхать с друзьями на природу.

Пожаловаться
Alexandra

Мы решили расписаться торжественно, но без всяких выкупов, без кражи невесты и прочей фигни. На свадьбе будут только самые близкие люди) Я считаю что каждый сам выбирает как он хочет провести этот день. Кто то хочет скромно, кто то очень бурно и шумно, а кому то по душе вдвоем пойти и расписаться. Те, кто по настоящему любят друг друга и хотят быть вместе обязательно будут и без разницы какую они заказывали свадьбу.
Всем счастья, любви и согласия
❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️

Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Alexandra 

Как там в Норильске! Жила там два года, муж с малых лет там жил… Осталось много хороших воспоминаний о том времени.

Пожаловаться
Alexandra
Ekaterina Vegа 

Не плохо, погода стала теплее, зимы менее суровые ))) Город облагораживают, дороги ремонтируют )

Пожаловаться
mioto

В идеале я хотела свадьбу на 30-40 человек с ведущим, первым танцем, платьем (хоть и не пышным?), довольно традиционную короче. Но. То самое но изменило мои планы?

Мой папа инвалид-колясочник, и с гигансткой долей вероятности не смог бы поехать на праздник. Тут и перемещение на авто, его же туда еще погрузить-выгрузить надо, долго сидеть ему нельзя… Много нюансов. И я не захотела свадьбу на которой его не будет.

Мы купили наряды, расписались (на росписи было человек 10), поездили с фотографом, а на след.день собрали молодежь на даче. Всё.

Пожаловаться
mioto 

Да, одно дело когда есть желание, а обстоятельства вынуждают иначе поступить, но здесь девушки найдут 150 тысяч причин против праздника причём совершенно нелепых под которыми скрывается замаскированная зависит видимо

Пожаловаться
Оксана

С детства не хотела как дура в этом белом платье ?♀️ и чужие не люблю. Была раз пять всего, почти всегда это полное днище, показуха, тупые конкурсы и шаблонные развлечения. Один раз только была уютная и душевная свадьба человек на тридцать.

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

особенно там, где бедного жениха заставляют на одной ноге скакать, называть слова про любимую, деньги всем распихивать. а ты стоишь и думаешь — ведь это конкурсы ИЗ ИНТЕРНЕТА, боже, стыдобаааааааа! я бы не пережила, если б моего мужика так тётки посторонние мучали.

Пожаловаться
Оксана
elvisvis 

А ещё ВЫКУП в обшарпанном подъезде. Жизнь — боль ?

Пожаловаться
elvisvis
Оксана 

выкуп это вообще стыдобища. ни одного нормального выкупа не видела, да и не представляю, как он должен выглядеть. хотя нет, была я свидетельницей на свадьбе у подруги, в деревне. вот её муж, который в спецподразделении работает, вместо разгадывания конкурсов вышиб дверь в дом, где сидела невеста, взял её на руки и вынес на улицу. это было норм))

Пожаловаться
elvisvis 

Это когда такие страсти были ??? В СССР или при Дедушке ленине? ????

Пожаловаться
elvisvis
ЮляшаРадостьНаша 

вообще-то такие страсти до сих пор случаются. я Ленина не застала, да и СССР не шибко. но за свои 28 лет таких свадеб с позорными выкупами посмотрела много. и в Подмосковье, и в Москве, и в Сибири, и в Поволжье.

Пожаловаться
elvisvis 

Благо сейчас наша забитая страна выходит на цивилизованный уровень, хотя бы в свадебной организации и тд, где нет фотографий в загсе и тем более со свидетелями ? караваев, подъездов, тамады и тд… а ещё забыла добавить-Гггорько!!! ???????

Пожаловаться
elvisvis
ЮляшаРадостьНаша 

мне и новый уровень не нравится. я люблю естественность, в том числе и в эмоциях и поздравлениях. мы с мужем обо всём можем говорить (и говорим) предельно искренне, и любое лицемерие нами воспринимается как чужеродный объект, как неподходящее поведение. а любая организация праздника, под которую подстраивают гостей — это лицемерие. ну, мне бы не хотелось на нашем празднике никаких вынужденных действий от гостей.

Пожаловаться
elvisvis 

Ну это вы уже отмазки выдумываете, прикрываясь искренностью...)

Пожаловаться
СантаЛючия

У большинства нет возможности даже на море съездить раз в год. Ни то, чтобы уж организатора свадьбы нанимать) поэтому как вы говорите "сельские" гулянки никто никогда не отменит. Это лучше, чем ничего.

Пожаловаться
СантаЛючия 

Я не спорю, это лучше чем ничего, НО, у большого количества девушек служит оправданием, что не хотят они кормить толпы народа, и ой фу тосты поздравления ну и тд...

Пожаловаться
СантаЛючия
ЮляшаРадостьНаша 

Конечно, никто не хочет выглядеть нищебродом, вот и говорят так

Пожаловаться
Яна
Для меня день свадьбы-это особенный по восприятию день. До сих пор помню своё приятное волнение.Ни о чем не жалела, обязательно повторила бы. А для посиделок с друзьями и поездок на море, куча других хороших дней.
Пожаловаться
багира

Мы не хотели копить и праздновать. Мы решили пожениться вообще 30 декабря и никак не в другое время. Не наряжались.хотя свадьба у обоих первая. Вот 10 лет отметим. Это уже есть.чем гордиться).

Пожаловаться
багира

Мы кстати расписались никому вообще не сказав. А потом принесли свидетельство родителям и показали пальцы. Удивили так сказать.

Показать ещё