Девочки, читаю тут про свадьбы, у самой через 6 дней торжество и поражаюсь… 70% из увиденного — это Ой я не хочу пышную, хочу вместо свадьбы путешествие, Ой это бесполезная трата денег, мы пригласим 10 человек не больше и тд… КАК это ?!? Я не понимаю… неужели так мало девушек которые мечтают о пышной свадьбе ( я не имею в виду сельская гулянка на 100 родственников троюродных) где желание афигенного праздника (для себя и своих близких )который ттт… раз в жизни, где желание кружиться с любимым мужем в платье мечты…! давайте не будем о деньгах только… как по мне на моря можно сто раз скопить было бы Здоровье… или сейчас время такое, что все любят гулять на чужих свадьбах, а сами ограничатся простым походом в загс и посиделками с родителями…
В августе будет год, как мы поженились. У меня была красивая свадьба, с красивейшим платьем мечты, первым свадебным танцем, который нам поставила хореограф, выездной регистрацией, фотосессией и банкетом на 40 человек. А после свадьбы на следующий день поехали отдыхать в Сочи. И мы не брали кредитов и не залезли в долги. Я очень счастлива, что у меня был этот день, и все прошло очень душевно и красиво. Да, мне пришлось потрудится, что все организовать, но это того стоит. Вся жизнь состоит из впечатлений и эмоций, нужно их создавать:) Таких тёплых моментов и веселья в повседневности нужно делать как можно больше, что бы было о чем с теплом вспоминать!
Я считаю что это дело каждого, самое главное это желание, будет желание будут и возможности.Мы с мужем хотели свадьбу и медовый месяц(путишевствие ) за 8 месяцев мы собрали нужную суму обошлись без кредитов и помощи родителей.До сих пор мы не желеем что ушло столько денег, ведь это раз в жизни все эмоции и воспоминания не забываемые. Но дорогие девушки есть такие мужики которые просто не хотят брать ответственность им удобно жить в гражданском браке и навязывать свое мнение что свадьба это дорого зачем это нужно.Если вы хотите замуж нужно действовать (моя подруга так и живет в гражданском браке 7 лет, сделал предложение еще 2 года назад, а вот визит в загс все отягивает )
Я поддержу многих тут, мы с мужем в двоем сходили загс, росписались, потом посидели с родителями?(в этот же день) Собрали старшего сына и… смотались на Кубу?. У меня мечта была на Кубе побывать, а вот замуж не хотела и тем более пышную свадьбу. Мы с мужем до свадьбы 7 лет вместе, нам это как формальность. Загс..
И тем более ни я, ни муж не пьём…
Очень хотела свадьбу, а после путешествие. Семейная жизнь должна начинаться красиво!
Никогда не хотелось пышной свадьбы.
Наша свадьба была 4 года назад и этот день один из самых счастливых дней в нашей жизни! Я мечтала о свадьбе, о красивом платье, о декоре зоны жениха и невесты ну и тд! Все прошло так как мы хотели! Мы погуляли по городу, потом у нас была выездная регистрация, потом фуршет, потом ресторан! Делайте как вам хочется, как вам нравится! Никого не слушайте!
Бюджет свадьбы мечты от 700 тысяч, денег столько редко дарят. Да и делают такие свадьбы в основном на деньги родителей. Ну если есть желание, ради бога. По мне это лучше в квартиру вложить. Но я просто вместе с мужем на свадьбу зарабатывала? вот путешествие это очень важно, побыть вдвоем, эти эмоции не забываются. Прошло 11 лет, а ту поездку вспоминаю с особым теплом, хотя каждый год отдыхать ездим.
У нас была семейная свадьба на 9 человек, с родителями и крестными, на теплоходике, вечером улетели. Сама свадьба тысяч в 250 вышла (это без учета свадебного путешествия), просто у всех разное представление свадьбы. С друзьями мы и так можем в любое время потусить, а на свадьбу хотелось изысканности, элегантности и уюта.
С первым мужем была свадьба, платье. Вообще не понравилось, я не пью, а весь вечер помню что устала и пьяные постоянно подходили поздравляли. Свадьбу уже и не помню, только фото остались. Ито у мамы хранятся. Со вторым мужем расписались утром, а вечером поехали отдыхать с друзьями на природу.
Мы решили расписаться торжественно, но без всяких выкупов, без кражи невесты и прочей фигни. На свадьбе будут только самые близкие люди) Я считаю что каждый сам выбирает как он хочет провести этот день. Кто то хочет скромно, кто то очень бурно и шумно, а кому то по душе вдвоем пойти и расписаться. Те, кто по настоящему любят друг друга и хотят быть вместе обязательно будут и без разницы какую они заказывали свадьбу.
Всем счастья, любви и согласия
❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️
Как там в Норильске! Жила там два года, муж с малых лет там жил… Осталось много хороших воспоминаний о том времени.
Не плохо, погода стала теплее, зимы менее суровые ))) Город облагораживают, дороги ремонтируют )
В идеале я хотела свадьбу на 30-40 человек с ведущим, первым танцем, платьем (хоть и не пышным?), довольно традиционную короче. Но. То самое но изменило мои планы?
Мой папа инвалид-колясочник, и с гигансткой долей вероятности не смог бы поехать на праздник. Тут и перемещение на авто, его же туда еще погрузить-выгрузить надо, долго сидеть ему нельзя… Много нюансов. И я не захотела свадьбу на которой его не будет.
Мы купили наряды, расписались (на росписи было человек 10), поездили с фотографом, а на след.день собрали молодежь на даче. Всё.
Да, одно дело когда есть желание, а обстоятельства вынуждают иначе поступить, но здесь девушки найдут 150 тысяч причин против праздника причём совершенно нелепых под которыми скрывается замаскированная зависит видимо
С детства не хотела как дура в этом белом платье ?♀️ и чужие не люблю. Была раз пять всего, почти всегда это полное днище, показуха, тупые конкурсы и шаблонные развлечения. Один раз только была уютная и душевная свадьба человек на тридцать.
особенно там, где бедного жениха заставляют на одной ноге скакать, называть слова про любимую, деньги всем распихивать. а ты стоишь и думаешь — ведь это конкурсы ИЗ ИНТЕРНЕТА, боже, стыдобаааааааа! я бы не пережила, если б моего мужика так тётки посторонние мучали.
А ещё ВЫКУП в обшарпанном подъезде. Жизнь — боль ?
выкуп это вообще стыдобища. ни одного нормального выкупа не видела, да и не представляю, как он должен выглядеть. хотя нет, была я свидетельницей на свадьбе у подруги, в деревне. вот её муж, который в спецподразделении работает, вместо разгадывания конкурсов вышиб дверь в дом, где сидела невеста, взял её на руки и вынес на улицу. это было норм))
Это когда такие страсти были ??? В СССР или при Дедушке ленине? ????
вообще-то такие страсти до сих пор случаются. я Ленина не застала, да и СССР не шибко. но за свои 28 лет таких свадеб с позорными выкупами посмотрела много. и в Подмосковье, и в Москве, и в Сибири, и в Поволжье.
Благо сейчас наша забитая страна выходит на цивилизованный уровень, хотя бы в свадебной организации и тд, где нет фотографий в загсе и тем более со свидетелями ? караваев, подъездов, тамады и тд… а ещё забыла добавить-Гггорько!!! ???????
мне и новый уровень не нравится. я люблю естественность, в том числе и в эмоциях и поздравлениях. мы с мужем обо всём можем говорить (и говорим) предельно искренне, и любое лицемерие нами воспринимается как чужеродный объект, как неподходящее поведение. а любая организация праздника, под которую подстраивают гостей — это лицемерие. ну, мне бы не хотелось на нашем празднике никаких вынужденных действий от гостей.
Ну это вы уже отмазки выдумываете, прикрываясь искренностью...)
У большинства нет возможности даже на море съездить раз в год. Ни то, чтобы уж организатора свадьбы нанимать) поэтому как вы говорите "сельские" гулянки никто никогда не отменит. Это лучше, чем ничего.
Я не спорю, это лучше чем ничего, НО, у большого количества девушек служит оправданием, что не хотят они кормить толпы народа, и ой фу тосты поздравления ну и тд...
Конечно, никто не хочет выглядеть нищебродом, вот и говорят так
Мы не хотели копить и праздновать. Мы решили пожениться вообще 30 декабря и никак не в другое время. Не наряжались.хотя свадьба у обоих первая. Вот 10 лет отметим. Это уже есть.чем гордиться).
Мы кстати расписались никому вообще не сказав. А потом принесли свидетельство родителям и показали пальцы. Удивили так сказать.