Через 2 недели свадьба. Заявление подали, роспись выбрали неторжественную, присутствовать будем только мы с мужем. После этого хотели поехать домой к родителям, посидеть в тесном кругу и все. Так как нет желания тратить огромные финансы на свадьбу.
Но тут все наши планы поменялись и Родители решили, чтобы не заморачиваться дома с готовкой, уборкой, заказать банкет в кафе.
Гостей начитали 13. Самые близкие. Мои родители, его, две бабушки оттуда, две бабушки отсюда, крестная, кума, сестра и все. Ну и мы соответственно. Придём, сядем, поедим, а дальше что? Заказывать тамаду считаем бессмысленно, кто будет в конкурсах учавствовать? Бабушки? Это вряд ли. Как-то и чем-то их развлечь все равно нужно, так как ибо все засядут, разговоры закончатся и на этом все. Это проблема номер 1! ( для молодежи мы будем собирать отдельно либо на базе отдыха, либо просто на шашлыках на природе)
Проблема номер 2-платье!
Хотела пойти просто купить светлое вечернее платье и без заморочек, чтобы потом можно было надеть на выход.
Сейчас моя беременная голова поменяла тактику и я вот думаю, ну раз уж какой-никакой банкет мы делаем, то может и взять свадебное платье, не пышное, но чтоб было красивое. А что? Свадьба первая и я ведь девочка. Мне же хочется.
А с другой стороны возникает вопрос, а не буду ли я выглядеть как дура, заперевшись в зал к 10 людям в платье свадебном? Нормально ли будет если я на обычной росписи без гостей и свидетелей буду в платье? Приедем вместе на машине, выйдем наряженые, распишут нас и поедем в кафе.
Ну и перед кафе возможно ещё поедем часик пофоткаться, сделаем фотки на память.
Помогите определиться мне. Нормально ли все это будет выглядеть?
Или мне стоит взять вечернее платье?
P.S. Ну свадебное то хочется ??
Я окончательно запуталась.эта предсвадебная суета за две недели меня съедает каждый день…
Свадьба на 13-15 человек .
Комментарии
Актуальные посты
Вы сейчас описали моих друзей. Они 6 лет встречались, она забеременела, решили расписаться. Без никого. Потом с близкими родственниками посидеть. И понеслось… в итоге было пышное платье, 60 гостей и тамада ???
??этого я больше всего и боюсь
Я вообще все эти гуляния не понимаю. У нас на свадьбе были мы ? платье мне подарили, так бы ни за что не купила, зачем оно нужно? Вечернее гораздо лучше.
После росписи посидели дома, мы с мужем, его друг и моя племянница. Всё. Больше никого и не надо было.
У нас даже никто не знал, что мы расписываемся?♀️ мать моя узнала через пол года только
Тем более вы в положении! Оно вам надо? Пустите эти деньги на ребёнка… я думаю это лучше. Или в конце концов езжайте отдыхать, вместо банкета с бабулями и платья ?
Вот и мы хотели дома, но раз уж родители сами решили делать банкетик, то я задумалась на счёт платья. А так нам тоже ничего не нужно. Даже на машины тратиться не будем, закажем такси и поедем.
Так вечера с родителями даже если и дома все равно не избежать.
А кафе их инициатива. Так как люди все рабочие и не хотят заморачиваться дома ни с чем. Лучше говорят мы заплатим за банкет, сядем и отдохнём, их тоже понять можно
Ну если они хотят и они же платят, то пускай конечно. Я вообще не перевариваю такие посиделки ? и я очень рада, что у нас их не было, хотели уехать отдыхать, но лялька решила иначе) поэтому поедем в свадебное путешествие, как только сын родится ?
Мы тоже ждём сынулю, а потом уже куда-нибудь махнем?
Я очень была рада, что родни с моей стороны не было. Иначе это был бы худший день в моей жизни. А так без проблем, сели в такси и вперёд в загс ? напились сделали несколько фото и хорошо. Нервы свои сохранила в порядке ?
Моих тоже будет 5 человек ?остальных родственников на дух не переношу ?
Я всех не переношу ?