Бюджет свадьбы

$ Девочки, опрос навеян вчерaшним разговором с моим парнем, в котором случайно выяснилось, что он считает, что свадьба — это безумно затратное дело и бюджет хорошей свадьбы составляет 1,5 миллиона рублей!!!  И т.к. пока он на содержании родителей и не хочет их разорять, то придется мне ждать, пока он не накопит эти деньги… Скажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась свадьба — все-все-все — и платье, и костюм, и ресторан, и фотограф… но без свадебного путешествия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У нас свадьба обошлась без путешествия около 150 тысяч!!!!!!
Пожаловаться
Алёна
в 2010 году около 250 тысяч, гостей было 50 человек…
Пожаловаться
Елена
120 т.р,   гостей 30 человек
Пожаловаться
ЧужаЯ
странно! Но просто расписались по вашему бесплатно? у нас не меньше 50 тыщ выходит уже… сама регистрация+фотограф на 3 часа+машина+костюм+платье+кольца+букет+прическа+макияж+ресторан
Пожаловаться
Саманта

Вариант — просто расписались — это БЕЗ РЕСТОРАНА, машины и прочей атрибутики))) Даже без платья, прически и костюмов. Просто расписались — это пришли вдвоем или с родственниками, раписались, ушли) А то, что Вы написали — это до 50 тыс)

Пожаловаться
Натали
я когда то тоже своему говорила что не выйду замуж пока у нас не будет денег на шикарнейшую свадьбу, а в итоге пожениться решили как-то спонтанно и бюджет был не большой и все хорошо получилось. платьем своим и фотками до сих пор не могу налюбоваться))) и без шикарной свадьбы живем уже 4ый год счастливо)
Пожаловаться
Натали

в 2008 году у нас свадьба вышла 200-220тыс на 25чел.

оператора вообще не было, а фотограф была моя подруга снимала в качестве подарка.

машину тоже брали только одну микроавтобус, а остальные были свои.

Пожаловаться
Саманта
Возможно. Ну у меня еще не «горит» )) Подожду немного, а там решится. Нет — значит не мой человек и судьба мне уготовила другого мужа)))
Пожаловаться
Саманта
Девочки, спасибо всем за ответы)
Пожаловаться
Елена
2010 г- 280 т.р., 50 чел.
Пожаловаться
Anna Kromova
на 50 чел около 150 тыс.
Пожаловаться
Анастасия

Ну 200000 врятли))

Недавно знакомые интересовались нашими фотографом и оператором — тоже хотят на свою свадьбу, так нам оказывается очень повезло — и фотограф и оператор прилично подняли цены за свои услуги!!! А прошло всего 3 месяца со дня нашей свадьбы!!!

Пожаловаться
Оксана
Конечно, ближе к лету цены растут! Катя, сезон это естественно лето, самый «жаркий» сезон-август, сентябрь. В мае цены не большие, потому что желающий меньше, из-за всяких примет. А вот на красную горку самые большие цены. Считается кто женится в этот день, будут очень счастливы.
Пожаловаться
Саманта
Интересно посмотреть статистику, кто в какой день женился и счастлив ли)) Надо бы опрос создать)) Но я этих датах не разбираюсь, даже не знаю, когда эта «красная горка»…
Пожаловаться
Анастасия
У нас вышла в 200000-это с платьем и костюмом! Большее количество денег ушло на украшение зала — были живые цветы вместо шариков, оформление и аренда машины, фотограф, оператор. На свадьбе было чуть больше 40 человек! Для нашего города это нормальная сумма, тем более гостей было немного и на банкетный зал ушло немного денег. Для меня важно было как будет выглядеть сам зал — память на всю жизнь)))
Пожаловаться
Саманта
Ну вообщем, я поняла, что хорошую свадьбу на 50-70 человек можно отметить на 200-600 тыс. руб… )
Пожаловаться
Karalka
 У нас в 600 тысяч оошлась, это бы не сезон, но было все-все что мы хотели=)
Пожаловаться
Саманта
А объясните, пожалуйста, когда считается сезон, а когде — не сезон.  И что, в самом деле цены сильно различаются? Я бы хотела свадьбу летом, в июне наверное))
Пожаловаться
Karalka
Сезон начинается с красной горки, самый пик сезона — август… заканчивается вроде в сентябре-октябре.
Цены различаются на лимузины, фотографов, минималку в ресторанах и прочее, потому что большой спрос на это все дело=))
Я мечтала о свадьбе или в апреле или в октябре=))) была у нас в апреле, в последние выхи поста, поэтому и проще нам было=))
у нас не было желания дежурить ночами, что бы попасть на красную горку=) мы наоборот предпочитали свооду выбора=)) а то на красную горку все занято было=)) и все хорошие рестораны, фотографы, итд итп..
Пожаловаться
Саманта
Ясно) спасибо большое за ценную информацию! ))
Пожаловаться
Karalka
да не за что=)
Пожаловаться
Натали
мой брат брал кредит 300тыс. 
а толку… считаю, что лучше скромненько отпраздновать, зато потом медовый месяц устроить
Пожаловаться
Саманта

Ну тут уж каждому свое) Хотелось бы и то и то в идеале…

А пока не пахнет ни тем, не другим)))))

Пожаловаться
Натали
ну конечно это было бы прекрасно!!!
но это так, если скромные варианты рассматривать
Пожаловаться
Оксана
Вчера у подружки спросила про их бюджет. В 2010 году у них обошлось где-то в 500000 тыс. Но у них свадьба в конце августа была. А тогда вроде дороже всего.(не считая красной горки конечно) о они брали самый дорогой лимузин, костюм жениха стоил 35 тыс. И было человек 70 наверно. Волюшки особо не скромничали. Могу судить о качестве свадьбы, т.к была свидетельницей!)
Пожаловаться
Саманта
Ясно! Спасибо заинформацию)))
Показать ещё
Актуальные посты
что делать когда на душе скверно
биоксия матки