Кому выгоден гражданский брак

«Не хочу жениться, или кому выгоден гражданский брак?» (мужская психология)

Вы не задумывались, почему мужчины, которые чуть ли не с пеной у рта доказывали вам, что не верят в брак, что никогда не вступят в брак и не расстанутся со свободой в силу своих убеждений, вдруг внезапно женятся? Правда, не на вас… Глубину обиды женщины, которая на протяжении нескольких лет ждала предложения, всеми силами старалась угодить, убедить, что лучшей жены, чем она, не найти, трудно измерить. А, кроме обиды, тут еще и уязвленное самолюбие, оскорбленная гордость… Вобщем, горю нет предела! И остается вопрос:- «Почему?? Почему он женился на другой, когда столько времени убеждал меня в том, что не хочет жениться вообще?» Вот именно – убеждал ВАС. Может быть, в этом и есть причина, то есть, в вас?

В желании выйти замуж нет ничего плохого или предосудительного. Тут нечего стесняться или скрывать! Но с самого начала ваших отношений нужно выяснить, а что думает ваш мужчина по этому поводу? И если у него диаметрально противоположные взгляды, уходите, пока не поздно!

Как много случаев, когда, прожив в гражданском браке несколько лет и прождав, когда же, наконец, прозвучит предложение оформить отношения, женщина понимает, что ждет напрасно. Ушли годы, развеяны иллюзии, ожидание семейного счастья было напрасным. А мужчина, которого, на первый взгляд, вполне устраивает и женщина рядом, и совместное проживание, на все намеки и даже прямые вопросы отвечает одно:- «Я не готов!»

Такие отговорки могут работать десятки лет. В некоторых таких гражданских браках уже и дети в школу пошли, а он все еще не готов взять на себя ответственность и стать законным мужем и отцом. Психологи уверяют, что, если в течение года стабильных отношений у мужчины не возникло желание жениться, то вряд ли такое желание и потребность возникнет вообще. Можно, конечно, поставить его в трудное положение, привлечь родственников, общественное мнение и вынудить поставить штамп в паспорте. Но вряд ли это вам принесет желанное счастье.

Для настоящего мужчины встретить женщину, с которой он хотел бы прожить жизнь, настолько значительное событие, что о готовности или отсутствии оного для законного брака он просто не вспоминает. Для него существует только одно желание – не потерять, сохранить для себя эту женщину, и ради достижения этой цели он готов жениться, венчаться – делать все, чтобы ее удержать, обрести полное право быть рядом с ней и считать ее своей.

Но если вам приходится ждать, пока ваш любимый «дозреет», причем, ждать год, два, три… разумнее всего прекратить это бесплодное ожидание и найти того мужчину, который действительно полюбит вас и не будет высчитывать, что ему дороже – чистый паспорт или же вы. Спросите себя – чего вы ждете, на что тратите годы? Вы настолько не уверены в себе, и боитесь, что, потеряв этого мужчину, вы останетесь одна? Или вы любите его с такой силой, что готовы на все, только бы быть рядом? Если то так, то смиритесь и ждите.

Но что вы будете делать, если рано или поздно (а это очень вероятно), ваш мужчина первый станет инициатором разрыва? Подумайте о себе, полюбите себя, уважайте свои чувства. Если вы сможете сделать это, то ваша жизнь изменится к лучшему. Вы обязательно встретите такого мужчину, который мечтает жениться именно на вас, и не будет медлить, чтобы добиться этого!

По последней переписи населения замужних женщин оказалось почти на 20 процентов больше, чем женатых мужчин. Да, действительно, в соответствии с опросом 92 процента женщин, состоящих в гражданском браке, считают себя замужними, но в то же время 85 процентов мужчин считают себя холостыми. Получается, что живущий в гражданском браке мужчина уверенно сообщает, что он свободен, в то время, как женщина в этом положении уверяет, что она замужем. Вас это устраивает? Наверняка нет!

Каждая женщина мечтает об определенности, о том, чтобы чувствовать себя желанной и единственной, а не сожительницей, проходящий бесконечный испытательный срок на право называться законной женой. Уважайте себя и свои чувства. А если вы действительно дороги вашему избраннику, он очень быстро почувствует это и придет к вам с предложением. Но теперь уже вы будете решать – достоин ли он вас и вашего согласия!

Валентина Горбенко
Валентина Горбенко
Москва
18975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 moshka
moshka
Таллин

мне тоже муж говорил что не хочет пафоса, что просто расписаться и с родителяи посидеть большего не надо, но как оказалось в результате, ему очень даже все понравилось, сам думал что и как лучше сделать и друзей приглашал. на роспись так вообще всех готов был пригласить, еле убедила что поменьше народу надо :) а свадьбу сыграли, когда решили что хотим детишек, много и сразу теперь вот работаем над этим 

Пожаловаться
Irina
Irina
Москва
я живу гражданским браком 4 года. мне 26, ему 30. конечно я хочу как все девочки свадьбу, красивое платье и т.д. а он наоборот не любит всю эту шумиху по поводу свадеб и вообще не считает что это все обязательно и необходимо. так и живем. при чем отношения у нас очень крепкие, стабильные, мы за 4 года всего то пару раз расставались максимум на 3 дня и то он по работе уезжал. я считаю что давить не стоит. это должно быть и его желание. и только если оно обоюдно будет толк. при чем мы планируем ребенка и относимся друг к другу как будто мы муж и жена. но тут еще заслуга наших родителей в том что на нас не давят. браки «потому что родители велели» зачастую плохо заканчиваются… да и вообще за 4 года пока мы вместе живем несколько друзей уже успели пожениться и развестись((( печально это... поэтому может так оно и лучше для нас пока… надеюсь если все с малышом получится просто сходим расписаться или отметить в тесном кругу.
Пожаловаться
 татьяна
татьяна
Петрозаводск
А я не торопила мужа с регистрацией брака. Просто через 10 лет «гражданства» решили венчаться в церкви, а без печати в паспорте не венчают – так и расписались. По-моему, отношения стали только лучше. Всем любви!!!



Пожаловаться
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
М-даааа… наверно я не ненормальная. Трижды была замужем, все три раза потому что надо было- не мне.
Первый раз- что бы Джама не была «левым дитем»
Второй раз – что бы мужу гражданство дали, а то с работой проблемы
Третий- что бы на второго мужа не записали ребенка (как-то я забыла разветись...)
И, вот. ни тогда, ни сейчас замуж, типа, что б штамп- НЕ ХОЧУ.
Пожаловаться
 Ольга
Ольга
Сочи
я когда сос воим не расписана была, но мы жили вместе, я все равно говорила, что я  «СВОБОДНА, но есть парень»)) дабы подтолкнуть его к чему-либо)