+Всем доброго времени суток!
Начну всё с самого начала: Мы с мужем (пока что гражданским) решили пожениться, но т.к. денег нужно много на свадьбу (200,000-300,000 тыс.)-попросили родителей оплатить её, они согласились.Вчера пошли на предварительную запись в ЗАГС и выбрали 4 Августа для свадьбы.Когда приехали домой позвонили родителям и сообщили что заняли дату для свадьбы, так же поговорили по поводу ресторана (т.к. его нужно уже бронировать на нашу дату иначе будет поздно) и вот тут начались проблемы...
Надумали мы свадьбу отпраздновать в ресторане который в центре находится, до него от ЗАГСа ехать примерно 30 минут (Аренда зала, при заказе торжества – БЕСПЛАТНО, если заказ на одну персону от 1000 рублей-выгодное предложение), но родители встали в позу и говорят, что гости в такую даль не поедут… Ведете ли из области (за 30 км. от нашего района) приедут, а ехать в ресторан откажутся.Свекровь же говорит, мол наши деньги вот мы и будем всё это решать...
И как вы думайте нормально ли поступают родители?
P.s.Мы с мужем видим эту ситуацию так: Это наш праздник и наверное всё таки нам решать в каком ресторане праздновать свадьбу. Самое главное что бы в бюджет, выделенный нашими родителями, уложится… Очень обидно что этот важный праздник будет сделан полностью под ихний вкус и предпочтения.Вы представляете, они ведь даже против лимузина… И дело тут даже не в деньгах т.к. родители у нас не бедно живут.
Ну вот, вроде всё описала, прошу вас написать ваше мнение, а точнее как вы видите эту ситуацию.И как бы вы поступили на нашем месте.Только не пишите пож.-мол самим заработать не судьба или кредит взять и т.п. т.к. денег на на свадьбу в ближайшее время не накопить, а вместе мы уже четвёртый год и свадьбы хочется, не шикарной, а обычной средненькой...
Заранее всем спасибо за ответы
И заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте т.к. писала быстро что бы ничего не забыть..)
Не можем понять родителей…
Комментарии
Предыдущая статья
кожаная свадьба)
Следующая статья
ПОДОБРАТЬ СПУТНИКА ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ, – ЛЮБОВЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ
Актуальные посты
маленький баллон с гелием купить спб
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка
через сколько действует глицериновая свечка у ребенка
я считаю, что неважно, кто платит-свадьба должна быть по вкусу молодых.
я предлагала своему на тот момент ещё молодому человеку накопить на свадьбу. а свекровь вмешалась, мол, нет, мы-родители всё оплатим. типа, это последний вклад в детей, дальше они сами и бла-бла-бла. и что???? а у тебя будет длинное платье? а белое? а фата будет? если нет-ты не уважаешь моих родственников. и вообще свадьба-ДЛЯ МАТЕРЕЙ
у меня дар речи пропал. воевала сней как могла. и торт я выбрала херовый, и тамада скучный, я уже думала, лучше бы мы расписались просто и всё. а я ещё и беременная была, я вообще думала лопну от злости
а когда всё прошло, она всё время трендела, как она старалась, как уставала, какая она расчудесная организаторша, а я неблагодарная

поэтому я считаю, что свадьба-праздник молодых и НЕВАЖНО, кто оплачивает. хотите выпить и потанцевать-заказывайте отдельный банкет. молодые должны запомнить этот день как наслаждение друг другом, а не брёх.
У нас тоже родители всё оплачивали. Мы пытаемся отдавать им деньги, а они отказываются брать! )) Хотя до свадьбы договорились, что мы отдадим.)
Но вы как-то слишком категорично пишете: «Вы нам деньги и всё будет по-нашему!!! и точка.»
Мы родителям сразу объянили, что свадьбу хотим хорошую, запоминающуюся (и не тольконам, но и гостям), но чтобы не переживали — сильно шиковать мы не собираемся.
Конечно, на костюмы мы заставили их раскошелиться. Но во всем остальном пошли на маленькую хитрость. Мы позволили родителям учавствовать в подготовке свадьбы: выбор ресторана, кого приглашать — предоставляли списки, (а не тупо количество человек). И очень подробно, с вескими аргументами объясняли почему выбрали именно «это», а не то. Выбрали ресторан, например, шикарный и по деньгам нормальный.Оставили за ними «последнее слово» — согласятся или нет на него. Сводили их в этот ресторан, позволили им самим составить меню.
В общем, создали для них видимость, что это они решают.
А от лимузина отказались принципиально — это уже тааак банально!!! Зато выбрали красивый автомобиль и просторный, чтобы я залезла в него в платье. )) И очень им довольны остались.
Не выбирали самых лучших фото-видео, но выбрали таких, которые офигенские фотки-видео делают
А для свекрови вообще придумали потрясающее подспорье. Она со своей сестрой всегда соревнуется. У её сестры дочь сыграла хорошую свадьбу(по отзывам). Так вот мы свекрови сказали, что хотим свадьбу «круче, чем у Алены» ))))
Но и мы пошли на компромисс. Наши мамы очень не хотели приглашать родственников со стороны пап (ну, такие у нас специфические мамы). И тут, извините, уж не поспоришь — кто музыку заказывает, тот её и танцует.
Или, например, у нас с мужем была прихоть — выпускать голубей. Согласитесь, можно обойтись и без этого. Но мы уж очень хотели! А я лично оочень хотела именно нарощенные ногти, а не просто маникюр. И мы птиц и голубей оплатили сами.
И платье я выбирала с мамой. Я точно знала, что у меня будет купленное в магазине, а не с рук. Но я вместе с ней ходитела и мерила платья «ой, а тёти Зины дочь продает своё платье». В итоге купили в магазине, потому что мне все платья с рук «не понравились» ;-))
В общем, позвольте им советовать вам, рассказывайте им детали, спрашивайте у них разрешения (предварительно объяснив преимущества выбора ;-) ), идите на небольшие хитрости, но где-то и сами уступайте им. Просто прежде чем что-то выбрать, подумайте — а нужно ли вам «то». Например, лимузин...
Просто вы их тоже поймите. Не очень приятно, когда тебя просят «оплати мне свадьбу», но при этом выставляют только счет. К тому же, скорей всего, ваши родители думают, что вы юнны ещё, а у них «опыта побольше, и лучше знают как сделать свадьбу лучше». Они 100 пудов хотят для вас шикарную свадьбу. И возможно боятся, что отвалят кучу денег, а свадьба будет не очень, «потому что дети юны и опыта у них нет».