Не можем понять родителей…

+Всем доброго времени суток!
Начну всё с самого начала: Мы с мужем (пока что гражданским) решили пожениться, но т.к. денег нужно много на свадьбу (200,000-300,000 тыс.)-попросили родителей оплатить её, они согласились.Вчера пошли на предварительную запись в ЗАГС и выбрали 4 Августа для свадьбы.Когда приехали домой позвонили родителям и сообщили что заняли дату для свадьбы, так же поговорили по поводу ресторана (т.к. его нужно уже бронировать на нашу дату иначе будет поздно) и вот тут начались проблемы...
Надумали мы свадьбу отпраздновать в ресторане который в центре находится, до него от ЗАГСа ехать примерно 30 минут (Аренда зала, при заказе торжества – БЕСПЛАТНО, если заказ на одну персону от 1000 рублей-выгодное предложение), но родители встали в позу и говорят, что гости в такую даль не поедут… Ведете ли из области (за 30 км. от нашего района) приедут, а ехать в ресторан откажутся.Свекровь же говорит, мол наши деньги вот мы и будем всё это решать...
И как вы думайте нормально ли поступают родители?
P.s.Мы с мужем видим эту ситуацию так: Это наш праздник и наверное всё таки нам решать в каком ресторане праздновать свадьбу. Самое главное что бы в бюджет, выделенный нашими родителями, уложится… Очень обидно что этот важный праздник будет сделан полностью под ихний вкус и предпочтения.Вы представляете, они ведь даже против лимузина… И дело тут даже не в деньгах т.к. родители у нас не бедно живут.
Ну вот, вроде всё описала, прошу вас написать ваше мнение, а точнее как вы видите эту ситуацию.И как бы вы поступили на нашем месте.Только не пишите пож.-мол самим заработать не судьба или кредит взять и т.п. т.к. денег на на свадьбу в ближайшее время не накопить, а вместе мы уже четвёртый год и свадьбы хочется, не шикарной, а обычной средненькой...
Заранее всем спасибо за ответы 
И заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте т.к. писала быстро что бы ничего не забыть..)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Родители не правы. Раз взялись помочь -пусть не попрекают. Пожениться можно и недорого. Вдвоем. Накопите денег. Родители не обязаны свадьбу вам играть, хоть и должны помочь если есть возможность.
Пожаловаться
Элла
Не знаю… В конце концов, если их не устраивает ресторан, выбирайте вместе, пока не придете к компромиссу. Может, им надоест, и они в конце концов согласятся с вашим выбором.
Да и какая разница, сколько до ресторана ехать? Такой праздник ведь один раз в жизни бывает...
Пожаловаться
Женя Долгих

я считаю, что неважно, кто платит-свадьба должна быть по вкусу молодых.

я предлагала своему на тот момент ещё молодому человеку накопить на свадьбу. а свекровь вмешалась, мол, нет, мы-родители всё оплатим. типа, это последний вклад в детей, дальше они сами и бла-бла-бла. и что???? а у тебя будет длинное платье? а белое? а фата будет? если нет-ты не уважаешь моих родственников. и вообще свадьба-ДЛЯ МАТЕРЕЙу меня дар речи пропал. воевала сней как могла. и торт я выбрала херовый, и тамада скучный, я уже думала, лучше бы мы расписались просто и всё. а я ещё и беременная была, я вообще думала лопну от злости а когда всё прошло, она всё время трендела, как она старалась, как уставала, какая она расчудесная организаторша, а я неблагодарная

поэтому я считаю, что свадьба-праздник молодых и НЕВАЖНО, кто оплачивает. хотите выпить и потанцевать-заказывайте отдельный банкет. молодые должны запомнить этот день как наслаждение друг другом, а не брёх.

Пожаловаться
Екатерина Лушкина
Прочитала историю и в среднем высказывания… Я думаю что вам стоит подумать, а нужна ли вам именно свадьба.Мы с мужем до свадьбы прожили 2 с лишним года и когда решили всё-таки расписаться.Я уперлась в свадьбу и меня ничем было не пронять.А сейчас жалею что настаивала и стараюсь с мужем эту тему не поднимать.Я не скажу что у нас всё плохо было, свадьба получилась дружная и веселая.

Пожаловаться
Катерина
средненькая и скромненькая свадьба 200-300 тыс. рублей не стоит. Вот у меня была скромненькая свадьба 60 тыс… Гости были самые близкие, заказан ресторан и всё там где я хотела и свадьбу оплачивали мы сами. Нечего родителей напрягать, а если не можешь себе сам свадьбу оплатить, то есть два варианта: 1)просто расписаться и распить шампанское не брав деньги у родителей
  2) или соглашаться со многим, так как родители дают столько денег на свадьбу
Пожаловаться
АлександраЛисичка
Средненькая свадьба за 300 тысяч!!!!!!!!!!!  Вот это у вас запросы, я чуть под стул не свалилась. Вот бы мне кто дал такие деньги, я бы уж ими получше распорядилась, чем выкидывать в трубу (а иначе я такие свадьбы назвать не могу). Даже если много денег подарят, вряд ли это будет больше половины. Моё мнение: устраивать такую свадьбу — полнейшая глупость. Но уж если родители платят, им и решать, как всё будет. Это справедливо, они вам не 10 рублей на мороженое дают, а очень даже приличную сумму.
Пожаловаться
Катерина
полностью с вами согласна
Пожаловаться
Юлия
nu esli bi mne vse-vremja tikali i ponokali, mol to ne tak i eto ne tak, to konechno, ja bi otkazalasj ot deneg… no vse mi raznie, kto-to gotov terpetj bolee ili menee! ja vsegda delaju vse po svoemu, po etomu mi sami svadjbu oplachivali sebe, eto namnogo prijatnee, chem u roditelej prositj!!! NO nam u roditelej nechego i sprositj bilo! Drugoe delo, kogda roditeli sostojateljnie i mogut pomoch, togda, konechno, pochemu ne vospoljzovatjsja? No nado kak-to dogovarivatjsja, mozet poprobuite pogovoritj, rasskazatj svoi predpochtenija, i esli Vi soglashaetesj na kakie-libo uslovija s ih storoni, to pustj i oni gde-to Vam ustupjat! Dumaju eto spravedlivo, glavnoe s samogo nachala postavitj sebja tak, chto na vse chto oni skazut Vi soglashatjsja ne namereni, ibo eto VASHA SVADJBA = VASH PRAZDNIK!
Пожаловаться
Я желаю вам справится со всеми недопониманиями, приятной подготовкой к свадьбе и незабываемой самой свадьбы!
Пожаловаться

У нас тоже родители всё оплачивали. Мы пытаемся отдавать им деньги, а они отказываются брать! )) Хотя до свадьбы договорились, что мы отдадим.)

Но вы как-то слишком категорично пишете: «Вы нам деньги и всё будет по-нашему!!! и точка.» 

Мы родителям сразу объянили, что свадьбу хотим хорошую, запоминающуюся (и не тольконам, но и гостям), но чтобы не переживали — сильно шиковать мы не собираемся.

Конечно, на костюмы мы заставили их раскошелиться. Но во всем остальном пошли на маленькую хитрость. Мы позволили родителям учавствовать в подготовке свадьбы: выбор ресторана, кого приглашать — предоставляли списки, (а не тупо количество человек). И очень подробно, с вескими аргументами объясняли почему выбрали именно «это», а не то. Выбрали ресторан, например, шикарный и по деньгам нормальный.Оставили за ними «последнее слово» — согласятся или нет на него. Сводили их в этот ресторан, позволили им самим составить меню.

В общем, создали для них видимость, что это они решают. 

А от лимузина отказались принципиально — это уже тааак банально!!! Зато выбрали красивый автомобиль и просторный, чтобы я залезла в него в платье. )) И очень им довольны остались.

Не выбирали самых лучших фото-видео, но выбрали таких, которые офигенские фотки-видео делают

А для свекрови вообще придумали потрясающее подспорье. Она со своей сестрой всегда соревнуется. У её сестры дочь сыграла хорошую свадьбу(по отзывам). Так вот мы свекрови сказали, что хотим свадьбу «круче, чем у Алены» ))))

Но и мы пошли на компромисс. Наши мамы очень не хотели приглашать родственников со стороны пап (ну, такие у нас специфические мамы). И тут, извините, уж не поспоришь — кто музыку заказывает, тот её и танцует.

Или, например, у нас с мужем была прихоть — выпускать голубей. Согласитесь, можно обойтись и без этого. Но мы уж очень хотели! А я лично оочень хотела именно нарощенные ногти, а не просто маникюр. И мы птиц и голубей оплатили сами.

И платье я выбирала с мамой. Я точно знала, что у меня будет купленное в магазине, а не с рук. Но я вместе с ней ходитела и мерила платья «ой, а тёти Зины дочь продает своё платье». В итоге купили в магазине, потому что мне все платья с рук «не понравились» ;-))

В общем, позвольте им советовать вам, рассказывайте им детали, спрашивайте у них разрешения (предварительно объяснив преимущества выбора ;-) ), идите на небольшие хитрости, но где-то и сами уступайте им. Просто прежде чем что-то выбрать, подумайте — а нужно ли вам «то». Например, лимузин...

Просто вы их тоже поймите. Не очень приятно, когда тебя просят «оплати мне свадьбу», но при этом выставляют только счет. К тому же, скорей всего, ваши родители думают, что вы юнны ещё, а у них «опыта побольше, и лучше знают как сделать свадьбу лучше». Они 100 пудов хотят для вас шикарную свадьбу. И возможно боятся, что отвалят кучу денег, а свадьба будет не очень, «потому что дети юны и опыта у них нет».

Пожаловаться
Иришка
нужно искать компромис!!! чтоб и им хорошо и вам выгоднее
Пожаловаться
Юлия Котова
Ну средненькая свадьба — это не 300 тыщ., к тому же можно тогда просто пойти и зарегистрироваться. А лимузин — действительно баловство, что изменится, если его не будет? Вот если бы они были против колец например — это было бы странно. А так, кто платит, тот и музыку заказывает. Можно попытаться им по-человечески объяснить выгодность предложения, ну а нет — пойти и зарегистрироваться. Я бы сделала так. Хотя мы пожили вместе и сколько накопили — такую свадьбу и сыграли, зато там и так, как нам хотелось — было оч. весело и без всяких лимузинов)))
Пожаловаться
Я думаю — если хотите ни от кого не зависеть — распишитесь и все. Не важно, что денег нет… Вы вообще для чего свадьбу делаете? чтоб кормить гостей, или показать какие богатыве?)) свадьбу можно потом в любой момент сыграть, то же венчание сделать пышным, и не забывающимся. Зачем тратить деньги и лезть в кабалу? чтоб потом всю жизнь слушать о том, что «мы вам даже свадьбу делали сами»?
Пожаловаться
Петрошенко Наталия
Это праздник молодых, если родители согласились оплатить — это не значит выбирать. Ведь когда мы дети, и родители нам покупают на ИХ деньги сапожки, мы вроде как сами выбираем? Просто зная сколько имеется в распоряжении… на вкус и цвет товарища нет. Я считаю, что они на это права никакого не имеют — они могут советовать или даже убеждать, но никак не решать за вас. Им может кажется важнее одно, но для вас как раз другое! Ваш праздник, ваша жизнь… я бы спокойно села с ними и сказала спокойно, что это наш праздник и мы прекрасно понимаем, что платят они, но это наша история. Хотят ли они взять на себя ответственность за испорченные воспоминания об ЕДИНСТВЕННОМ во всей жизни празднике в жизни их детей. Или попробовать найти компромисс: они каждый могут высказать н пунктов обязательных по их мнению, а вы их из уважения реализуете — но факт остается фактом: РЕАЛИЗУЕТЕ ВЫ! 
Пожаловаться
Кристин
а зачем вам ресторан и лимузин?
Пожаловаться
Кристин
Кто платит — тот и музыку заказывает.
Показать ещё
Предыдущая статья
кожаная свадьба)
Следующая статья
ПОДОБРАТЬ СПУТНИКА ЖИЗНИ НЕЛЬЗЯ, – ЛЮБОВЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВСТРЕТИТЬ
Актуальные посты