Сейчас все больше и больше семей, когда у мужа и жены разные фамилии. Дети чаще всего записаны на мужа. Ситуации бывают разные, как я понимаю, почему женщина не берет фамилию мужа. Например девичья красивая или редкая. А, что мужья берут фамилии жен – это вообще единицы.
Девочки, вы брали фамилию мужа, когда регистрировались?
Если нет и дети записаны на фамилию мужа, вам это не обидно?
Я полностью с Леной согласна – если замуж, значит, за мужа, хоть и пришлось будучи в положении бегать кучу документов менять, и фамилия у меня редкая, а у мужа самая обычная! А то будет муж и ребенок с одной фамилией, а я так… сбоку-припеку! Я для того и замуж выходила, чтобы мы все были семейством Петровых!!!
Фамилию я не стала менять по двум причинам. Первая – мне не нравится, что женщину вынуждают как будто потерять свою индивидуальность, сменив фамилию. Я не хочу быть просто «женой такого-то». У меня есть моя собственная фамилия, которой я горжусь.
Вторая причина такая же, как у многих других – не хотелось менять документы.
И я не боюсь проблем из-за разных фамилий с моим ребёнком. У нас с мамой тоже разные фамилии были, когда я была маленькая, и никого это не напрягало. У нас в семье по материнской линии вообще не принято, чтобы женщина брала фамилию мужа.