Брать ли фамиию мужа?

Сейчас все больше и больше семей, когда у мужа и жены разные фамилии. Дети чаще всего записаны на мужа. Ситуации бывают разные, как я  понимаю, почему женщина не берет фамилию мужа. Например девичья красивая или редкая. А, что мужья берут фамилии жен – это вообще единицы.

Девочки, вы брали фамилию мужа, когда регистрировались?

Если нет и дети записаны на фамилию мужа, вам это не обидно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Света
Совсем недавно очень захотелось мне, чтобы фамилия моего любимого у меня была – очень этому рада. Ему главное, чтобы я была счастлива и делала то, что я хочу, но когда я ему сказала, мне показалось, что ему было приятно. Никого никогда не слушайте, делайте так как сами хотите
Пожаловаться
Екатерина
Я себе оставлю свою фамилию. Муж не против. Дети будут на его фамилии. Просто мне моя фамилия дорога и если честно не понимаю, зачем я должна менять свою фамилию, данную мне отцом, менять на фамилию мужа. Мне кажется главное, чтобы конфликтов в семье из-за этого не было.
Пожаловаться
Мила
Я раньше не хотела менять фамилию. я у папы одна и если поменяю, то фамилия\ наша прервется, не хотелось, а потом когда любимого встретила – только менять, я же хочу пренадлежать ему полностью…
Пожаловаться
Светлана
Я фамилию первый раз меняла, второй раз уже не хотела, Волокиты с документами много, да и два сына на фамилии бывшего мыжа. Но видио придется, будущий муж настаивает, раньше относился к этому спокойно, а тут взъелся, поменяй и все. Видимо ревнует к фамилии бывшего мужа.
Пожаловаться
Анастасия
Я взяла фамилию мужа, но еще никак не привыкну, когда расписываюсь так и тянет старой подписаться.
Пожаловаться
Ксения
Я фамилию не меняла ни в первом, ни во втором браке. У нас в семье не принято менять фамилию, да и морока с бумагами страшная.
Пожаловаться
Дарья
Я взяла фамилию мужа, потому что именно для него это было важно. Он до сих пор когда слышит, что меня называют по его фамилии, радуется как маленький мальчик. Девочки! Что только не зделаешь, главое чтобы дитя тешилось!!!
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

Я полностью с Леной согласна – если замуж, значит, за мужа, хоть и пришлось будучи в положении бегать кучу документов менять, и фамилия у меня редкая, а у мужа самая обычная! А то будет муж и ребенок с одной фамилией, а я так… сбоку-припеку! Я для того и замуж выходила, чтобы мы все были семейством Петровых!!!

Пожаловаться
Юлиания
Я фамилию не меняла и из – за обилия документов, у нас в семье тоже женщины не меняют. Но первым разговор о том чтобы мне оставить свою фамилию завёл муж… Он согласился чтобы дети были на его фамилии, а мне оставить мою девичью. 
Пожаловаться
Елена
У нас даже вопроса не было – менять или нет! Мы все выходим ЗАмуж! ЗА мужа! Фамилию поменяла. Не хочу доказывать свои родственные связи со своим собственным ребенком! Документы менять?! Да, надо! Но из за лени не всем хочется! Я поменяла без проблем! А род мужчина доложен продолжать! У меня для этого брат есть!!!
Пожаловаться
Александра
Я менять тоже не собираюсь. Во-первых, у меня достаточно редкая (во всяком случае у нас) фамилия, а у него очень распространённая, во-вторых, моя фамилия мне ОЧЕНЬ нравится, в-третьих, соглашусь с Еленой, я – часть своего рода, своей семьи и «не откажусь» от неё, в-четвёртых, у нас с мамой разные фамилии, и мы научились избегать неприятностей по этому поводу, так что не вижу проблем с разными фамилиями у мамы и детей.
Пожаловаться
Elena
Я не поменяла фамилию. Мужа сразу предупредила, что фамилию оставлю свою, а детей запишем на его фамилию – чтобы ему не обидно было.
Фамилию я не стала менять по двум причинам. Первая – мне не нравится, что женщину вынуждают как будто потерять свою индивидуальность, сменив фамилию. Я не хочу быть просто «женой такого-то». У меня есть моя собственная фамилия, которой я горжусь.
Вторая причина такая же, как у многих других – не хотелось менять документы.
И я не боюсь проблем из-за разных фамилий с моим ребёнком. У нас с мамой тоже разные фамилии были, когда я была маленькая, и никого это не напрягало. У нас в семье по материнской линии вообще не принято, чтобы женщина брала фамилию мужа.
Пожаловаться
Светлана
я фамилию поменяла. я даже не думала о том, чтобы не менять.Мужа спросила- А если бы я не поменяла фамилию. Он- я бы не женился на тебе ) вот такая реакция была у моего мужа )
Пожаловаться
 ЕНОТИКА
привет, девчата. когда я первый раз замуж выходила-оставила свою фамилию, так как в универе училась, спортом занималась, да еще и права имелись- слишком много менять документов пришлось бы. муж не обижался, а свекровь обижалась. сейчас я замуж принципиально не хочу, но знаю, что придется после рождения малыша, только теперь документов в три раза больше из-за корочек рабочих и дипломов, ну а чего поделаешь, меня и так на работе по фамилии милого называют
Пожаловаться
Анна Куркова
я брала фамилию мужа) мне менять то почти нечего было. пасорт месяц, фамилию в универе х.з. сколько еще меняют и страх. полис 3 месяца)
Показать ещё