Всем привет. Хотелось бы узнать мнение окружающих… Мы с моим любимым человеком решили пожениться. Сначала думали о свадьбе, а потом, после того как я отыграла Снегурочку на дет.садовских праздниках решила, что будет тяжеловато. Интересует вопрос: расписывались ли вы при беременности? В каком платье приходили в ЗАГС? Кого звали из родных? Что было после? Интересно… Как это происходит… И второй вопрос: у нас с любимым общее желание — обвенчаться. Какие мнения бытуют? И как по правилам церкви? Можно ли с животиком? А может быть лучше потом, когда малышка подрастет? Вопросов много, конечно, все в голове по полочкам не складывается. И да, я понимаю и мужчина мой понимает, что венчание — очень серьезный и ответственный шаг.
Замуж при беременности и венчание
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас можно все
У нас была полуторжественная (мы, правда, не беременные были, увы, но большую свадьбу не хотелось)- те же пять минут, только не в кабинете, а в зале.
Венчаться при беременности -можно! Условия: оба крещеные, официально расписанные, накануне исповедоваться и причаститься, с собой на венчание — рушник под ноги, две свечи, два платочка свечи держать (чтобы воск на руки не капал), бланк для свидетельства о венчании (покупается в иконной лавке), икона Богородицы и икона Спасителя, кольца обручальные. Форма одежды — свободная (т.е. белое платье на корсете не обязательно :)) Мужу — рубашка, брюки. Жене- платье любого цвета ниже колена длиной, с рукавами и без декольте. На голову — платок, или капор, или кружевной капюшон от накидки, в общем, чтобы волосы были закрыты. Свидетели могут быть (и венцы держать), но можно и без свидетелей.
Вот здесь на портале Правмир подробно описан чин венчания:
Мы увенчались 15 лет назад, дело конечно хорошее. Но там столько нюансов, в пост не венчают, надо исповедаться и причаститься перед венчанием, если вы сможете столько выстоять… Ну и само венчание не 5 мин. Да и сходите в церковь к батюшке, может чего хорошего, путного насоветует)
Венчаться можно, тем более если у вас есть желание, в идеале в день свадьбы. Только вам надо поторопиться — выбрать дату. Потому что в посты не венчают, на кануне праздников церковных тоже, в субботу не венчают. В интернете есть календарь, посмотрите.
Венчайтесь, конечно, если у вас есть это чудесное желание! Это прекрасное Таинство, истинное соединение двух любящих сердец. Но вот беременной вам может быть тяжеловато отстоять 40-60 минут, там не присядешь. Поэтому смотрите по самочувствию.
В ЗАГС лично я ходила в обычном длинном летнем белом платье, мы утром заскочили и расписались. На след день была выездная церемония, с гостями и банкетом. А через неделю — венчание. Вот туда я уже наряжалась, так как для нас это был праздник! А загс — формальность с бумажками.
венчаться можно и нужно) это брак, благословленный и признанный Богом. Но без штампа в паспорте не повенчают. Я венчалась беременная.
В ЗАГСе можно по-быстрому расписаться и все, а венчание это стоять полчаса точно, а если полный чин, то ещё дольше. И по поводу венчания правильнее всего общаться с батюшкой в выбранном храме
У меня свадьба была на 5м месяце беременности в марте. Ещё лежал снег, я боялась замерзнуть и одела под платье 2 пары колготок))) Но не замерзла, но мы и не гуляли. Были только самые близкие 50 человек. Была фотосессия во дворце и чтобы я не очень устала, выбрали формат фуршета и мне это очень понравилось! Вся программа длилась всего 2,5 часа, но хза это время мы всё успели. Потом с молодежной компанией поехали в гостиницу, там при гостинице ресторан, ещё посидели, выпили (все, кроме меня естессвенно) и гости окончательно разъехались, а у нас с мужем была романтическая ночь в номере с джакузи. Платье у меня было простое в греческом стиле под грудь и юбка свободная, для беременных очень удобно! Никаких кринолинов, т.к. я маленького роста и в кринолинах как баба на чайник, ну и думаю вообще с кринолином тяжело ходить… А на счёт венчания, рекомендую не спешить. Для меня это дело серьёзное, я до сих пор ещё не уверена, что хочу с мужем венчаться. Думаю поиспытываю его ещё лет 20 и тогда можно)) Для меня, чтобы обвенчаться и огонь и водку нужно вместе пройти
Тоже думаю о мини свадьбе в марте-будет 5 месяцев, платье присматриваю тоже в греч стиле)) если можно, можете фото показать? А животик какой был на 5 месяце?
можно с животом. Другое дело, что осилите ли вы, если думаете, что В загсе тяжело, то венчание дольше
На 30 неделе расписывались. Платье было легкое греческое длинное. Был август. Расписались и в ресторан. Звали только близких. Было всего 6 человек вместе с нами. Отлично отгулала весь день