Замуж при беременности и венчание

Всем привет. Хотелось бы узнать мнение окружающих… Мы с моим любимым человеком решили пожениться. Сначала думали о свадьбе, а потом, после того как я отыграла Снегурочку на дет.садовских праздниках решила, что будет тяжеловато. Интересует вопрос: расписывались ли вы при беременности? В каком платье приходили в ЗАГС? Кого звали из родных? Что было после? Интересно… Как это происходит… И второй вопрос: у нас с любимым общее желание — обвенчаться. Какие мнения бытуют? И как по правилам церкви? Можно ли с животиком? А может быть лучше потом, когда малышка подрастет? Вопросов много, конечно, все в голове по полочкам не складывается. И да, я понимаю и мужчина мой понимает, что венчание — очень серьезный и ответственный шаг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сейчас можно все

Пожаловаться
Глаывное мысли
Пожаловаться
Неторжественная регистрация в загсе — это 5 минут всего, не успеете устать. Что одевать -абсолютно на ваше усмотрение.

У нас была полуторжественная (мы, правда, не беременные были, увы, но большую свадьбу не хотелось)- те же пять минут, только не в кабинете, а в зале.

Венчаться при беременности -можно! Условия: оба крещеные, официально расписанные, накануне исповедоваться и причаститься, с собой на венчание — рушник под ноги, две свечи, два платочка свечи держать (чтобы воск на руки не капал), бланк для свидетельства о венчании (покупается в иконной лавке), икона Богородицы и икона Спасителя, кольца обручальные. Форма одежды — свободная (т.е. белое платье на корсете не обязательно :)) Мужу — рубашка, брюки. Жене- платье любого цвета ниже колена длиной, с рукавами и без декольте. На голову — платок, или капор, или кружевной капюшон от накидки, в общем, чтобы волосы были закрыты. Свидетели могут быть (и венцы держать), но можно и без свидетелей.

Пожаловаться
Владислава Олюнина
Мелисса 
Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, вы этот обряд проходили?
Пожаловаться
Владислава Олюнина 
Я-пока нет.

Вот здесь на портале Правмир подробно описан чин венчания:

Пожаловаться
Tatiana

Мы увенчались 15 лет назад, дело конечно хорошее. Но там столько нюансов, в пост не венчают, надо исповедаться и причаститься перед венчанием, если вы сможете столько выстоять… Ну и само венчание не 5 мин. Да и сходите в церковь к батюшке, может чего хорошего, путного насоветует)

Пожаловаться
Владислава Олюнина
Tatiana 
Вот в пятницу собираемся сходить, посоветоваться.
Пожаловаться

Венчаться можно, тем более если у вас есть желание, в идеале в день свадьбы. Только вам надо поторопиться — выбрать дату. Потому что в посты не венчают, на кануне праздников церковных тоже, в субботу не венчают. В интернете есть календарь, посмотрите.

Пожаловаться
Владислава Олюнина
TodosLosDias 
Спасибо, я обязательно посмотрю.
Пожаловаться
Анастасия
Мы ровно за месяц до родов расписались) Ещё задолго до беременности обсуждали и решили, что свадьба будет нетрадиционная-без дурацких выкупов, конкурсов и бесконечных горько!) Так и вышло. Расписались вдвоём, отмечали с самыми близкими, в лесу-ну там все красиво, как в кино, белые шатры, скатерти, цветы. Было очень весело, я даже танцевала и ни капельки не устала)
Пожаловаться
Лера

Венчайтесь, конечно, если у вас есть это чудесное желание! Это прекрасное Таинство, истинное соединение двух любящих сердец. Но вот беременной вам может быть тяжеловато отстоять 40-60 минут, там не присядешь. Поэтому смотрите по самочувствию.

В ЗАГС лично я ходила в обычном длинном летнем белом платье, мы утром заскочили и расписались. На след день была выездная церемония, с гостями и банкетом. А через неделю — венчание. Вот туда я уже наряжалась, так как для нас это был праздник! А загс — формальность с бумажками.

Пожаловаться
Леся

венчаться можно и нужно) это брак, благословленный и признанный Богом. Но без штампа в паспорте не повенчают. Я венчалась беременная.

Пожаловаться
Владислава Олюнина
Леся 
Вы венчались с первой беременностью?
Пожаловаться
Владислава Олюнина
Леся 
Просто начиталась тут… Кто что пишет. А вообще мы с моим мужчиной не испытываем никаких сомнений по поводу венчания. Сейчас вопрос стоит, когда это делать.
Пожаловаться
Леся
Владислава Олюнина 
да
Пожаловаться
Helle
мы планировали пожениться, но когда узнали о Б., мои родители настояли на том, чтобы отложить свадьбу, аргументируя тем, что нужно спокойно выносить и родить. мы так и сделали: поженились и повенчались, когда сыну было 9 месяцев. и он присутствовал на нашей свадьбе :)
Пожаловаться
Валентинка

В ЗАГСе можно по-быстрому расписаться и все, а венчание это стоять полчаса точно, а если полный чин, то ещё дольше. И по поводу венчания правильнее всего общаться с батюшкой в выбранном храме

Пожаловаться
Ксень Ляксевна

У меня свадьба была на 5м месяце беременности в марте. Ещё лежал снег, я боялась замерзнуть и одела под платье 2 пары колготок))) Но не замерзла, но мы и не гуляли. Были только самые близкие 50 человек. Была фотосессия во дворце и чтобы я не очень устала, выбрали формат фуршета и мне это очень понравилось! Вся программа длилась всего 2,5 часа, но хза это время мы всё успели. Потом с молодежной компанией поехали в гостиницу, там при гостинице ресторан, ещё посидели, выпили (все, кроме меня естессвенно) и гости окончательно разъехались, а у нас с мужем была романтическая ночь в номере с джакузи. Платье у меня было простое в греческом стиле под грудь и юбка свободная, для беременных очень удобно! Никаких кринолинов, т.к. я маленького роста и в кринолинах как баба на чайник, ну и думаю вообще с кринолином тяжело ходить… А на счёт венчания, рекомендую не спешить. Для меня это дело серьёзное, я до сих пор ещё не уверена, что хочу с мужем венчаться. Думаю поиспытываю его ещё лет 20 и тогда можно)) Для меня, чтобы обвенчаться и огонь и водку нужно вместе пройти

Пожаловаться
Marina
Ксень Ляксевна 

Тоже думаю о мини свадьбе в марте-будет 5 месяцев, платье присматриваю тоже в греч стиле)) если можно, можете фото показать? А животик какой был на 5 месяце?

Пожаловаться
Ксень Ляксевна
Marina 
Ой честно говоря с фото сложно, альбом свадебный у свекрови остался, а на телефоне нет фоток, если только до компа когда-нибудь доберусь… Животик был небольшой, но уже заметный. Фотограф с оператором по-крайней мере заметили, что я Б)) И в так называемую «первую брачную ночь» я как раз первые шевелюшки почувствовала?
Пожаловаться
Светлана
Сходили расписались. Я была в обычном платье. Я что бы живот поместился. Посидели с моими родителями и с родственниками мужа. Ну человек 10 было.
Пожаловаться
Полина

можно с животом. Другое дело, что осилите ли вы, если думаете, что В загсе тяжело, то венчание дольше

Пожаловаться
Алёна Ах
Так странно, вообще-то всё это делают до беременности! Тем более, вы уже на приличном сроке. Венчаться, думаю точно нельзя.
Пожаловаться
Кристина Vo

На 30 неделе расписывались. Платье было легкое греческое длинное. Был август. Расписались и в ресторан. Звали только близких. Было всего 6 человек вместе с нами. Отлично отгулала весь день

Пожаловаться
Алёна
Как замечательно что пришли к этому по обоюдному согласию, очень хорошо будет если ребеночек родиться в браке, который заключаеться на небесах счастья вам
Пожаловаться
Владислава Олюнина
Алёна 
Большое спасибо за такой теплый ответ!!!
Пожаловаться
Владислава Олюнина
Алёна 
И вам всего самого хорошего, добросердечных людей сразу видно!
Показать ещё