Доброго дня, девочки!
Созрели мы с мужем до венчания на третьем году совместной жизни. Долго думали, и пришли к согласию. Венчаться будем не для красоты и шика, а для себя, для души.
Завтра поедем на встречу с батюшкой, но меня интересуют некоторые вопросы бытовые...
Выбрали деревянную маленькую часовню в своей деревне, батюшка туда приезжает на службы из соседнего районного центра. Церквушка очень уютная, душевная, прошлой осенью покрестили там сына.
Вот и хотелось бы узнать, есть ли такие пары, кто венчался в деревенских часовнях при минимальных свидетелях только для себя?
Нужен ли кто-то ещё кроме мужа и жены? По одежде мужа более или менее понятно, а вот с моей одеждой не всё так гладко. Платье белое осталось со свадьбы, в греческом стиле, простое, но с открытыми плечами и руками. Фаты на свадьбе не было вобще. Как поступить в такой ситуации? Достаточно будет фаты прикрывающей плечи и немного руки? или ещё что-то нужно по типу болеро? Какие ещё необходимые атрибуты венчания были у вас?
Буду благодарна за любую информацию.
Мы с мужем венчались без свидетелей только родители, одевала платье с закрытыми плечами и была покрыта голова. Очень переживала что венец упадет с головы, но все обошлось.Венчание- это очень трогательно.…
Нам венцы надели на голову, держать не нужно было. На голове был платочек лёгкий бежевый. Плечи лучше закрыть, конечно
Фату надевайте, раз на свадьбе не было)
Можно на ободке :)
Я надевала еще болеро, мне было некомфортно с декольте в церкви стоять. Захватите еще двоих держать венцы) Они тяжелые)
По поводу присутствия ещё кого-то, надо уточнить у батюшки, будет ли он венцы на вас надевать или их надо будет кому-то держать. Если нужны будут те, кто держит — тогда ищите свидетелей.
По поводу второй части — у меня было болеро кружевное с капюшоном. Всё же я считаю, что фата после нескольких лет брака (у нас было 2,5) — не самая лучшая идея
всё что потребуется для венчания вам скажут в церкви
мира и добра вам !
Мы в день свадьбы венчались. Свидетели держали венцы. Была фата но плечи все равно были открыты, батюшка ничего не сказал, крест только надела перед венчанием и муж. Кольца использовали те же что и при росписи