В жизни очень главное найти своего человечка, который будет понимать тебя с полуслова, с которым ты будешь как за каменной стеной. О своем счастье, о своем счастливом дне нам расскажет Ксюшенька
— Привет Ксюша, расскажи немного о себе.
— Привет, всем! Меня зовут Ксения. Мне 39 лет. Я счастливая жена и мама двоих замечательных детишек. Живу я сейчас в Дании — стране — сказке Андерсена. А родилась в Донецке — городе миллиона роз! Таким этот город и останется в моем сердце навсегда!
— Как познакомилась с будущим мужем?
— Со своим третьим и настоящим мужем мы познакомились около 7-ми лет назад в Турции. На тот момент я с дочерью сезонно жила и работала в этой стране, а также готовилась к своей второй свадьбе. А он прилетел отдыхать со своей девушкой. Остановились они в отеле, отельным гидом которого я и являлась. Какое-то тёплое чувство возникло тогда… Даже не знаю… Такое впечатление было, что ты встретила старого доброго друга, которого знаешь тысячу лет… Конечно же, наше общение сводилось только к вопросам по отдыху и экскурсиям. Всего один раз, нам пришлось пообщаться наедине и на сторонние вопросы… А через неделю он улетел в Данию, а я вышла замуж. Правда, брак этот продлился недолго… И уже через 9 месяцев, поменяв паспорт на чистый и оборвав все нити с прошлым (в том числе и в соцсетях), я зализывала свои душевные раны в московской квартире. И тогда ко мне подошла дочь. На её страничку в фэйсбуке просился взрослый мужчина… Это был он. Не найдя в сети моих контактов, он воспользовался последним шансом и нашёл мою дочь. Мы проболтали по скайпу пол ночи. А когда пришло время пожелать друг другу хороших сновидений, он задал мне вопрос: «Какая моя самая заветная мечта?» А я ответила: «Пить кофе по утрам с любимым человеком». На утро меня разбудил телефонный звонок: «Надеюсь, кофе готов? Я в Шереметьево!»
— Свадьба проходила в Дании или ездили на твою родину?
— Никакого сногсшибательного предложения руки и сердца не было. Он, просто, оформил для нас с дочерью все документы на визы, и уже через две недели мы обменялись кольцами на одном из многочисленных островков Датского королевства. Только мы вдвоём, без свидетелей и гостей. И думали, что этим мы и ограничимся. Но то, что произошло через пол года после свадьбы, заставило нас задуматься о том, что бы скрепить наш союз перед Богом. Дело в том, что через 17 лет после рождения дочери и диагноза невозможности забеременеть и родить ребёнка, мы узнали, что станем родителями! Через три года после свадьбы, мы обвенчались. Именно об этой церемонии я и хочу рассказать.
— Как прошло венчание?
— Мой муж протестанской веры, как, впрочем, и все датчане. А я — православная. Мы решили обвенчаться в православном храме Александра Невского в Копенгагене. Настоятель храма отец Сергий не препятствовал нашему желанию, сказав, что не важно к какой христианской церкви мы принадлежим. Главное, что мы предстанем вместе пред Богом. На церемонию были приглашены все родные, близкие и друзья скандинавы. А с моей стороны присутствовали только мои самые близкие родственники. Кстати, назначив дату венчания и пригласив моих родных, я ещё раз убедилась в том, что случайностей в жизни не бывает! Дело в том, что изначально торжество было запланировано на первую пятницу июня. Но, когда уже оставались считанные дни, позвонил Отец Сергий и попросил перенести церемонию на неделю раньше. Я долго сомневалась, ведь билеты уже были куплены. Но потом, все-таки согласилась и перенесла дату. Моим родным пришлось покупать новые билеты. Они вылетели в Копенгаген из Донецка 26 мая около полуночи.
— Как проходила подготовка?
— К этому дню я готовилась очень основательно и трепетно! Ведь, у меня за плечами уже было две свадьбы. Поэтому я точно знала чего я хочу и каким будет этот день. Конечно же — белое подвенечное платье.
Я не представляю свадьбу без свадебного платья! Даже если она не первая по счёту. А тем более в храме. Своё счастливое платье я выбирала вместе с дочкой и сестрёнкой. Приглашения для гостей делала сама, воспользовавшись мастер-классом из интернета.
Декорации и принадлежности для торжественного зала заказывала на сайтах онлайн магазинов. И своими руками потом, по ночам мастерила сердечки и бабочек. :)
Торжественный ужин проходил в зале помещения, которое принадлежит моему мужу. А после этого все переместились на этаж выше — в бар. И уже там началось настоящее веселье.
— В Дании есть какие то свои обряды?
— Особых отличий нет. Свадьба — она и есть свадьба! Главные герои — жених и невеста. Конечно же, когда друзьям и родственникам объявляется о решении пары обвенчаться, последние устраивают для будущих молодожёнов мальчишник и девичник. При этом выбор дня, времени и организацию с полной оплатой сих мероприятий, берут на себя друзья. И жених с невестой до последнего момента не знают, когда, как и где это будет проходить. Например, моего мужа друзья забрали из дому в 5 часов утра в одних боксерах. Потом ему был выдан костюм, в котором он провёл весь день, разъезжая по заведениям Копенгагена, начиная завтраком в Макдональдсе и заканчивая ночным клубом. В промежутке между этим был прыжок с парашютом. У меня все обошлось более скромно — спа-отель с ужином в конце дня. Примечательно, что вместо нашего «Горько!» для того, что бы заставить молодоженов поцеловаться, гости хлопают по столу ладошками или ногами по полу. В зависимости от этого — пара целуется либо над столом, либо, наклоняясь, под столом. В конце, невеста так же кидает свой букет для незамужних девушек. А вот, жениху отрезают галстук и носки — это для мужской половины неженатых.
— В каком стиле проходило мероприятие?
— Ничего сверхъестественного я не стала придумывать, учитывая разный менталитет приглашённых. Единственным критерием и желанием было — получить удовольствие и незабываемые эмоции от этого мероприятия.
— Были моменты которые ты никогда не забудешь?
— Да, был один казус при венчании, запомнившийся не только мне, но и многим присутствующим… Понятно, что для мужа и датских гостей знакомство с нашей религией было впервые. Отец Сергий немного говорит и на датском языке. Поэтому, когда пришел момент подойти к алтарю, он почему-то обратился не ко мне, а к моему мужу на датском языке и попросил венчавшихся подойти к нему, а свидетелей остаться позади. Не знаю уж, то ли его датский не настолько хорош оказался, то ли мой муж совсем очумел от радости… Но! Он почему-то схватил свидетеля и они вместе ринулись вперед!
А мы с моей сестрой (свидетельницей) остались лупать глазами позади! Батюшка оборачивается… а эти двое стоят, головы склонили… Я думала, его кандрат хватит! Подумал, наверное, что конец света пришел! Такое у него было выражение на лице… Он им машет нет, нет… Поменяйтесь! И тут занавесь! Эти двое меняются друг с другом местами!!! Я чуть в обморок не упала, сдерживая смех! Тут уж и святой отец не выдержал, рассмеялся!!! Слава Богу, разобрались потом и обвенчались. Но больше за всю церемонию ни одного датского слова! Вот, такое венчание:)
Кстати, когда я только приехала в Данию и познакомилась с лучшим другом мужа (свидетелем), они шутили, что если бы один из них был женщиной, то уже давно бы поженились!
— Что пожелаешь читателям?
— Хочу пожелать всем девочкам на сайте, настоящего женского счастья! И всегда помнить, что каждое желание даётся нам вместе с силами, необходимыми для его осуществления! Поэтому мечтайте! И превращайте ваши мечты в реальность!
— Девиз вашей семьи.
— «Счаслив тот, кто счастлив у себя дома!»
Очень красивая история и пара потрясающая! Я тоже с мужем познакомилась, работая гидом))) правда в Греции. А он приехал отдыхать из Франции))
хорошая история!)) а инцидент с батюшкой на 5 баллов))
Прям прослезилась))) Счатья вам! Хороший девиз!!!
Очень красивые! Поздравляю и желаю счастья!
замечательная история!
Вот как в жизни бывает! Я тоже со своим познакомилась в Турции и он тоже потом нашёл меня через соц.сеть))
Очент позитивно!!! счастья вам!!!
Невероятно красивая пара!