Первый семейный праздник — свадьба. Об этом дне мы сегодня поговорим с Леной.
— Здравствуйте Леночка, расскажите о себе.
— Меня зовут Лена, мне почти 29 лет и я самый заурядный человек) Дом — работа — спортзал. Я не умею шить, вязать, делать красивые открытки. Не играю на пианино и не терзаю слух соседей своими ариями. В общем, я самая обыкновенная.
— Как вы познакомились?
— С нынешним супругом мы знакомы давно. В 2004 году мы вместе поступили на 1 курс железнодорожного Университета, часто пересекались в коридоре. Помню, я была дико в него влюблена — у меня всегда была страсть к высоким кареглазым спортивным брюнетам. А вот он меня не замечал. В 17 лет его интересовал спорт и какие-то свои мальчишеские дела. Так я и слонялась за ним тенью и томно вздыхала в надежде, что он обратит на меня внимание. Внимание обращено не было, за мной начал активно ухаживать другой юноша, и Вадим (мой супруг) был оттеснен на задний план.
Спустя 10 лет он нашел меня на сайте знакомств. Я жила в другом городе почти за 4 000 км от родного, мне было скучно и одиноко. Пришло сообщение: «Привет, а ты случайно не в Железнодорожном училась?». Рассмотрев его фото внимательно, я ответила: «Привет, да. А ты тот самый Вадик, в которого я была влюблена». Так завязалось наше тайное виртуальное общение. Тайное, потому что я была замужем, он жил с девушкой.
Спустя какое-то время мой муж залез ко мне в планшет и обнаружил нашу с Вадимом переписку. Сейчас вспоминать об этом даже забавно. В ней не было ничего криминального. Просто дружеский трёп. За этим последовал грандиозный скандал, подробности описывать не буду, но уже 29 января я встретила отца в аэропорту Кольцово, мы сели в мою машину и двинулись домой в Иркутск.
Вернувшись домой пару дней я приходила в себя. Я жутко поправилась за время второго брака, муж не давал мне денег, не выпускал из дома… Я три месяца сидела взаперти. Первым делом пошла по салонам: маникюр, педикюр, депиляция, массажи, парикмахер. К сожалению (или к счастью) с того времени не осталось фотографий.
2 февраля я написала Вадиму смс: «С Днём рождения?» — именно так, с вопросительным знаком. Он ответил, мы выяснили все нюансы и общение продолжилось. Если честно, в тот момент мне хотелось с ним просто дружить. Мужского внимания было вдоволь, мне нужен был друг.
Через три дня я поехала на первое собеседование относительно работы. Всё прошло удачно, я хорошо выглядела, позвонила Вадиму и спросила чем он занят. Он был на работе. Я предложила заехать к нему поболтать — будний день, заняться особенно нечем. Он тогда работал в своём магазине и людей особо не было. Я захватила кофе, вкусные пирожные и поехала к нему на встречу.
Лена и Вадим
В общем, так началась наша дружба. С того дня мы не расставались ни на день. Когда он был на службе — я привозила ему самодельные блинчики или пирожные. Когда он был в магазине — забирала его вечером. Я была на машине, а у него не было даже прав. Было много чего — трогательные разговоры, держания за руки, признания. Ровно через неделю у нас состоялся серьезный разговор — он сказал, что хочет, чтобы я была его девушкой, что он не представляет себя без меня.
Романтическая записка Вадима для Лены
— Романтическое предложение было или вы вместе пришли к этому решению?
— Предложение у меня было ооочень романтичным. Это был август месяц, мы собрались выехать из города, так называемый «отпуск». Тут недалеко по Иркутской области. Загрузили полную машину туристических принадлежностей: палатки, столы, стулья, матрасы, всякие нужные штуки в общем. И поехали. По пути собирались заехать в его родную деревню.
И вот 22 августа мы едем на дачу к родственникам, чтобы поесть и сходить помыться после длительной и трудной дороги. И тут он останавливает машину, поворачивается, и говорит такие искренние слова, что у меня дыхание замерло. Что он любит меня, что не представляет без меня своей жизни и что рядом со мной он живет по-настоящему. И попросил стать его женой.
Предложение руки и сердца в смс-переписке
Представляете? Я замученная, замерзшая, уставшая, а тут мне любимый человек предложение делает. Что я могла на это сказать, кроме как, что я подумаю? Он два дня ходил за мной и спрашивал, что же я надумала на его предложение. В итоге, я, конечно, согласилась, но с условием, что он сделает всё, чтобы я никогда не пожалела о том, что стала его женой.
— Как шло приготовление к свадьбе?
— Если честно, я сначала не хотела делать свадьбу — свадьбу. У меня третий брак, плюс у нас ипотека за только купленную квартиру и у мужа добрачных долгов прилично. Но потом, хорошенько всё взвесив, я поняла, что мой муж женится первый (и может быть последний) раз. Что он имеет право на память об этом важном дне в его жизни, имеет право на то, чтобы у него тоже была настоящая невеста. Хоть и считается, что мужчины к этому не чувствительны, но когда мы в кругу друзей болтали о свадьбе, все женатые парни хором вспоминали, какими красивыми были их жены в тот день.
Поэтому решено было делать свадьбу. Я, как более опытная в этом вопросе, взяла основную часть на себя.
Сперва мы обсудили масштаб бедствия) Приняли решение, что свадьба будет для самых близких — насчитали 10 человек включая нас. Выбрали дату торжества. Мы еще хотели венчаться, поэтому дату свадьбы выбирали по церковным канонам — на Красную Горку и в среду. Правда, батюшка той церкви, в которой хотел венчаться мой супруг, нам отказал по личным соображениям, но заявление уже было подано. Сейчас могу смело сказать — жениться в среду — это чудесно. Рестораны, фотографы, визажисты, стилисты — всё свободно. У нас не возникло никаких проблем с этим.
Итак, мы решили жениться 22 апреля. Для меня самое главное в свадьбе — это воспоминания. То есть — фотографии. К примеру, никто из гостей уже не помнит мою первую свадьбу — но стоит открыть альбом, и помнишь, как это было красиво.
Для фотографий, соответственно, важен образ невесты, жениха, антураж и, естественно, фотографы.
Первым делом я нашла фотографов. Отсмотрела в контакте и на спец форумах множество портфолио и нашла своих. За 4 часа работы они попросили 12 000. Учитывая, что они работают вдвоем, и снимков в два раза больше, чем обычно — я согласилась, отправила предоплату.
Одновременно с этим я выбирала себе платье. Я ходила по салонам, изучала интернет, даже на алиэкспрессе смотрела. Моя проблема в том, что я достаточно высокая — мой рост 180 см. К тому времени я уже вернулась в свой родной 44 размер. Но далеко не каждое платье мне подойдет по длине. В итоге было решено шить. Я нашла очень хорошего мастера, которая согласилась сшить мне платье за разумные деньги. Так как время позволяло (а это был еще только январь месяц) я растянула это на несколько зарплат. Хоть и выходило мне по деньгам в итоге около 12-13 тысяч, но трат предстояло много, а зарплата больше не стала. Я нашла хорошую и очень дешевую ткань, с одной зарплаты купила её, с другой дала предоплату мастеру, с третьей окончательно рассчиталась. Так у меня появилось моё платье практически безболезненно для кошелька.
Туфли я заказала через интернет китайские. Мне абсолютно безразличен бренд, я купила идеальные белые лодочки на шпильке за 900 рублей. Они ехали ко мне долго, но так как готовиться я начала заранее, это меня не беспокоило.
Для завершения моего образа мне не хватало украшений и букета. Несмотря на то, что платье у меня было с рукавами, сверху нужно было всё-таки что-то накинуть. Мне повезло, у меня было белое пальто, которое расстегивалось посередине и получалось что-то вроде короткого жакета. К моей баске эта длина была идеальна. Так что затрат это не потребовало.
Букет я мечтала заказать из пионов. Но в апреле они были ужасно дороги, букет обходился в 8000. Я не планировала такие траты, и обошлась орхидеями. Получилось очень красиво. Вообще, из-за того, что Вадим хотел синий костюм, свадьба наша получилась сине-белой. Так, например, я купила белые крупные серьги с синими камнями, букет из белых орхидей был замотан синей лентой, а Вадик купил белую рубашку и приколол белую бутоньерку из той же орхидеи. Букет вместе с заколкой и бутоньеркой обошелся мне около 3,5 тысяч. Так же в марте я отдала предоплату, в день свадьбы рассчиталась окончательно. Мне вообще пригодился этот принцип распределения затрат на разные периоды.
Еще мы столкнулись с тем, что мужские костюмы очень дорогие. Мой супруг тоже очень высокий (195 см) и достаточно поджарый. На него шьют только очень дорогие бренды, тысяч по 50 за костюм. Это больше половины бюджета нашей свадьбы. Поэтому, решено было шить у той же портнихи, что и моё платье. За пошив мы отдали 6500 тысяч, и купили ткани со всей фурнитурой еще на 3 000. Короче, сэкономили существенно, а выглядел костюм очень хорошо.
Далее, важная часть свадьбы — это ресторан. Мы выбрали заведение по отзывам, с отдельным кабинетом на 15 человек. Чтобы мы могли сидеть своей компанией без посторонних. Договорились о скидке в честь свадьбы, а еще мы принесли свою щуку выловленную свекром и нам её приготовили в качестве главного блюда. Стоит сказать, что приготовили отменно и всего за 1000 рублей. Можно было вообще больше ничего не заказывать)) Шучу конечно. Подытоживая этот пункт, ресторан нам обошелся в 17 000 на 10 человек.
Что еще… Кольца взяли самые простые гладкие золотые, в ЗАГСЕ дали скидку 20% и оба кольца 750 пробы (желтое золото) обошлись нам в 10 тысяч. Машину взяли у друга (вместе с другом) — кататься мы не хотели, нужно было доехать до загса, до места фотосессии и до ресторана. Украшать машину мы не стали — решили, что белый новенький красивущий мерседес не нуждается во всяких там финтифлюшках.
Ах, да. Обязательно я заказывала приглашения на свадьбу — потому что они хранятся как память у родителей. И папку под свидетельство вместе с книгой пожеланий. Отдала за все около 2 000 рублей, а получилось очень здорово и стильно.
Еще мы платили за аренду ресторана для фотосессии, т.к. на улице не было ни листьев, ни снега — было серовато и мрачно, а фотографии хотелось красивые.
Плюс, конечно, макияж, прическа, маникюр, педикюр, загар… Но с этим у меня проще, т.к. делали знакомые девочки, так что я осталась довольна и ценой и качеством.
Вот так, суммируя все расходы по свадьбе, у нас вышло около 80 000 рублей. Учитывая, что большую часть расходов мы растягивали, удалось обойтись без долгов и напрягов. Ах да, после свадьбы мы поехали за город на берег Байкала, где я сюрпризом для мужа сняла номер. При чем сняла я его за два месяца до свадьбы и всего за треть цены по раннему бронированию.
— Свадьба прошла по всем традициям, и какая она была.
— Наша свадьба получилась изумительной. Теплая семейная атмосфера, мы красивы и счастливы. Это был на самом деле лучший день в моей жизни.
Помню, проснулась утром в день свадьбы, выглядываю в окно — а там пасмурно и дождь идет. Я так расстроилась, думаю, ну вот, прическа развалится, платье измажу всё.
Но пока я пила чай и принимала душ дождь кончился, и когда я вышла на улицу, чтобы ехать в салон — а на улице сияет (иначе и не скажешь) солнце и тепло-тепло. Настроение сразу значительно поднялось).
Мне не к чему придраться. Всё прошло как по нотам. Моя свадьба превзошла все ожидания. Мы сделали всё, что хотели. Везде успели. А фотографии получились такими красивыми, что я до сих пор их пересматриваю.
— Что больше всего запомнилось?
— Мне запомнилось то, что я жутко нервничала, а Вадим крепко держал меня за руку, словно я могу сбежать. И было так приятно, где бы я ни шла — по улице, или по загсу, даже в салоне когда полностью оделась — люди собирались вокруг меня и ахали, какая я красивая. Я не ожидала, что всё получится настолько хорошо и красиво.
— Хотели бы сейчас что нибудь изменить в этом дне?
— Единственное, что я бы хотела изменить в этом дне — перенести его лет на 10 пораньше. Чтоб не было прошлого. Очень тяжело мне дался путь к счастью. Но, раз уж это невозможно, придется оставить всё как есть и наслаждаться настоящим :)
— Что пожелаете нашим читательницам?
— Я желаю каждой девушке встретить того мужчину, рядом с которым она раскроет всю свою женственность. С которым она будет настолько счастлива с мужем, хотелось благодарить Господа за то счастье, которое он даровал. Ведь главное — это любовь. Будьте нежны, искренни и любимы.
— Девиз вашей семьи?
— Девиза у нас, пожалуй, нет. Но любимое выражение у нас: «Потому что мы банда!». Потому что когда мы вместе, мы можем добиться всего и даже больше, нам всё нипочем и мы всё преодолеем.
красота да и только)
Очень красивая пара, платье просто потрясно, девушка
красавцы
Лениво читать, но Лена очень красивая)
Какие вы красивые! Счастья вам!
очень красивая пара!
и очень грамотный подход к финансам:), думаю за финансовое будущее этой семьи можно не беспокоиться:) Совет да Любовь!!:)