«Потому что мы банда!»

Первый семейный праздник — свадьба. Об этом дне мы сегодня поговорим с Леной.

— Здравствуйте Леночка, расскажите о себе.

— Меня зовут Лена, мне почти 29 лет и я самый заурядный человек) Дом — работа — спортзал. Я не умею шить, вязать, делать красивые открытки. Не играю на пианино и не терзаю слух соседей своими ариями. В общем, я самая обыкновенная.

— Как вы познакомились?

— С нынешним супругом мы знакомы давно. В 2004 году мы вместе поступили на 1 курс железнодорожного Университета, часто пересекались в коридоре. Помню, я была дико в него влюблена — у меня всегда была страсть к высоким кареглазым спортивным брюнетам. А вот он меня не замечал. В 17 лет его интересовал спорт и какие-то свои мальчишеские дела. Так я и слонялась за ним тенью и томно вздыхала в надежде, что он обратит на меня внимание. Внимание обращено не было, за мной начал активно ухаживать другой юноша, и Вадим (мой супруг) был оттеснен на задний план.

Спустя 10 лет он нашел меня на сайте знакомств. Я жила в другом городе почти за 4 000 км от родного, мне было скучно и одиноко. Пришло сообщение: «Привет, а ты случайно не в Железнодорожном училась?». Рассмотрев его фото внимательно, я ответила: «Привет, да. А ты тот самый Вадик, в которого я была влюблена». Так завязалось наше тайное виртуальное общение. Тайное, потому что я была замужем, он жил с девушкой.

Спустя какое-то время мой муж залез ко мне в планшет и обнаружил нашу с Вадимом переписку. Сейчас вспоминать об этом даже забавно. В ней не было ничего криминального. Просто дружеский трёп. За этим последовал грандиозный скандал, подробности описывать не буду, но уже 29 января я встретила отца в аэропорту Кольцово, мы сели в мою машину и двинулись домой в Иркутск.

Вернувшись домой пару дней я приходила в себя. Я жутко поправилась за время второго брака, муж не давал мне денег, не выпускал из дома… Я три месяца сидела взаперти. Первым делом пошла по салонам: маникюр, педикюр, депиляция, массажи, парикмахер. К сожалению (или к счастью) с того времени не осталось фотографий.

2 февраля я написала Вадиму смс: «С Днём рождения?» — именно так, с вопросительным знаком. Он ответил, мы выяснили все нюансы и общение продолжилось. Если честно, в тот момент мне хотелось с ним просто дружить. Мужского внимания было вдоволь, мне нужен был друг.

Через три дня я поехала на первое собеседование относительно работы. Всё прошло удачно, я хорошо выглядела, позвонила Вадиму и спросила чем он занят. Он был на работе. Я предложила заехать к нему поболтать — будний день, заняться особенно нечем. Он тогда работал в своём магазине и людей особо не было. Я захватила кофе, вкусные пирожные и поехала к нему на встречу.

Лена и Вадим

В общем, так началась наша дружба. С того дня мы не расставались ни на день. Когда он был на службе — я привозила ему самодельные блинчики или пирожные. Когда он был в магазине — забирала его вечером. Я была на машине, а у него не было даже прав. Было много чего — трогательные разговоры, держания за руки, признания. Ровно через неделю у нас состоялся серьезный разговор — он сказал, что хочет, чтобы я была его девушкой, что он не представляет себя без меня.

Романтическая записка Вадима для Лены

— Романтическое предложение было или вы вместе пришли к этому решению?

— Предложение у меня было ооочень романтичным. Это был август месяц, мы собрались выехать из города, так называемый «отпуск». Тут недалеко по Иркутской области. Загрузили полную машину туристических принадлежностей: палатки, столы, стулья, матрасы, всякие нужные штуки в общем. И поехали. По пути собирались заехать в его родную деревню.

И вот 22 августа мы едем на дачу к родственникам, чтобы поесть и сходить помыться после длительной и трудной дороги. И тут он останавливает машину, поворачивается, и говорит такие искренние слова, что у меня дыхание замерло. Что он любит меня, что не представляет без меня своей жизни и что рядом со мной он живет по-настоящему. И попросил стать его женой.

Предложение руки и сердца в смс-переписке

Представляете? Я замученная, замерзшая, уставшая, а тут мне любимый человек предложение делает. Что я могла на это сказать, кроме как, что я подумаю? Он два дня ходил за мной и спрашивал, что же я надумала на его предложение. В итоге, я, конечно, согласилась, но с условием, что он сделает всё, чтобы я никогда не пожалела о том, что стала его женой.

— Как шло приготовление к свадьбе?

— Если честно, я сначала не хотела делать свадьбу — свадьбу. У меня третий брак, плюс у нас ипотека за только купленную квартиру и у мужа добрачных долгов прилично. Но потом, хорошенько всё взвесив, я поняла, что мой муж женится первый (и может быть последний) раз. Что он имеет право на память об этом важном дне в его жизни, имеет право на то, чтобы у него тоже была настоящая невеста. Хоть и считается, что мужчины к этому не чувствительны, но когда мы в кругу друзей болтали о свадьбе, все женатые парни хором вспоминали, какими красивыми были их жены в тот день.

Поэтому решено было делать свадьбу. Я, как более опытная в этом вопросе, взяла основную часть на себя.

Сперва мы обсудили масштаб бедствия) Приняли решение, что свадьба будет для самых близких — насчитали 10 человек включая нас. Выбрали дату торжества. Мы еще хотели венчаться, поэтому дату свадьбы выбирали по церковным канонам — на Красную Горку и в среду. Правда, батюшка той церкви, в которой хотел венчаться мой супруг, нам отказал по личным соображениям, но заявление уже было подано. Сейчас могу смело сказать — жениться в среду — это чудесно. Рестораны, фотографы, визажисты, стилисты — всё свободно. У нас не возникло никаких проблем с этим.

Итак, мы решили жениться 22 апреля. Для меня самое главное в свадьбе — это воспоминания. То есть — фотографии. К примеру, никто из гостей уже не помнит мою первую свадьбу — но стоит открыть альбом, и помнишь, как это было красиво.

Для фотографий, соответственно, важен образ невесты, жениха, антураж и, естественно, фотографы.

Первым делом я нашла фотографов. Отсмотрела в контакте и на спец форумах множество портфолио и нашла своих. За 4 часа работы они попросили 12 000. Учитывая, что они работают вдвоем, и снимков в два раза больше, чем обычно — я согласилась, отправила предоплату.

Одновременно с этим я выбирала себе платье. Я ходила по салонам, изучала интернет, даже на алиэкспрессе смотрела. Моя проблема в том, что я достаточно высокая — мой рост 180 см. К тому времени я уже вернулась в свой родной 44 размер. Но далеко не каждое платье мне подойдет по длине. В итоге было решено шить. Я нашла очень хорошего мастера, которая согласилась сшить мне платье за разумные деньги. Так как время позволяло (а это был еще только январь месяц) я растянула это на несколько зарплат. Хоть и выходило мне по деньгам в итоге около 12-13 тысяч, но трат предстояло много, а зарплата больше не стала. Я нашла хорошую и очень дешевую ткань, с одной зарплаты купила её, с другой дала предоплату мастеру, с третьей окончательно рассчиталась. Так у меня появилось моё платье практически безболезненно для кошелька.

Туфли я заказала через интернет китайские. Мне абсолютно безразличен бренд, я купила идеальные белые лодочки на шпильке за 900 рублей. Они ехали ко мне долго, но так как готовиться я начала заранее, это меня не беспокоило.

Для завершения моего образа мне не хватало украшений и букета. Несмотря на то, что платье у меня было с рукавами, сверху нужно было всё-таки что-то накинуть. Мне повезло, у меня было белое пальто, которое расстегивалось посередине и получалось что-то вроде короткого жакета. К моей баске эта длина была идеальна. Так что затрат это не потребовало.

Букет я мечтала заказать из пионов. Но в апреле они были ужасно дороги, букет обходился в 8000. Я не планировала такие траты, и обошлась орхидеями. Получилось очень красиво. Вообще, из-за того, что Вадим хотел синий костюм, свадьба наша получилась сине-белой. Так, например, я купила белые крупные серьги с синими камнями, букет из белых орхидей был замотан синей лентой, а Вадик купил белую рубашку и приколол белую бутоньерку из той же орхидеи. Букет вместе с заколкой и бутоньеркой обошелся мне около 3,5 тысяч. Так же в марте я отдала предоплату, в день свадьбы рассчиталась окончательно. Мне вообще пригодился этот принцип распределения затрат на разные периоды.

Еще мы столкнулись с тем, что мужские костюмы очень дорогие. Мой супруг тоже очень высокий (195 см) и достаточно поджарый. На него шьют только очень дорогие бренды, тысяч по 50 за костюм. Это больше половины бюджета нашей свадьбы. Поэтому, решено было шить у той же портнихи, что и моё платье. За пошив мы отдали 6500 тысяч, и купили ткани со всей фурнитурой еще на 3 000. Короче, сэкономили существенно, а выглядел костюм очень хорошо.

Далее, важная часть свадьбы — это ресторан. Мы выбрали заведение по отзывам, с отдельным кабинетом на 15 человек. Чтобы мы могли сидеть своей компанией без посторонних. Договорились о скидке в честь свадьбы, а еще мы принесли свою щуку выловленную свекром и нам её приготовили в качестве главного блюда. Стоит сказать, что приготовили отменно и всего за 1000 рублей. Можно было вообще больше ничего не заказывать)) Шучу конечно. Подытоживая этот пункт, ресторан нам обошелся в 17 000 на 10 человек.

Что еще… Кольца взяли самые простые гладкие золотые, в ЗАГСЕ дали скидку 20% и оба кольца 750 пробы (желтое золото) обошлись нам в 10 тысяч. Машину взяли у друга (вместе с другом) — кататься мы не хотели, нужно было доехать до загса, до места фотосессии и до ресторана. Украшать машину мы не стали — решили, что белый новенький красивущий мерседес не нуждается во всяких там финтифлюшках.

Ах, да. Обязательно я заказывала приглашения на свадьбу — потому что они хранятся как память у родителей. И папку под свидетельство вместе с книгой пожеланий. Отдала за все около 2 000 рублей, а получилось очень здорово и стильно.

Еще мы платили за аренду ресторана для фотосессии, т.к. на улице не было ни листьев, ни снега — было серовато и мрачно, а фотографии хотелось красивые.

Плюс, конечно, макияж, прическа, маникюр, педикюр, загар… Но с этим у меня проще, т.к. делали знакомые девочки, так что я осталась довольна и ценой и качеством.

Вот так, суммируя все расходы по свадьбе, у нас вышло около 80 000 рублей. Учитывая, что большую часть расходов мы растягивали, удалось обойтись без долгов и напрягов. Ах да, после свадьбы мы поехали за город на берег Байкала, где я сюрпризом для мужа сняла номер. При чем сняла я его за два месяца до свадьбы и всего за треть цены по раннему бронированию.

— Свадьба прошла по всем традициям, и какая она была.

— Наша свадьба получилась изумительной. Теплая семейная атмосфера, мы красивы и счастливы. Это был на самом деле лучший день в моей жизни.

Помню, проснулась утром в день свадьбы, выглядываю в окно — а там пасмурно и дождь идет. Я так расстроилась, думаю, ну вот, прическа развалится, платье измажу всё.

Но пока я пила чай и принимала душ дождь кончился, и когда я вышла на улицу, чтобы ехать в салон — а на улице сияет (иначе и не скажешь) солнце и тепло-тепло. Настроение сразу значительно поднялось).

Мне не к чему придраться. Всё прошло как по нотам. Моя свадьба превзошла все ожидания. Мы сделали всё, что хотели. Везде успели. А фотографии получились такими красивыми, что я до сих пор их пересматриваю.

— Что больше всего запомнилось?

— Мне запомнилось то, что я жутко нервничала, а Вадим крепко держал меня за руку, словно я могу сбежать. И было так приятно, где бы я ни шла — по улице, или по загсу, даже в салоне когда полностью оделась — люди собирались вокруг меня и ахали, какая я красивая. Я не ожидала, что всё получится настолько хорошо и красиво.

— Хотели бы сейчас что нибудь изменить в этом дне?

— Единственное, что я бы хотела изменить в этом дне — перенести его лет на 10 пораньше. Чтоб не было прошлого. Очень тяжело мне дался путь к счастью. Но, раз уж это невозможно, придется оставить всё как есть и наслаждаться настоящим :)

— Что пожелаете нашим читательницам?

— Я желаю каждой девушке встретить того мужчину, рядом с которым она раскроет всю свою женственность. С которым она будет настолько счастлива с мужем, хотелось благодарить Господа за то счастье, которое он даровал. Ведь главное — это любовь. Будьте нежны, искренни и любимы.

— Девиз вашей семьи?

— Девиза у нас, пожалуй, нет. Но любимое выражение у нас: «Потому что мы банда!». Потому что когда мы вместе, мы можем добиться всего и даже больше, нам всё нипочем и мы всё преодолеем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

красота да и только)

Пожаловаться
MammyЮлия

Очень красивая пара, платье просто потрясно, девушка

Пожаловаться
Алексашка

красавцы

Пожаловаться
HipnoGato

Лениво читать, но Лена очень красивая)

Пожаловаться
Тори

Какие вы красивые! Счастья вам!

Пожаловаться
Инна
Действительно очень красивая невеста
Пожаловаться
KuzyaEkaterina
платье обалденное!!!
Пожаловаться
Елена
Очень красивая пара счастья вам и берегите свою любовь
Пожаловаться
Вероника
Красивая пара невеста красавица.
Пожаловаться
Вероника
У нас тоже пока меня красили шол дождь, а как дело выходить из салона засияло яркое солнце)
Пожаловаться
Ольга
такой классный рассказ! Так ты из Иркутска?)

Пожаловаться
Виктория

очень красивая пара!

и очень грамотный подход к финансам:), думаю за финансовое будущее этой семьи можно не беспокоиться:) Совет да Любовь!!:)

Пожаловаться
Bonnie
Какое интересное интервью! А в каком городе свадьба была?
Пожаловаться
Пожаловаться
Наталья Крупнова
Пожаловаться
Олеся
Здорово!!!
Показать ещё