Свадьба Хэнд Мейд. Отношения меняются не от штампа в паспорте...

Лето, солнце, жара… И белые кружева)

Свою свадебную историю расскажет нам Анна

— Расскажи, как давно вы поженились?

— Этим летом у нас был маленький юбилей. Пять лет со дня свадьбы.

— О! Поздравляю! Расскажи вашу историю знакомства, наверное, было как-то романтично?

— Познакомились мы в Рождественскую ночь. Оба совершенно не клубные, встретились в клубе на танцполе. Я пришла с подругами развеяться. Перед этим пообщалась в сети с бывшим, с которым мы пытались остаться друзьями. Разозлилась на него из-за мелочи и решила: пошло оно все лесом, я в отрыв! А надо сказать, я когда танцую, то ничего кругом не замечаю, ухожу в астрал так сказать. И вот, когда началась медленная музыка, он вырос передо мной как из под земли. Это потом уже мне рассказали, что он долго стоял и смотрел как я танцую. Собственно больше мы и не расставались.

Это танцевальный спектакль Принцесса-Змея и мы в главных ролях.

— Прямо «чудеса в Рождество»! Как он сделал предложение?-Предложение он сделал ровно через год. В ресторане мы отмечали годовщину знакомства. Он дождался полуночи (примерно в это время мы познакомились) и достал коробочку с колечком. Кольцо подошло идеально. И это не было случайностью. Еще летом однажды он рассматривал мои пальцы и говорит, маленькие такие, наверное размер такой то(не помню какой он предположил, но не угадал)? Ну а я без задней мысли выдала правильный.

— Расскажи о своем настроении за 24 часа до торжества? Волнение, радость, бессонная ночь, а может, было иное состояние?

— За 24 часа у меня полным ходом шла подготовка. Дошивалось что то, придумывался выкуп и т.д. Помогали подружки конечно. Спала я в ночь перед свадьбой 2 часа.

— Сколько месяцев шла подготовка к свадьбе? Вам хватило времени или было мало?

— Я начала подготовку сразу после предложения. Знала, что будет много дел. Планировала шить платье и вообще планов громадье было. Ходила по салонам, выбирала фасон, покупала нужные мелочи и не только мелочи. Так туфли я купила еще в феврале. И конечно времени не хватило.

— Откуда вы брали идеи для празднования?

— Идеи как то сами приходили. У меня в Вологде (от куда я родом) много друзей и знакомых и все были очень рады выдать меня замуж. Так у меня появился хореограф для первого танца и ведущий на свадьбу, потом и оформление зала. Расписаться мы решили не в Вологде, а в районном ЗАГСе, в получасе езды от Вологды. Как оказалось, там и заявление подать проще и зал красивый. Кроме того по дороге есть красивая усадьба, в которой мы планировали прогулку.

— Что больше всего запомнилось со свадьбы? Обычно невесты не могут выделить что-то особенное и яркое. Может у тебя это получится?

— Больше всего запомнилась жара. Было 40 градусов, а на мне корсет и 9 юбок. За пол дня от выкупа до банкета я похудела на несколько см. Пришлось экстренно ушивать юбки, которые с талии спустились на бедра и я стала за них запинаться.

Платье было не совсем платье =) Это был отдельный корсет и юбки. 7 нижних фатиновых и 2 верхних. Шила сама.

— Платье значит шила сама! Замечательно! Что-то еще было из хэнд-мейда?

— Все что было на мне, кроме туфель и белья. Платье, украшения, фата, подвязка. Бокалы. Украшения на машины жениха и невесты.

— Как ты все это делала? Кто помогал? Откуда брала идеи?

— Платье шила сама полностью ну и украшения на себя. С бокалами и машинами подруги подключились уже. Помогали по мере возможности. Идеи для машин честно стырила Все что на себя продумывала доооолго. На самом деле, то что я хотела бы видеть на себе (в плане украшений) я сделала уже позже для продажи. И даже с продажей не вышло… К сожалению много свадебных аксессуаров ушло у меня «благодаря» недобросовестной хозяйке свадебного салона, которая, закрыв салон, и вещи не вернула и деньги не заплатила. И найти я ее не могу сейчас.

— Ты такая рукодельница!

— Букет кстати тоже моих рук дело!

— А где проходила ваша фотосессия?

— Основная фотосессия была в усадьбе Брянчениновых. Потом мы отправили большинство гостей готовиться к банкету, а несколько машин поехали в город дофотографироваться, догулять, доездить по мостам. Последний мост Ване достался через реку Вологду. Длинный, а что делать? Пришлось нести.

— Сильный муж и «выносливый» )))

— Какие сюрпризы вы приготовили для гостей и они для вас?

— Специальных сюрпризов не готовили. Разве что танец. Это был вальс. Всегда хотела танцевать вальс на свадьбе. Но с этим были определенные сложности. Если я хоть немного танцую, то Ваня не танцор вовсе. Нам пришлось осваивать этот танец с нуля плюс учить постановку. Гостям понравилось очень!

— По твоему мнению, свадьба удалась или может что-то не все получилось так, как хотелось?

— Конечно невесте всегда хочется идеала, но ведь так не бывает. Не все прошло гладко. И все же это один из прекраснейших дней в моей жизни! К вечеру у меня щеки болели от постоянной улыбки.

— Свадьба прошла, начались «будни» молодой семьи, у которой целая жизнь впереди. Первые дни после свадьбы. Какие они?

— Мы поехали в свадебное путешествие в… Ярославль. А вот так захотелось. Жили здесь 2 недели, гуляли по музеям, паркам, смотались на денек в Москву на ВДНХ, купили мне кучу интересностей для танцев (я тогда восточными занималась). А потом… Что касается быта, это все было не ново. Мы уже год жили вместе к тому времени.

— Какой ты видишь свою семью через несколько десятков лет?

— Как минимум двое детей, свой дом – уютное гнездышко, любовь и понимание в семье, поддержка друг друга… Как то так.

— Что ты посоветуешь нашим читателям и тем, кто только собирается связать свою жизнь узами брака?

— Посоветую слушать свое сердце и не слушать доброхотов, которые станут утверждать, что еще рано, что отношения в браке меняются и т.д. Меняются, конечно, но не от штампа в паспорте, а от совместного жизненного опыта. В нашем случае только в лучшую сторону.

Спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

На вкус и цвет товарища нет☺. Пара красивая даже немного похожа друг на друга, улыбка и взгляд что то есть. Вы прелесть.

Пожаловаться
Vst

Красивая пара! Счастья вам ?

Пожаловаться
Екатерина

Ах да, жители Москвы это первоклассные стилисты с утонченным вкусом, которые всех остальных за г**но считают)

Пожаловаться
Vst
Екатерина 

Вы не обобщайте ☺

Пожаловаться
Ангелина
Свадебное платье своими руками — этого я еще не видела!!! Есть же рукастые девушки!))
Пожаловаться
Мила
такая ты умница! все продумала! А мы все быстро и решили и сыграли))))
Видно по вам, что вы счастливые и любящие!!!
Пожаловаться
Анжелика Мур
Все так душевноа некоторые, походу, либо завидуют, либо дома делать нечего, хочется в интернете экшена, ну, и Бог с ними))))))самое главное, что они счастливы!!!!!
Пожаловаться
Мария Левина

Вот это ты себя загрузила на полгода)))) Ради одного дня))))

Но мне нравится то, что ты сделала все так как хотела именно ты!

Моя свадьба была такой https://www.baby.ru/blogs/post/233231864-125812926/ Я хотела без вычурных платьев, танцев и ресторанов, по-семейному

Пожаловаться
МамаДимули
Красотка и рукодельница))))
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Катюша
Ого все сама и даже платье сшила, это огромный труд который не каждая сможет все сама сделать молодец
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Пожаловаться
Алена Шпагина

Аня, здорово, когда умеешь столько делать сама! И время позволяет! У нас с момента подачи заявления до свадьбы было 6 недель. Платье отдала сестра мужа, отмечали дома. Я только фату купила, ленты свидетелей и подвязку, договорилась с парикмахером о прическе. Букет друг мужа собрал.

Пожаловаться
Анна
Алена Шпагина 
ого! друг мужа-это круто! Мальчики-флористы меня всегда цепляли =)
Пожаловаться
Ася

Думаю свадьбу люди должны организовывать так, как они считают нужным. У нас у знакомых был и выкуп и всякие конкурсы с переодеванием, сваты и т.д., в общем, как полагается свадьба 2 дня и многое другое, организовывали все сами и родственники, у нас же, наоборот, свадьба один день, загс, прогулка на яхте, ресторан, все делал свадебный организатор, и вот я бы не хотела ни за что такую свадьбу как у них, они, возможно, как у меня. Поэтому каждому свое. Поздравляю семью с маленьким юбилеем! Любви и детишек)

Пожаловаться
Маркиза
Я тоже почти все сама делала на свадьбу (украшения кортежа, подвязка, бокалы, свечи, подушка, корзинка… три мешка стоят, короче), кроме платья (его на заказ шили!). Готовилась за 4-5 месяцев. Образ собирала сама и чуть не рехнулась — только серьги искала 2,5 месяца… Зато все было идеально и в едином стиле с вуалетки и до нижнего белья, простите). А в нашем городе реально колхоз в магазинах стоит
Так что тут проделана колоссальная работа и я понимаю, как это было тяжело и страшновато) Вкусы у всех разные, но оценивать, в первую очередь, я начинаю именно ручную работу и стремление человека сделать по-своему)
Пожаловаться
Светлана

Анна молодец), меня после предложения хватило только посмотреть количество ведущих, фотографов и кафе, и ужаснутся как из всего этого количество выбрать что- то хорошее по цене и качеству

Показать ещё