Мы с мужем поженились в феврале 2013 года. Венчаться сразу как-то не решились. Но муж тогда обронил, что повенчаемся через 3 года, если Бог даст.
Потом началась наша счастливая семейная жизнь. Потом я забеременнела и родила. И наша семейная жизнь стала её счастливие.
Мы стали серьезно говорить о венчании. Решили, что, когда дочка чуть-чуть подрастет — мы обвенчаемся (чтобы она могла посидеть на руках у кого-то из родных во время таинства).
Т.к. свадьба была у нас зимой, а я всегда мечтала о летней, венчание мы решили устроить летом. Были свои сложности, т.к. то мои родители уезжали, то пост, то невестка, она же фотограф, тоже куда-то уезжала. Оставались на выбор всего 2 даты. И мы выбрали 2-ое августа.
Решили, что праздновать в ресторане не будем, т.к. для нас гостевая пьянка и свершение такого таинства вещи не совместимые. Сначала думали о шашлыках, потом решили, что просто на улице выпьем немного шампанского, съедим конфетки. И всё. Максимум самых близких родственников позвать домой попить чаю, чтобы они отдохнули.
Но позже всё иначе немного вышло, т.к. из гостей смогли прийти только как раз самые близки родные (человек 15) — то мы сразу пошли домой к нам. Там всё же сделали стол, но без горячего — одни закуски. Много-много закусок)))
Подготовка к венчанию для нас не сложная — пост, исповедь, причастие. Мы люди воцерковленные, так что для нас это дело привычное.
По поводу одежды, мне очень хотелось быть в моем свадебном платье. И, после того, как батюшка разрешил это, я стала искать, чем прикрыть голову. Всё же фата нам казалась неуместной в данном случае. Решили, что лучше всего подойдет кружевное болеро с капюшоном.
Из огорчений было только то, что моя лучшая подруга, моя свидетельница, прямо перед венчанием заработала себе жутчайшую аллергию. И не смогла приехать(((
Само венчание прошло волшебно. Какие-то нереальные эмоции, ощущения. Но это наше Таинство, так что я не буду описывать свои ощущения тут.
Многие думали, наверно, что мы поторопились, что перед таким шагом надо было бы подождать лет 20-30 (чтобы уже не было желания разводиться)
Но мне не кажется, что, если решаться на Венчание не потому, что это очень модно сегодня, не для того, чтобы погулять, т.к. свадьбного праздника не было, а очень хочется, не с надеждой, что от этого брак станет крепче, но с уверенностью,что вот этот человек, что стоит рядом с тобой перед алтарём — данный тебе Богом, что его ты хочешь видеть не только сегодня, завтра и до конца своих дней, а ещё и за порогом земной жизни, что о нем ты хочешь заботиться сейчас и в старости, когда надо будет и немощи старческие терпеть, что молтвы ваши будут друг о друге и о ваших детях. Я думаю, что, если есть уверенность во всем этом, то не надо ждать 10-20-30 лет. Я говорю себе сейчас «что бы ни было дальше, буду до конца дней благодарна Богу и мужу за ту жизнь, что есть у нас сейчас. За его любовь и заботу»
Ну и немного фото нашего волшебного дня
(Фото Екатирины Нозик)
Поздравляю!!! Живите долго, счастливо, в гармонии, любви и согласии!!!
А муж верующий?
очень красиво! поздравляю
И хоть я считаю, что венчаться нужно сразу, но в вашем случае это просто нереально
Вы выглядите как настоящая русская семья, шаль вам очень к лицу, а как пара смотритесь вообще — глаз не оторвать))) Прочла ваш пост, посмотрела фото и на душе стало светло и легко)))
Да, я тоже думаю, что в идеале, надо венчаться сразу. Но тут у нас были сложности.
Легкой беременности и родов)
Ответить: Наталия
Очень здорово и красиво!!! Побольше бы таких, как вы, понимающих смысл Таинства и так осознанно к нему подходящих. Дай Бог счастья вашей семье!
Очень красиво, мы с мужем еще «идем» к этом решению)))) А скажите, в какой церкви венчались?
Счастья, любви и взаимопонимания вашей семье. Вы красивая пара
Дай Бог вам долгой и счастливой, семейной жизни!
Красота какая! Поздравляю от души! Многая лета!
красота!
красиво