Доброй ночи девочки. Хочу спросить вас вот о чем…
С моим мч мы уже 4 года и безумно любим друг друга, и в семьях лад) сегодня мы просто разговаривали и он спросил не хочу ли я сыграть никах, и я согласилась) он удивился, честно вам скажу, ведь до этого дня я была против никаха, ведь веры разные… Но вот меня что то переклинуло, и я сама того не ожидая, согласилась, за эти года я поняла что он дорог для меня и я уверена в нем и что хочу быть с ним всю жизнь. Но дело вот в чем, я прочла в интернете, что сказано по этому поводу в мечетях… так вот: девушка(русская) может и не менять веру, и так же может носить крестик и ходить в церковь, НО в доме она не должна ставить иконы, иначе ангелов в доме не будет… но я не могу без этого, я свято верю в их помощь! Хоть и мы не ходим каждые жни и недели в церковь и мечеть, но всё же, когда душе пожелает или праздники… мы ходим… и в доме мне нужны иконы… кто сталкивался с таким?
Знакомая татарка, муж православный и иконы и коран в доме… дети крещеные. Все гуд)))удачи вам)))
Я лично против переходов в другую веру....
а вас не смущает, что православной христианке нельзя выходить замуж за мусульманина?
Я бы побоялась замуж за религиозного выходить. Всех детей будет в своей вере воспитывать. Даже покрестить их вам вряд ли даст...
В юбом случае, вам надо поговорить с ним обо всем этом сейчас. и о Наличии Икон дома тоже. может ему все равно?
какие, нафиг, ангелы из уст верующего человека, уж, простите. ставьте иконы. не обязательно делать иконостас, но имейте при себе одну-две, сколько вам надо.
по исламу и изображения лиц вешать нельзя, однако, фотки в рамках у вас, наверняка, весят. я уже не говорю про спать неженатыми
Если мусылманин то у него дома не должны быть иконы. Это же другая вера. И это не правильно по нашим обычиям. Не делайте неке кию. Так вам жилось же норм че парится то. А вообще не в обиду конеш я сторонник браков которые одна религия и вера.
свадебный обряд
жестко… а детей как воспитывать… даже с атеистом непросто жить христианке, а как с практикующим мусульманином я просто не представляю
в посте не написано, что он практикующий. автор, он практикующий?
ой да даже если нет! мне кажется это реально только если оба НЕпрактикующие…
если он согласен крестить детей то что вы вообще переживаете тогда ))) но зачем ему никях тогда)) просто свадьбу бы сделали и все
ой вот вы поболее слушайте имама! конечно он так скажет, потому что он радеет о том, чтоб вы постепенно полностью пришли в мусульманство ну или просто к нему склонились так сказать. я татарка и мне оставили иконку- так получилось, я ее в изголовье ребенку ложила.ничего такого.