Он татарин я русская. Никах

Доброй ночи девочки. Хочу спросить вас вот о чем…

С моим мч мы уже 4 года и безумно любим друг друга, и в семьях лад) сегодня мы просто разговаривали и он спросил не хочу ли я сыграть никах, и я согласилась) он удивился, честно вам скажу, ведь до этого дня я была против никаха, ведь веры разные… Но вот меня что то переклинуло, и я сама того не ожидая, согласилась, за эти года я поняла что он дорог для меня и я уверена в нем и что хочу быть с ним всю жизнь. Но дело вот в чем, я прочла в интернете, что сказано по этому поводу в мечетях… так вот: девушка(русская) может и не менять веру, и так же может носить крестик и ходить в церковь, НО в доме она не должна ставить иконы, иначе ангелов в доме не будет… но я не могу без этого, я свято верю в их помощь! Хоть и мы не ходим каждые жни и недели в церковь и мечеть, но всё же, когда душе пожелает или праздники… мы ходим… и в доме мне нужны иконы… кто сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА

Знакомая татарка, муж православный и иконы и коран в доме… дети крещеные. Все гуд)))удачи вам)))

Пожаловаться
И никах был?) спасибо!
Пожаловаться
БРУТАЛОЧКА
Да по моему
Пожаловаться
haveadream

Я лично против переходов в другую веру....

Пожаловаться
я тоже против менять)категорически! Поэтому этот обряд можно совершить просто ради мужа не меняя веры, одной семье так у нас сказали а другой сказали менять надо, но это зависит от муллы как мне сказал жених
Пожаловаться
haveadream
Поговорите по этому поводу не просто со знакомыми, а со священнослужителем (не знаю как он в их религии называется). Только он даст достоверный ответ
Пожаловаться
Да, на стороне все по разному говорят) на днях пойду узнавать у батюшки
Пожаловаться
Жу
Ох устроит вам взбучку батюшка…
Пожаловаться
Это точнонаслышана на то как они реагируют
Пожаловаться
Жу
После разговора с ним вообще запутаетесь(( может и не стоит, вряд ли он скажет то, что вам хочется услышать
Пожаловаться
Некоторые говорят сходить к мулле лучше, а когда пойду в церковь на службу про себя просто помолиться и батюшке ничего не говорить
Пожаловаться
Наталия

а вас не смущает, что православной христианке нельзя выходить замуж за мусульманина?

Я бы побоялась замуж за религиозного выходить. Всех детей будет в своей вере воспитывать. Даже покрестить их вам вряд ли даст...

В юбом случае, вам надо поговорить с ним обо всем этом сейчас. и о Наличии Икон дома тоже. может ему все равно?

Пожаловаться
Да я писала уже) что мы уважаем веру друг друга и он смеется что я парюсь по поводу дома, он сказал что хоть в каждый уголочек поставь иконку, он вовсе не против)и дети будут крещенные мы решили)а никах не длЯ смены веры, а для мужа, то, что ему это приятно. Он не вдается в религию вовсе.
Пожаловаться
Наталия
тогда даже не переживайте! пусть у вас будет много-много любви и деток))
Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Эльмирочка Черноусова
Вера детей считается по отцу.а на вашем месте я б сделала так: ни вам ни нам)))просто свадьба.просто я сама раньше по папе была татарской, а 2 года назад приняла христианство(давно хотела)… и через пару месяцев ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!! сейчас при каждом удобном моменте благодарю Бога и прошу о помощи.а вообще… Бог один, просто веры разные. Жених тоже должен пойти на уступки Вам.иначе так и будет всегда у вас в семье: вы будете угождать во всем что скажет муж.конечно я желаю вам семейного счастья)))но должно быть взаимопонимание)))))
Пожаловаться
Я рассказала что меня тревожит и т.д что мол вот в доме как быть? Он смеется, говорит я тебя веру не заставляю менять и не нужно, и у нас с тобой веры разные т пусть и в Доме будут две веры, и говорит, хоть где ставь иконки и детей можем крестить, просто перед свадьбой сыграть никах потому что ему это очень приятно, и это как он говорит, клятва перед богом
Пожаловаться
NAT
У моего мужа в семье наоборот-мама татарка, а папа русский. Они в разводе давно, но у мамы в доме есть иконы христианские, дети у них все православной веры, крещеные.
Пожаловаться
Бабушка тоже русская и муж второй татарин, и ничего тоже)дети все русские) иконы везде) отмечаем праздники и православные и мусульманские, наверное сходить нужно к батюшке, а так, для меня никах просто для мужа)
Пожаловаться
Kim Cattrall
А у меня старовер. В церкви у них бабушки вместе батюшек. И лурниной орет что дети будут у этих бабушек креститься. И вся его ролня орет что я порхая жена раз не перекресилась. Из христианства в христианство?ненормальные
Пожаловаться
Laura
и такое бывает
Пожаловаться
Kim Cattrall
бесит его родня особенно. Слава яйцам муж не поддается на их провокации
Пожаловаться
Какой кошмар
Пожаловаться
Kim Cattrall
Угу. хотят нас развести. Невески. Фиг им. У нас в сентябре большрй романтик булет. На море. 6 оет свадььы
Пожаловаться
Kim Cattrall
Спасибоя тоже так думаю.
Пожаловаться
Laura
Я бы никогда не менялась свою веру. Даже ради любимого. Если он в меня влюбился значит я его устраивают будь я мусылманка. Христианка. Котоличка итд. Я так считаю.
Пожаловаться
Я и не собираюсь менять веру!)это и не нужно если ты не хочешь)
Пожаловаться
Laura
Ну все равно Вы чем то себя ограничивать будете. Например ваши иконы.
Пожаловаться
СуперЗайка

какие, нафиг, ангелы из уст верующего человека, уж, простите. ставьте иконы. не обязательно делать иконостас, но имейте при себе одну-две, сколько вам надо.

по исламу и изображения лиц вешать нельзя, однако, фотки в рамках у вас, наверняка, весят. я уже не говорю про спать неженатыми

Пожаловаться
Конечно, я с этим согласна! Никто из нас как верующий не ведет себя) просто я говорю, что вот именно без иконок я не могу, они везде нужны мне и деткам будущим хочу их ставить) дети будут крещенные ведь, это уже обговорено
Пожаловаться
СуперЗайка
ну, и ставьте себе на здоровье. опять же, ради уважения к нему, его религии, родственникам не обязательно покупать икону во всю стену (образно), можно вполне обойтись и маленьким вариантом.
Пожаловаться
Да ему и не будет мешать ) ему все это нравится и он даже Бога — иногда говорит Аллах а чаще всего Бог, дабы он един) просто,
Пожаловаться
Laura

Если мусылманин то у него дома не должны быть иконы. Это же другая вера. И это не правильно по нашим обычиям. Не делайте неке кию. Так вам жилось же норм че парится то. А вообще не в обиду конеш я сторонник браков которые одна религия и вера.

Пожаловаться
юлька маманька
Что такое никах- переводите
Пожаловаться
Ольга

свадебный обряд

Пожаловаться
Laura
Как у вас венчание в церки так и у нас у мусылманах есть неке кию в мечети.
Пожаловаться
Ольга

жестко… а детей как воспитывать… даже с атеистом непросто жить христианке, а как с практикующим мусульманином я просто не представляю

Пожаловаться

в посте не написано, что он практикующий. автор, он практикующий?

Пожаловаться
Ольга

ой да даже если нет! мне кажется это реально только если оба НЕпрактикующие…

Пожаловаться
Нет конечно! Он вообще честно говоря таких не понимает
Пожаловаться
Ольга

если он согласен крестить детей то что вы вообще переживаете тогда ))) но зачем ему никях тогда)) просто свадьбу бы сделали и все

Пожаловаться
Арина Масленко
Вы же егоо так сильно любите, и не сможете иконы не ставить? Ходите в церковь, когда надо будет
Пожаловаться
Марина
Носите крестик и не парьтесь!
Пожаловаться

ой вот вы поболее слушайте имама! конечно он так скажет, потому что он радеет о том, чтоб вы постепенно полностью пришли в мусульманство ну или просто к нему склонились так сказать. я татарка и мне оставили иконку- так получилось, я ее в изголовье ребенку ложила.ничего такого.

Пожаловаться
Cam6yka
Оу. Мой татарин, я русская. Слава Богу, мы не касаемся религий в нашей жизни.
Показать ещё