Наверняка, ни разу не оригинальные советы, но все же напишу. Может сама успокоюсь. Свадьба была меньше месяца назад, через неделю появились тараканы в голове ;) итак, чего бы я не сделала, если бы можно было вернуться назад и знать о последствиях.
1. Я бы начала готовиться к свадьбе сразу же после помолвки. Неважно сколько времени впереди -мне все равно не хватит. Предложение мне сделали в ноябре, а за день до свадьбы ( в июне) я бегала и искала себе платье, подробнее об этом дальше.
2. Даже не смотря на то, что родители купили мне платье, я бы пошла и купила бы еще одно, потому что первое мне разонравиломь. Вот зря я послушала маму, которая хотела дочку видеть принцессой в пышном платье. Я хотела элегантную рыбку, их мерила, но потом передумала, потому что мама каждый раз вздыхала что это не то. За месяц до свадьбы я поняла, что купленое платье и я -это разные истории. Дура, было время купить платье, но я решила не тратить деньги и переделать свое. Все расписывать не буду, скажу только что мои переделки особо платье не изменили, но в первоначальной варианте я бы точно не пошла замуж. Думая над ситуацией сейчас, могу сказать, что я бы отдала любые разумные доя меня деньги, чтобы чувствовать себя королевой. В нелюбимом платье вы не будете прекрасной, что бы вам не говорили. Увы......
3. Я бы не стала отказываться от фаты. Дура дважды. На других невестах всегда и всегда фата-это тряпка, которая торчит и капризничает поправлять ее каждые полчаса. Поэтому и решила фату не брать, хотя примеряла и мне нравился эффект закрытого лица. Но понимая, что в таком виде я пробуду 1 минуту, так и сообразила купить. А теперь смотрю фото невест с длинными фатами до пола и завидую и молча плачу.
4. Я бы не стала покупать дорогую обувь. На свои потратила 7 тыс. Это не дорого, конечно, но из-за того, что их совершенно не было видно, я говорю себе: ты трижды дура, надо было эти деньги отдать на платье, а идти в других, у тебя же их куча. А ведь столько заморочек было, я свои искала дольше платья. Еще момент: туфли были замшевые, что с ними сотворилось за полдня хотьбы......-они запылились, еле
Восстановила.
5. Я бы более тщательно подбивала украшения. Тоже откладывала на последний день. В итоге нашла только серьги. Изначально не хотела ничего на зону декольте вешать, но серьги должны были быть активнее, а таковых я не встретила. думаю, что выглядела недостаточно ярко.
6. Я бы не стала изменять мастеру, которому доверяю. Просто решила сэкономить время и немного денег, поехала к другой и вышла с оранжевой головой. Это за 2 недели до свадьбы. За два дня записалась к своей. Ужас исправили, но денег ушло в два раза больше и цвет пришлось делать темнее, чем хотелось.
7. Теперь я бы возможно согласилась на выездную регистрацию на природе. Изначально взвешивала два груза: наш загс, но «это же по настоящему» против красивые фотки, но пустой спектакль. Выбрала первое, сейчас сильно не переживаю, но поверьте, выездная -это стопроцентный шанс иметь еще больше красивых фото и… Потратить кучу денег.
8. Я бы запретила гостям приезжать ко мне до загса или сама бы ночевала накануне в гостинице. Я была абсолютно спокойна, а куча родственников и гостей только наводили суету и беспокойство… Выкупа у нас не было, но многие зачем-то приехали раньше времени, посмотреть на меня и знаете, волшебства не случилось при первой встрече с женихом. За это мне обидно больше всего, наверное. Надо было встречаться наедине, только фотограф и мы. Просто родители хотели сфоткаться со мной дома до загса, но вряд ли будут хорошие кадры на фоне обоев и под пристальным взглядом кучи родственников.
9. Дата. Что раз подумайте, что для вас важно: отсутствие поста, возможность вашей лучшей подруги приехать на свадьбу, красивое число, звезды...
10. Наконец, самая большая ошибка моя. Я отказалась от танца с папой. Это было в программе в конце вечера перед обрядом очага. Но вечеринка была настолько крутой, что мы танцевали весь день и все затянулось допоздна. На часах было уже 12, ноги гудели, все гости издалека, впереди еще церемония очага, совместный роспуск шаров и я сама сказала: давайте ускоримся и без танца. Теперь скребут кошки, хотя папочка конечно не в обиде. А может и в обиде. Просто не сказал.
Это далеко не все. Такая уж я, что мне все потом хочется исправить и переделать, но уже итак много написала. Главное помните: в день свадьбы все точно пойдет не так, как вы задумали. Забейте и наслаждайтесь друг другом. Я так и сделала, а париться начала потом ))) легкой подготовки к свадьбе!
Мелкие недовольства после свадьбы — это нормально) Всегда хочется чего то более идеального.
Через пару лет все эти неприятности уйдут на задний план ( а не забудутся, как мне говорили() И самое главное не как прошла свадьба, а как пойдет семейная жизнь!
И вам я желаю счастья, гармонии, верности, любви и взаимопонимания!!!
Свадьба была 15 августа 2014 года. Платье шили на заказ (при чем, основой было короткое платье, а сверху одевалась длинная пышная юбка). Хотя после свадьбы поняла, что я бы немного корсет переделала… Выкупа тоже не было, попросила всех собравшихся переместиться в коридор (благо большой), при встрече жених стоял спиной ко мне, я медленно шла, закрыла ему глаза, а потом он повернулся и подарил мне букет (фотограф все это снимал). А ещё когда я к нему шла, он (жених) начал подшучивать, что типо ему страшно, так как сзади что то шуршит...)))) Выездной регистрации не было, а жаль… Сейчас сама этим занимаюсь и на каждой регистрации слезы градом от счастья за молодых. По поводу фотосессии: теперь я точно понимаю, что эмоции во многом зависят от вашего фотографа! У нас был замечательный фотограф из Барнаула! Мы даже не заметили, как быстро пролетело время! Мы все время съемок о чем то разговаривали, рассказывали друг другу анекдоты, вспоминали интересные истории (это фотограф нам подсказал, чтобы фотографии живыми были). Изначально не хотели банкет, поэтому после фотосессии рванули в Горный и как полагается первую брачную ночь провели вдвоем… На следующий день приехали друзья и мы наотмечались...
А ещё в Горном сделала супругу сюрприз: заказала столик, свечи и т.д...
И мы были только вдвоем… Было здорово!)))) А готовилась я с ноября 2013 года))))
Единственное, что я бы поменяла — наняла бы видео. А так — ошибок не было.
Жалко, что у вас так получилось. Конечно, этот день уже не повторить. И я понимаю, какой осадок у вас остался.
Мы к свадьбе готовились за полгода, в итоге вся свадьба с самого утра пошла на перекосяк. Началось все с опоздания стилиста на 3 часа!!!!
и от этого время сильно пододвинулось, не успели многое на выездной фотосессии сделать, у тамады сломалась какая-то техника и в итоге подарки которые были запланированы гостям он не смог сделать (магниты, шоколадки, бутылки с нашим изображением), первый танец, тамада должен был петь песню, в итоге почему то он включил просто музыку без слов. Украсть туфельки забыли, во время кражы невесты, т.е. меня украли и жениха зачем-то и от этого пришлось отдуваться свидетелям и много что еще было испорчено. Гости конечно всего этого не заметили и им все понравилось, но я была немного разочарована
свадьба год назад была и я ни о чем не жалею.и хорошие фотки на фоне обоев с родственниками бывают, лично у нас они есть.заявление подали 3.06.14 и через месяц у меня уже все было куплено и готово, платье было куплено 17.06.14 и спокойненько висело у мамы, ждало меня в день свадьбы и платье выбирала я, а не моя мама.и на моей свадьбе все было так как я задумала.так что во многом я с вами не соглашусь.щас у моего брата идет подготовка к свадьбе, у них тоже уже почти все готово (свадьба в августе) я им активно помогаю и даю советы и я уверена у них свадьба тоже пройдет так как они задумали)
оооооо как мне знакомы эти ошибки))))))))) поэтому второй раз все было по-другому. Вспоминаю свою первую свадьбу и ужасаюсь. Эти рестораны, куча 100 человек гостей, все пьяные, половине на меня наплевать, ой короче… Со вторым мужем мы обсудили все за и против и отметили более интимно, пригласили 15 человек самых близких, они с нами и были, никакого ресторана, только то, что хорошо для всех, а именно веселье, атмосфера праздника и тп. Гости остались в восторге и до сих пор вспоминаем этот праздник с радостью. В общем, вторую свою свадьбу я мечтаю повторить еще 100 раз! А первую забыть как страшный сон. И кстати, фата ужасно мешалась! Постоянно отваливалась и бесила. Так что на вторую свадьбу её не было)))))
Потом всё забудете. Поздравляю!
Если бы я могла все исправить, то вообще отменила бы свадьбу. Расписались бы вдвоем и уехали куда-нибудь отдыхать на пару недель.