Девушки, доброго дня.
Собрались мы с мужем венчаться летом. Сомнений нет ни малейших. А вот как отметить — я в растерянности.
У нас маленькая дочка (ей будет годик), среди гостей так же будут дети, поэтому в ресторан идти не хочется абсолютно.
Из гостей будут близкие родственники (мамы, папы, бабушки, дедушки, братья с женами), Свидетели (они между собой брат с сестрой) и их родители и дети (детей трое о 0 до 3 лет) и пара близких друзей.
Итого вместе с нами 20 человек и 4 ребенка — это минимум.
Сначала была идея пойти на шашлыки, но проблема в том, что нужна веранда со столом и скамейками, в ближайшем лесу их всего парочка и занимать их надо рано, а само венчание будет только часа в 2 дня.
У нас квартира трехкомнатная.
И вот что я придумала.
Обвенчаться, взрослое поколение отправить домой, чтобы они всё готовили и отдыхали в прохладе (будет начало августа), в это время мы с ребенком, близкими друзьями, свидетелями, детьми и всеми желающими и с фотографом пойдем в ближайший парк гулять, может быть немного перекусим фруктами (надо ещё придумать как и где). Погуляем часик-два, потом придем домой. Детей отправим в одну комнату — там им будут игрушки и мультики и что захотят, а сами будем в другой комнате.
Может та семья, что детьми вообще уедут после прогулки, т.к. им за город ехать.
Как думаете? Хороший вариант?
напишу как человек только что отметивший годик и принявший сегодня 18 человек + 2 детей (3 и 7 лет) и мы с мужем — никогда дома такой компанией отмечать не буду!!! или меньше народу или что-то снимать...
дети разбамбили все что смогли, взрослых много!!
Хотя принимали гостей в 2 захода
я бы дома не делала, взрослые тоже хотят с вами порадоваться, что бы они не говорили, а так получается, что на плечи взвалите им занятие… ещё и колотиться будут. А вот шашлык- отличная идея. можно место выбрать заранее, всё подготовить с вечера, а после венчания на полянку- жарить шашлык, и детворе раздолье. ну не знаю, я бы дома не делала, очень много людей...
свежий воздух-самое то!!! Лето, в квартире, такой толпой, дети… неее, ну я бы не стала всё таки… а папа что предлагает?
А т.к. дети — уезжать не вариант. А в ближайшем парке очень велика вероятность какой-то компании по соседству (может и пьяной). И папа этого боится. Точнее не хочет.
то что один против еще не значит плохая идея!!!
введи в инете аренда беседок в парке москвы — выдаст вариантов много!
идея очень хорошая денег с экономите, мы отмечали дома с шикарным столом и всем было весело а детки играли и всем все нравилось!!! смысла в ресторане не вижу детки не дадут нормально посидеть а так хоть кто то вырубится в другой комнате так как детки маленькие все!!! не переживайте план очень хороший, и погуляли и пофоткались и выпили поели в комфорте и уюте дома!!! если что то не хватит всегда есть возможность доготовить! не капли не жалею что передумала делать в ресторане а сделала все дома за то осталось куча денег которые можно потратить на себя любимую и потом сходить куда то с мужем на романтический вечер))))))
дома это уже для кого не праздник будет, потому что надо готовить, убираться… может лучше беседку снять на природе где нить, а чтобы детей развлечь, можно аниматора детского на пару часов нанять
Спасибо за совет!
А я бы советовала всё таки за город уехать.Турбаза с арендой и столиков, и веранд, и мангалов.
папа очень против. Его мнение очень важно для меня.