Венчание - как отметить

Девушки, доброго дня.

Собрались мы с мужем венчаться летом. Сомнений нет ни малейших. А вот как отметить — я в растерянности.

У нас маленькая дочка (ей будет годик), среди гостей так же будут дети, поэтому в ресторан идти не хочется абсолютно.

Из гостей будут близкие родственники (мамы, папы, бабушки, дедушки, братья с женами), Свидетели (они между собой брат с сестрой) и их родители и дети (детей трое о 0 до 3 лет) и пара близких друзей.

Итого вместе с нами 20 человек и 4 ребенка — это минимум.

Сначала была идея пойти на шашлыки, но проблема в том, что нужна веранда со столом и скамейками, в ближайшем лесу их всего парочка и занимать их надо рано, а само венчание будет только часа в 2 дня.

У нас квартира трехкомнатная.

И вот что я придумала.

Обвенчаться, взрослое поколение отправить домой, чтобы они всё готовили и отдыхали в прохладе (будет начало августа), в это время мы с ребенком, близкими друзьями, свидетелями, детьми и всеми желающими и с фотографом пойдем в ближайший парк гулять, может быть немного перекусим фруктами (надо ещё придумать как и где). Погуляем часик-два, потом придем домой. Детей отправим в одну комнату — там им будут игрушки и мультики и что захотят, а сами будем в другой комнате.

Может та семья, что детьми вообще уедут после прогулки, т.к. им за город ехать.

Как думаете? Хороший вариант?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жена Петра
Можно арендовать беседку у любого водохранилища, например: пирогово, новосельцево, адмирал и т.д… Мы недавно сына крестили и тоже на шашлыки потом всю семью собирали, взяли беседку на 35-40 человек в новосельцево, за 5 т.р. Отлично посидели!!! Приезжаешь с уаеренностью, что есть свободная беседка и чистенько… Кстати после посиделок территорию они сами убирают!
Пожаловаться
Наталия
Мы в Ясенево. Я уже и сама думала так сделать, но ехать туда далеко ((
Пожаловаться
жена Петра
Ого!!! Да уж, Вам определенно сюда далеко!!! Ближе Лыткарино! Хотя может еще какие-то варианты подобные рядом есть?
Пожаловаться
Ленок

напишу как человек только что отметивший годик и принявший сегодня 18 человек + 2 детей (3 и 7 лет) и мы с мужем — никогда дома такой компанией отмечать не буду!!! или меньше народу или что-то снимать...

дети разбамбили все что смогли, взрослых много!!

Хотя принимали гостей в 2 захода

Пожаловаться
Олеся Вадимовна

я бы дома не делала, взрослые тоже хотят с вами порадоваться, что бы они не говорили, а так получается, что на плечи взвалите им занятие… ещё и колотиться будут. А вот шашлык- отличная идея. можно место выбрать заранее, всё подготовить с вечера, а после венчания на полянку- жарить шашлык, и детворе раздолье. ну не знаю, я бы дома не делала, очень много людей...

Пожаловаться
Наталия
У нас с шашлыком ещё главная проблема — папа мой против. К тому же тут полянку с вечера готовить не вариант.
Пожаловаться
Олеся Вадимовна
а почему он против шашлыка??????????? Шашлык ведь любят все?)))))))))) (ну большинство)
свежий воздух-самое то!!! Лето, в квартире, такой толпой, дети… неее, ну я бы не стала всё таки… а папа что предлагает?
Пожаловаться
Наталия
Он против, т.к. у нас, чтобы уединиться на шашлыках — надо куда-то уезжать из Москвы.

А т.к. дети — уезжать не вариант. А в ближайшем парке очень велика вероятность какой-то компании по соседству (может и пьяной). И папа этого боится. Точнее не хочет.

Пожаловаться
Олеся Вадимовна
Понятно, ну это аргумент, конечно. Тогда даже не знаю что предложить, лишь пожелаю, чтобы день прошёл приятно и весело!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!)
Пожаловаться
Ленок

то что один против еще не значит плохая идея!!!

введи в инете аренда беседок в парке москвы — выдаст вариантов много!

Пожаловаться
Ирина
Нормально, счастья вам.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!)
Пожаловаться
SvetlankaВabyMom

идея очень хорошая денег с экономите, мы отмечали дома с шикарным столом и всем было весело а детки играли и всем все нравилось!!! смысла в ресторане не вижу детки не дадут нормально посидеть а так хоть кто то вырубится в другой комнате так как детки маленькие все!!! не переживайте план очень хороший, и погуляли и пофоткались и выпили поели в комфорте и уюте дома!!! если что то не хватит всегда есть возможность доготовить! не капли не жалею что передумала делать в ресторане а сделала все дома за то осталось куча денег которые можно потратить на себя любимую и потом сходить куда то с мужем на романтический вечер))))))

Пожаловаться
Наталия
Спасибо! Вы прямо воодушевили!) А то я уже испереживалась.
Пожаловаться
SvetlankaВabyMom
не нужно переживать это такое событие, можно сказать второй раз замуж выходите так сказать второй заход, плюс я была так рада увидеть себя в зеркале нарядной и красивой невестой!!! по фоткам по фоткам еще счастливей кажусь себе нежели на самой свадьбе
Пожаловаться
Эйлин

дома это уже для кого не праздник будет, потому что надо готовить, убираться… может лучше беседку снять на природе где нить, а чтобы детей развлечь, можно аниматора детского на пару часов нанять

Пожаловаться
Наталия
Не представляю, где в Москве можно снять беседку на природе.
Пожаловаться
Эйлин
тогда кафешку… просто я не люблю большие праздники в квартире собирать… но если вам так больше по душе, то делайте дома)
Пожаловаться
Наталия
Так привычно уже. Я хотела сначала не дома, т.к. захотелось разнообразия. А так — большие праздники дома — наша традиция.

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Эйлин
просто обидно за взрослых, вряд ли им по душе будет вместо того, чтобы праздновать с вами и гулять, готовить дома
Пожаловаться
Наталия
Неее они наоборот рады будут. это точно.
Пожаловаться
МаRинa

А я бы советовала всё таки за город уехать.Турбаза с арендой и столиков, и веранд, и мангалов.

Пожаловаться
Наталия
Для этого куда-то далеко ехать надо, а на пол дня в воскресенье — как-то не вариант
Пожаловаться
Елена
А если взять в аренду шатер? И сделать шашлыки все-таки? По мне дома, это не то. Напрягать кого то готовить, убирать.
Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Пожаловаться
КисициО
+ к шатру. мой дом — моя крепость, не должно быть там гулянок.
Пожаловаться
Наталия

папа очень против. Его мнение очень важно для меня.

Пожаловаться
Злая
полностью согласна
Следующая статья
Гости на свадьбе,что же делать...