Моя вторая свадьба, которая больше всего походила на свадьбу.

Ну, причины, по которым мы решили расписаться у меня вечно не те. В этот раз причиной стало гражданство. Моему мужу, с которым мы благополучно и искренне прожили 5 лет в гражданском браке, доступно объяснили или ты быстро оформляешь себя как украинец, или мы вынуждены будем тебя уволить. Извини, такие правила пришли.

Чего так обрадовались мои родители, до сих пор не понимаю. Ведь, мы и так, жили нормально, дочка во всю звала мужа папой, мои родители считали, что ему кардинально не повезло со спутницей жизни, но, раз любит, то … и просто приняли его в семью и полюбили. Друзья как-то и не заморачивались наличием штампа в наших паспортах. Так что мамской радости и ажиотажа по поводу «наконец-то ты выйдешь замуж» я не понимала. А когда до меня дошло, что еще надо предпринять, что бы расписаться, я вообще, чуть не предложила ему жениться на ком-нибудь еще. Дело в том, что я так и не нашла времени развестись с первым мужем. Ему оно тоже было не надо. Мы просто расстались и все. Давно. Загсом там бы дело не ограничилось, потому как общий ребенок, а суды мы одинаково не любили. И тут, как гром среди ясного неба- езжай в Питер, разводись, и расписывайся тут со своим мужчиной. И БЫСТРЕЕ!

Ага, попробуй быстрее, нет ничего более размеренного, чем скорость вращения Земли и скрежета юридических организаций. А когда к этому примешивается пофигизм бывшего мужа, то есть он мог совершенно спокойно не прийти на заседание, потому что проспал, а что? Еще же будет? Я злилась, толкала его в ленивый медвежий бок, заезжала за ним с утреца и выманивала из постели свежим пивом и угрозами, что расскажу соседям, как он все никак не избавится от меня- нерадивой. Соседи считали, что мой отъезд- это куча позитива для его личной жизни, радовались за своего соседа, а ему было пофиг.

Но, когда мне тошно, я умею быть настойчивой. Развелись. Ура.

Я метнулась дракончиком домой, мы шустренько подали заявление в Загс и снесли копию начальству мужа, что б не уволили, типа, мы скоро. И тут началась очередная морока.

Оказывается, по маминым стандартам, от которых мне ну, никак было не увернуться, невесте положено платье (увеличивающее грудь, а как же, должна же у ее дочери быть грудь, хотя бы раз в жизни), туфли, колготки, макияж, прическа, букет… банкетный стол (слава богу, к тому времени мама устала слышать мое регулярное нытье «ну, зачем? сами же говорите, что все дорого? мы же сами не потянем? дайте нам спокойно умереть, ой, расписаться » и согласилась, на скромное застолье в домашних условиях)

Когда я услышала сколько стоит прическа, то решительно заявила- либо я варганю себе что-то сама, либо стригусь перед бракосочетанием налысо. Мамо оспугалось и дало отбой. Но все остальное пришлось пережить. Одевание, прича, боевая раскраска, огроменный симпатишный, но вонючий от искусственности букетище забальзамированных цветов (их точно готовили в фараоны, они  несколько потеряли свой внешний вид только через 2 месяца). Потом ожидание, естественно опоздавшего кабриолета, слава богу, без ленточек. Потом получасовое топтание перед загсом, сбор друзей, нервное покуривание всех, кроме моих родителей и свидетелей, загон нас в зал, торжественные речи, демонстрационное надевание колечек и неожиданно очень нежный и счастливый наш поцелуй. Хорошо мужу, он как приехал, сразу сцепился с одним из наших знакомых на тему о работе, а потом о чем-то задумался с идиотской улыбкой на лице (по –моему, он ушел в трас, додумывать то, о чем только что говорил с мужиком с работы) и заметил, что нас окольцовывают только когда объявили, что мы можем поцеловаться, вот, тогда он очнулся. Удивился, наверное, что? уже все? Ну, он такой. Был и есть до сих пор, как уйдет в работу, так только если потрясти, можно добиться, что бы он сосредоточил свои уши и взгляд на тебе. Правда, это никогда не касалось постели. Зато я могла сколько угодно трындеть на любые темы, он кивал, не раздражался, сколько бы кругов своей истории я не сделала, и выныривал из своих мыслей если я замолкала, с вопросом: «А что там было дальше дорогая?» И не смущался, если я отвечала: «А дальше был эпилог, который я тебе сначала рассказала, ты же помнишь?» Он опять кивал, но на лбу прорезались тревожные морщинки, потому что я имела гнусное свойство спросить его мнение. А то я не знала, что он не слышал ничего после моих первых пяти слов. Я не обижалась.

Ну, вот, поцеловались, вышли гуськом, ослепленные брызнувшими слезами, чего это я? Нас облобызали все кому положено, еще немного послепили вспышками дружеских фотоаппаратов и мы, ура, пошли всей толпой домой, потому что я вообще не понимаю, на фиг было вызывать кабриолет, если до загса 15 минут ходу. Подумаешь, каблуки.

Добрались до дома, а там уже все было проще, особенно, когда уехали мои родители и мы остались нашей обычной шумной компанией. Минка лезла на руки всем подряд, Джама требовала торта, Маньяк (кот) сидел на шкафу, время от времени тыря самое лакомое прямо из тарелок, муж говорил… о работе, а я, наконец, переоделась в свое любимое охламидло и о том, что я только что вышла за муж напоминал только полуразмазанный макияж, растрепанная прическа, штамп в паспорте и те… симпатишные… забальзамированные монстры, которые мы даже не поставили в воду- зачем? там уже 100 дней ничего живого и естественного. Вот так я вышла замуж во второй раз. Типа, по настоящему

А, вот так было в первый раз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Тамара
Наталия, смеялась практически без перерыва. У тебя огроменный сочинительский талант! Счастья огромного в во втором официальном браке. Ну и детку третью – куды ж без неё
Пожаловаться
Екатерина leoness
Натуля, ты как всегда в меня вселила позитивный настрой. ОБожаю тебя и твой творческий слог. Ты мой гуру.
Пожаловаться
Гела Берлин-Днепр
Прикольный рассказик ))), молодцы за то будет что вспомнить ))))
Пожаловаться
Оксана
вам бы писательницей быть! так прикольно пишите! читала с превеликим удовольствием!
Пожаловаться
Татьяна
Наташ, рассказ суперский! Тебе бы писателем быть каждый раз с удовольствием читаю твои посты
Пожаловаться
Маргарита
Вы такая молодец!!! С таким хорошим чувством юмора редко можно встретить человека. Смеюсь и радуюсь за Вас от души))))
Пожаловаться
Karnella
мне кажется, если люди столько времени вместе прожили, то они уже муж и жена, а все остальное формальности
Пожаловаться
Karnella
у мамы знакомые дедушка с бабушкой есть. Им уже под 80. Так они не расписаны были. Но однажды к ним пришли из каких-то соц служб. Что- то там спрашивали. И когда дело дошло до бабушки наши соц работники говорят:" а ваша сожительница......" дедушка сказал: "нет это моя жена". Но по закону раз они не расписаны, то она ему сожительница. Дедушку это очень задело и они подали заявление в загс и обвенчались. Он говорил потом когда все их внуки, дети, родственники, друзья собрались… Женщина с которой я прожил всю свою жизнь моя жена, а сожительница звучит оскорбительно)))
Пожаловаться
Анастасия
Ната, а по любви не предлагал расписаться – раньше, чем через 5 лет?
Пожаловаться
Ольга Никулина
А у меня пока свадеб не было. Почитала тут, даже не думала, что зайду читать, мне казалось, что этот день меня обойдет стороной. Теперь, вот, думаю, а как у меня это будет? Ваничка, наверно фату за мной понесет. Или, если Ваничка есть, с фатой уже нельзя?
Пожаловаться
Иришка
Наталочка, ну ты как всегда гениальна!!! Я опять выползала из под стола… Ну что же счастливой семейной жизни, вернее её замечательного продолжения!!!
Пы Сы: Фараонские цветочки это просто отпад, тоже изьявляю желание увидеть сей шедевр!!!
Пожаловаться
Камилла
Наталия, а фотографии????