У нас в пятницу роспись и венчание, сегодня ходили на исповедь...
Кушать и пить до исповеди нельзя и я пыталась выполнить все это, но...
Церквушка у нас небольшая, и людей было многовато… Сначала все нормально было, парень мой (муж будущий) предложил встать ближе к двери, которая ведет в личный двор церкви, чтоб воздух свежий был… Часик мы постояли, а потом резко я почувствовала, что хочу выйти, в глазах потемнело и стало УЖАСНО плохо… Вышла в этот дворик, села на ступеньках, а меня трусит всю… Как сказал парень — зеленая вся была… Пришлось выпить глоточек воды, а то и встать не могла… Потом всю службу возле скамеечки пробыла…
Сегодня еще праздник Петра и Павла и мазали маслом. Люди начали толпиться, я услышала запах масла (у меня очень тонкое обоняние) и минут через 10 подкатила тошнота и снова пришлось на воздух выйти… Я расплакалась от безысходности… Как так, не в первый раз в церкви и так плохо… Потом ко мне все подходили и говорили, чтоб на вычитку шла… А мне так стыдно… Ужасно… Все люди стояли и даже с детками были, а плохо только мне было:(((
В пятницу венчание, а я боюсь как бы там мне плохо не стало, не смогу же я из под венца выйти на воздух… В общем как то криво все:(((
Думаю, возможно на нервной почве это у вас, беспокоитесь. Все будет хорошо, такое бывает
Не накручивайте себя перед важным событием! Может просто перенервничали? Ничего страшного нет в том, что вам стало плохо — церковь несколько специфичное место в плане атмосферы (зпаха, духота и пр.)
Все будет хорошо!

Спасибо за поддержку, а то я и вправду начала думать, что на вычитку нужно...
а что такое вычитка?
Ну я так понимаю, это когда батюшка читает какие то сильные молитвы над тобой… При этом должен быть жесткий пост долгое время, типа как порчу и сглаз снимают
Я думаю, что этого 100% не требуется
Экзорцизм какой-то :) Вы же адекватны в своем поведении, подумаешь плохо стало
:) я еще во второй раз от безысходности и от обиды что все стоят, а я не могу расплакалась:)
Знаете, как говорят — «Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах». Ну не ваша вина, что плохо стало и выйти пришлось. Богу помолитесь, чтобы на венчании всё прошло хорошо. Да там и будет все хорошо. Оно длится не долго, и народу в церкви много не будет в этот момент. всё будет хорошо :)
Перед исповедью не обязательно не есть и не пить, это если собираетесь причащаться — надо соблюдать Евхаристический пост. Не есть и не пить с 12 ночи и собственно до момента Причастия.
Не думаю, что Вам необходима вычитка. Плохо в церкви может стать кому угодно. Тем более, чтобы поехать на вычитку необходимо благословение священника, а никак не советы прихожан.
Храни Господь Вас и ваших близких. Желаю, чтобы Таинство Венчания прошло у Вас замечательно.
Спасибо:) Так я и не пила и не ела с 12ти, но стало плохо и пока воды не выпила, не могла в себя прийти