Что нужно для венчания?

*И сколько это стоит в Питере (точнее под Питером, планируем найти маленькую, уютную церквушку в пригороде)? Что нужно покупать для самого обряда, ну там иконы и тп?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Для венчания необходимо:
1) 2 иконы (Спасителя и Богородицы);
2) 2 венчальные свечи;
3) 2 рушника (на одном будете стоять, другим батюшка будет повязывать руки);
4) бутылка Кагора;
5) 2 свидетеля;
6) 2 кольца;
7) 4 платочка (2 вам и 2 свидетелям, вы свечи будете держать, свидетели короны). 
Перед венчанием необходимо подойти в церковную лавку и оплатить таинство. И конечно же обязательно нужно подойти перед венчанием к батюшке, испросить благословение. Накануне венчания необходимо исповедаться и причаститься.
Пожаловаться
Татьяна Григорьева
Мы тоже решили повенчаться с мужем, хотим в  январе, пойду в церковь узнаю у батюшки в какие числа января можно венчаться.
Пожаловаться
Лилия
в январе можно венчаться после 20 числа и до 26 февраля, за исключением 15 февраля (Сретенье Господне). Венчают по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.
Пожаловаться
Елена
Чтобы уж совсем по правилам было, а не просто дань моде необходимо исповедаться и причаститься. Об этом подробнее у батюшки.
Мы тоже с мужем через месяц планируем, хотели на годовщину, но не получается, будем через неделю после годовщины.
Пожаловаться
ЧиКа безНиКа
мы покупали все для венчания прям в этом же храме...
Пожаловаться
Калачиха
про Питер не знаю… про венчание скажу точно, нужно полотенце под ноги красивое, свечи 2 и гостям, рушник, вино, кольца конечно(золотое мужу серебряное жене)и узнать сколько стоит обряд в той церви где собираешься обвенчаться))) свидетели по желанию, ну и подготовиться надо в обязательном пордке)) ну вроде все сказала
а вы решили обвенчаться???

Пожаловаться
Калачиха
ах да, еще 2 иконы))
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
давно решили=)) Третий год никак собраться не можем=))
Пожаловаться
Калачиха
круто)) а кто предложил????
Пожаловаться
да как то мы сразу знали что будем венчаться. На третей годовщине созрели окончательно, но тут беременность, роды… короче так и не собрались=) Так что я даже не знаю кто предложил=)))
Пожаловаться
Калачиха
блин, поздравляю)) мой вот к этому еще не пришел...
я за вас искренне рада, дай Бог вам прожить до дубовой свадьбы
Пожаловаться
Пожаловаться
Надежда
Лучше, когда выберете церковь, подойдите к батюшке и поговорите, он вам точно скажет что нужно будет купить.
Пожаловаться
Плюшевая
Самое правильное – найти церковь и узнать у священнослужителя в этой церкви. Просто везде по разному и везде нужен разный набор. По своему опыту – кагор, иконы, 2 рушника, 2 свечи, 2 платочка для свеч.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Ой, умнички какие! Это такой трогательный обряд...)
Сама не знаю. Постою, послушаю...
Пожаловаться
AprilL
венчальную пару (в иконной лавке знают), свечи венчальные, кагор хороший, рушник, кольца с надписью «спаси и сохрани»- жене серебряное, мужу золотое, так как муж солнце, а жена его отражение)
Пожаловаться
а свои кольца нельзя? У нас белое золото...
Пожаловаться
Natashka
мы своими обычными венчались, которые до этого носили.
Пожаловаться
AprilL
спросите в церкви, может и можно.
Пожаловаться
ЧиКа безНиКа
у нас 5500 вышло… а у вас не знаю...
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
иконы, свечи, кольца. свидетели, но в принципе можно и без. платок на голову. вроде все
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
и 2 рушника – вставать ногами и руки связывать. а еще на иконы желательно, незнаю или обязательно…
Пожаловаться
Natashka
цены во всех храмах разные (в Питере), надо узнавать.
нужны кольца, иконы венчальные, рушник – вставать на него...
вроде всё.
Предыдущая статья
девочки собираюсь в загс
Следующая статья
Храм в СПБ?