кто что делал на свадьбу своими руками?

может быть, не на свою, на чужую. я вот в эту категорию хэнд-мэйда отношу пригласительные, карточки на столы, подвязку для невесты. а что ещё?

подвязку делала подруге, ну и конверты для денег тоже всегда сама делаю, в общем, стараюсь как-то максимум уникальности в мелочи вносить. теперь собираю инфу по подготовке к свадьбе, вдруг кому пригодится.

итак:

пригласительные

кольца для салфеток

украшение бокалов, шампанского, свечей

подвязка

украшения на стол

украшения в букет в тон аксессуарам

украшения для машины

«дерево пожеланий»

замок

свадебный альбом

упаковки для сувениров на память гостям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Бокалы заказывала роспись ручной работы.
На свадьбу подруги украшала бокалы сама.
Свечи (главная + 2 родительские) делала себе + 2 подругам.
Бонбоньерки делала сама.
На свадьбу подруги (зимнюю) делала на всех гостей цветок-брошь (забыла как называется, типо бутоньерки, только для гостей).
Сейчас бы сделала сама еще приглашения (тогда не делала)
Пожаловаться
Татьяна

У нас с будущим мужем был совсметный хенд-мейт. Свадба была в стилли радуги, поэтому бокалы, свечи, подушечка для колец, буквы, которые соединялись в нашу фамилию по цветам радуги, для фотоссеии, ваза еще была в которую гости писали записочки с пожеланиями, костюмчики мишкам на машину, ленты на машину, чехлы на стулья делали сами. Очень помогла нам компания по украшению индивидуально сделали украшение зала, машины и сундук для денег. И все остальные детали радужные.

Пожаловаться
elvisvis

классно! а есть пост с фотографиями вашей свадьбы?

Пожаловаться
Татьяна

в контакте выложены фото, но возможно там не все аксессуары хорошо видно

Пожаловаться
elvisvis
очень красиво! ярко так =)
Пожаловаться
Варвара
Фото к сожалению нет
Пожаловаться
Варвара
Подвязку сама делала и пригласительные каррикатурные с нашими фото
Пожаловаться
elvisvis
а есть фото?
Пожаловаться
Алианна

Себе на свадьбу сама украшала свечи и бокалы)))

Пожаловаться
КусочекСчастья
Очень много чего делала… и на свою, и подруге, и знакомой и не только.… чем больше заказ, тем больше времени)))

Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
Маша

Сама декорировала всю свадьбу.

Почитала в инете все варианты. И все.

Собирала нам образы, шила вместо галстуков бабочки всем гостям мужчинам, женщинам всем браслеты на руки. Делала книгу пожеланий. Делала карточки для рассадки гостей. оформляла помещение. Сам стол, и у нас был еще фуршет накрыт на улице. Территорию возле ресторанчика украшала. Дел дофига было. Еще искали подходящее место по стилю долго.

Подали заявление в загс и за полтора месяца до свадьбы, почти все успела сделать!)

Стол для фуршета на улице.

Пожаловаться
elvisvis
красиво! вы, наверное, по жизни либо работаете в этом направлении, либо увлекаетесь рукоделием?
Пожаловаться
Маша

Нет, по сути я финансист и менеджер продажник) И в увлечения рукоделие не входит. Просто увидела интересные фото в интернете, и захотелось себе сделать так же. А финансовых возможностей столько не было, чтобы нанимать спец агенство для этого. Поэтому все сама)))

Пожаловаться
elvisvis
обалдеть… вы молодчина
Пожаловаться
Маша

спасибо )) Вот еще пару фото)

Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
Наталья
Посмотри у меня в журнале, там много чего
Пожаловаться
elvisvis
почитала, так много всего, мне даже ваше волнение передалось из этих постов про свадьбу =) страсть такая, это столько вопросов решить надо… буду пока жить и радоваться, что мне над ними пока не надо задумываться. как у вас классно получилось — свадьба, и тут же долгожданная беременность! =) как подарок
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, буду надеяться, что беременность сохранится. Не все гладко идет.
Пожаловаться
elvisvis

у природы всегда всё идёт как надо, человек сам себе мешает нервами и переживаниями. будьте здоровы и спокойны, и всё будет как надо

Пожаловаться
Черничная

Делала все своими руками 3 пары бокалов (на выкуп, на банкет и прогулку), свечи, подушечку для колец, приглашения, браслет под цвет свадьбы на руку подружке, бутылки с шампанским. Еще делала сундучок для подарков, украшения на машину, бонбоньерки (правда на фото их либо нет, либо почти не видно).

Пожаловаться
elvisvis
классно!
Пожаловаться
Юлия

я делала бокалы свадебные для нас с мужем.

бокал высокий для шампанского весь в стразах сваровски

клеила сама

ушло более 2000

Пожаловаться
Юлия

2000 страз*

Пожаловаться
Ksenia Mescheryakova

я делала сама приглашения, бутоньерку для мужа (она была мини-копией моего букета), украшение на машину, цифры для фотосессии и бокалы

Пожаловаться
Счастливка

Я знаю, поэтому и не буду шить)

Пожаловаться
Счастливка

Подвязку однозначно буду делать сама, украшения на машину, возможно, бокалы. Я вообще люблю рукодельничать, но сильно заморачиваться со свадьбой не хочу) Приглашения, скорей всего сделаем в электронном варианте) я бы и платье пошила, но слышала, что нежелательно.

Пожаловаться
elvisvis

ой, это так сложно, мне кажется… подвязку ладно, а платье это огромная ответственность перед собой)

Пожаловаться
Кристина
Платье себе шить нельзя) разведетесь...) ну это только приметы)
Пожаловаться
Мошичка
Мы делали сами пртгласительные и свечки украшали! Вроде все!
Пожаловаться
elvisvis

долго делали пригласительные?

Пожаловаться
Мошичка
Я уже и не помню! Мне кажется не долго))
Пожаловаться
elvisvis
это радует =)
Пожаловаться
Фанатка ЦСКА

Я бокалы делала сама. У нас было два комплекта: которые разбивали я сама делала, а из которых потом пили -покупали. В бокалах-фанта))

А еще приглашения делала сама, но фото нет

Пожаловаться
elvisvis

классно! =)

а долго делали приглашения? много гостей было?

Пожаловаться
Фанатка ЦСКА

Спасибо)) Нет, у нас все было скромно, по домашнему. Не хотели толпу народа. А приглашения сделала только родителям и бабушке с дедушкой со стороны мужа. Остальных пригласили просто на словах

Пожаловаться
elvisvis

ясно =)

Показать ещё