Смена фамилии дважды

Ситуация такова, что мой будущий муж носит фамилию своей матери, но терпеть ее не может (фамилию, разумеется), и мы хотим пожениться под фамилией его мамы (для нее это важно, прям иначе скандал и прочие прелести жизни), а потом сменить на фамилию его отца. Так вот, вопрос в следующем: могу ли я сразу после свадьбы подать документы на смену фамилии не той, которая в свидетельстве, а той которую хотим? Или придется делать сначала паспорт на одну фамилию, а потом на другую? Кто-нибудь может знает, можно или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаПутиК успеху

это все не очень… все документы приедтся дважды переделывать… ьерите сразу фамилию отца

Пожаловаться
Кукушка

Так сразу не получится, можно выбрать или свою оставить или действующую фамилию жениха. Ну мне так объяснили в загсе.

Пожаловаться
НаПутиК успеху

ну понятно… надо сразу мужу брать ту амилию

Пожаловаться
Юлия

Сначала на одну, а потом на другую. Но… если вы так боитесь скандала, то почему вы думаете, что мама потом скандал не закатит?

Пожаловаться
Кукушка

А мы не будем ее информировать о перемене фамилии) Если и узнает, то уже потом и не будет смысла ругаться. Просто не хочу скандала прямо в день свадьбы, а она женщина взрывная, вполне может испортить праздник.

Пожаловаться
Леська

оставьте сперва свою, а потом поменяете

Пожаловаться
Кукушка

Мы обсуждали этот вариант, но это тоже чревато скандалом с будущей свекровью, у нее по поводу фамилии бзик(

Пожаловаться
Аленка

Хм, а после того как вы смените фамилию на отцовскую как будете бороться со свекровью?

Пожаловаться
Настя Яценко

+++

Пожаловаться
Кукушка

А мы не будем ее информировать о перемене фамилии) Если и узнает, то уже потом и не будет смысла ругаться. Просто не хочу скандала прямо в день свадьбы, а она женщина взрывная, вполне может испортить праздник.