Сегодня мы поговорим о старом древнем обряде, который особенно популярен на украинских свадьбах. В чем состоит это действие, конечно, проверить в шутливой форме жениха о том, как он дорожит невестой и что готов сделать ради нее.
Существует несколько вариантов проведения обряда. Одним из них является, например, пропажа туфельки у невесты. В пропаже виноваты свидетель и жених, они не уследили. Затем вор показывает туфельку и просит денежный выкуп. Но этого недостаточно, затем свидетель исполняет танец или рассказывает шутку, гости веселятся и добавляют к выкупу больше денег.
Иногда невесту крадут и также просят выкуп, который в дальнейшем пойдет в фонд молодоженов.
Вообще это традиция не православная, она пришла к нам из Ближнего востока. Изначально она имела весьма иной смысл. Парень с бедной семьи крал невесту с отцовского дома, девушку хотели выдать за другого более богатого жениха. Парень, таким образом, получал невесту. Сейчас же этот обряд проводят с уже замужней девушкой.
Стоит заранее обсудить с тамадой исключения из этого обряда и поэтому не стоит проводить его, если:
- невеста беременна
- продумать какой выкуп и каким образом вы его получите
- не стоит прятать невесту в туалете или подвале, это не культурно
- не стоит просить деньги за выкуп, лучше всего попросить жениха спеть песню или просто рассказать, как он ее любит
- не стоит затягивать по времени с этим обрядом, кому-то из гостей может быть скучно
А у вас на свадьбе были подобные конкурсы и игры?
потом украли меня: жених со свидетелем танцевали аргентинское танго с лимоном в зубах)) было весело)))
у меня крали туфлю, муж отдувался
ооо сколько раз мы красиво крали невест)) Один раз жених на весь жд вокзал признавался в громкоговоритель ей в любви лишь бы вышла и нашлась)) (кафе около жд/станции было)
У нас бвло все культурно, арка, мы клятвы произносили, конкурсы были тоже все культурные, без алкогольной и постельной тематики. Были аниматоры, ностей учили танцевать латину и вальс.
у нас с ведущим заранее все было запланировано и поэтому все прошло замечательно.гости в восторге, жених счастлив.туфли не воровали.да и нечего было воровать.я как для танца переобулась в чешки, так до конца вечера и ходила.устала с утра на каблуках
слава богу, ничего подобного у меня на свадьбе не было.
у меня клали туфли… сразу 2… одну выкупили и ее тут же спёрли снова… издевались над мужем и свидетелем как могли(((( и меня крали тоже))))
У меня тоже на свадьбе украли туфли, причем я и сама не заметила как (дядя решил подшутить)))!!! Но мне было на столько хорошо и радостно, что я так босая и пошла дальше танцевать)))) Потом все удивлялись и говорили, что невеста какая-то неправильная)))
Лучше, когда все спланировано и весело обыграно.
А вот слышала такое свадебное гадание, на подошве туфель невеста пишет имена своих подружек, и чье имя первое стерлось, та и скорее всего первая выйдет замуж)