Аксессуары на свадьбу. Что забыла? Подскажите!

Итак, для ЗАГСа:

• подушечка для колец
  • рушник
  • обложка для свидетельства
  • корзина (для лепестков/конфет/монет)

Для венчания:

• 2 свечи
  • 2 платочка (чтоб свечи держать)
  • 2 иконы
  • 4 рушника (2 для икон, 1 под ноги и 1 для связывания рук)

Ну и для самого торжества:

• бокалы
  • быки
  • свечи ( 3 шт. для очага)
  • замок
  • книга пожеланий
  • ларец для подарков

Что еще можете добавить, может что-то забыла? И вопрос про рушник, можно ли использовать один и тот же для ЗАГСа и венчания, которым руки связывают?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Николаева
комплиментики для гостей ( шеколадки/магнитики) на семейный очаг очень красиво когда у всех гостей тоже горят маленькие свечи. второй букет что бы свой не кидать, подвязка на ножку)

Пожаловаться
Ромашка

Подвязочку купили уже. Комплиментики буду заказывать как только дату утвердим, чтоб на магнитиках написать её. Буду на выходных, создам пост со всякими штуковинами, которые прикупили вчера

Пожаловаться
Кристина Николаева
давай, любопытно)
Пожаловаться
Кристина Николаева
на венчании у нас руки не связывали, и про то на что вставать в Храме уточнить лучше, т.к. у нас например сказали принести полотенце, мы все же стояли на спец. сшитом коврике, а полотенце просто так отдали служителю.
Пожаловаться
Ромашка

Мы вот пока купили 2 рушника под иконы, они прям вышиты каждый под икону Богоматери и Спасителя, один взяли для рук, а остальное и правда лучше видимо уточнить

Пожаловаться
Наталья
Дерево пожеланий, лопатка и нож для торта
Пожаловаться
Ромашка

Я думаю книгу для пожеланий сделать, не дерево. Хранить удобнее потом. Лопатку и нож пока вообще не знаю, покупать ли. Если на капкейках остановлюсь, то только лопатка нужна будет

Пожаловаться
Наталья
Я и книгу купила и дерево сделаю

Только вешать будут сердечки

Пожаловаться
Наталья

Они наборами продаются

Пожаловаться
Ромашка

Завтра гляну, можт тоже прикуплю

Пожаловаться
Наталья
Фигурка на торт
Пожаловаться
Ромашка

Ага, это обязательно, но это буду заказывать вместе с тортом, из мастики

Пожаловаться
Наталья
Ползунки на мальчика и на девочку
Пожаловаться
Ромашка

Это вроде ведущий обещал дать в прокат

Пожаловаться
Наталья
Рассадочные карточки и план рассадки
Пожаловаться
Ромашка

Вот это да, надо озадачиться. Ты сама делаешь?

Пожаловаться
Наталья
Да, чуть позже покажу, я их еще не склеила, на выходных может сделаю
Пожаловаться
Наталья
Кулечки для лепестков роз, чтобы всем раздать
Пожаловаться
АНдРоМеДа

нам подушечка не нужна была для колец в загсе. да и рушник в загсе был не нужен.

Пожаловаться
Наталья

бокалы для битья.

Пожаловаться
Екатерина

Насколько знаю в ЗАГС не надо свою подушечку для колец и рушник, если только у вас не выездная церемония. Добавить можно маленькие подарки для гостей свадьбы.

Пожаловаться
Ромашка

Да да, подарки обязательно

Пожаловаться
Наталья
Бокалы для битья, не забудь подвязку еще
Пожаловаться
Ромашка

Бокалы для битья куда? Это перед ЗАГСом? Или в ресторан когда заходят еще тарелочку бьют?

Пожаловаться
Наталья
Мы в ресторане, перед тем как зайти будем бить
Пожаловаться
Ромашка

Именно бокалы? Не тарелку?

Пожаловаться
Наталья
Я не знаю что у вас за тарелка, у нас перед рестораном родители встречают с караваем и с шампанским в бокалах, выпиваете шампанское и кидаете через плечо, а потом как примета смотрят, если есть крупный кусочек, то первый будет мальчик, если все мелкие, то девочка!!!

А ты про какую тарелку говоришь?

Вообще сначала выбери тамаду и она тебе напишет весь список, может вам что-то не понадобится!!!

Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Ромашка

Вот такие тарелочки. Принято их бить у входа в ресторан — на счастье, а потом молодые должны переступить через нее — типа через все несчастья.

Пожаловаться
Ромашка

У нас шампанское пьют после выхода из ЗАГСа, вот там и бьют первые бокалы, а в ресторане — тарелочку. С караваем родители встречают в ресторане, и там их просто откусывают, ничего не пьют.

Пожаловаться
Наталья
Ну у нас такого нет, я о такой традиции первый раз слышу
Пожаловаться
Ромашка

Да тут даже не то, чтобы именно у нас в Ростове такое. Сейчас полезла про бокалы в инете читать, так там и про тарелку везде пишут и про бокалы. Тут уж кому что по душе, я вот сейчас пришла к выводу, что будем бить и то и другое, чтоб уж наверняка Вот выдержка с одного сайта: "Разбить тарелку на свадьбе, а также бокалы старается сегодня каждая пара, ведь традиция бить посуду во время брачной церемонии существует много веков и, по поверью, приносит молодоженам счастье. Некоторые доверяют разбить тарелку жениху, другие утверждают, что молодые должны сделать это вдвоем. Любопытно, что практически во всех культурах многочисленные осколки обещают много счастья новой семье. Также по их форме и размеру гадают, кто у молодоженов появится первым – девочки или мальчик. "

Пожаловаться
Наталья

Фейерверк в торт

Пожаловаться
Юлия

что за быки?

Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Ромашка

Их еще принято воровать наряду с туфелькой невесты и самой невестой )))

Пожаловаться
Наталья
У нас их не воруют
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже не воруют...

Пожаловаться
Ромашка

У нас всё воруют — лишь бы над бедным женихом поглумиться ))) Он потом на смех всем гостям всячески изощряется, чтобы ему всё это добро вернули

Пожаловаться
Дарья
Мы на свадьбах и жениха воровали )))) чтоб невеста не расслоблялась. И букет еще
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже будут жениха воровать
Пожаловаться
Дарья
У вас по сцценарию всё что ли?
Пожаловаться
Ромашка

На воровство жениха пока ни разу не попадала. Прикольно

Пожаловаться
Дарья

А мы просто гости со стороны женихов ))))) ПОэтому, хай невеста тоже трудится ))))))

Пожаловаться
Юлия

а я попадала)) невеста обиделась, потом решили обыграть типа жених за сигаретами ходил)

Пожаловаться
Наталья
Что такое быки?
Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Ромашка

Их еще принято воровать наряду с туфелькой невесты и самой невестой )))

Пожаловаться
Наталья
Это украшение на бутылки
Пожаловаться
Ромашка

Ну да, а сами бутылки — быками называют. Сегодня будем покупать, сразу оформлю их. Кстати вы что покупали? Я думаю либо коньяк и шампанское взять либо обе шампанское

Пожаловаться
Дарья
Вообще надо водку и шампанское. Или вино и коньяк. Короче, сильноалкогольный и слабоалкогольный. Типа жених и невеста. А на годовщину свадьбы выпивают шампанское. А водку, когда первенец родится.
Пожаловаться
Наталья
У меня обе шампанское, я их под жениха с невестой делаю
Пожаловаться
Дарья
Ну, каждому своё. У нас тоже жених с невестой были… только водка и шампанское. Полагается так, вроде
Пожаловаться
Наталья
Ну у нас так не пологается)))

Во всех городах по-разному

Пожаловаться
Дарья
Видимо
Пожаловаться
Ромашка

Сейчас про это тоже читала — в основном везде пишут, что нужно брать один напиток — который больше всего любит невеста, а второй — тот, что больше всего любит жених

Пожаловаться
Дарья
Ну, навряд ли невеста будет водочку любить )))))))
Пожаловаться
Ромашка

Ага, это больше жениху, хотя мой коньяк предпочитает, поэтому думаю коньяк и шампанское

Пожаловаться
Дарья

Ну, это верно )))

Пожаловаться
Труляля

сундучок для подаренных денежек!

Пожаловаться
Ромашка

Ага, написала — ларец

Показать ещё
Актуальные посты
составить предложение со словом соусник