Традиция выкупа невесты — самая стародавняя, как правило, она проходит с юмором, и является обязательной в свадебном ритуале. Выкуп проводится из года в год, и проходит он всегда весело с юмором.
В ночь перед свадебным торжеством, по традиции, будущие муж и жена устраивают мальчишник и девичник. Друзья и подруги делают разные сюрпризы, дарят подарки. Обычно идут в баньку, в сауну. Или же в ресторан, кафе, у кого как позволяют финансы. В общем, устраивают проводы своей холостяцкой жизнь. После веселья невеста и жених возвращаются домой, и подготавливают все к выкупу и свадебному торжеству.
Ну вот и настало долгожданное утро: жених собирается, ждет свой кортеж и едет к невесте. А невеста, тем временем, делает прическу, макияж, наряжается, и уходит в комнату, в которой жених должен отыскать свою невесту, а подружки — свидетельницы подготавливаются к выкупу.
И вот оно, трепетное волнение, едет жених на белом лимузине, едет к своей любимой невесте. Счастливый выходит из машины, а тут — на тебе, не пускают! И тут начинается самое интересное — выкуп невесты. Выкуп проходит весело, с разными конкурсами, торгами, угощениями и деньгами. Как говорится в традиции: если берешь невесту себе в жены — плати за нее, и неси ответственность!
А теперь, собственно, как проходит выкуп невесты. Расскажу немного про конкурсы, которые проходили у меня.
Подружка обращается в жениху:
Кто вы, гости – господа?
Долго ль ехал ……
С чем пожаловал ….
В гости или ….
Отвечай-ка ….
С чем ты прибыл ……
Жених отвечает: за невестой приехал
Говорит подружка:
Чтоб невеста….
Не соскучилась….
Должен Крикнуть о своей любви.
Жених кричит: (Маша)Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Подружки загадывают загадки: их несколько
Кто на свете всех милее, всех румяней
и белее? Имя невесты
и т.д.
Подружка 1:
Вот и первая преграда
Дверь открыть вам эту надо
День и ночь скрипит она
А что требует? ВИНА
Подружка 3:
Разноцветные шары
Напугать тебя должны,
В шарах записки с именами
Ты же в них одну найди?
Подружка 2:
На каждой площадке,
Клади по шоколадке.
Подружка 1:
(встает на таз)
За невестину красу,
Станцуй жених нам на тазу.
А ты дружочек не робей,
Станцуй нам танец лебедей.
Подружка 2:
Здесь разложены причины
По какой ты женишься.
По какой из этих причин
Ты берешь Машулю в жены?
Самое смешное задание(мокрое полотенце)
А теперь покажи как ты любишь. Завяжи полотенце так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену.
А теперь развяжи полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры с женой прекращать.
Подружка 2:
Жених на пороге коридора висит яблоко раздора, съешь его, не взяв рукой. В нем найдешь ты ключик свой. (Ключик просит шоколада)
Еще на двери вешается плакат с разными губами.
А здесь ты должен найти губы своей любимой.
Подружка 3:
Далее расхваливают жениха его друзья
Подружка 1:
(просим жениха встать на табурет)
Начинают описывать жениха, как одет, как обут. Но потом друг — свидетель перечисляет заслуги женица. Но если не назовет будет полный поворот от порога до ворот.
Подружка 2:
Выкладываются сердечки с именем невесты. На каждое сердечко скажи милое ты словечко.
(МАШУЛЕЧКА)
Подружка 3:
Жизнь семейная такая, без детей не проживешь,
Знать хотим, ты как детишкам колыбельную споешь?
…………………………
Заменять придется мать, надо деток забавлять, накормить и напоить. Сколько манку будешь мыть прежде чем ее варить? ………….
Подружка 2:
Еще один плакат приклеивают детей и свою в том числе маленькой. Посмотри сколько малышей, свою милашку отыщи.
…………….
Подружка 1:
За невесту красу клади на стол нам колбасу
За невестину улыбку – шоколада дай нам плитку
За невестин звонкий смех – дай ты нам на всех конфет
За невестину походку – подавай бутылку водки.
Женишок ты не скупись, ты с подружкой расплатись.
Свидетельница:
А невеста то у нас раскрасавица, жениху она наверно сильно нравится?
Чтобы каждый был здесь рад, окупить ты должен клад.
За невестины, за каблучки, на стол клади нам пяточки.
За невестины, за пяточки, клади на стол десяточки.
Локотки так уж и быть отдам за двадцатки.
За ровненькие ножки по две стожки.
За золотые ручки по пол штучки.
Есть еще одна вещица
За эту вещицу, пожалуй, тысяча сгодиться,
Но прежде чем веревочку обрезать
Последний вклад ты должен сделать,
Две тысячи за место и пять за всю невесту.
И еще хочу я знать чего вам в жизни ждать.
В этих стаканах соленая, кислая и сладкая вода.
Испей одну из них до дна, и скажи, что же вас ждет?
И вот, пройдены все испытания, дошел жених до конца. Весь выкуп прошел.
Спокойно садится рядом с невестой целует, дарит букет цветов. И отправляются они дальше гулять и в ЗАГС.
Удачи вам в выкупе невесты и веселых торгов!!!
Я до сих пор люблю наш выкуп посмотреть и посмеяться над мужем)))
да это память)))
Классно, классно, столько знакомых лиц!
У нас был выкуп. Причем девочка, которая свидетельницей должна быть, подвела нас. И в срочном порядке родственницу попросили. Она такая молодец, всё быстро организовала, в один день. Большое ей спасибо!
ничего себе ты настрочила — постаралась видно
Спасибо
+1
Клевый у тебя был выкуп, все прочла, очень интересно!
, Спасибо большое))
какой ужас… что эта идиотска ятрадиция, что фотографии...
извените немного не поняла вашего комментария....
а что н епонтятного. выкуп — идиотская традиция.
фотографии в посте ужасные)
Фотографии мои… Ничего ужасного не вижу ....
Фотографии самые естественные, живые, что ужасного???
Мне тоже не особо импонирует выкуп, но никого же не заставляют, просто девушка написала, о традициях, показала, примеры из своего выкупа.
если человек чего-то не понимает, он считает это идиотским. вижу эту особенность мышления на каждом шагу.
настоящий выкуп видела только в деревне Первые левые ламки в Тамбовской области. вот там жених был молодец. правда, большую часть испытаний он убрал путём выбивания двери в доме, где была невеста) и загадил мне платье 3 литрами кофе… но это был выкуп так выкуп!
а городские терпеть не могу. выглядят они ужасно, сравнивала разных уровней свадьбы — все они на одно лицо. какие-то конкурсы дурацкие, ступеньки эти, потом все гости набиваются в квартиру как сельдь в бочку… шампанское из стаканов пьют… потом очень долго собираются. я теперь стараюсь пропустить эту часть мероприятия.
ну это уже ваше мнение))) А мне мой выкуп понравился....
ой а я думала, мы тут выкуп в общем обсуждаем. не написано, что нельзя не восхищаться))
интересненько
очень интересно))))
интересный выкуп
ох как давно это было))) я считаю это прекрасной традицией и не важно сколько уж прожили вместе, в этот день столько нового можно друг о друге узнать, да и просто весело!
Классно
есть что вспомнить, нравится первое фото так
а сейчас многие как, загс-город-за стол, и всё это время их фотографируют, снимают, короче только позировать и остается — не знаю почему, грустно становится, вот потом что вспомнить? как фотограф говорил «улыбочку»)
да и на видео не интересно смотреть и не улыбнешся)))))))
У нас тоже был выкуп, хотя 6 месяцев жили вместе, за день до свадьбы я поехала домой, жених (ныне муж) утром приехал выкупил, говорит волновался так как будто и не жили вместе. Я тоже считаю что это весело, а не пережиток прошлого
первое фото классное)
у нас тоже был выкуп но проводила его тамада)
а у нас был выкуп, но только без денег, платить ничего не надо, просто терпеть не люблю когда на свадьбах и на выкупах деньги выпрашивают, так что мы просто с выкупом, но на его талант он проверялся, спеть, сплясать и т.д)))
А у нас деньги кто то украл с выкупа. Положили в сумочку то что навыкупали в подружкину. И их не стало обидно конечно....
Здорово! У нас тоже был выкуп, тематический, сама писала сценарий, даже репетировала с подругами, чтобы все как задумала было )))Приятная и веселая традиция )