Я хочу рассказать историю своей свадьбе, она правда была не совсем пышная, вроде кризис, денег нет, я только закончила колледж, работал только муж, но с небольшими усилиями мы 15 июня подали заявление в ЗАГС и с большими усилиями начали готовиться.
Итак до начало свадьбы ровно 2 месяца. Регистрация была в 9:15 утра, было еще ровно в 9 но для нас это было уже слишком. Свадьбу отмечали дома, банкет оплатили мои родители, свадебную прическу и макияж делала родная сестра (она у меня парикмахер) и свидетельницей была тоже она поэтому выкуп возложился тоже на неё,
машины были свои, народу было не много) Только самые близкие. Чтобы долго не париться с выкупом я купила готовый комплект вместе со сценарием, платье брала на прокат но оно того стоило.
Ну вот прическу мне сделали и макияж тоже, приехали мои братья и я дала им задание помогать сестре с выкупом, мы не успевали почти нечего, но они справились)))
Я очень переживала в это день, утром начала плакать, потому что после бигудей у меня не расчесывались волосы, все бегали и суетились. Единственные наверное кто смог меня успокоить это моя лучшая подруга, увидев её прошли все переживания)))
До Регистрации оставался час, так как муж живет в Химках, я думала что они опаздают, потому что на машинах кольца и украшения и если ехать быстро это могло все слететь
Я стою в темной комнате с крестной моей сестры, время поджимает а их все нет. раздается голос мамы моей «Ань это не они там стоят...»
Я выглядываю в окно и у меня снова слезы градом… крестная начинает меня успакаивать и тут я вспоминаю что мы забыли фату прикрепить к прическе, я достаю шпильки и бегу к сестре с криками что нет фаты, опять суета родственников, бегают ищут фату, с горем попалам её одели, и я слышу как начинают бибикать приехавший гости с женихом. По выкупу надо было в конце на нескольких людей надеть простыню и чтобы жених угадывал, мы так и сделали, но невеста спряталась в другом месте. В итоге на встречу моему мужу из комнаты вышла моя собака) которая эту свадьбу ждала как я, потому что для него это праздник желудка. Конечно мордашки не видно но вот такая вот невеста выбежала из комнаты
Пришло время ехать в ЗАГС)
До ЗАГСа ехать минут 10-15, мы выехали чуть пораньше чтобы заплатить за музыку
фотографии и видео.)))
И вот нас поднимают по лестнице в зал… Пришел тот момент когда в голову начинают лезть всякие темные мысли… А правильный ли я сделала выбор, не ошиблась ли я с ним… Так что пришлось еще раз поплакать, слезы слава Богу под фотой не кто не видел, Даже не знала почему я плачу от счастья или от того что вступаю в новую жизнь, где если что уже просто так не разбежишься, появляются новые обязательства и всякая бытовуха, Самое смешное наверное что произошло в ЗАГСе так это то что кольцо не одевалось на жениха, хотя уехав домой за неделю до свадьбы мы мерили его и оно даже было чуток великовато)))
Потом когда мы уже зарегестрировали наш брак поехали гулять, потому что до банкета было еще много времени. Первая поездка у нас была на Мост Замков. Куда каждый день приезжают много пар что бы повесить свой замочек счастья и выкинуть ключики в Москву реку и по традиции перенести невесту на руках через весь мост.
Там же мы выпили за наше здоровье и сфотографировались в крылышках любви
Следущая поездка была на Поклонную гору и на Воробьевы горы
Погода была ужастная, шел дождь, иногда выглядывало солнце, но было это очень редко, было холодно))) Но даже такая погода не смогла нам испортить этот замечательный и самый счастливый день в нашей жизни.
И вот мы едем домой, и звоним родителям сказав о том что скоро приедем. Вот мы у подъезда, нас встречают наши родители
Каравай пекли сами, рушник еще со свадьбы моих родителей остался. Как говориться, кто больше откусит тот и хозяин дома. Вот результат)))
Было конечно обидно… очень хотелось укусить побольше, но не получилось)))
Поднялись домой и первое куда все кинулись так это… к туалету, очередь стояла большая) и то я как невеста не попала туда первая))) Самое трудное что мне показалось в этот день так это сходить в туалет в своем пышном платье. Но преодолев все трудности я справилась с этим заданием. Снимали все торжество на домашнее видео, тамада БЫЛ у меня самый любимый крестный.
Поесть не давал, выпить тоже, все тосты и поцелуи)))) Сказал что они сегодня над нами оторвутся)))
Мы пели, танцевали, смеялись, получали подарки, ели тортик, первый кусок продала за 500 р. (тортик делали на заказ у знакомых вышло очень дешево но вкусно и красиво)))
Ну думаю на этом моя история нашей свадьбе закончилась. День прошел замечательно, если почитать то можно подумать что в этом нашем дне вроде бы и нет нечего особенного, но посмотрев домашнее видео, где все все что я рассказала, заснято, есть над чем посеяться и поплакать. Знакомой показывала, она ревела))) У многих бывает что 2 день свадьбы они тоже отмечают, но мы уехали на 2 недели на море как говориться в свадебное путешествие.)))
Ну вот и все)
P.S. Брачная ночь удалась)))
Счастья вам! огромного и любви океан
Имя светлое Русь
Ваш венчает Союз
И дарует Вам званье Супругов.
Чтобы всё для двоих,
Ни на час, ни на миг,
Вас судьба избрала друг для друга.
Будет мёд и полынь,
Будет пекло и стынь,
Будут слёзы от счастья и горя.