На 30 апреля у нас была запланирована свадьба и подготовка шла полным ходом. Мне нужно было уехать из города на 10 дней и в это время случилось вот что...
Моя будущая сверкровь уже однажды поднимала тему о дате 30 апреля, что не прошел еще год со смерти ее матери (ее траурный год заканчивается в мае) и просила нас перенести дату свадьбы. На что жених ответил, что уже все решено и гости в курсе. Сказала: «Ладно, ребята, ваше дело».
В мое отсутствие она подключила всю родню и стали промывать мозги жениху о переносе свадьбы на июнь. Все 10 дней каждый вечер шел об этом разговор. К пункту о траурном годе прибавился еще один – 30 апреля – вальпургиева ночь, когда ведьмы устраивают свой шабаш. (У меня как раз новая метелка припасена к такому событию). Я узнала на 9-ый день об этом – сам рассказал и попросил перенести свадьбу ради того, чтобы не портить отношения с его родней. Хотя знаю, ему стыдно вообще меня об этом просить. Я была в возмущении, девчата...
Посоветовалась со своей мамой. Она сказала, что лучше пойти на уступки, потому что потом замучают упреками, недобрым отношением ко мне и прочее. Хотя сама понимает, что родня со стороны жениха поступает по крайней мере эгоистично – у меня никто ничего не спрашивали не советовался.
Решили, что если вдруг свекровь сама догадается поднять со мной эту тему, то я ей лаконично отвечу, что будет так, как она захотела. Назло жениться в апреле не будем, готова и на осень отложить. А свадьбу в итоге делать не будем – вдвоем пойдем распишемся, наймем фотографа, а потом в путешествие. Знаете, я готова пожертвовать своими планами и гостями на свадьбу только ради того, чтобы не звать его родню и льстиво им улыбаться...
зато какая экономия
, без гостей)))
деньги были заплачены… все заказано… гости приглашены....
в итоге… свекровь… узнала в церкви, что свадьба – это доброе дело, и если бабушка против не была(а она очень ждала нашей свадьбы), то все в порядке!!!
и на этом все успокоилитсь!!! так что желаю и вам успехов… год это все таки уже срок…
Любовь силнее всего
И ваша любовь будет сильнее всего, просто не вступай в открытые конфликты… ссорами со свекровью ничего не добится, только муж будет видеть это и страдать между двумя огнями.
Пусть ваша свадьба будет выше всех твоих ожиданий, ведь это праздник для вас двоих!!!
Я ушла. То, что хочу сжить человека со свету – для меня серьезное, унизительное обвинение. Поехала на электричке к любимому в другой город. Он работатет в 100 км от москвы. Отдала ему ключи от его квартиры, собиралась было уехать к своим родителям. Он не дал. ДОбился того, чтобы мы приехали к нему домой и все обсудили. Три часа шел разговор. Тьфу-тьфу, всю дорогу меня защищал. Она обещала не вмешиваться в наши дела… Но надолго ли… Сейчас всячески ищем способ уехать из этого дурдома…
МОЛОДЕЦ!!! Это мудрое решение!!!!!!!!
моя свекровь была категорически против меня, также она любительница промывать мозги, поэтому о свадьбе сообщили ей за 1,5 месяца… конечно была истерика с ее сторны, но зато мозг промыть успела она моему мужу только один раз, на большее времени не хватило))))