Свадьбы не будет!

На 30 апреля у нас была запланирована свадьба и подготовка шла полным ходом. Мне нужно было уехать из города на 10 дней и в это время случилось вот что...

Моя будущая сверкровь уже однажды поднимала тему о дате 30 апреля, что не прошел еще год со смерти ее матери (ее траурный год заканчивается в мае) и просила нас перенести дату свадьбы. На что жених ответил, что уже все решено и гости в курсе. Сказала: «Ладно, ребята, ваше дело».Свадьбы не будет!

В мое отсутствие она подключила всю родню и стали промывать мозги жениху о переносе свадьбы на июнь. Все 10 дней каждый вечер шел об этом разговор. К пункту о траурном годе прибавился еще один – 30 апреля – вальпургиева ночь, когда ведьмы устраивают свой шабаш. (У меня как раз новая метелка припасена к такому событию). Я узнала на 9-ый день об этом – сам рассказал и попросил перенести свадьбу ради того, чтобы не портить отношения с его родней. Хотя знаю, ему стыдно вообще меня об этом просить. Я была в возмущении, девчата...

Посоветовалась со своей мамой. Она сказала, что лучше пойти на уступки, потому что потом замучают упреками, недобрым отношением ко мне и прочее. Хотя сама понимает, что родня со стороны жениха поступает по крайней мере эгоистично – у меня никто ничего не спрашивали не советовался.

Решили, что если вдруг свекровь сама догадается поднять со мной эту тему, то я ей лаконично отвечу, что будет так, как она захотела. Назло жениться в апреле не будем, готова и на осень отложить.  А свадьбу в итоге делать не будем – вдвоем пойдем распишемся, наймем фотографа, а потом в путешествие. Знаете, я готова пожертвовать своими планами и гостями на свадьбу только ради того, чтобы не звать его родню и льстиво им улыбаться...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла
Ну на самом деле уже много времени прошло с того момента, когда я писала этот пост. Свадьбу мы перенесли на конец июля. Все-таки решили устроить себе праздник и пригласить близких нам людей. Короче узкий круг. В этот раз сообщили о дате, когда уже подали заяву)
Пожаловаться
Анна Таллина

правильно, а про метлу это мне нра)))))

зато какая экономия, без гостей)))

Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
было бы круто если бы вы просто расписались и в этот же день укатили куда нибудь попы греть))))))))))))) ведь это ваш день
Пожаловаться
Фомина Ольга
Конечно все это жутко не приятно, но двоем отметить этот день, тоже очень рамантично.Я на твоем месте придумала что нибудь особенное, только для вас двоих.
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
а у меня бабушка умерла ровно за месяц до свадьбы… мы долго думали и советовались… переносить или нет....
деньги были заплачены… все заказано… гости приглашены....
в итоге… свекровь… узнала в церкви, что свадьба – это доброе дело, и если бабушка против не была(а она очень ждала нашей свадьбы), то все в порядке!!!
и на этом все успокоилитсь!!! так что желаю и вам успехов… год это все таки уже срок…
Пожаловаться
 Натали
Согласна, с Анной, насчет ухо востро. Как говорит моя мама, кивай ей, типа ты согласна, а сама делай по-своему, только ей не говори… а она потом узнает, а поезд уехал:)
Пожаловаться
шумакова анна
со свекровями надо ухо востро держать, быть подругами но и знать что и с кем говоришь.просто потом венить себя будешь.удачи тебе и счастья вам ты должна быть королевой на своем празднике
Пожаловаться
Тамара
как мне все это знакомо!!! Камилла, я тебя, как никто, понимаю!
Пожаловаться
Татьяна
Это был не экзамен, а способ избавится от меня… но наша любовь помогла нам справится со всеми кознями и мы вместе и счастливы, а ей только и осталось, что признать свое поражение
Любовь силнее всего
И ваша любовь будет сильнее всего, просто не вступай в открытые конфликты… ссорами со свекровью ничего не добится, только муж будет видеть это и страдать между двумя огнями.
Пусть ваша свадьба будет выше всех твоих ожиданий, ведь это праздник для вас двоих!!!
Пожаловаться
Татьяна
Камилла, однажды моя свекровь собрала всех своих родственников, даже по телефону из др города связалась и стали они меня при мне же обсуждать: мои внешние данные, мою прошлую жизнь и т.д. естественно, у меня случилась истерика, т.к. нигода не испытывала такого унижения… мы тогда с будущим мужем не жили вместе… он после этого оч переживал, что мы расстанемся… но прошло время, мы поженились, свекровь в мою сторну делает вид что любит меня, я отвечаю ей темже,  и вот недавно она стала всем говорить, что я оказалась умнее ее, раз все таки сумела после всех ее подстав выйти замуж за ее сына, который кстати всегда теперь только на моей стороне.
Пожаловаться
Камилла
Спасибо всем за поддержку. Сегодня, как я и предполагала, свекровь подняла эту тему со мной. Я ей колко ответила про метелку, что полечу на шабаш ведьм, так что мол не беспокойтесь, свадьбы не будет. Возмутило это ее, была ссора. Я выразила свое недовольство тем, что без меня родня решает, когда делать мою свадьбу. А ей не понравилось, что плевала я на мнение родни и ее пожелания в первую очередь. После чего было сказано: «Вот уезжайте отсюда и живите отдельно, у тебя одна цель – сжить меня со свету, чтобы меня ногами вперед вынесли как бабушку. Ты с моим сыном только ради квартиры, вот почему тебе надо именно в апреле замуж выскочить».
Я ушла. То, что хочу сжить человека со свету – для меня серьезное, унизительное обвинение. Поехала на электричке к любимому в другой город. Он работатет в 100 км от москвы. Отдала ему ключи от его квартиры, собиралась было уехать к своим родителям. Он не дал. ДОбился того, чтобы мы приехали к нему домой и все обсудили. Три часа шел разговор. Тьфу-тьфу, всю дорогу меня защищал. Она обещала не вмешиваться в наши дела… Но надолго ли… Сейчас всячески ищем способ уехать из этого дурдома…
Пожаловаться
Евгения
«Знаете, я готова пожертвовать своими планами и гостями на свадьбу только ради того, чтобы не звать его родню и льстиво им улыбаться...»
МОЛОДЕЦ!!! Это мудрое решение!!!!!!!!
Пожаловаться
ШумкА
Камилла, какая ты молодец! Представляю как нелегко тебе далось это решение.
Пожаловаться
Екатерина
Не переживайте, все что не делается, все к лучшему. У меня брат взял и расписался со своей девушкой, толком никого в известность не поставил, теперь разговор о свадебном торжестве вечно он откладывает, мол через полгода, потом через год))) и он уже не особо хочет ее играть, мол расписались и достаточно))) 
  о росписи за неделю сказали мне, и мы в этот день устроили шикарную фотосессию, я просто по профессии как раз свадебный фотограф)))) так что вышло даже лучше- гости не дергают, гуляли где хотели, отдыхали сколько хотели))) в ресторан не опаздывали
Пожаловаться
Татьяна
дейтвительно, лучше уступить, а то потом косых взглядов не оберетесь… да и у тебя будет фора: при случае скажешь, что тогда уступила, а теперь пусть они уступят....
моя свекровь была категорически против меня, также она любительница промывать мозги, поэтому о свадьбе сообщили ей за 1,5 месяца… конечно была истерика с ее сторны, но зато мозг промыть успела она моему мужу только один раз, на большее времени не хватило))))
Показать ещё