Вот и настал тот день, в котором вы подали заявление в загс и определились с датой вашей свадьбы. Теперь для вас начинается время хлопот, несомненно, радостных, среди которых выбор платья невесте. Вы можете платье купить, сшить или взять напрокат. Это будет зависеть от многих факторов – таких как желаемый фасон, бюджет свадьбы, советы родственников и т.д.
Если у вас ограниченный бюджет, то вы можете взять платье напрокат. Давайте поподробнее рассмотрим все плюсы и минусы проката.
Плюсы.
Цена – обычно намного дешевле, чем если вы купите новое платье. Чаще всего 30-50% от цены свадебного наряда.
После окончания торжества вам не надо ломать голову «думая куда бы деть платье» или «оно не будет занимать место в шкафу».
Вам не надо продавать и искать покупателя.
Минусы.
Если вы испортите или порвете платье, то вам необходимо будет выплатить всю стоимость наряда.
Если у вас не стандартная фигура то вам будет тяжело найти платье вашей мечты, а подогнать по вас могут не многие салоны.
Платье может быть занято на нужный день.
Многие фирмы старательно ищут подвох после сдачи, в надежде взять от вас как можно больше денег.
Небольшой ассортимент – выбирать придется из ограниченного ассортимента.
Эстетический вкус и суеверия — интересно, сколько невест его уже одевали?
Если вы все таки решили взять платье напрокат обратите внимание на :
- В договоре указана полная стоимость платья
- Внимательно прочтите договор перед подписанием
- Платье выдают на пару дней, редко на месяц
- Химчистка платья должны входить в обязанность продавца, но могут быть исключения
- Вы оставляете в качестве залога всю стоимость платье – после проверки вам возвращают ваши %.
Все таки, что бы вы не решили – покупать или брать напрокат платье – это не главное. Ведь, — свадьба это праздник любви и создания семья, а внешняя оболочка уходит на второй план!
Никогда бы не взяла на прокат свадебное платье… это ведь такая память на всю жизнь!!
иногда от этой памяти мало чего остается.(
В каком смысле?
Ну всякое бывает...
Одевала чужое платья. Ну их, эти суеверия!
у меня не было платья
почему
просто арсписалиьс и все(
*расписались
мы тоже скоро женимся) я против проката… свадебное платье это можно сказать для меня ве-и пусть оно просто потом проволяеться в шкафу… но! оно для меня мноо значит. Нельзя передавать его комуто и продавать-это свое счастье! даже мерить нельзя давать никому кроме дочери!
а если невесте сына?)
нельзя… только дочке своей… или внучке
и я не боялась его испачкать, порвать… и т.д.
Так что по мне лучше купить не дорогое красивое платье, чем брать за те же деньги на прокат и трястись за него....
у меня свое платье))) о прокате даже и речи не шло
Сейчас лежит себе аккуратно)) иной раз достану примерю и назад в шкаф))
купила и не жалею не очень дорого за то МОЁ И НЕ БОЯЛАСЬ ИСПАЧКАТЬ ИЛИ ПОРВАТЬ
было своё на венчание, в загс потом планируем буду другое покупать, я негативно отношусь к съёмным вещам
а я покупала недорогое, вышло так же, как и за прокат бы отдала, так что вообще не пожалела, теперь лежит и пусть, до лучших времен!!!!!!
думала про прокат, но в итоге купило просто очень недорогое, чтобы спокойно себя чувствовать и не беспокоистся — порву, испачкаю...
я также недорогое, а они все красивые платья)просто есть по проще дизайн
хочу платье свое, что б сохранить его)
я брала новое на прокат, чуть дороже, но вполовину дешевле покупки. и за починку отдала четвертую часть цены. не жалею.