Свадебное платье напрокат. Плюсы и минусы

Вот и настал тот день, в котором вы подали заявление в загс и определились с датой вашей свадьбы. Теперь для вас начинается время хлопот, несомненно, радостных, среди которых выбор платья невесте. Вы можете платье купить, сшить или взять напрокат. Это будет зависеть от многих факторов – таких как желаемый фасон, бюджет свадьбы, советы родственников и т.д.

Если у вас ограниченный бюджет, то вы можете взять платье напрокат. Давайте поподробнее рассмотрим все плюсы и минусы проката.

Плюсы.

Цена – обычно намного дешевле, чем если вы купите новое платье. Чаще всего 30-50% от цены свадебного наряда.

После окончания торжества вам не надо ломать голову «думая куда бы деть платье» или «оно не будет занимать место в шкафу».

Вам не надо продавать и искать покупателя.

Минусы.

Если вы испортите или порвете платье, то вам необходимо будет выплатить всю стоимость наряда.

Если у вас не стандартная фигура то вам будет тяжело найти платье вашей мечты, а подогнать по вас могут не многие салоны.

Платье может быть занято на нужный день.

Многие фирмы старательно ищут подвох после сдачи, в надежде взять от вас как можно больше денег.

Небольшой ассортимент – выбирать придется из ограниченного ассортимента.

Эстетический вкус и суеверия — интересно, сколько невест его уже одевали?

Если вы все таки решили взять платье напрокат обратите внимание на :

• В договоре указана полная стоимость платья
  • Внимательно прочтите договор перед подписанием
  • Платье выдают на пару дней, редко на месяц
  • Химчистка платья должны входить в обязанность продавца, но могут быть исключения
  • Вы оставляете в качестве залога всю стоимость платье – после проверки вам возвращают ваши %.

Все таки, что бы вы не решили – покупать или брать напрокат платье – это не главное. Ведь, — свадьба это праздник любви и создания семья, а внешняя оболочка уходит на второй план!

Юлия
0251601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Никогда бы не взяла на прокат свадебное платье… это ведь такая память на всю жизнь!!

Пожаловаться
Елена

иногда от этой памяти мало чего остается.(

Пожаловаться
Настёна

В каком смысле?

Пожаловаться
Елена
в смысле иногда люди разводятся!(((
Пожаловаться
Настёна

Ну всякое бывает...

Пожаловаться
маммаМария

Одевала чужое платья. Ну их, эти суеверия!

Пожаловаться
ПростоСвета

у меня не было платья

Пожаловаться
Юлия

почему

Пожаловаться
ПростоСвета

просто арсписалиьс и все(

Пожаловаться
ПростоСвета

*расписались

Пожаловаться
Мария

мы тоже скоро женимся) я против проката… свадебное платье это можно сказать для меня ве-и пусть оно просто потом проволяеться в шкафу… но! оно для меня мноо значит. Нельзя передавать его комуто и продавать-это свое счастье! даже мерить нельзя давать никому кроме дочери!

Пожаловаться
Юлия

а если невесте сына?)

Пожаловаться
Мария

нельзя… только дочке своей… или внучке

Пожаловаться
Анна
я купила платье за 8т.р. + туфли за 3т.р. в подарок....
и я не боялась его испачкать, порвать… и т.д.
Так что по мне лучше купить не дорогое красивое платье, чем брать за те же деньги на прокат и трястись за него....
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

у меня свое платье))) о прокате даже и речи не шло

Сейчас лежит себе аккуратно)) иной раз достану примерю и назад в шкаф))

Пожаловаться
Татьяна Долгова

купила и не жалею не очень дорого за то МОЁ И НЕ БОЯЛАСЬ ИСПАЧКАТЬ ИЛИ ПОРВАТЬ

Пожаловаться
LaBruixa

было своё на венчание, в загс потом планируем буду другое покупать, я негативно отношусь к съёмным вещам

Пожаловаться
kkrock

а я покупала недорогое, вышло так же, как и за прокат бы отдала, так что вообще не пожалела, теперь лежит и пусть, до лучших времен!!!!!!

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

думала про прокат, но в итоге купило просто очень недорогое, чтобы спокойно себя чувствовать и не беспокоистся — порву, испачкаю...

Пожаловаться
Юлия

я также недорогое, а они все красивые платья)просто есть по проще дизайн

Пожаловаться
Happiness

хочу платье свое, что б сохранить его)

Пожаловаться
Елена
+1000))) у меня свое, не так уж и много места в шкафу занимает, а глаз радует))) на какую-нибудь из годовщин еще надену его)))) вспомним с мужем, как это было, и деткам покажем)))
Пожаловаться
Анна
я тоже думаю на годовщину его одеть… если не похудею к тому времени
Пожаловаться
Gold Fish

я брала новое на прокат, чуть дороже, но вполовину дешевле покупки. и за починку отдала четвертую часть цены. не жалею.