Как подготовиться к свадьбе и не сойти с ума??)))

Вроде еще 3 месяца и самое главное уже есть(костюм, платье, подвязка, чулки, туфли, кроссовки белые, фотобутафория, заказан фуршет, фотограф найден, ресторан для вечера найден) и всяких мелочей накуплено, но как только я начинаю разговаривать с мамой или маминой подругой, которая помогает нам со свадьбой я понимаю что еще дофига всего нужно, а сил моих уже нет.Украшение зала, выбор цветов, кольцо для жениха, еще и мой суженый не может определиться со списком гостей, хотя приглашения уже готовы… их только осталось отдать… но нет… мы еще думаем как мои друзья с его друзьями уживутся.А еще у меня до сих пор в голове не укладывается как люди умудряются подготовиться к свадьбе за 2 месяца… Я вот с 10 января все бегаю, бегаю, решаю расплачиваюсь… одного фотографа искать нужно за пол года… может это только у меня так??!

Как подготовиться к свадьбе и не сойти с ума??)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самое главное хороший транспорт, фотограф, обязательно АКУСНЫЙ ресторан и чтобы еды всем хватило и алкоголя, тогда отлично будет, готовилась я за 2 месяца-пока по отзывам друзей наша свадьба на первом месте и по организации и по атмосфере))))и ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирайте норм тамаду!!! Это половина атмосферы вечера, тоже оч важно!))
Пожаловаться
Милада
Настя, у нас проблема с выбором тамады… Работы фотографа еще можно посмортреть, а работу тамады? вот и сижу думаю, по каким параметрам ее выбирать. То, что она берет дорого, например для меня не показатель. Хочется правда не в возрасте, у них хоть и опыт, но шутки старые
Пожаловаться
Блиииииин хоть к вам нашего тамаду высылай))))))вы не поварите никогда не могла подумать что мне понравится тамада НА СОБСТВЕННОЙ СВАДЬБЕ)))все что я видела до этого-это фуууууу… в возрасте я отмела сразу!!! Не актуальные шутки, старые конкурсы, с чувством юмора все таки не очень чаще всего… женщина-ведущий мне не внушает доверия, все таки парень всегда себя чувствует более уверенно и раскованно… Поэтому кандидатуры на эту должность мыли ребята до 35 лет… Из 4 выбрала самого активного, с юмором и импровизировал он на ходу… Смеялся над моими шутками а я над его… БЛИН И НЕ ОШИБЛАСЬ))так что самое главное чтобы вы с ним были на одной волне и тамада не в коем случае не диктовал условия свои а с радостью и инициативой принимал ваши предложения)))))
Пожаловаться
И обязательно надо чтобы тамада работал в паре с диджеем, отдельно музыкантов не стоит брать…
Пожаловаться
Милада
Нам бы такого найти.
У нас уже отдельно музыкант. Он от кафе, притом, перед нами встал выбор: либо маленький зал, но свой музыкант, либо более просторный, но их музыкант. выбрали второе
Пожаловаться
Mignonne
Оля, никак не получится приготовиться к свадьбе и не сойти с ума))) я уже к свадьбе просто ненавидела приглашения, платье, стилистов и прочие финтифлюшки, так хотелось сбежать вдвоем в лес и там по-тихому пожениться;))) Свадьба это самый лучший вынос мозга из всех которые я пробовала;)
Пожаловаться
Марьям Гайдовская
это еще ничего… я вот платье заказала. до свадьбы 2 недели, а оно еще не пришло… вот думаю   бить тревогу или еще подождать
Пожаловаться
Милада
выхода нет, нужно ждать, ну а если не придет за несколько дней, можно на прокат взять, если купить уже не будет возможности
Пожаловаться
Милада
Мы 12 марта подаем заявление на 11 мая (красная горка).Потом я уезжаю к родителям в родной город, будем там покупать с мамой платье, фату, туфли. Сошьем подушечку, сделаем пригласительные. Начали готовиться за 2,5 месяца. А именно заказали первым делом кафе, нашли музыканта (но с ним нужно еще обговорить все). Тамаду и фотографа пока думаем, хотим чтобы цена нас устроила. Денег немного, собираем сами. Жених работает на 2 работах, поэтому занимаюсь всем почти одна я, правда меню ездили вдвоем заказывали, хотя он там и не нужен был. На него повешу транспорт, спиртное, соки. В остальном я сама справлюсь. Готовиться к свадьбе интересно, только по карману бьет. Экономим на костюме жениха, берет у друга. Так что мы еще толком ничего не сделали, но я не отчаиваюсь, все успеем
Пожаловаться
Марьям Гайдовская
мы в загсе узнавали. нам сказали после майских праздников ближайшая регистрация только 18 мая вроде.
Пожаловаться
Милада
Марьям, в загс пришло распоряжение, что 11 мая регистрации проводить все же будут
Пожаловаться
Марьям Гайдовская
Отлично!!!
Пожаловаться
Mignonne
Мэгги, на самом деле Красная Горка — 12 мая, а не 11) но так как по воскресениям загсы не работают, то считается особо почетным расписываться в ближайший день, то есть 11го) а сама православная Красная Горка 12го числа, так что ели надумаете венчаться, логично было бы сделать это 12 мая;)
Пожаловаться
Натали
мы за месяц подготовились и нормально даже за 28 дней))))
Пожаловаться
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙

мы за месяц готовились) причем муж бегал все оплачивал, искал и тд, а я только говорила хочу это хочу то.

и ниче, все успели и все шикарно было… просто ты че то заморочилаь уж слишком, поверь в этот день для тебя не важно будет каким цветом шарики в банкетном зале и пролитит он как мгновение)

Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Я занимаюсь всем сама от и до… и может быть именно в день свадьбы мне будет все равно какие там шарики и какого цвета цветы на столе, но сейчас для меня это важно)Я хочу чтобы все было красиво и делаю это для себя, а для себя хочется сделать по высшему разряду)
Пожаловаться
Мармиладка
для меня вот например важно какого цвета шарики! 
Пожаловаться
Мармиладка
до нашей свадьбы почти 7 месяцев! я уже спок4ойно спать не могу! родумываю каждую мелочь!
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Значит со мной все нормально)
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Кстати я вот еще не дождалась официального предложения)А вас поздравляю))))хоть я не одна такая… думала только мой так тормозит)
Пожаловаться
Татьяна
Нам хватило чуть меньше 3недели,27августа подали заявление, купили платье и костюм в один день, ресторан у нас был японский был оплачен за 1день, кольца, букет, оформление машин 2дня, тамада была свободна на 15сентября и она же посоветовала музыкантов, видео и фото съемка за 3дня, вообщем все успели, свадьбу полностью оплатили сами и все остались очень довольны! Вам делаю удачного замужества!
Пожаловаться
Ангелина VEK
Я когда платье покупала за 4 месяца до свадьбы, в салон зашла девушка и продавец спросила стандартный вопрос: «На какую дату у вас назначена свадьба?», девушка так спокойно ей ответила «Послезавтра» Я там чуть не упала))) Умеют же люди так готовится))))
Пожаловаться
Валентина
Мы за 2 недели начали готовится, платье заказала за 3 недели, пришло за день до свадьбы ) Но у нас не было ресторана, родственники отмечали в одной квартире, а мы с друзьями в другой ))
Пожаловаться
Наташка
Мы готовились за 2 месяца. У нас было так — мы подали заявление, чтобы точно знать дату, потом уже дома расписали весь свадебный день — как что будет, в какой последовательности, параллельно выписывая что для этого понадобится. Потом расписали календарик когда нам кому надо звонить — например ресторан, ведущего, фотографа нужно было сразу начинать искать, букет мог подождать, за месяц начинали суетиться, на счет автомобилей позвонили, нам сказали звонить через какое-то время. Вот так и периодически садились, расписывали что за чем идет и что надо еще сделать и когда, и делали по плану. Перед встречами расписывали какие вопросы нужно задать, о чем нужно позаботиться. Мы вообще не спешили, вообще паники не было, хотя организовывали только вдвоем- я и мой муж.
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
А у нас все на мне.Каждую неделю сажусь за такие списки, весь ежедневник уже расписан, но уже устала(тяжеловато все одной)
Пожаловаться
Ангелина VEK
Грамотно
Пожаловаться
Наташка
Понимаю, но всё успеете. Мы кстати в экселе вели, сначала на бумаге, по потом перенесли — просто эксель он почти бесконечный, там можно строчки вставлять, выделять краснющим цветом) на бумажке каша получалась…
Пожаловаться
Наташка
Спасибо, мы старались ничего не упустить, всё-таки праздник наш) 
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Спасибо за совет)попробую перенести все в эксель)
Пожаловаться
Наташка
Удачного замужества! Любите друг друга!
Пожаловаться
лена
вся полностью свадьба была на мне. конечно с фотографом видеосъемкой надо было заранее договариваться, а дальше просто составила для себя план и строго следовала по нему. Главное меньше нервничать, а то действительно и свадьба никакая не нужна станет…
Пожаловаться
Мы в конце июня подали заявление, а свадьба была 8 сентября. Тоже, как сумашедшая, бегала. Хорошо отпуск брала на работе. Так у нас еще ремонт в квартире шёл! Продукты сами покупали, спиртное тоже. Как вспомню ск-ко нервов потратила на всю подготовку… аж дурно! А сам день пролетел очень быстро, даже не успела насладиться им.
Пожаловаться
Ангелина VEK
Тоже отпуск брала перед свадьбой. Я за отпуск больше сделала, чем за полгода подготовки)))
Пожаловаться
Ангелина VEK
Расставьте приоритеты. Ресторан, фотограф, видео оператор, ведущий в первую очередь. Потом платье, костюм, кольца. Далее подача заявления, приглашения, флорист, меню. Ну а всякие мелочи можно на последний месяц оставить
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Мы уже заплатили за фуршет, нашли ресторан на вечер, фотографа тоже нашли и подписали договор, платье, костюм-все есть, заявление подали 10 января)))Мелочей слишком много… Как раз о них я и говорю…
Пожаловаться
Ангелина VEK
Значит вас должен спасти список. Напишите его. Сделали и вычеркнули сразу. Тогда вам будет сразу ясно, что осталось. У меня этот список рос до самой свадьбы)))
Пожаловаться
Дашуня
Мы за 2 месяца подготовились:)зал не украшали, ресторан был шикарнейший.да и организаторы всякой мелочью занимались… у нас еще выездная регистрация была на открытой площадке 25 этаже отеля:)
Показать ещё