Если скромная, то какая????

*Подали мы вчера заявление в загс… Всё думали не торжественно, но вот решили сыграть скромненькую, только совсем с близкими людьми… Расскажите пожалуйста если у вас была свадьба не пышная, то сколько вы потратили денюжки и на что))))Как было у Вас)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Мы тоже думали по-скромному, всего 25 человек гостей(из них друзей 5 человек, остальные родственники), лимузин, фотовидео, тамада(он сам украшал зал, заказывалл торт и привел диджея), ресторан, платье, букет, костюм ну и свадебные безделушки – всё обошлось в 270000
Пожаловаться
Мама Ююю
У нас свадьба получилась около 100 000 руб. Гостей было 22 человека, в основном родственники и несколько близких друзей. Тамады не было, поэтому иногда висели неловкие паузы. Хотя за это дело отвечали моя сестра с подружкой. Брали видео в ЗАГСе 2000руб + фото в ЗАГСе 5000 руб. Кольца 7000 руб, платье белое брала в прокат 2000 руб, потом переодевалась в другое за 5000руб, туфли 2000 руб, колье 10000 руб, всякие мелочи-лепестки, замочек, папка для свидетельства о браке, музыка в ЗАГСе, гостиница на первую брачную ночь, всего не помню. Ресторан был отличный ок.2500 руб на человека. Все это было в подмосковье г.Пушкино. Свадьба переокупилась, спасибо всем родтсвенникам)))
Пожаловаться
Юлия

У нас вышло около 300 тыс. р. Даже для Москвы это не дёшево и не скромно. Были и ресторан и фото-видео, и лимузин, и тамада и кольца и платья-костюмы. Всё, о чём мечталось.

А вот если скромно решили играть, то нужно твёрдо определиться, что вы хотите на свадьбе видеть и сколько готовы за это заплатить. Можно и на 40 тыс. уложиться: не дорогое платье и костюм, самые простые колечки и празднование либо дома, либо с походом в  ресторан, но на 4-5 чел., либо просто прогулка с гостями, а по дороге лёгкий фуршет, а еще можно свадьбу на природе с шашлычками… При этом фото-видео можно друзей попросить сделать (но, качество пострадает). В общем, всё зависит от ваших желаний и возможностей.

Пожаловаться
Марина
у нас было 16 человек вместе с нами. Потратили на все 76 000. Для нашего города это нормально. Машины все свои были, фотограф свой. Заказали кафе (меню 1700 на чел), ди-джея. Отлично повеселились и через 2 дня улетели в свадебное путешествие. Подарили нам 300 000.
Пожаловаться
иринка
затрачено было около 90т.р. на:
-тамада 4000+2000 диджей
-оператор 6000
-платье, фата, туфли, перчатки, бижутерия 17000
-костюм, туфли 7000
-столовка(мы гуляли в столовой лицея, или еще можно было в школе, там всегда вкусно готовят)на 35 человек (По 200 рублей за чела)7000
+свои продукты!
это выгодно получается!
а еще в загсе 1000 отдали за фотогрофа, но это было неправельное решение т.к подруга нас лучше нафотала чем он!
свадьба у нас была в июне 2009.
Удачи! и приятных предсвадебных хлопот вам!
Пожаловаться
Оля MeioOSol
У нас обошлась в 90 тыс. рублей, торжетсвенная регистрация, после нее фуршет 2 часа с тамадой ( гостей было 25 чел), после ресторан с родителями. тамада 4 тыс, платье + прибамбасы примерно 30 тыс, костюм, туфли, рубашка 12 тыс, фотограф 12 тыс, фуршет 21 000+выпивка около 4000, +съемка на церемонии в загсе+ музыка и пр. мелочи
Пожаловаться
Красавина Юлия

у нас свадьба была очень скромная, но такая тёплая и душевная, что у меня теперь все подружки такую же хотят. вообще не обременительно. родиели нам сказали, что они не пойдут, а то мы разрываться будем между ними и друзьями, лучше с ними потом отметим. отвёз нас в загс папа мужа, потом уехал сразу практически. от загса с 7 друзьями поехали на маршрутке и метро(!) в парк горького. в вагоне нам все кричали горько! и т.д. очень веселе, оказывается быфть невестой в метро. платье у меня было. у раз одетое на вручение диплома, белое, я только пояс поменяла с чёрного на розовый, муж купил костюм за 2000, который ему безумно шёл. в парке горького покатались на атракционах, пвообщем повеселились, посмеялись, погуляли. кучу шаров отпстили в небо и поеъхали в пивной ресторанчик на нашей станции метро. там тоже весь ресторан нам кричал «горько!». оговорюсь, нас всё ещё было 9 (мы и 7 друзей), т.е. весь ресторан – люди, которых мы не знали))))
столик збронировали вечером, перед свадьбой)))
пока сидели муж сходил забрал путёвки, который мы купили на деньги, подаренные родитнелями. вообщем на всю свадьбу без путешествия потратили 20 000 руб. (я не опечаталась именно 20, а не 200), плюс на кольца 6 000, плюс на путёвку 50 000 (но это уже не из своих, это уже подарок)

и все довольны, никто не мучался с выкупами, не парился в жару по пробкам в лимузине… после ресторана посидели у сестры, все остались отмечать дальше, а мы погли спать домой, потому что в 4 утра надо было вставать и ехать в аэропорт))))

Пожаловаться
Анна
Очень круто!
Пожаловаться
Miracle
наша нам в 150000 обошлась. 40 человек. правда я не поскромничала и платье купила дорогое=)
Пожаловаться
ДюДюка
Мы гулянку вообще не делали. Договорились с загсом и прямо там образовали шведский стол. Покупали конфеты, фрукты, шампанское. Сразу всех предупреждали, что подарки только деньгами, т.к. уезжали жить в др город. После основной процедуры, пригласили всех к столу, где и состоялось вручение подарков. Потом мы еще потанцевали и уехали кататься. Вот так! И вообще не жалею, что пьянки не было. Терпеть не могу эти массовые попойки!!! И денег потратили совсем чуть чуть)))
Пожаловаться
Елена
мы решили, что от свадьбы обязательно должна остаться памать и поэтому купили мне недорогое платье, но свадебное.мужу костюм и пригласили проф.фотографа на 2 часа.после регистрации немного покатались по городу.получились замечательные фотографии.а потом собрались только с самыми близкими на даче сделали шашлык.ну стол конечно мы накрыли.было человек 16-18.на все ушло огколо 30 тыс.но на севере и цены выше
Пожаловаться
Елена
да.это правда так.а мы на самом деле очень-очень скромно.главное что фотографии красивые.вот на это надо потратиться.невеста должна выглядеть невестой.поэтому платье мы взяли.а с родными сделали шашлык на своей же даче.поэтому ни за аренду, ни за готовку мы не платили.и погуляли очень душевно.хорошо.
Пожаловаться
Шпунтова Евгения
У нас была довольно скромная свадьба – 20 человек гостей, из них половина родственников, а половина друзей.
В общей сумме мы потратили (на 2008 г.) около 60.000 р.
Ресторан обошелся в 30.000 с небольшим
платье сшила на заказ за 10.000, костюм точно не помню… и туда-сюда..
фото и видео сделали друзья-профессионалы бесплатно, тамадой была моя подруга… как-то так..
Пожаловаться
Татиана
У меня свадьба была «стандартная» – платье, лимузин, выкуп, загс, банкет, 45 гостей, 330 тыс. А брат у меня женился в скромной обстановке в кругу родных. Понимаю, что все зависит от самих родных, но они тогда посидели весьма скучно. Если организовывать свадьбу своими силами, то обязательно нужно подумать про развлечения на застолье. Выкупали-продавали невесту ее тетка и крестная, потом роспись в загсе, прогулка и приехали в кафе (т.к. квартиры маленькие, 15 чел. было бы оч. тесно). Там в отдельном зале посидели, попили, попели, да и по домам разошлись. Т.к. тамады не было, то и всяких конкурсов было очень мало, то что сообразили по ходу пьесы. На моей свадьбе уже было намного веселее! Вселого Вам торжества!
Пожаловаться
Марина
костюь+платье+машина+кафе на 20 чел=40т.р
Пожаловаться
Виктория
у меня была такая свадьба… даже в загсе не заказывали торжественную регистрацию хотя нас пустили в зал с мраморным сотолом мы там фоткались проинсценировали роспись за этим чудо столом под гербом сфоткались… муж был при костюме… у меня платье вечернее прическа… а потом поехали гулять фоткала подруга и снимала на видео… видео получилось по-лучше комедии… очень весело… потом поехали в кафе… там только совсем близкие… напились нагулялись… и на утро я не жалела что на моей свадьбе было половина не знакомх людей подарки не оправдали затраты…