*Подали мы вчера заявление в загс… Всё думали не торжественно, но вот решили сыграть скромненькую, только совсем с близкими людьми… Расскажите пожалуйста если у вас была свадьба не пышная, то сколько вы потратили денюжки и на что))))Как было у Вас)
*Подали мы вчера заявление в загс… Всё думали не торжественно, но вот решили сыграть скромненькую, только совсем с близкими людьми… Расскажите пожалуйста если у вас была свадьба не пышная, то сколько вы потратили денюжки и на что))))Как было у Вас)
У нас вышло около 300 тыс. р. Даже для Москвы это не дёшево и не скромно. Были и ресторан и фото-видео, и лимузин, и тамада и кольца и платья-костюмы. Всё, о чём мечталось.
А вот если скромно решили играть, то нужно твёрдо определиться, что вы хотите на свадьбе видеть и сколько готовы за это заплатить. Можно и на 40 тыс. уложиться: не дорогое платье и костюм, самые простые колечки и празднование либо дома, либо с походом в ресторан, но на 4-5 чел., либо просто прогулка с гостями, а по дороге лёгкий фуршет, а еще можно свадьбу на природе с шашлычками… При этом фото-видео можно друзей попросить сделать (но, качество пострадает). В общем, всё зависит от ваших желаний и возможностей.
-тамада 4000+2000 диджей
-оператор 6000
-платье, фата, туфли, перчатки, бижутерия 17000
-костюм, туфли 7000
-столовка(мы гуляли в столовой лицея, или еще можно было в школе, там всегда вкусно готовят)на 35 человек (По 200 рублей за чела)7000
+свои продукты!
это выгодно получается!
а еще в загсе 1000 отдали за фотогрофа, но это было неправельное решение т.к подруга нас лучше нафотала чем он!
свадьба у нас была в июне 2009.
Удачи! и приятных предсвадебных хлопот вам!
у нас свадьба была очень скромная, но такая тёплая и душевная, что у меня теперь все подружки такую же хотят. вообще не обременительно. родиели нам сказали, что они не пойдут, а то мы разрываться будем между ними и друзьями, лучше с ними потом отметим. отвёз нас в загс папа мужа, потом уехал сразу практически. от загса с 7 друзьями поехали на маршрутке и метро(!) в парк горького. в вагоне нам все кричали горько! и т.д. очень веселе, оказывается быфть невестой в метро. платье у меня было. у раз одетое на вручение диплома, белое, я только пояс поменяла с чёрного на розовый, муж купил костюм за 2000, который ему безумно шёл. в парке горького покатались на атракционах, пвообщем повеселились, посмеялись, погуляли. кучу шаров отпстили в небо и поеъхали в пивной ресторанчик на нашей станции метро. там тоже весь ресторан нам кричал «горько!». оговорюсь, нас всё ещё было 9 (мы и 7 друзей), т.е. весь ресторан – люди, которых мы не знали))))
столик збронировали вечером, перед свадьбой)))
пока сидели муж сходил забрал путёвки, который мы купили на деньги, подаренные родитнелями. вообщем на всю свадьбу без путешествия потратили 20 000 руб. (я не опечаталась именно 20, а не 200), плюс на кольца 6 000, плюс на путёвку 50 000 (но это уже не из своих, это уже подарок)
и все довольны, никто не мучался с выкупами, не парился в жару по пробкам в лимузине… после ресторана посидели у сестры, все остались отмечать дальше, а мы погли спать домой, потому что в 4 утра надо было вставать и ехать в аэропорт))))