Ревность. Что страшней Мужская или женская. Советы по «излечению»

В отношениях между мужчиной и женщиной самое противное из чувств – ревность. Она была, есть и будет. Мы часто мучаем себя подозрениями, фантазиями или опасениями, зачастую беспочвенными.  Ревнуют как мужчины, так и женщины.

Ревность мужская и женская отличается даже с физиологической точки зрения. В ходе проведенного исследования, когда на теле устанавливались датчики для снятия параметров при различных реакциях, испытуемым предлагали вообразить неверность их партнера. У мужчин, которых просили представить свою партнершу с любовником в постели, ускорялся пульс, усиливалось потоотделение, они морщили брови и гримасничали. Если же их просили представить, что их партнерша любит кого-то, но не отдается физически, они успокаивались.

В свою очередь, женщины реагировали противоположно. Постельную сцену с их партнером они переживали более спокойно, чем серьезное увлечение другой женщиной.

Мужская ревность

В отличие от женской, она проявляется не так легко и быстро, но, если она появилась, то последствия могут быть драматичнее и тяжелее. Она захватывает мужчину полностью, затмевая все остальное. Мужчина, которому изменяет партнерша, чувствует себя опозоренным и смешным в своих глазах и глазах окружающих. С незанятных времен образ жалкого рогоносца связан с потерей чести и является предметом насмешек.

Правда, некоторые мужчины более рассудительны, и соглашаются с выражением Оноре де Бальзака: «Ревновать женщину по меньшей мере нелогично. Что-нибудь одно из двух: вас любят или не любят. В обеих этих крайностях ревность совершенно бессмысленна».

Женская ревность

Женщина, которой изменил партнер, не призирает себя. Да, она чувствует себя оскорбленной, обиженной, несчастной. Но при этом всем не призирает в своих глазах. Измена партнера не травмирует психику женщины в той же степени, что мужчину. Мысли женщины таковы: мужчину соблазнила соперница, но он отец ее детей (а не детей соперницы), и он вновь вернулся к ней. К тому же, чаще всего, мужчина полон нежности и  раскаяния, благодарности за великодушие, и вернет ей сторицей все ее страдания. Женщина успокаивает себя – раз он вернулся ко мне, он со мной, значит, я лучше.

Мужчина, в отличие от женщины, может ревновать не только в настоящему (чаще всего – выдуманному), но и к прошлому.  Исходит это из опасений, что тот, прошлый, был лучше, чем он, более привлекателен.

А женщина думает иначе – у него было много женщин, но он выбрал меня, значит, я привлекательнее и лучше.

Женская ревность страшнее тем, что женщина опасается того, что мужчина уйдет к другой.

Советы по излечению

Для начала стоит выяснить причины ревности. А уже от причин зависит способ избавления.

·  Хоть женская, хоть мужская ревность, чаще всего возникает из-за страха потерять любимого человека. Порассуждайте в тишине, почему вы так боитесь потерять этого человека? Ведь если он уйдет к другой, то это не ваша судьба, не ваша половинка. И вы имеет шанс встретить именно свою половинку в будущем. Осознайте эту простую истину, и страх уйдет, а с ни и ревность.

·  Если причина ревности в том, что женщина, считая своего мужчину самым замечательным на свете, и без него жизнь не будет иметь смысла, то попробовать стоит другой метод. На листке бумаги запишите все негативное о человеке.  И если в начале вам покажется, что у него нет недостатков, то покапайтесь глубже, идеальных людей нет. Записывайте вредные привычки, которые вас раздражают, черты характера и внешности. А потом почитайте, и осознайте, что идеала то тут и нет! И кто его будет любить, кроме вас, так сильно?

·  Следующей причиной является заниженная самооценка. Кажется, что все другие девушки красивее, сексуальнее, привлекательнее? Для решения проблемы стоит тоже воспользоваться листком, только написать на нем свои положительные черты, учитывая и внешность, и характер. Внушительный получился список? Другие обладают большими достоинствами? Навряд ли.

·  Еще одна из возможных причин – нелюбовь друг к другу. И ревность тут из боязни остаться одной. Иногда вы сами не осознаете, что чувства изжили себя, стоит взвесить все за и против. Это просто привычка быть рядом с этим человеком, а ревность – усталость от партнера. Если вы осознаете, что так и есть – стоит отпустить ревность вместе с нелюбимым мужчиной.

·  Иногда ревность рождается, когда ваш партнер сам дает повод. И лучшим решением этой проблемы будет искренний разговор, который расставит все точки над i. Покажите свою обеспокоенность, только без истерик, слез и скандала. Такие разговоры сами по себе сближают, дают возможность лучше понять друг друга. Только учтите, что если у вашего партнера работа заключается в общении с женщинами, это совершенно не значит, что он вам изменяет.

Напоследок хочу отметить, что жизнь в целом и любовь в частности настолько прекрасны, что не стоит их омрачать таким чувством, как ревность. Любите друг друга и наслаждайтесь этой любовью!

Лани
0586961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
классная статья!!!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лилия
я ревную для галочки)) знаю, что любит))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙

у нас слава богу нет такой пристольной ревности)

у меня папа маму ревнует))))) так смешно))) мне) а вот маме не до смеха. хотя сейчас уже с юмором к этому отоститься.

Пожаловаться
Лани
Я тут недавно наблюдала, на днюхе мужа, когда уже перешли к танцам, то на медленный муж пригласил жену друга, а тот потащил меня.
Муж болтал с женой друга, а мой партнер даже не мог сконцентрироваться на танце, он следил глазами за их парой! Причем, я вообще ни капли не ревновала, в моем понятии, тут повода нет, они знакомы все более 10 лет… Друга мужа прямо рвало от ревности!
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
ахахахаха))) представляю себе эту картину))))))))
Пожаловаться
Руна
ревность от неуверенности в себе и отсутствия базового ощущения безопасности
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
как правильно, Руна!
впрочем, ты всегда права)
Пожаловаться
если я ревную, то это реально третья мировая
Пожаловаться
Лани
бедный муж!
Пожаловаться
KoTэ
в закладки, попозже читану!
Пожаловаться
МируМур

Такой подростковый вариант ревности =)))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Вообще, я ревнивая, но муж пока поводов не дает, ттт)
  У него бывает иногда, в основном, к прошлому.
Пожаловаться
Лани
Они любят к прошлому :-)
У нас тоже пока спокойно, поводов нет :-)
Пожаловаться
tokachikatafuka
если ревновать то лучше тихо)))
Пожаловаться
Лани
А лучше вообще не ревновать :-)
Пожаловаться
tokachikatafuka
золотые слова
Пожаловаться
Масяня
кстати у меня наоборот… я мужа ревную к прошлому а он нет))
Пожаловаться
Лани
У нас муж к прошлому ревнует… И откуда что узнал?
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
К счастью, мы оба не относимся к садомазохистам.
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
ОлЬкА
нам повезло! ни я ни муж абсолютно не ревнивы и доверяем друг другу! вместе уже 16 лет
Пожаловаться
Масяня
здорово)) 16 лет… желаю еще вам в 5 раз больше прожить вместе)
Пожаловаться
ОлЬкА
спасибо 
Пожаловаться
Лани
и в начале не было ревности? У нас первый год штормило
Пожаловаться
ОлЬкА
неа ваще никогда
Пожаловаться
Olga
ТТТ не страдем, ни я ни муж)) но в закладки уберу на всяк. случай
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
НАФАНЯ
А Я БЫ ХОТЕЛА ЧТОБ МЕНЯ ЧУТЬ ПРИРЕВНОВАЛИ… А ТО ВООБЩЕ НИКАК.
Пожаловаться
Лани
Да ну его, Наташ… ревность хреново
Пожаловаться
НАФАНЯ
хоть раз то приятно)))
Пожаловаться
TatЬyanka
Нам повезло, мы оба не ревнивые))) Хотя раньше, когда только встречались мне хотелось, чтобы он меня ревновал. Очень рада, что такое желание отпало)))
Пожаловаться
Лани
Это да! Я бы рада, чтобы меня не ревновали! 
Показать ещё