Девочки, у кого мужья работают вахтами, особенно 2 недели через 2 недели? Нормально ведь? Как вы справляетесь одни дома с детьми? Мужа перестала совсем устраивать его теперешняя работа и как раз подвернулась возможность по его специальности работать вахтами. Оплата там выше, чем сейчас у него. Недалеко, 200 км от нас. График 2 недели работа, 2 недели дома. Я не против, но понимаю, что в этом будет ряд неудобств для меня. Особенно, если решимся на второго ребёнка…
У кого мужья работают вахтами?
Комментарии
Актуальные посты
Живем так уже 9 лет, когда не было дитя ещё, мне очень нравилась его работа вахтами, но когда ребёнок появился, стало конечно потяжелее, но терпимо. Спасает ещё, что сама за рулем часто куда езжу, ребёнка в кресло и по делам) в плане отношений мне вахта нравится, за 2 недели успеваем соскучиться друг по другу и каждые встречи, как первый в раз тёплые и с любовью )
Ого, 9 лет! Вы вселили в меня непоколебимую уверенность. Я тоже с правами, но не ездила уже год, забыла всё уже. Надо потренироваться — чувствую, что скоро это станет необходимостью. Спасибо!)
Я считаю 2 недели не срок совсем, все будет хорошо. Мой муж часто по командировкам мотается, сегодня как раз возвращается:) когда дети были маленькие, мог и месяц просидеть там. и незаметно как-то дети подросли, теперь, конечно, легче. Тут еще вопрос в доверии, у нас этим пробем нет. Если у вас тоже, не вижу повода для паники. Тем более если подвернулась работа по любимой специальности, для мужчин это важно.
Да, с доверием проблем нет и не возникнет, я надеюсь. Мужу доверяю, больше чем себе. Да, работа (не место работы, а именно специальность, дело)для него много значит. Немного пугают некоторые потенциально возможные трудности, но в целом я согласна и готова. Но сегодня вечером ещё обсудим всё по-хорошему...
Спасибо!)
У меня муж последний год в командировках, я привыкла, тяжело без него больше морально, а в быту нет.
Спасибо! ?
У меня муж месяц через месяц, не чего справляемся )
Спасибо! ?А как на отношениях сказывается? А то тут все меня разводами пугают ?
Нормально ) видеосвязь есть, да и понимать нужно для чего это делается… для семьи быстрее ипотеку закрыть ) да и маленький скоро появится, поэтому приходится так) зато успеваешь соскучиться и бытавуха не убивает страсти ) когда больше 2х месяцев дома, это ужасно… ругань из за пустяков ) а так вообще нет
??
Как то так))
Знакомые развелись, имея 3 детей. Он хотел денег побольше, она с детьми устала одна сидеть
Но он месяц чере месяц работал
Не-не, на такое я не соглашусь точно. Месяц, а тем более, 2 или 3 месяца одной — это чересчур. Тут дело у нас даже не в том, чтоб больше денег заработать. В принципе и сейчас хватает. В целом ситуация на работе накалилась, муж нервный вечно. Он может и с нами в городе остаться, работу найдет (тем же таксистом, хотя бы). Но я знаю, что он в свою специальность влюблён. Он без тепловозов своих и года не проживёт)))
Пусть работает и зарабатывает деньги. Муж в командировке — это меньше стирки), меньше уборки), меньше готовки( это самое главное)) и наконец, меньше нервотрепки )). Сейчас хорошо, можно общаться по видеосвязи, даже соскучиться не успеете.
О, какое мнение! ?? Самое смешное, что в юношестве всегда шутила, что хочу выйти замуж за капитана дальнего плавания ?
А вы когда планируете второго ребёнка?
Да у меня вообще закрадываются сомнения, что уже всё случилось… Через неделю узнаю)
О как) ну тогда ждём! А с работой это конечно тяжело будет(( ну удачи тогда вам
Спасибо! ?
У моей подруги муж вахтовик 3мес работает-1 дома. У неё 3 детей(7лет,5 и 2 года).справляется.но у неё есть машина, что очень выручает. Родственников у неё нет рядом, все сама.
Спасибо! Машина есть, вожу. Родственников тоже нет. Но на такой график не согласилась бы точно. 3 месяца без мужа — это для меня перебор...
Справлялась с двумя детьми одна.Старшей было год и десять месяцев, младшему 8 мес.Только дети по папе скучали сильно.И один раз его на работе задержали дольше, вместо 2 недель, не было его месяц.Сын его не узнал потом.Боялся к нему идти.
Вот это больше смущает, чем "технические" трудности и неудобства… Спасибо!
2 недели через 2 недели это ерунда мне кажется))))
Вот мне тоже так кажется) Если бы месяц через месяц, то я бы не согласилась ни за что...
У меня командировочный, но по графику что-то похожее выходит.
Тяжело, когда оба болеют. А когда здоровы, то фигня. Без мужа справляюсь одна. Все родственники у меня пашут в поте лица, им помогать некогда
У нас все родственники далеко. Но пока это всё равно оптимальный вариант. Спасибо за поддержку!
Простите, у меня плохие примеры, все знакомые потом разводятся, т.к. девочки привыкают к быту без мужа и он их потом напрягает?? а еще мужчины ведут себя как чужие со временем...
Две недели через две, это не месяц через месяц. И не два месяца его дома не будет. А так ему сейчас приходится на двух работать впахивать. Два полных дня (с 8 до 20) на основной, два неполных дня (с 13 до 23) на подработке, снова два полных дня на основной и ещё один день на подработке. Получается неделю работает. Потом один день выходной и опять по новой. Я его только ночами вижу. А так будет целых две недели дома с нами.
Чужими точно не станем — мы 11 лет вместе, чего только не было за это время… 2 недели разлуки ничего не решат в нашем случае, уверена...
Для семьи это плохо. Все должны быть вместе… Я лучше что-то не куплю чем мой муж будет жить где-то 2 недели без нас
Так ему сейчас приходится на двух работать впахивать. Два полных дня (с 8 до 20) на основной, два неполных дня (с 13 до 23) на подработке, снова два полных дня на основной и ещё один день на подработке. Получается неделю работает. Потом один день выходной и опять по новой. Я его только ночами вижу. А так будет целых две недели дома с нами.
Решайте сами, это ваша семья
У соседки муж так работает. Ей тяжело. В городе нет никого. Часто ей продукты, лекарства покупаю. Если у вас помощь есть, а ещё, если и машину сами водите-вполне справитесь.
Помощи нет, машину вожу (только давно не практиковалась, надо это дело поправить ☺️).