А вы бы смогли?

Вначале три истории(я коротко)
1.Мой двоюродный дядя перед армией «залетел» с подругой.Ушел в армию, а она, чтоб в селе никто не знал, т.к. позор большой, втихаря сделала аборт.Дядя вернулся и женился!!! на ней.Но через 10 лет -развод.Он говорит, потому что детей не было.Ушел к женщине с двумя детьми, в новой семье у него родился сын.
2. В школе биолог, внешне милый мужчина(Леопольд кличка даже была), цинично заявлял о том, что ушел от умницы и красавицы, потому что она не родила ему детей.Он женился на учительнице младших классов, совсем некрасавице, которая родила ему двоих сыновей.

До третьей истории я думала, что бросить в такой ситуации могут только мужчины.

3.Моя одногруппница со школы встречалась с первым мужем.На 4ом курсе поженились.Идиллия полная.Пару лет назад она меняет фамилию в социальных сетях.В этом году и статус:«Только с рождением сына я поняла, что такое настоящая любовь и настоящая семья».
Признание одногруппницы:«Когда нам с первым мужем сказали, что у  НЕГО не будет детей, я мирно взяла его за руку и сказала:»Я буду любить только тебя".Время спустя, дошло, что это и у НЕЕ не будет детей.Тогда все резко изменилось.
Это трудный вопрос, на который, глядя на своих детей, я поменяла свой старый ответ, но я его вам задам.

Редактирую: никто из примеров (даже та сторона, кто не мог иметь детей) не хотел усыновлять!
То есть, вариантов ЭКО, усыновление и проч. не будет! Жить без детей, если своих нет-и все

Ольга
0621081
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмилия
НИ ЗА ЧТО! где я еще такое золотко найду? 
Пожаловаться
Ната
Да потому что так и поступила, без подробностей, правда там были и другие причины.
Пожаловаться
Юлия
Я бы осталась с мужем, боролись бы вместе, лечились, сейчас есть ЭКо, медицина не стоит на месте… Но думаю если бы не вышло-   ничего хорошего бы из отношений не получилось.Большая редкость-хорошо живущая семья без детей, говорю никому не в обиду, но тем не менее. Я бы без детей жить не смогла. (Это если не рассматривать вариант усыновления)
Пожаловаться
Марина
Я понимаю что вопрос котегоричен, но не бывает ситуации когда  из нее нет выхода! И если люди хотят быть вместе они его найдут! Я бы не бросила, мы не можем иметь деток по причине МФ, но я ни разу даже не задумалась уйти от мужа!
Пожаловаться
людмила
думаю что ушла бы от него.я детей оч хотела.
Пожаловаться
★★★БуГаГаШеНьКа★★★

Еще до Б, да и на начальных сроках я задавала мужу такой вопрос: что бы ты сделал, если бы тебе пришлось выбирать между моей жизнью и жизнью нашего ребенка (ттт, конечно). На что он отвечал, что выбрал бы меня, даже несмотря на мое желание (я то пыталась его убедить, что ребеночек это наше продолжение, он будет похож и на меня, и на него).

В принципе сейчас я бы не смогла бросить своего любимого, даже если он не смог бы иметь детей, но кто знает, может, когда рожу и увижу своего сыночка, пойму, что ценнее этого на свете ничего нет и поменяю свое мнение.

Пожаловаться
Меламори
Нет, не бросила бы, если человек тебе действительно дорог. Он же не бык-осеменитель. А ребёночка усыновить можно, было бы желание.
Пожаловаться
Ольга
можно, конечно, но вы невнимательно прочитали.
Пожаловаться
Ольга
не до конца, наверно
Пожаловаться
Анна
Я СЧИТАЮ ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАДО ИСКАТЬ СВОЮ ПОЛОВИНКУ УЖЕ С ДЕТЬМИ
Пожаловаться
Ксюша74
Нет, есть очень много детишек, к-рые нуждаются в родителях (детские дома, приюты). 
Пожаловаться
  я не могу на это ответить в таком контексте и вот почему:   мужчина не способный любить приемышей МОИМ бы не стал, ибо меня папа удочерил, и я люблю не за набор ДНК а за душу у тех кого она имеется.   Итог, нет не бросила б но МАМОЙ стала б. 
Пожаловаться
Anna
Однажды парень с которым я встречалась задал мне аналогичный вопрос:«если   я не смогу дать тебе детей, ты будешь со мной?» и я ни на секунду не задумываясь ответила «нет!!!» я тогда наверно не успела подумать как сильно его обидела этим ответом, но я   как представить жизнь без детей!? это смысл нашей жизни, это и есть семья и связь узами брака, не штампы в паспортах, ни  обще-нажитое имущество, ничего не может так объединить людей, сделать их родными — как дети. И когда у меня появилась дочь от любимого человека, ОН и ДОЧЬ стали самыми главными   и дорогими для меня людьми, которых я люблю больше всех на свете, это самой дорогое что у меня есть… именно когда первый раз принесли ребенка после родов, я особенно сильно поняла как люблю   ее отца, весь мир перевернулся в одну секунду, поменялись жизненные ценности, все поменялось… в самую лучшую сторону :)))
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
не могу выбирать из этих 2 вариантов. У моего мужа не может быть детей, но я его люблю, и мы вместе. Мы взяли малышку из дома ребенка. 
Пожаловаться
Ольга
здорово!
всегда знала, что женщин сильных в мире много.
но в моих вариантах, никто не решился(
Пожаловаться
Anna
Вы очень большие молодцы!!!! 
Пожаловаться
Ксюша74
Вы с мужем — замечательные люди, счастья Вашей семье!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
спасибо всем большое! вам тоже всего доброго!
Пожаловаться
Рыжая
нет… не бросила бы.
Пожаловаться
Ольга
вы бы прожили всю жизнь без детей?(вопрос прямой, без подоплеков) ради любимого человека?
Пожаловаться
Рыжая
ну осознаешь что такое дети с беременностью, с рождением, с первыми криками… Не испытав этого всего, не поймешь до конца — какое это счастье. Если бы я этого не знала (а откуда мне, никогда не имевшей?), то да, я бы продолжила свою жизнь с ним.
Другой вопрос — когда он не хочет детей. Вроде и не может, и не нужны они ему вовсе. Тогда бы  серьезно задумалась.
Пожаловаться
Алёля
я бы не бросила скорее всего.
во-первых, есть куча примеров когда врачи говорят что не будет детей, бесплодие, бла-бла-бла, а детки рождаются вопреки всему
во-вторых, взгляды людей меняются, касаемо эко, усыновления и пр. 
Нельзя разбрасываться близкими людьми.
Пожаловаться
Ольга
За 10 лет моя тетя так и не решилась усыновить ребенка.а дядя согласен был.он даже ушел в семью с двумя чужими детьми, что тут говорить.
а об ЭКО в те времена и не слышали еще.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
пишу да потому, если бы точно знала, что детей не будет, то очень бы хотела. Хотя на самом деле не хотела вообще!
Пожаловаться
Ольга
бывает и так
Показать ещё