Вначале три истории(я коротко)
1.Мой двоюродный дядя перед армией «залетел» с подругой.Ушел в армию, а она, чтоб в селе никто не знал, т.к. позор большой, втихаря сделала аборт.Дядя вернулся и женился!!! на ней.Но через 10 лет -развод.Он говорит, потому что детей не было.Ушел к женщине с двумя детьми, в новой семье у него родился сын.
2. В школе биолог, внешне милый мужчина(Леопольд кличка даже была), цинично заявлял о том, что ушел от умницы и красавицы, потому что она не родила ему детей.Он женился на учительнице младших классов, совсем некрасавице, которая родила ему двоих сыновей.
До третьей истории я думала, что бросить в такой ситуации могут только мужчины.
3.Моя одногруппница со школы встречалась с первым мужем.На 4ом курсе поженились.Идиллия полная.Пару лет назад она меняет фамилию в социальных сетях.В этом году и статус:«Только с рождением сына я поняла, что такое настоящая любовь и настоящая семья».
Признание одногруппницы:«Когда нам с первым мужем сказали, что у НЕГО не будет детей, я мирно взяла его за руку и сказала:»Я буду любить только тебя".Время спустя, дошло, что это и у НЕЕ не будет детей.Тогда все резко изменилось.
Это трудный вопрос, на который, глядя на своих детей, я поменяла свой старый ответ, но я его вам задам.
Редактирую: никто из примеров (даже та сторона, кто не мог иметь детей) не хотел усыновлять!
То есть, вариантов ЭКО, усыновление и проч. не будет! Жить без детей, если своих нет-и все
Еще до Б, да и на начальных сроках я задавала мужу такой вопрос: что бы ты сделал, если бы тебе пришлось выбирать между моей жизнью и жизнью нашего ребенка (ттт, конечно). На что он отвечал, что выбрал бы меня, даже несмотря на мое желание (я то пыталась его убедить, что ребеночек это наше продолжение, он будет похож и на меня, и на него).
В принципе сейчас я бы не смогла бросить своего любимого, даже если он не смог бы иметь детей, но кто знает, может, когда рожу и увижу своего сыночка, пойму, что ценнее этого на свете ничего нет и поменяю свое мнение.
всегда знала, что женщин сильных в мире много.
но в моих вариантах, никто не решился(
Другой вопрос — когда он не хочет детей. Вроде и не может, и не нужны они ему вовсе. Тогда бы серьезно задумалась.
а об ЭКО в те времена и не слышали еще.