Научите меня, «дуру»…

— С мужем жили как обычно, как все: поругаемся-помиримся… забеременела.Он очень хотел девочку.Родила.Дочка-Елизавета(он назвал, я хотела-Варварой).Постепенно наша семья разрушилась… мы на гране развода… а Лизоньке всего 4 мес.Я понимаю что не только он в этом виноват.Пытаюсь поговорить, убедить… Хочу семью.Семью о которой я мечтала.Но не получается.Он много работает-устает, я понимаю… стараюсь не доставать.Не прошу сидеть с ребенком.Но он к ней ВООБЩЕ не тянется.Стал много пить… пару раз не ночевал дома-говорит был с друзьями.....

Хочу научится быть «правильной» женой… как «заставить» его слушать?...

или не стоит????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прыгуру
мой пока маленькая была, мало внимания обращал, ревновал к ребенку, хоть и не показывал виду, а потом ближе к году, когда папой начала звать, к нам  летел(в разных городах жили), игрушки скупать начал, вкусняшки, на прогулки сам начал ходить. А с младшей с первых дней уже возиться начал. Я считаю у вас кризис первенца, это можно исправить, было бы желание. Не требуйте слишком много, наслаждайтесь временем, проведенным с ребенком, т.к. если он будет видеть, что вы уставшая, недовольная, вечно спихнуть дочку ему хотите, то будет думать, что он тоже устанет, замучается, что с ребенком скучно и плохо. Не забывайте и о нем, секс, ласки, поцелуи с появлением малыша не должны исчезать. Я обычно старалась к его приходу все дела переделать, чтобы потом поваляться вместе, обнявшись, а не ждать его весь день, чтобы пока он смотрит за ребенком, перемыть всю посуду. Ну и надо радоваться каждой минуте, проведенной вместе, вспомните, как вы начинали встречаться, сколько времени вместе вы проводили? мы 1-2 часа в 2-3 недели, но хватало, для того, чтобы чувствовать себя окрыленной до следующей встречи
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
я не знаю что сказать! пьянство в принципе ненормально, с такими людьми сразу нужно решать кардинально.не имеет смысла вам взрослого мужчину учить жизни, а если еще и к ребенку не тянется так вообще…
Пожаловаться
Татьяна Крыжановская
мой стал проявлять интерес к ребёнку после 5 месяцев более ли менее!!! Поговорите с мужем, обсудите все интересующие вас и его вопросы!!! может у него проблемы какие то???? А вообще к психологу надо!!!
Пожаловаться
Ирина
может я и ошибаюсь но мне кажется мужчины начинают реально осознавать свое отцовство когда малыш чуть старше… ну например можут папа сказать… побегать с ним поиграть… а когда он лежит и ничего не может… они это не так остро чувствуют)) может просто чуть чуть надо подождать??..
Пожаловаться
Елена
а сколько ему лет? что он так безалаберно относится к своей семье? он явно был не готов к появлению ребенка! вы наверно случайно забеременели, да?
Пожаловаться
Кристина
ему 25, мне 23.Ребенок незапланированный. Но мы очень долго «решали что делать».И я сним очень долго разговаривала и объясняла… Он был счастлив, когда мы решили рожать.И поддерживал меня очень… и во время беременности...
а потом его вдруг подменили! 
Пожаловаться
Елена
жаль, что сейчас у него в голове мусор!!! и самое страшное, что от его поступков страдает малыш(((
Пожаловаться
Кристина
так в том то и дело!!! он из неблагополучной семьи. Его родители-пили. И я верила, что он таким не будет!!! 1000 раз говорила с ним «ты так рос, твои родители пили, вечно ругались! тебе было плохо! и ты хочешь своей малышке сделать такую же жизнь???? дай ей счастливое детство, с любящими мамой и папой!!!» Он говорит что понимает… а потом опять пьет… и потом оправдывается «так получилось...» БРЕД!!!
Пожаловаться
Елена
хм… значит не понимает(((((((( нет силы воли! а от чего пьет то? от того, что устает на работе? или просто так?
Пожаловаться
Кристина
говорит: устал, постояли с патцанами-выпили по бутылочке ( а сам хорош!!) и что такого??? лето же...
я не против «выпить с друзьями по бутылочке».Но не каждый же день и не нажираться же.....
хотя иногда приходит пьяный с цветами… Значит понимает-что делает плохо?!?
Пожаловаться
Елена
силы воли не хватает… это привычка((((
Пожаловаться
Кристина
наверно....
он работает автомехаником! это тоже самое что сантехник)))))в смысле друзья и знакомые-расплачиваются коньяком))))
Пожаловаться
Елена
теперь понятно, а он принимает!
Пожаловаться
Кристина
а как же!!!
Пожаловаться
Елена
нет бы в семью деньги нести… а он коньяк берет(( печально( (( я да же и не знаю, что тут можно сделать( он не бросит пить! если бы он хоть боялся потерять Вас! а он не боится( значит его всё устраивает( Вам решать как поступить( Это не простая ситуация конечно(
Пожаловаться
Наталия
тут очень много полезных статей. может поможет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну не все так сразу с детьми, потерпите