Когда мы вернулись по моему настоянию с Москвы, решили заняться своим делом. Идея была моя, как и все мероприятия в связи с бумажными волокитами, разработкой рекламы, расскруткой, развитием… Но ждали средства, копили, и немного от государства. Муж решил устроиться на работу «временно». Сказал на собеседовании, что оклад ему не нужен, как и постоянный график. В общем – фрилансер по установке, разработке и поддержке 1С, а так же помощи в системном администрировании и т.д. Дисциплины никакой… Встаем в 10, ждем пока жена, опаздывая в свой салон или на очередную фотосъемку, приготовит покушать, томно и устало лезем на сорокоминутную посиделку под душем… На работе до поздна иногда; по салону жене не помогаем: за бумагой съездить, визитки нарезать, рамки-альбомы купить. Некогда… Зато деньги берем из салона, как из общака – «семейный» же бизнес, общий, на двоих...
И вот вчера день зарплаты!
И вот звонит… З/п получил за пол месяца. «Сколько?» – радостно кричу я в трубку – «дыыы… тысячу двести...» – последовал неторопливый вялый ответ. Переспрашиваю, прижимая ухо плотнее к телефону. Сумма не меняется – 1200 рублей.
Отлично! Программист 1С говорит беременной жене, что это всё что он заработал, учитывая то, что живем в съемной квартире, второй ребенок на подходе, налоги, аренда, пенсионные отчисления, и т.д.
П.С. У меня знакомый – юрист, работает в юридической конторе и еще адвокатом на себя подрабатывает. Чтобы девушке своей мечты сделать приятное – купить подарок, одежду, абонемент в солярий, съездить в другой город в клуб – разгружает по выходным и ночами фуры… Разгрузил быстренько за 5-6 часов – 5 тыс в кармане.
Но мы же ж гуманитарии! Белоручки! Люди в высшим техническим образованием! А фуры пусть технари разгружают!
«Надо искать другую работу, но они все – гамно. Вечерами подрабатывать не с руки, т.к. есть такие вещи, как пиво, футбол и онлайн игры».
Я одна такая дура беременная, к себе на шею мужика посадила и катаю?!!
З/П мужа… «Не отказывай себе ни в чём!»
Комментарии
Актуальные посты
Вообще мы сами творим свою судьбу, и мужей себе сами выбираем. Но я уверенна, из каждой ситуации есть выход!
Второго не планировали. Я вообще в то время от него уехала к маме, собиралась разводиться. А тут 2 полоски и море обещаний: «я всё сделаю! Я всех прокормлю!»