С мужем любое дело со скандалом

Я так устала ругаться с утра до вечера. На протяжении всей беременности делала всю работу по дому, да и всегда не только сейчас. Утро просыпаемся готовим, моем, стираем, убираем, плюс еще кошка да собака за которыми огромный уход нужен. Сейчас с большим пузом(ну максимум недели 2 так) я стала немного беречь себя, не скачу с табуретки на табуретку, не драю полы. Стараюсь меньше делами домашними заниматься, оооочень тяжко стало. Муж да не спорю поможет, но в основном только когда я это скажу.Ну неужели не видно, что ковер засран, посуда не мыта, кошке тазик помыть нужно!!! Нет я не перекладываю все на него, но мне обидно, что когда начинаю говорить, то он делает так как буд то я незнаю что попросила его сделать. А сам не увидит, и не проявит интерес.Ругаемся каждый день, в итоге он идет со скорбным видом и делает, а я плачу.Самое интересное, что он может сделать все хорошо и быстро.Но почему желания нет помочь!!! Проявить инициативу самому, почему со скандалом все.Он даже не представляет сколько всего приходиться каждый день делать, сколько времени уходит.Блин реально, это так бесит, так обидноС мужем любое дело со скандаломПорой кажется что скоро из за  тарелки немытой разводиться пойдем, потому что доходит до такого, маааама дорогая…

Мамочка
131979
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
Девочки, это надо мужчин под знаком зодиака «Дева», у меня у подруги такой, он даже в тканях луче ее разбираеца, по магазам может с ней бесконечное время ходить, хоть за одной вещью… про дом я уже молчу, делает все по дому, и есть готовит… но вообщем золото. У меня тока с хитростью, щаз когда читала все это, сижу думаю… посуды полная куча, подошла, обняла и грю «Любимый помоешь завтра? » Ответ «Угу» ))) надеюсь помоет, хотя ни факт, мне завтра на работу, приду вечером может так и стоять! Один раз она так и простояла дня 2-3, он обещал и не моет, раз обещал и я не мою, уже почти посуды не осталась чистой, я молчу, а мне что то надо было помыть в раковине, соотвественно место то нет, я сложила все в тазик и поставила между телевизор и им, через 10 минут вся посуда была чистая!!! ))))
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

я раньше не понимала, счастья когда мой бывший постоянно все мыл и готовил завтраки. наивная думала все такие.

с мужем встречатся стали, он видать еще пыль в глаза пускал сам все делал. и даже вещи в машинке стирал сам.

а сейчас, ходит в рубашке она уже на воротнике аж черная, пока я не гляну так и будет ходить. а тут утром будит меня и говорит, что у него трусы закончились, остались только плавки купальныеппц, а что раньше то сказать не судьба???

Пожаловаться
Мамочка
Вот вот, они сначала так любят свою самостоятельность показывать. Я если честно, вообще не поняла, как все так плавно на мою шею съехало. Мне всегда кажется, что он специально забывает про мои просьбы.Вот если ему что то нужно он и с утра проснется и все дела сделает, а когда мне, то пинками бужу по пол дня.
Пожаловаться

я вот тоже не понимаю. ведь раньше он завтраки готовил. берег меня. все по дому на двоих делали. а потом как то раз два и я уже сама только все мою. а еще его мать, я как то чистила ванну, и попросила его потереть воняет сильно средство, а она: У него на хлорку аллергия.

И он так плавно съехал с темы уборки.

А сейчас я в положении и заставляю его чистить ванну, сама уже наклонятся не могу ванна низко стоит. И знаете, что оказалась НЕТ НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ. Чистит и даже не чешится.

Просто так порой хочется, чтобы он все сделал сам не по указке, не после криков и ссор. А сам. Чтобы мне сделать приятно. Эх.

Пожаловаться
Светлана
ой, про домохозяйку сказать- это мысль!!! мой любит хирургическую чистоту, но сам редко убирает… обленился, тут не просто пендюль волшебный, тут ураган натуральный нужен в виде меня разгневанной и уставшей… все на старшую дочь норовит спихнуть, шпыняет ее как Золушку((( прямо задолбал… устала объяснять, что нечего свою агрессию сливать на детей… благо, хоть младшая отыгрывается- все ему в лицо говорит, не сдерживаясь… а толку-ненадолго… воспитала его мамаша,  гору литературы за эти годы прочла, что с ним делать… но силы на исходе((((Я тоже деньги зарабатываю наравне, и дом и дети на мне… так что получается какой-то перекос…
Пожаловаться
Milli
ПРЕКРАСНО ВАС понимаю, а уменя ещё хуже…
Пожаловаться
Мамочка
Я так то по воспитанию своему очень люблю порядок, с самого детства все по дому делала.Да просто за… когда я делаю, и тут же следом срут… Чистое белье с кружками тарелками ведь не само появляется, это сколько труда нужно. Я ведь тоже работала, до декрета, и все же успевала.Блин вобще запуталась так. Незнаю, мы не в своей квартире живем, в маминой, мама не живет с нами, чтоб не мешать. Так вот я думаю может он из за этого так, а свое жилье приобретем, будет иначе относиться, и к ремонту и ко всему.
Пожаловаться
ни фига. у нас своя квартира. вернее даже мужа. он купил ее, до нашей свадьбы и вполне считал пригодная квартирка. я пришла, как увидела. сразу в спальне окно заменили, ремонт сделали. потом все застопорилось. сейчас я вот беременная, мы делаем только в зале ремонт. и то кое как его раскачала, начать. естественно он весь день на работе, делают все проф. люди. я только контролирую. так и то. они попросят краски докупить или шкаф платяной передвинуть. работает женщина маляр потолок делает. а он забудет естсественно. она утром придет. а шкаф ей мешает. я ему звоню. а он психует. типа чем я тебе сейчас помогу, короче устала уже жуть. как с маленьким. 
Пожаловаться
Wieswoman
я тоже все по дому делаю одна, вчера попросила мужа пропылесосить пока я кушать готовлю-в итоге пошла пылесосить сама, а он прискакал ко мне на кухню, когда я уже полы мыла и такой-а че ты такая злая. я только зыркнула на него, и он в комнату убежал… потом прочитала лекцию о помощи по дому)))
Пожаловаться
Мамочка
В том то и дело. Он же не выпрашивает, у меня кушать, вещи постирать. Я сама это вижу. Я всегда ему говорю, что любовь проявляется в заботе друг о друге, а не словах, наболтать, много чего можно, а сделать что то ради любимого не все.
Пожаловаться
вот вот и у нас также. прошу прошу. сидит сидит. я встану пойду на кухню уже сама посуду мою или пылесос достаю. выбежит весь психованный, от компьюетра же его оторвала и начанает, вроде как помогать, но с тААААким скорбным видом. что даже хвалить не охота. такое чувство, что одолжение мне сделал((((
Пожаловаться
у нас еще дома папа всегда с веником ходил. мы дома босиком ходили. полы всегда сверкали. все мыли поочереди. крошек нигде не было. а муж мой поел. встал и пошел. стол не протер. под столом после него, крошек хоть голубей корми. а ему все ни почему. в упор не видит. 
Пожаловаться
Мамочка
Я когда слушаю, что папы такие бывают, как буд то сказка. Так хочется чтоб муж тоже такой ответствененый был, чтоб дочка выросла, и своего папу так хвалилаДа скорее воспитание. Мама мужа очень любит его жалеть, правда незнаю с чем это связано. Сами приучают сыночков, а нам потом заставляй. У меня сестра племянника(ему 1,5года)уже к труду приучает, так он уже полы научился мыть, своими вещами правда
Пожаловаться

у меня такой же муж. видит, что грязная посуда полная раковина. и пол на кухне весь в крошках. и ни фига не сделает. пока не попросишь. опять же, придет с работы, он устал делать не хочет. на выходных он полежать хочет. так обидно. а я ведь тоже работаю, и стираю и мою. эх. это все издержки воспитания.

у меня мужа мать одна воспитала, по принципу делай что хочешь все тебе можно. а теперь поди переделай.

я помню заболела циститом, лежу загибаюсь мне плохо. а он спит. спросил только что с тобой? и пок а я не заорала, чтобы он поехал в круглосуточную аптеку. он даже не догадался. что это нужно было предложить. мужичье!!!

про похвалу. я своего и хвалила, и нахваливала. и по книжкам все делала. толку ноль. делает только когда волшебный пендель под зад дашь.

Пожаловаться
Виктория
Мне кажется такое у многих… тем у кого нет-просто ПОВЕЗЛО!!!!
Моего постоянно пинать нужно – и то может пройти 2- недели пока до него дойдет… ему вообще все равно -что и кк.хоть тут скоро пылищи будет с чемодан! Хуже всего когда я все разберу.наглажу, повешу, его полки разгребу – все ему наделаю, приготовлю, -а он на следующий день квардак устроит! Блин я ему объясняю что с ребенком должна быть каждый день чистота-никакой пыли и грязи… а он мимо ушей -и еще – хватит, надоело! С утра вот опять оставил грязи на столе, под столом и ничего не вмыыл и даже в машинку не может закинуть сови вещи стирать… надоело до ужаса ((( Сказала – поглдь мне рубашки… а я не буду-сам пускай стоит и гладит )))))))))) Я вредной буду- у меня своих дел выше крыши-коляску никак не могу купить… хотя вообще то он тоже должен принимать участие- а он тока -я отвезу и привезу и вообще у меня работа… сам сидит пиво лопает и футболл смотрит!!!

ПРидется терпеть-то ли еще будет когда появиться ребенок- вот тогда они поймут!!! Надеяться нужно что будут купать и продукты покупать первое время – ито мы живем вдвоем, родные в другом городе и он туда поедет а я здесь одна останусь с ребенком-чеез инет буд все заказывать видимо ( Это наша доля женская такая!
Пожаловаться
Мамочка
У моего родители в отпуск уехали, а раньше он любил к ним «сбегать». я ТОЖЕ ГОВОРЮ, ЧТО СКОРО НАС 3 БУДЕТ, И ЭТО РЕБЕНОК НОВОРОЖДЕННЫЙ, все должно быть в идеале. Итог: на кухне половина обое поклеена, половина нет(уже неделю так стоит) в ведре клей разведенный, по ходу скоро засохнет. Носки мы в комнате любим кидать. А собаку к обеду выводить, в лучшем случае, а потом говорить, какая она тупая у тебя!!! А кошка хорошая, ее ж выводить не нужно.
Пожаловаться
Юлия
Наденька! все они такие! подавляющее большинство! пока носом не ткнешь – ничего не сделает! Смиритесь лучше, сейчас важнее ваше здоровье! Возьмите на себя роль спокойного попугайчика: подсказывайте, что сделать и повторяйте, повторяйте, повторяйте! И на него никто не кричит и не ругается, и дела переделаны. НЕ заводитесь, напоминайте несколько раз, если ему это нужно. Это мужчины: и папа мой, и брат, и теперь муж… все были такими. Так лучше и удобнее обоим. Тем более он готов выполнять ваши просьбы, что не маловажно!
Берегите себя!!!
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо Юлия за совет
Пожаловаться
Бяка-бука
это большинство мужчин так делает. сами ничего не сделают, только просить нужно. не переживайте так. тем более можно что-то не сделать, так сказать оставить на завтра
Пожаловаться
Мамочка
Так делаю и оставляю, потом горы этих завтраков копятся. Так хочется чистоты и порядка. Чтоб малышке не стыдно было показать ее дом
Пожаловаться
МАТЬ
я нервы берегу свои, нафиг надо, написала список что надо сделать и укатила к родичам на 3 дня.все сделал!!! моему не нравиться когда его заставляют, вот и пишу такие списки, сегодня тоже уезжаю на 3 дня, а он пусть как хочет
Пожаловаться
Виктория
Повезло Вам – моему список пишу даже в магазин – и все наоборот получается )))
Пожаловаться
Катеринка
Так вы его сами приучили ничего не делать! Всё всегда сами делали, а теперь на него обижаетесь! Он ведь на самом деле не понимает, что вам от него помощь нужна! Сядьте, поговорите, объясните ситуацию! Я уверенна, что он поймет! :-)
Пожаловаться
Мамочка
Так вот я и думаю что приучила, что теперь делать незнаю. Поначалу помню как он помогал, и нечего не взападло было сделать, а сейчас когда это так нужно… фиг вам.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Не расстраивайтесь, это мужской характер, не переделать их… Я из больницы вернулась, когда на сохранении лежала-а в мойке гора посуды, ну не моет он ее никогда, это ему как серпом по яйцам(пардон за мой французский)
Поговорите с ним спокойно, не нервничайте! Мужчины в большинстве своем таковы-будет жить в сраче и не заметит))
Пожаловаться
Мамочка
Так это раздражает. Я как представлю, когда рожу что будет.Я не о ребенке думаю, не о родах, счастье материнства. А об всем этом быте, быте, так обидно, ну дал бы хоть раз почувствовать мне это.
Пожаловаться
♥Kameliya♥
вы его после проделанной работы хоть хвалите???
мой прям сразу светится после помывки посуды-типо какой он молодец, ну соответственно я ему об этом всегда говорю)))
постарайтесь тактику «просьбы» поменять… что бы ему не казалось что вы постоянно что то от него требуйте....
Пожаловаться
Мамочка
Так в том то и дело что хвалю от всей души, а ему все равно. Я ужем по разному пыталась просить его, понять не могу ему просто лень что ли??? Неужели не хочется к рождению дочери порядок навести
Пожаловаться
♥Kameliya♥
-лентяйка он у вас((
Пожаловаться
Виктория
Да мне кажется тут еще от самго мужчины зависит -просто встречаются такие которым не то что все равно, а они подсознательно считают, что это все женское дело)!!! Я своего хвалила-а он ещ больше на шею сел, так что кнут и пряник )
Пожаловаться
Мамочка
Вот мнем тоже кажется, одним похвала стимул, а другим видимо гордыня.
Показать ещё