У кого так. Как мужчины, не мужья официальные, а именно мужчины ведут себя у вас дома? Это мой второй мужчина с которым я живу. Первый был муж официальный жили у него дома, и мысли не было невкладываться в дом, в ремонт.....
Так вот. Как бы все ок. Но вот сегодня зашёл разговор о вольере для собаки, его собаки, она болела мы забрали домой ее от его родителей, и жила она в комнате. Она уже выздоровела. Хочу сделать ей вольер на улице, а он говорит нет денег!!!!
Меня как холодной водой обдали… на прошлой неделе он себе в гараж, для работы купил строительный пылесос, внимание, что бы убираться в машине, ну и так если надо его родителям пользоваться...
Сижу… накручиваю себя… делаю вывод.
Живём у меня дома, и за полтора года в доме ни чего не купили, ни отремонтировали. Так как всегда обговаривали с ним все потребности и принимали решение вдвоем, значит это и мое решение. Ладно....
Суть дела в том, что прошу его пару недель привезти газовую плиту, на моей одна комфорка работает только, так же крышку на колодец сделать. Жду две недели, и переодически напоминаю. А он тем временем мне напоминает что надо его родителям окна делать( в нашем цеху, их надо запустить в производство).
Мне кажется или нет?
Что он не думает о потребностях моего дома, а больше беспокоится за родительский дом???
Я допускаю что дело в собственности! Дом на меня оформлен. Но, с другой стороны, в планах на территории моего дома, строить ангар для работы. И ещё он ни когда на эту тему со мной не говорил, не жаловался, всегда говорили о ремонте и благоустройстве дома. Тоесть в планах его жить со мной в этом доме, у него нет своего жилья, оставил бывшей жене. И вот не знаю с чего начать разговор. С утра всю голову сламала, но говорить надо сегодня пока тема свежаю. Меня волнует то, что его не волнует домашние дела. Причем срочные. Я переживаю что так будет всегда!!! Подскажите с чего можно начать разговор без упрёков. Советы типа, сказала как обрезала либо живём либо не живем, не катит.
Мой в моей квартире делает ремонт и это наоборот я пытаюсь сьэкономить деньги, а не он
Очень подозрительная ситуация. Ладно бы вы его просили вам мансарду построить в вашем доме за его деньги. Но плиту купить — это смешно.
Мы живем в моей квартире. И 2 года до брака здесь же жили. Ни разу не было вопроса чья она. Наша. Когда я работала, вместе покупали что надо, теперь он сам покупает. А сейчас у нас ремонт, естественно, муж платит. И земельный налог тоже. И капремонт дома.
Плиту не купить прошу, а привезти его, сегодня привёз. Мы тоже говорим что дом наш. Но вот не видит он будущего в этом доме. А сегодня, идём, показывает дом и говорит будем покупать этот дом!!! А тот косметический ремонт и продавать!!! Но, что бы продать наш дом, мне надо иметь собственное жилье, которое я натариально перепишу на детей, соответственно этот дом который он мне показал, будет оформляться на меня, и переписываться на детей моих! Я в растерянности, и не могу его понять...
Я тоже :) Вы же писали, он на территории вашего участка что-то строить хотел.
Хотел, и хочет, но строить будем на участке дома детей?! Тот что купим.
Квартира ваша)и это легко проверить))))Я не успокоился пока не построил дом, свой.И делать могу с ним все что хочу, не женился пока не достроил и жене квартиру на нее нарисовал, чтоб не жить вместе изза жил площади )))Каждый свободен.Единственное кому все достанется это моей дочке, остальные все в сад)))
Знакома до невозможности ваша ситуация. Говорите прямо и без упрёков, что вам нужна его помощь, что вам трудно справляться со всеми этими делами… Если сейчас не выясните это, то так и будете жить, сама все решать и делать. Я только сейчас поняла, что всем мужчинам, которые у меня были, было со мной удобно. А мне с ними -нет. Отношения- это работа, уважение и взаимная ответственность, где нельзя замалчивать проблемы. Раз вы вместе- решать бытовые проблемы надо вместе. Хитрожопых мужиков не надо принимать, они ваших усилий не оценят все равно. Но это наверное не про вас, а скорее всего про меня.
Муж переехал ко мне через месяц после знакомства, я сама его позвала, он очень далеко от центра жил. Так и жили полгода где -то. Никуда он не вкладывался, да я и не просила его. Потом переехали к нему, свою квартиру стала сдавать )
Анна, но прежде чем заводить разговор, необходимо немного отстыть. Вы написали: с утра себя накручиваю. Боюсь, что в таких условиях, как бы вы не старались начать разговор без упрёка, при любой внешней провокации произойдёт бабах
Верно. Разговор проходит мягко.
Здорово!
Есть простое правило в формулировке без упрёков, нужно говорить о себе и про себя. Ну например: ты не уделяешь мне внимания! Или: я по тебе скучаю, я хотела бы больше времени проводить с тобой. В таком духе звучит очень конструктивно )) и полагаю аппонент будет реагировать положительно )
А в моем случае как? Например: Я хотела бы что бы ты принимал решения в этом доме как мужчина! ИЛИ Я хотела бы что бы ты тоже решал вопросы домашние вместе со мной! ИЛИ Когда я тебя прошу, создается впечатление что я тебя заставляю что-то делать.
Наверное, я бы сформулировала так: я нуждаюсь в твоей мужской помощи по дому, одна не справлюсь. Что ты об этом думаешь?
Я уже знаю ответ:)) а я что не помогаю? Вот так он ответит. Естественно, я скажу да, помогаешь… ведь он же и не отказывает на прямую.
Я бы наверное изначально конкретизировала в каких именно вопросах нужна помощь ) наверное как-то так: очень неудобно пользоваться плитой, сломалась, сама не справлюсь, сможешь помочь ?
Я вот думаю может начать с его намерения?! Типо того: а когда мы начнем собирать на ремонт пола? Ведь не обязательно сейчас все покупать? Давай понемногу будем откладывать отдельно именно на ремонт? И потихоньку его делать?
Ведь подобным образом на ремонт большая сумма сразу не уйдет! Но откладывать все равно придется ему! Если же он снова начнет идти на попятую, вот тогда можно и задать вопрос: что тебе мешает решать домашние проблемы?
Ань, а есть ли какие-нибудь договорённости на этот счёт? Были ли изначально? Договорённости финансовые, совместный бюджет и тд ?
Вчера вечером говорила, ответил: " знаю кися, да, надо привезти"
То есть он все это видит, но ссылается снова на занятость свою. А я хочу его вывести на чистую воду, что бы поговорил со мной по душам. Поэтому сегодня думаю его пригрузить основательно. Ну что бы он не смог открутиться)) Типа того что бы откладывать каждый месяц по пятерке, или покупать материал на эту пятерку!!
Да. Что бюджет общий, и у меня должны быть деньги, так как я просить не буду. В итоге он всегда спрашивает, есть ли у меня деньги. Если у меня нет, говорит бери, или сколько тебе надо, на такой вопрос отвечаю: мне не надо, а вот если хочешь ужин, сам суди сколько надо!!! Говорили о том что стройку начнем после выплаты долга. Но ремонт можно делать понемногу же?!
Ань, а вы верите в то, что ваш муж действительно занят и это является причиной ?
То есть вы бы хотели уже начать ремонт понемногу? Если да, то что вам для этого нужно?
В действительности, да, он на работе, в гараже с утра( я его привожу) до ночи ( я его забираю). Но у него привычка много работать, вот я беру себе выходной воскресенье, а он пол дня дома и все, вот надо ему в гараж. Да там дел много, много машин на продажу что надо делать. Но это не причина, знаю его, если ему надо то, от возьмет выходной, если ему надо он и освободится раньше- по этому говорю что у него нет желания.
Для ремонта мужские руки и финансы на покупку материалов. А так же мужская голова, ибо я дуб дуб по ремонту)))
А чего хотели бы от него? Каких действий? Как хотели бы их достичь? Как отреагируете, если не будет того результата, на который надеетесь ?
Ань правильно ли я понимаю, что по сути он должен сделать ремонт? Вложить свои средства и силы ?
Не совсем. Согласиться на то, что ремонт нужно делать понемногу. Средства у нас общие, но о сумме затрат мы можем обоюдно договориться. И силы его будут совмещены с моими, так как я в стороне стоять не буду, ни когда не стояла.
Просто понимаете, ремонт- это не обои переклеить. Дома полы сгнившие, мы по ним ходим и пол проваливается. Стены сыпятся, штукатурка. Откосы не сделаны, сыпется камень на пол и подоконник. Откосы сделать не можем, так как говорили раньше, что стены будем обшивать гипсой.
Хотела бы что бы он старался для меня, если надо в доме ремонт- стараемся и как-то делаем, если нужна мне плита- берем и везем, если собаке нужен вольер- берем и делаем.
Достичь!? В идеале что бы он сам это видел, и делал. Но по факту- если я обратила на его внимание на дело, он подумал и сказал как мы это сделаем, а не ответил что мы не можем это сделать.
Реакция? Разочарование в нем, в его нежелании благоустраивать наш дом, не желании в создания нашего комфорта.
Здорово Ань ??, что готовы делать вместе
Я знала, я знала.!!! Я догадывалась)))) уж больно у вас вытягивающие вопросы))) Ват сап?
Ань, а помимо этого он как-то старается сейчас для вас? Что-нибудь делает для вас ?
И второй важный момент как мне показалось: действительно ли отлагательства ремонта могут быть только по причине нежелания благоустроить дом? Есть ли иные причины, как вы считаете ?
Мое мнение. Не хочу показаться эгоисткой, но вроде ни чего. Хотя… подумаю… а то что он выплачивает долг за оборудование, на котором купили для производства, а я просила работу свою, и руковожу производством, это считается, что он посторался для меня?
Можно и там, если вам удобно) дело в том, что ответы есть только у вас, как будет лучше и конструктивнее решить вопрос в вашей паре. Поэтому вопросы… на которые возможно вы дадите ответы и вам станет легче принять собственное решение )
Я считаю, что возможно, после нашего скандала, он не уверен в наших отношениях, в продолжительности отношений. Так как я теперь тоже сомневаюсь о продолжительности наших отношений. Возможно он не хочет вкладываться в дом, так как допускает мысль о том что мы разойдемся.
Я не знаю считается или нет ) важно, как вы считаете. Находите ли вы плюсы в этом или нет. Важно ли это для вас или нет. Стала ли ваша жизнь от этого приятнее и комфортнее или нет )
Конечно удобно.
То есть сейчас ваш больше тревожит, что он думает о ваших отношениях и настроен ли он на развод? А ремонт это больше как проверка? Правильно ли я понимаю ?
Без упрёка я бы сказала: дорогой, по дому скопились срочные дела, как бы нам с тобой их организовать? Надо бы то-то и то сделать, меня это беспокоит. Что ты об этом думаешь? )))
Поговорили вчера. Говорю: я думаю нам надо «крышка на бассейн», «побелить фасад дома», а вот «окна отрегулировать» я попрошу Глеба сделать. Ответил: «окна отрегулирую» я сам! А то скажут что у тебя муж рукожоп, не может сам сделать. А крышку надо Васю попросить. А белить пусть Петя делает, заплатим, сама не горбаться.
Без упреков. Согласился на все мои предложения. Осталось подождать и посмотреть, будет ли он сам с Петей и Васей договариваться!!! Или мне придется его постоянно просить?
Анна, конечно прямо без упрёка и скандалов! Мы здесь живем, и надо по дому заниматься делами, облагородить и для комфортной жизни заменить мне плиту!!! Это так то по мужской части) В этом плане молчать не стоит и копить обиды, а то все-равно рванет со временем, обсуждайте все и сразу!
Вот обедали вместе, я ему говорю: давай завтра, пока газель на ходу и будет водитель работать, пусть нам домой завезет плиту. Ответ: посмотрим!
С ним тяжело все сразу обсудить. Он очень замкнутый. Я с понедельника хожу за ним и спрашиваю в чем дело, а то он какой-то нервный и постоянно придирается ко мне. Отвечает все хорошо. блин, х.е.р. поговорит со мной.
Так и сказать ему, что живёте вместе, хозяйство все равно общее у вас. Я бы прямо в лоб спросила почему он не хочет решать бытовые вопросы в этом доме, что его останавливает.
А то хорошо пристроился: живёт с вами, вы за ним ухаживание, а он как будто на потом живёт. Живёт, пока удобно, а, если что, то в родительский домик свалить.
И вот ангар я бы не дала строить на своем участке. Он не муж, потом все нервы вытрепет
А вот ваш вопрос как раз таки без упреков. Мне самой интересно почему у него нет желания.
Мы с мужем 7 лет жили в моем жилье. Полгода из них до свадьбы. И вместе делали ремонт, другие бытовые мелочи. Вопросов и препятствий к этому не возникало. Все вместе.
Да и лучше всего прямо спрашивать. Все чаще убеждаюсь, что прям в лоб надо говорить, чтоб точно до мужика дошло))))
Скорее всего он не уверен во мне. Или в себе)))))
Ну… Меня бы тоже покоробило. А так, я бы сказала, что пусть собаку увозит к родителям, если деньги появятся, то строит вольер и забирает, вы не против. А то неплохо устроился. А о планах можно говорить бесконечно...
Думаю!!!.. мне надо быть категоричной. С собакой я наметила планы… А вот во всем остальном???
А что у вас за планы с собакой? С ним нужно набраться смелости и поговорить. Что ещё сделать. Вам не комфортно, вас это гложет, зачем нервы тратить. Скажите, что вам не нравятся условия существования, и вы делаете ремонт. Готов ли он помочь? Он окажется не готов, потомучтодолг… И на этом все у вас замнется
Потому что ему наплевать. Когда мой муж за мной ухаживал, он делал мужскую работу, хотя жил отдельно. Хотел понравиться и сам по себе такой. Ваш вам понравится не хочет, облогораживать быт не хочет. Зачем он? Потому что ему удобно. Вам нужно спросить в лоб. Что-то типа:. Какие у тебя планы на нас? Вместе? Тогда я буду делать ремонт, включайся. Нет возможности? Очень жаль, ремонт грандиозный. Нужно где-то нам пожиить. Пусть думает. Может на съемной начнет занавески развешивать
И вообще, не привез плиту -не жрешь. В первый год брака муж посуду не помыл, когда обещал. Пришел, дома пусто. Все помыл, картошки пожарил и ножи наточил. У него вариантов не было. А ваш знает, что вы сами все сделаете
У нас общий бюджет, если я скажу о том что намерена делать ремонт, мне надо отделить свои финансы от его.
Да знает, вы верно подметили, я могу все сама. А зачем мне тогда мужчина?
Вот и я про то
Зачем он вам. Честно ответьте себе ( постель, занимается с детьми, хорошо готовит) и поставьте на весы то, что вас гложет. Что перевешивает? Стоит ли оно того. Кстати, пока не в браке да и вообще, не советую разрешать что+то строить. В случае чего, он вам душу вынет
Он очень ласковый и нежно ко мне относится, мне с ним приятно просто время проводить, и даже лежа просто на диване. Мне нравиться его желание добиваться в жизни большего чем имеем, мы с ним идем в этом вопросе в ногу. Да, постель, большое имеет значение. Но у меня есть дом. я не могу одна как женщина за ним ухаживать, мне нужна мужская помощь… банально((
А кто бюджетом распоряжается.
Может вам сказать, что слишком много вкладываться, давай съедем?
Ну… придется либо научится, либо переехать в квартиру. Вы писали, что он окна делал? Почему перестал?
Оба. Мне надо я прихожу беру. Ему надо он берет.
Съехать с моего же дома? ну вряд ли. Я думала предложить ему съемную квартиру, на тот случай если его смущает моя собственность домом.
Окна дома ставил. Мы так и продолжаем производство окон. Я заведую производством, он у себя в гараже работает как и раньше работал.
Типа из-за ремонта на время на съемную. Там посмотреите он лентяй или его смущает, что дом не в собственности
Он явно не лентяй, проверено, и деревья сам убирал, и капал, и кладку сам делал для клумбы. На самом деле сейчас нет крупной суммы что бы затеять грандиозный ремонт, я это понимаю, не смогу предложить. Но вот надо что-то такое предложить, и сказать что надо, то что требует вложений средств и сил. И посмотреть будет ли он вкладываться в дом. А сама я придумать не могу.
Нет, ну если он раньше ваш дом облогораживал и ничего не произошло, что могло ему отбить охоту, то может вам успокоиться и подождать, может это временно? Или что-то произошло?
Пол года назад мы сильно скандалили. Конфликт утих три пару месяцев назад. Все произошло из-за его бж и его мамы. Его мать постоянно мне говорила «какая бж хорошая, что женился он на ней спустя пару месяцев знакомства, а вот со мной он не хочет расписываться, хоть и живем уже пару лет. Говорила что они и раньше расходились, но ребенок общий есть и сходились всегда, кто его знает что будет у них завтра...» И очень много подобного.....
Я терпела долго, пока он сам меня не попросил сделать так, что привело меня к унижению перед его бж. В этот же день и мама его масла в огонь подлила… и терпение мое лопнуло. И три месяца все у нас рушилось понемногу… пока мы оба не образумились и не успокоилась я.
Сейчас вроде все нормально. Но все равно я как раньше, не близка с его родней и его ребенком. Я отстранилась от них. И мне поэтому спокойно.
Возможно это как-то повлияло на его желание жить в этом доме… не знаю.
Может быть этот сильный скандал плюс мама ему мозги моет. Вот он и не хочет что-то делать. В такой ситуации, наверно стоит поговорить, что раз он здесь живёт, то мужская работа на нем, как если бы жили на съемной и это не обсуждается. Наверно, это все, чего можно добиться в данной ситуации
Вот в чем загвоздочка)))) Он вроде и не отказывает мне напрямую, но в то же время не торопиться что-то сделать, либо объективные факты предоставляет!!! ВРЕДЕ КАК Я, ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, выпрашиваю его помощь.
Ну что делать. Меня это тоже не устраивает, что я должна просить несколько раз. Ноя делать не буду, хоть мир тресни. А для моих подруг норма. Для них норма, типа это же мужики, как иначе
Я тоже не могу как попрошайка. Если мужчина забывает про потребности женщины необходимые для совместного проживания, значит он не заинтересован в ее комфорте. Поэтому я с первым развелась...
А делать мне надо, так как это мой дом, а время идет. Уже год прошел, дом в аварийном состоянии. Вот мне и надо выудить у него, собирается ли он вкладываться или нет. Можно ли мне на него надеяться или нельзя.
Все мои подруги считают нормой это
Только я борюсь?
Я за 10 лет совместной жизни с таким устала. И знаю себя, скоро я тоже устану если все буду хотеть сама и просить его. Это не норма. Ваши подруги оправдывают своих мужей. Вот мой дедушка был такой что сам возьмет и сделает, и даже ему говорить не надо ни чего.
Я понимаю что люди существа вечно чем-то недовольные, и пытаюсь себя усмирить. Но я видела как он сам что-то думал и делал раньше, я вижу как он умеет вести дела хозяйственные.
Возможно он, как и я сейчас, сомневается о надежности и прочности наших отношений. Только как их вернуть я уже не знаю.
А возможно я себя с этой позиции накручиваю.
Но мое мнение не изменно: один раз попросила, взял на заметку и сделал.
Я вам могу озвучить его мысли, так как у нас похожие ситуации. Мы с мужем живет в моем доме, два года жили гражданским браком, потом расписались. За это время деньги, которые я зарабатывала вкладывала в ремонт, он иногда давал, но конкретно на дверь, на окно и т.д. Так вот мой законный муж мне заявляет, что он у меня квартирант, так как живет в моем доме.
Я по этому вопросу думала ранее, и хотела свою половинку дома( другая на детях) отписать ему. Но… после его отказа жениться, я передумала, ибо это уже не надёжно...
Я хотела что бы он чувствовал хозяином дома тоже. А как раз таки НЕ квартирантом.
Это вы хотите, а у него может быть другое мнение. Для вас быть хозяином — это вкладывать деньги. А он думает, что его дом у мамы. Тем более он на вас женится не хочет, значит не планирует длительные отношения, зачем ему тратится.
С одной стороны да, но с другой зачем планировать совместные планы? Он продает машины свои, и на моей земле строить ангар для работы? Это меня сбивает с толку.
У вас что домов много, что вы половинами разбрасываетесь? И с родными людьми судятся. Думайте о детях и предполагайте самое худшее. Вот вы расстались, а половина дома его, он ее продает и вы с двумя детьми ютитесь в одной половине дома. Как вам такой вариант? Если мужик нацелен на длительные отношения, то сам старается что-то сделать, к нему не надо подход искать. У меня подруга живет гражданским браком уже 10 лет, за это время ее муж дом превратил в игрушку и все своими руками.
Мы пока живём два года, почти два, и он ни копейки не вложил в дом. Все говорит что надо долг отдать. Ещё год ждать. А мне боязно.
Поэтому и не стала ни чего на него переписывать.
Планировать, это не значит осуществить. Возможно вам по ушам ездит, чтобы вы за него держались. А вы обговаривали каким образом будет оформляться эта постройка? А то и части земли лишитесь.
Земля на мне, постройку на меня. Вот как-то так. Вообще он свою землю на меня оформил, она сейчас на продаже, три машины на мне, тоже на продажу. Вот о чем это говорит?
Мне кажется, что уже сейчас все понятно. Дело не в сроках, а желании. Моя знакомая живет со своим мужчиной второй год, так он первым делом сварил ей новые ворота и калитку, со старым забором не захотел жить.
Ну моего может устраивает жизнь со старыми воротами, они скоро упадут уже)))) Меня нет. Мне отвечает что денег сейчас нет.
Скорее всего и не будет.
Ох, меня это тревожит очень!!!!
+++ откуда такие мысли приходят вообще? ?
И я о том же. Он ничего не сделал, что бы автор комфортно себя чувствовала… Полдома ему за это.
Если бы за это недвижимостт переписывали, у меня полкурска было бы??
В тот момент он крутился по дому и делал то, что надо было.
Таким образом можно и на помощницу по дому переписать. Она же старается… Какие мы женщина глупые, когда влюбляемся?
Да, верно, я год в облаках летала, теперь, вот, вернулась на землю грешную.
Отобрать часть имущества у своих детей и переписать на мужика, дабы ему было комфортнее себя хозяином ощущать. ?Лопни мои глаза! Что я прочитала?
Не у детей, а свое))) Хотя да! Глупые мысли были, не спорю))
Ну, все ваше — это потенциально принадлежащее детям. Ой, последнее дело дарить своё имущество мужчине, каким бы хорошим он не был.
Верно, это мужчина должен доказывать, а не я!
Напишу вам от лица мужчины.
Девушка, вы рехнулись??? Не в коем случае не отдавайте недвигу никому, кроме своих детей.Алеееее.Мужиков еще будет сколько влезет, а дом у вас один.Мужлан не хочет вкладываться и в общем-то прав, ему не нужны длительные отношения с вами.
Всемэти ваши вопросы мишура, главное не отдавайте недвигу, нервы, силы и здоровье в никуда.Будет у вас еще нормальный мужик, а этого гоните метлой)
4 месяца ждали чтобы ответить, и то промахнулись.
ну, дом родителей — это его дом. ему туда возвращаться в случае чего. а так как он не официальный муж, вполне возможно, что возвращаться придётся. я всё-таки придерживаюсь версии, что не просто так он не женится.
своя рубашка ближе к телу.
поэтому я бы никого к себе жить не пустила.
а насчёт собаки — если она не вольерная, ей тяжело будет на улице.
Дело в том что обговаривали ремонт после выплаты долга. Но меня уже беспокоит его бездействие. Вот как разговор начать?
да так и начать. взрослые люди же, вопрос, вроде как, приличный. чего искать окольные пути? в прошлый раз же с вопросом про женитьбу тоже оказалось, что лучший вариант завести разговор — это просто начать его.
Я, мягкотелый, честно. И его отговорки: нет время, нет денег, много работы, надо на долг работать- меня выбивают из колеи, и я не могу найти иногда объективных аргументов.
Хотя мы взрослые люди, и понимаем, просто каждый держит это присебе, возможно. Что дело в том, что это не его, а мое, и мы уже не знаем будем ли мы вместе в будущем.
тогда делай всё сама. хотя я бы всё равно обсудила. а то удобно устроился — пока живу, но вкладываться не буду, потому что мало ли что там потом.
Ну мне это не нравиться, меня не устраивает такой расклад. Решили жить в этом доме, значит живёт и его облагоустраиваем. Нет… Не вопрос.
Может предложить ему меня на его территорию пригласить?
думаю, было бы неплохо. поставить вопрос так — не хочешь делать что-то в моём доме, давай пойдём туда, где ты будешь что-то делать.
Ну как бы да!!!)))) Хороший вариант. Кроме дома его родителей, у него нет жилья.
Ну так и спросите прямо
Прямо: так всегда будет? А это не звучит как упрек?
Да, спросите прямо, что тянуть.нЕ будет
Прямо и я хочу.
тоже самое хотела написать