Даже не знаю как начать, как правильно сформулировать… Я была замужем, теперь в разводе. Сейчас есть Мч, с которым дело идёт к совместной жизни. Ждём как закончится ремонт, который в мае начался прям с нуля, с ничего, с голых стен. И я этого жду, и мне хочется. Но меня гнетет вопрос денег. Как и что будет. Глупо наверно… Я понимаю. С ним это не обсуждаю и пока вот он не скажет, все мы готовы заселяться, говорить не буду. Он не жадный вообще, все для нас с дочкой старается. Незнаю почему я так боюсь этого и переживаю. С первым мужем было так, что я тогда училась на платном и вся зп уходила на институт. И я сразу сказала, что с меня брать нечего и либо его это устраивает, либо ждём, когда я выучусь. И он ответил что сам сможет обеспечить нас двоих. А потом и дочка родилась, я в декрет и короче содержал нас он… Вот. А тут меня это немного пугает. Как правильно выстроить это? Я работаю, он естественно тоже и зарабатывает в разы больше… И вот как вот это все вырулить??? Типа какой у нас бюджет, общий или раздельный
Короче это просто мои тараканы
Для меня неприемлимо понятие раздельного бюджета. Если семья, то бюджет общий не смотря на то кто сколько зарабатывает, покупки тоже обговариваются, крупные совершаются только по обоюдному согласию.
Нормальные тараканы. Женщине нужна стабильность и сильное плечо. Мужчины не любят намеков и не понимают. Говорить нужно прямо. Любимый, я бы хотела обсудить важную для меня тему финансов. Хочу знать, как ты видишь нашу жизнь. Вот и всё. Лучше расставить все точки над i
так дайте ему этот вопрос решить, раз вы работаете и потянете раздельный бюджет. чего гадать-то?) либо предложите сами тот вариант, который вас устроит.
мы когда начали встречаться, он сразу стал платить за всё — рестораны, кино, развлечения, вплоть до еды и одежды для ребёнка. ну, как-то и вопросов не возникало, как всё это будет.
ну это и у нас так, кроме конечно одежды на ребенка
Все само произошло, он всегда платил, а я не спрашивала, потом и я начала доставать кошелёк, и как то он стал общий)
Это не тараканы. Фин.вопросв надо обсуждать, а не замалчивать. А то потом взаимные обиды и непонимание может быть.
+100
У меня похожая ситуация была… и вот когда мы с мч( на тот момент) стали жить вместе то он в первый же день положил все деньги в определенное место и сказал что они общие и что бы я их тратила как хозяйка… к слову я тогда была в декрете со старшим сыном (не его ребенок) и так у нас с тех пор и пошло...
Где вы таких хороших мужиков находите?)))
Как в книжке прочитала… вот и не получалось ни с кем потому что судьба друг с другом быть. А био отец не против, что ребёнок не знает кто настоящий Папа?
А био видел его последний раз когда ему было 7 месяцев в ту ночь как избил меня и перевернул кроватку с ребенком… а больше у него этого желания небыло да и я таким желанием после содеянного им не горела… подала на алименты… он их по началу не платил а потом его приставы припугнули и он по сей день их платит теперь… а еще настоящий муж мой звонил ему как то и просил что бы тот дал ему согласие на усыновление… бм сказал подумает и подумав ответил что ребенок это не игрушка… ну и после этого мы поняли что человек неадыкват совсем… вот собираю документы в суд… будем пробовать
Удачи вам!!! Так хочется что бы у вас все получилось!!!!
Спасибо. Я очень надеюсь на гуманность суда. И на то что платить алименты не значит быть отцом. Я очень расчитываю на родительские обязательства которые б.м. не выполняет… на это и будем опираться… ну и чисто по человечески скажу судье как все было… и то что ребенок его не знает итд...
Тот же вопрос возник )))) Посмотришь по сторонам и видишь, что бюджет раздельный или женщина всё тянет не себе (((( меня тоже очень волнует эта тема, т.к.в семье беспредел
у нас тоже беспредел, у каждого свою бюджет
И у нас((( я смирилась с этим. Есть мысли как исправить ситуацию, но это будет всё не за один день. Верю в лучшее ))) хочется сильное мужское плечо рядом
Я трачу деньги на еду или мелкие траты, муж берет крупные траты на себя. Как пришли к этому… хм… да была сразу так… даже не обсуждалось)
Сугубо мое лично мнение, данный вопрос должен поднимать для обсуждения мужчина) Поэтому тоже не стала бы поднимать сама данный вопрос. Но если он уже для вас с дочкой делает, то и будет дальше продолжать это делать, когда вы будете жить вместе.
У меня муж сразу сказал его доход общий мой если будет то мой
У нас пока таких разговоров не было, наверное рано… Ведь ремонт ещё не закончился
У нас вообще ни когда не было. Просто вот сказал и все перед свадьбой. К слову мне как то всегда такие мужчины попадались
У нас просто общий доход. Изначально как начали вместе жить
Ну вот как вы это решили? До переезда или после?
Мы почти сразу стали вместе жить и он сам поставил позицию, что все общее.